Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Не нужен пинок. Нужно планомерное развитие. А не так как у нас - мы тут пожалуй по лестнице не пойдем, а на крышу вертолетом поднимемся. Поднялись. А люди то где? Аааааа, только до второго этажа дошли. Вот и вышло - Петрова вертолетом подняли, а спонсоров и зрителей оставили внизу. И удивляемся теперь - а почему же вокруг нас нет то никого

Подняли. А раз подняли глупо все бросать на пол пути. Надо подтягивать за уши все остальное. Открывать картинги, пиарить гонки как и любое другое полезное занятие. Что-то начали делать сейчас. Но это такая капля в море. И главное что об этом почти никто не знает. Не популязируют спорт как было в ссср.

С планомерным развитием полностью согласен. По ощущениям и Косаченко после взлета не знала что делать дальше с Петровым. Все через пень-колоду.

Поделиться этим сообщением

AP-Racing, тут еще проблема в том, что картинг я допустим открыл, школу при нем открыл(где тренера-то взять, а?), появился у меня ТАЛАНТ (да, именно капсом такой талантище) и что я с ним буду делать? Как его развивать, когда он вырос из моего местячкового картинга?

Пора переименовывать ветку... ) Проблемы и пути решения развития автоспорта в стране. )))

AP-Racing, тут еще проблема в том, что картинг я допустим открыл, школу при нем открыл(где тренера-то взять, а?), появился у меня ТАЛАНТ (да, именно капсом такой талантище) и что я с ним буду делать? Как его развивать, когда он вырос из моего местячкового картинга?

Либо вести его карьеру, либо передавать в опытные руки, благо что за время занятий уже нужные связи появятся. И тут уж поверьте, этот человек никогда не забудет истоков и будет при каждом удобном случае напоминать, что вышел из такой то школы. А тут вот она и реклама. А с ней и клиенты с инвесторами.

Поставлю один прямой вопрос.

Какой интерес должен быть у спонсора чтобы поддерживать Петрова?

Что бы у спонсора был интерес поддерживать его в текущих условиях, есть два варианта (если речь конечно о спонсоре отечественном):

1. Спонсор хочет выйти на международный рынок и поднять свою узнаваемость и продаваемость за пределами пределами нашей страны. Но тут есть тоже свои камни. Во-первых, это должна быть стоящая продукция, которой для успеха не хватает такой мажорной детали, как громкий маркетинг (вряд ли LADA на подобное рассчитывали). А во-вторых, Петров должен стимулировать раскрутку бренда. Сделать это можно хорошими выступлениями.. и если в Лотусе кое-как на подобное можно рассчитывать, то Катэрхем и ХРТ врядли бы помогли нашему споснору.

2. Второй вариант - это чистый энтузиазм руководителя одной из богатеньких компаний. Который готов поддержать пилота только из-за патриотизма и своей страсти к автоспорту. Но минус этого варианта в том, что на долго этого энтузиазма не хватит. Никто не станет растрачивать бюджет компании, или личные накопления, в размере нескольких миллионов долларов, априори зная, что они к тебе никак не вернутся.

Поэтому не так и просто сейчас приходится ОП и ВП, раз вопрос только от спонсоров зависит. И Путин тоже не сможет каждый раз давить предпринимателей, после того как пилота уволят из очередной команды.

Что бы у спонсора был интерес поддерживать его в текущих условиях, есть два варианта (если речь конечно о спонсоре отечественном):

1. Спонсор хочет выйти на международный рынок и поднять свою узнаваемость и продаваемость за пределами пределами нашей страны.

