Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Свежее интервью

Пилоты «Формулы-1» проводят последние дни отпуска перед стартом заключительного этапа в чемпионате. Российский автогонщик из команды «Рено» Виталий Петров большую часть каникул провел в родном Выборге. О том, чем он занимался в это время, пилот рассказал корреспонденту «Спорта».

— Виталий, расскажите, как проходит ваш отпуск.

— Первые несколько дней я просто отдыхал, общался с родными, друзьями. Ну а потом потихоньку стал тренироваться, чтобы не терять форму.

— И каким же образом проходят ваши тренировки?

— Играю в футбол, занимаюсь боксом, в общем, поддерживаю физическую форму. К нам в Выборг приезжала наша чемпионка по боксу Наталья Рогозина. Нам удалось с ней пообщаться. Я спрашивал ее о тренировках, спаррингах, мне это очень интересно. Она дала мне много полезных советов.

— А сами с ней не боксировали?

— Нет, в этот раз не получилось.

— А бокс для пилотов не вреден? Ведь можно получить незапланированную травму и пропустить гонку.

— Смотря как им заниматься. Можно вставать в спарринги и сильно биться друг с другом. А можно концентрироваться исключительно на тех движениях, которые развивают скорость, помогают развить реакцию, держать концентрацию. Поэтому бокс очень полезен в этом плане.

— Неужели во время чемпионата вы тоже боксируете?

— Я не могу отвечать за других пилотов, я просто не знаю этого. Лично мне удается боксировать только во время отпуска.

— А в жизни вам часто приходилось драться?

— Когда был молодым, бывало всякое. А сейчас все конфликты удается разруливать словами без применения силы.

— Наверное, в родном Выборге на улицах вам не дают прохода, все мечтают об автографе…

— Я бы так не сказал. Совершенно спокойно хожу по улицам, никто особо сильно ко мне не пристает. Да меня это и не удивляет. Ведь у нас город маленький, все друг друга знают.

— Вы замечательно провели последнюю гонку и заняли пятое место на Гран-при Венгрии. Для вас этот результат стал сюрпризом?

— Мы знали, что наши машины были очень быстрыми и хорошо шли по трассе. Мы предполагали, что способны в Венгрии добиться хорошего результата. Поэтому я бы не сказал, что пятое место стало для меня неожиданностью. Но нам есть над чем работать, пока мы еще уступаем машинам из «Ред Булл», «Феррари» и «Макларена». А мне в Венгрии помогла и поддержка болельщиков, это придает дополнительную мотивацию, добавляет уверенности в своих силах. Я благодарен всем людям, которые меня поддерживают на всех этапах.

— «Формула-1» за последние годы сильно изменилась. Если раньше это был фактически смертельный вид спорта, то сейчас он стал более-менее безопасным. Если бы гонки были так же опасны, как во времена Айртона Сенны, вы бы все равно их выбрали?

— Да, абсолютно, аварийность на трассе меня бы не остановила. Да и потом, опасность может подстерегать нас везде. Боксом ведь люди тоже занимаются, хотя прекрасно понимают: один неосторожный удар — и может случиться трагедия.

— Почему пилоты даже после тяжелейших травм и запретов врачей всегда возвращаются в гонки, что ими движет?

— Это же любимая работа, увлечение, это жизнь. Поэтому, мне кажется, любой стремится вернуться.

— Неужели из мира автоспорта ­нельзя уйти?

— Я не задумывался над этим. Сейчас мне в гонках все нравится, но когда надоест этим заниматься, уйду.

— Вы допускаете мысль, что вам может надоесть автоспорт?

— В моем случае — точно нет, почему-то я в этом уверен. Надоедает другое: поездки, мероприятия, на которых ты должен обязательно присутствовать. Но ради этого я и жил — я мечтал о «Формуле-1».

— Тем не менее когда-то придется поставить точку.

— Сейчас я даже не хочу об этом думать.

— Пилоты во время Гран-при обсуждают аварии?

— Естественно, ведь нужно обезопасить гонки, это наша общая цель, поэтому надо стараться не допускать подобных ситуаций. А для этого нужно понять, почему авария произошла, сделать определенные выводы. Учесть все детали. Это очень важно.