И вот тут главная проблема. Те компании что есть сегодня на рынке уже в рекламе не нуждаются, а те, которые еще готовятся. Ну судя по всему я и на нашем то рынке их не вижу, раз в голову не пришли сразу

Proce (07 Фев 2012 - 00:02) писал: Proce, здесь, конечно, он сильно сравнил Россию с Китаем и Индией! особенно с Индией и ее успехом в популярности Ф1 среди болельщиков... там у 60% населения телевизоров нет))) хотя могут смотреть коллективно во дворе, как в Египте) я уже промолчу про картодромы и машины у населения вообще! Видимо сильно обидели наши парни (спонсоры) француза Вот тут Вы сильно ошибаетесь. Телевизоры в Индии есть в каждой глиняной хижине. Я по работе ездил по стране. Водопровода нет, канализации тоже. Насчет машин тоже ошибаетесь, въезд грузовиков (фур) в города разрешен только в ночное время. 200 млн средний класс, 1500мил народа (почти Китай догнали) Снимают более 800 кинокартин в год( В США чуть более зоо). Так, что француз прав.
так посчитай, сколько средний класс и сколько остальные, естественно, богатые тоже есть, причем неприлично богатые, но все остальные за чертой бедности... получается даже 80%) и на минутку, средний класс, понятие относительное в каждой стране и считается он от среднего прожиточного минимума.

И вот тут главная проблема. Те компании что есть сегодня на рынке уже в рекламе не нуждаются, а те, которые еще готовятся. Ну судя по всему я и на нашем то рынке их не вижу, раз в голову не пришли сразу

об этом и речь.. мы пока не можем похвастаться каким-либо производством. В основном все закупаем в той же европе, азии.. Поэтому это нам все рекламируют.. а нам пока рекламировать нечего.

И таковы текущие условия..

об этом и речь.. мы пока не можем похвастаться каким-либо производством. В основном все закупаем в той же европе, азии.. Поэтому это нам все рекламируют.. а нам пока рекламировать нечего.

И таковы текущие условия..

Отсюда вывод - надо привлекать к себе внимание через работу с общественностью, а через это и фанаты, которым пару-тройку миллионов потратить ради причастности к любимому делу не влом

Ну так необходимо было привлекать внимание. Создавать секции по автоспорту, выезжать в города с импровизированным шоу.

Почему тот же Шумахер сделал свой картодром, у Трулли своя фирма по производству картов есть, Лоеб основал гоночную школу, выпускники которых получают грант на участие в Чемпионате Франции, у Пажено (правда почти никто не слышал о нем в России) - своя школа водительского мастерства во Франции.

Возникает обратный вопрос - какая отдача была за 2 года от Петрова, кроме Сочи, где он нужен был для привлечения зрителей

Кстати, по Сочи и надо было продолжать рекламу. SOCHI2014 на борту рекламировали бы и будущую одимпиаду и город-курорт.

Если честно, не чуть не жалею, и желаю что бы на его месте оказался Виталик. За Ярно я никогда не болел, отношусь просто ровно. Просто вот как то после 15 лет, такое отношение команды не совсем то, которое наверно должно быть. Ну что поделать, естественный отбор видимо.

Ты меня не совсем правильно понял. Нормально там к нему относятся, зарплату платят, 12 млн. не требуют... Я о другом, он мог бы перечеркнуть надежды Петрова сказав лишь одну фразу, но он ее не говорит.

И поддерживаю Ап-рейснга, не с того у нас начали "развитие автоспорта" Никаким образом участие Петрова не развивает автоспорт, а порой и вредит поскольку каждый начинающий гонщик теперь твердо усвоил - без денег пути нет, и это не правильно.

Что должна выпускать компания, чтобы Петров привлекал своей персоной внимание к ее продукции?

Что угодно. От мужской одежды и парфюмерии, до фоменковских спорткаров (Николай, ау! Русские должны помогать друг-другу). Та жа Рексона если бы заключила контракт с Петровым, а не Райкконеном порвала бы Акс на 1/6 части мира, а так только в маленькой Финляндии.

Первая официальная тестовая сессия Формулы 1 взяла старт в 9:00 по местному времени на автодроме в испанском Хересе...

http://www.f1news.ru/news/f1-72895.html

Всем привет.

Что нового?

В Хересе стартовали зимние тесты.

Мною означенный для самого себя час "икс" для Петрова настал.

Та жа Рексона если бы заключила контракт с Петровым, а не Райкконеном порвала бы Акс на 1/6 части мира, а так только в маленькой Финляндии.