— Это правда, что мотор болидов в «Формуле-1» легко повредить?

— Это так. Дело в том, что в его устройстве каждая деталь продумана, все рассчитано до миллиметров, и маленькое неправильное движение может привести к тому, что он взорвется. С одной стороны, это на тебя не давит, но с другой — ты думаешь о том, как бы доехать до финиша, не повредив двигатель и не разбив машину.

— Вы за свою жизнь много машин разбили?

— Было дело, разбивал. Правда, сколько именно, я вам не скажу, потому что не веду подсчета авариям. Лучше считать победы.

— Вы помните свои ощущения, когда впервые сели за руль?

— Это было очень давно. Папа говорит, что мне тогда было пять лет. Но я абсолютно ничего не помню. Я не могу точно сказать, в каком возрасте у меня эти ощущения появились. Когда учился в школе, ездил на маминой машине, вот это помню.

— И вас не останавливали постовые?

— Я катался по двору, разогревал автомобиль. Вроде все обходилось хорошо.

— Вы говорили, что ваш кумир Михаэль Шумахер. По-прежнему им восхищаетесь?

— Да. И если раньше я следил за ним только со стороны, то теперь мы соперники. С ним очень интересно бороться на трассе.

Кто-нибудь слышал подробнее что там Булье сказал насчет смены состава в 2011г.?

А вот пугать так не нужно... :blink: Смена состава подразумевает гарантированный уход Виталика,а ничего такого последние дни Буллье не говорил, если конечно у тебя нет эксклюзивной информации

Поделиться этим сообщением

А вот пугать так не нужно... :blink: Смена состава подразумевает гарантированный уход Виталика,а ничего такого последние дни Буллье не говорил, если конечно у тебя нет эксклюзивной информации

чуть выше выкинули интервью с Поповым

чуть выше выкинули интервью с Поповым

Спасибо. Это ведущая сообщала, про те интервью Буллье, когда он после гонки сказал, что по одной гонке Виталику ничего не гарантировано,что нужно продолжать в том же духе...Также то интервью где он сказал что многие обращаются к ним(оно былоеще до Гран-При Германии, но потом вдруг всплыло как свежее после Венгрии. В общем очередное переливание из пустого в пороженее. Просто ведущая предподнесла это в негативном тоне будто Виталика явно заменят исходя из этих интервью...Но Попов правильно сказал что это журналисты все могли по разному предподнести и вообще на Рено свет клином не сошелся

Спасибо. Это ведущая сообщала, про те интервью Буллье, когда он после гонки сказал, что по одной гонке Виталику ничего не гарантировано,что нужно продолжать в том же духе...Также то интервью где он сказал что многие обращаются к ним(оно былоеще до Гран-При Германии, но потом вдруг всплыло как свежее после Венгрии. В общем очередное переливание из пустого в пороженее. Просто ведущая предподнесла это в негативном тоне будто Виталика явно заменят исходя из этих интервью...Но Попов правильно сказал что это журналисты все могли по разному предподнести и вообще на Рено свет клином не сошелся

Понятно. Спасибо. Кстати, с главной http://www.f1news.ru/news/f1-59990.html . Получается что Заубер как альтернатива отпадает.

Понятно. Спасибо. Кстати, с главной http://www.f1news.ru/news/f1-59990.html . Получается что Заубер как альтернатива отпадает.

Слухи...и не первой свежести..и Слим с Заубером еще не договорился

на сколько понял по коментам автора первая фотка сделана в субботу, вторая в воскресенье...

Да, именно так и есть.

Да, именно так и есть.

Спасибочки нашим одесским друзьям за материал! :good: Уже доказано, что положительная энергетика, передается от человека к человеку... Такие репортажи, еще раз доказывают, что нам болельщикам нечего делить... мы все в одном "котле" :)

очень хорошее, прямо отличное интервью с Поповым.

очень складная, чистая речь и у Попова, и у ведущей.

очень внятная смысловая нагрузка, сюжетная линия, без прыжков туда-сюда.

ведущая или хорошо понимает тему разговора, или серьезно подготовилась к ней.

если вкратце - сюжет очень отличный. если бы Попов также складно начал комментировать (вернее не начал, а стал делать это как раньше), то я был бы просто рад. в последнее время он как то сдал в плане онлайн-трансляций... слишком суматошно и путанно, с оговорками говорит. :)

кто не видел - очень советую поглядеть. образец журналистики высокого класса, на уровне мировых стандартов. (ссылка выше)

Интервью с Поповым действительно очень интересное. 

образец журналистики высокого класса, на уровне мировых стандартов. (ссылка выше)

У Попова- ДА!!!

А девушка ему не мешала говорить, совсем...

Алексею Попову-БРАВО!!!! :good:

У меня сложилось впечатление, что ему Формула поднадоела, уж больно он про регби увлечённо рассказывал, даже глаза "горели".

У меня сложилось впечатление, что ему Формула поднадоела, уж больно он про регби увлечённо рассказывал, даже глаза "горели".

Скорее ему псевдокритики его комментариев надоели...

Глаза горели у него на протяжении всего интервью (ах, какой страстный мужчина)...

только при упоминаниии про трассу в России- глаза опустил.

Глаза горели у него на протяжении всего интервью (ах, какой страстный мужчина)...

только при упоминаниии про трассу в России- глаза опустил.

а ни у кого нету этого интервью в текстовом варианте, а то у меня не открывается :blush:

Скорее ему псевдокритики его комментариев надоели...

Разве в интервью заводили речь о его критиках?

Интервью с Поповым на Russia.ru

http://www.russia.ru...eo/sokol_10829/

Большущее спасибо тебе за интервью!

Ведущая молодец, мало говорила, но все по делу, очень интересно было слушать и её тоже.

а ни у кого нету этого интервью в текстовом варианте, а то у меня не открывается :blush:

Постарайся найти возможность посмотреть видео, текст будет не так интересно.

Там вверху есть кнопочка скачать (101,29 Mb) есть еще аудио-версия (19,4 Mb)

из сегодняшнего Автоспорта, кто хочет переводите, я в невменяемом состоянии :)

post-40219-018703400 1281981610_thumb.jp

из сегодняшнего Автоспорта, кто хочет переводите, я в невменяемом состоянии :)

Спасибо) Вкратце - позитивные отзывы о Виталике и его прогрессе, но говорят главным образом надо улучшать квалы

Там вверху есть кнопочка скачать (101,29 Mb)  есть еще аудио-версия (19,4 Mb)

спасибо большое, то ли у меня зрение по 0, то ли вправду комп тормозит

Всегда нравился Попов. После этого интервью лишний раз для себя отметил, те кто его критикует, либо ему завидуют, либо какая-то неадекватная антипатия. Молодец одним словом. Побольше бы таких комментаторов на отечественном тв.

Ну давайте всё таки не отходить от темы Виталия) Хотя связка Попов-Петров родная так сказать)

Знаете, никогда не сомневался что Алексей самый разбирающийся относительно Ф-1 человек в России. Ну, Ческидова по ясным причинам не застал, а когда стал смотреть осмысленно гонки то попал уже на Попова. Говорить много не буду, боюсь сорвусь в хвалебные оды и получу статус какой-нибудь неприятный. Но даже это короткое интервью показывает какой это увлечённый и переживающий человек, а это в работе, на мой взгляд, самое важное.

Ну а про тех людей что критикуют Попова за "избыточное" внимание к Петрову даже не знаю что говорить. Я человек к качеству комментариев придирчивый, и в футболе, например, многих комментаторов недолюбливаю за их.. даже не знаю как назвать, скажу так, за тупое отрабатывание номера с замашками на эмоциональность. Очень рекомендую этим товарищам послушать комментарии матчей Виктора Гусева, если для них Попов - плохой, то кто тогда Гусев?