А ничего, что оба бренда принадлежат одной и той же компании? :D

Думаю, дело не в спонсоре. Просто отмазка.

Видимо, что то не срослось, да и все. А так то проще всего съехать, переведя стрелки на спонсора.

А так то может оно и к лучшему. Если Петров хочет продолжения карьеры, ему надо к Ф-1 подойти с другой стороны. Два года он чехлил миллионы, что бы великодушно давали порулить. Как по мне - зачем такой он нужен красавчик?

Он что, хуже Халка, который ни копейки не заплатил ни за 2010, ни за 2012... Это еще учитывая что он менеджера сменил между сезонами.

Все дело в подходе. Изначально в формулу не нужно было лезть любой ценой.

Может Петров и талантлив, но у него был шанс целых два года сделать что то, что позволило бы его запомнить, и считаться. Но видимо не судьба. Ведь хороший гонщик, он не только на трассе за рулем. Он еще и в боксах. И если там от него толку ноль - то грош ему цена. Вернее, у него есть цена =) Бесплатно его брать никто не хочет.

я так понимаю со спонсорством ерунда все это продвижения какого то бренда рекламный ход и тд - мне кажется в комерческих частных соревнованиях спонсоры должны быть именно фанаты в данном случае ф-1 которым нежалко потратиться на дорогие игрушки точно так же как в скачках арабские шейхи любят лошадей и тратят на них кучу денег а деньги у них это такие бумажечки им их дают за то что они нефть продают... :)

Футбол, хоккей, биатлон - виды спорта которыми может заняться любой мальчишка. В каждом мало-мальском городке есть свой стадион, своя хоккейная коробка, зимой можно на лыжах кататься, есть тир. Это виды спорта близкие народу. Чем близка Ф1? У нас есть секции по картингу в каждом областном центре России? Есть картодромы? Есть кому обучать? Выходит, что, шагнули на 5 километров от 10-ки крупнейших городов и о том, что вообще есть Формула 1 мало кто догадывается. У людей другие заботы. Как зимой дом топить и чтобы дети могли мяч погонять. Отсюда вопрос - резон вкладывания такой суммы в то, что для 99% страны чуждо? Меценатство?

Это в разной степени относится к любой стране. Автоспорт — дорогое удовольствие везде. В той же Бразилии нищета такая, что и на хороший мяч не каждый разорится. Однако Формула там популярна.

А ничего, что оба бренда принадлежат одной и той же компании? :D

И этой же самой компании ничего не мешает пиариться на фоне КАМАЗ-мастера (Балтимор).

Я не понимаю.

Час икс?Неужели не будет Виталия в ф1?

Петров мог бы участвовать в социальной рекламе за безопасность дорожного движения, например. Весь вопрос состоит в том, что наши медиа заинтересовались появлением русского в Ф-1, но не более. Раскручивать нужно было, после подиума, то уж точно, сделать так, чтобы его узнавали даже те, кто не интересуется формулой. Этого не случилось, надеяться, что всё произойдёт само без приложения усилий? Очень по-русски, прав Лопес на 101% в своём высказывании.

Это конечно домыслы, но мне кажется, что условия контракта не позволяли российским компаниям использовать имидж Петрова напрямую, через Косаченко, а только через Лопеса. А Лопес заламывал такие цены, которые российскому бизнесу не по карману.

Понеслось старт в Хересе

rikonen 1:20.802

kob 1:22.198

Понеслось старт в Хересе

rikonen 1:20.802

kob 1:22.198

для этого есть отдельная тема

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=67595&st=260

http://f1tests.co.cc/2012.php

обратите внимание на количество визитеров из России....

Что угодно. От мужской одежды и парфюмерии, до фоменковских спорткаров (Николай, ау! Русские должны помогать друг-другу). Та жа Рексона если бы заключила контракт с Петровым, а не Райкконеном порвала бы Акс на 1/6 части мира, а так только в маленькой Финляндии.

Правда AXE и Rexona принадлежат одному владельцу, так что это была бы просто ГИГАНТСКАЯ победа, ну это так, оффтоп

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...