Ну и недавно в теме Б. Сенны наткнулся на посты некоторых людей что Попов бедного несчастного Бруно гнобит, унижает в трансляциях. Тут уже не знаю что и сказать. Просто помню сказанные печальным голосом фразы Попова: "глаза как у дяди", "ну приехал бы на нескольких подиумах на Брауне, лучше бы сложилось" и т.д. Тут видимо у людей жжёт в одном месте не знаю почему, видимо обидно что Петров устроился лучше или ещё что-то. В душу лезть и выяснять это не собираюсь, но складывается такое впечатление.

И тут ещё вытекает один момент, Попов ко всем гонщикам относится одинаково. Никого на моей памяти он не гнобил и не обзывал никогда. Ну, помню только один момент - победа Шумахера в 2002-ом. Поздравил поклонников Шуми с "блестящей" победой их кумира (Меня тоже получается :D ). Тогда да, расстроился сильно. Больше не помню. Ну а собственно про гонщика к которому он относится теплее.

Начну с того, что зарубежные комментаторы за своих переживают будь здоров. Конечно, это не так заметно в немецких, английских трансляциях, так как своих пилотов полно. Зато заметно в польских, испанских, японских и бразильских, кои мне доводилось слышать на протяжении этого сезона по разным причинам. Поляки консервативнее, хотя честно скажу, факт и осознание того что Виталик показал в квалификации ГП Венгрии лучшее чем Кубика время вызвал у них шок. Я таких их никогда не слышал. А вот испанцы и бразильцы. Бразильские комментаторы во время ГП Германии этого года насколько я понял очень недурно материли в прямом эфире Алонсо и Феррари, этого примера, думаю, достаточно. Испанские, видел только фрагментами, за Алонсо топят только так. Ну а японцы просто по максимуму освящают жизнь любого спортсмена выбравшегося за пределы острова. И тут Попов, с его чуть повышенным вниманием и освещение Петрова - полное г., не комментатор, ура-патриот и т.п. Смешно. Видимо люди хотят чтобы Попов на русском языке рассказывал о любимом Фернандо/Бруно/Нико/Нужное написать. То что сейчас творится с Поповым абсолютно нормально и адекватно. И не буду говорить почему, адекватным людям и так всё понятно. А сейчас он ещё больше успокоится, так как Виталик стал результаты показывать и дай Бог продолжит в том же духе.

Так что не надо товарищи фобы Попова, ваши аргументы очень слабы. Не нравится вам по какой-то причине - смотрите другие трансляции или вон, видел трансляции вообще без комментаторов.

И вообще, не забывайте что у нас уже были в этом веке комментаторы типа "Непопов". Вот из слушать было реально противно. :bad:

А вообще, никого переубеждать не собираюсь, каждому своё. И иллюзии свои так сказать.

Чтобы не скатиться в полный оффтоп, неплохая обоина от "Рено":

8672f011285ct.jpg

Раз такое дело, то краем по трансляциям мне тоже есть что сказать.

Кто нибудь видел трансляции Мото ГП по Авто+ (это там где Валентино Росси на мотоцикле :) )? Дак вот, там комментаторы ВО ВРЕМЯ ГОНКИ довольно активно используют интерактив, задавая зрителям вопросики вроде "Ну как вы думаете, какое представление в случае победы устроит Вале? Пишите свои варианты к нам на форум".

Давайте обсудим, как сделать так, что бы Попов во время свободных практик имел возможность отвечать на действительно интересные вопросы, которые ему бы задавались прямо во время время эфира? Ну или перед эфиром по почте можно заслать - пусть выбирает :) Тем более, что судя по прошлому году, он сам в этом совсем не против участвовать - во всяком случае мне он в своей программе "Гран-При"(по средам) отвечал пару раз.

Мне кажется нужно как-то через sportbox.ru, там где он свой блог ведёт, к нему обращаться. Может кто ещё какие варианты подскажет, как с ним связаться по этому поводу?

Большущее спасибо тебе за интервью!

Ведущая молодец, мало говорила, но все по делу, очень интересно было слушать и её тоже.

Постарайся найти возможность посмотреть видео, текст будет не так интересно.

Да, да. Алексей там очень эмоционален и интересен, стоить посмотреть! Я уже второй раз пересматриваю! Ведущая тоже молодец (на удивление!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...