Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

У немцев до Шумахера из подававших надежды был лишь Штефан Беллоф (разбился в 1985), а до него более-менее значительным пилотом был аж Вольфганг фон Трипс (разбился в 1961).

Из поколения Шумахера следом за ним пришли Френтцен и Ральф. Следующее поколение - Хайдфельд, следующее - Глок, Сутиль, Феттель, Хюлкенберг

Феттель в одном из интервью рассказывал, как он 3х летним мальчишкой увидел на гран-при Германии Шумахера и с тех пор загорелся автоспортом. Не будь первопроходца - глядишь так и жила бы Германия воспоминаниями о легендарных пилотах 30-х годов

заметь, не было МШ чемпиона, но был автоспорт, был свой туринговый чемп, были региональные младшие формулы, был картинг, были свои мотростроители в ф-1, были трассы и местного уровня и европейского и мирового, были трек деи (потому что были трассы), были любительские чемпионаты и именно ПОЭТОМУ вырос шумахер, а не всё это появилось из за того, что пришел МШ фсех победил

Поделиться этим сообщением

Простите за офф-топ, но кто тут писал, что наши нервно курят в сторонке? Наши создали этот самолет еще в 20 веке. Сухой и Ко собрались и сделали самолет, способный за 2 часа перелететь весь СССР. В серию не пошел из-за дороговизны и непрактичности. Один экземпляр сохранился, весь черный стоит в музее. И это мне рассказал учитель информатики, бывший пилот Ил-76, так что информация проверена и уж достовернее всех слухов. ))

Так что нужно нашим сплочаться и работать вместе в Ф1. Гнать британцев из Маруси! :)

На самом деле, самолеты это не совсем болиды Ф1. Так что особо шапками кидаться не нужно. Но инженерных мозгов у нас в стране - полно. И уверен, ни один Ньюи есть в России.... в 90е столько мозгов уехало из страны.... а сколько в начале 20го века?

Так что уверен, задаться целью, можно построить чисто российский болид Ф1, который как минимум будет бороться за подиумы. Но есессно не за один год, и людей надо учить специфике проектирования гоночных автомобилей... ну и так далее. Тоесть процесс серьезный и долгий. И ресурсоемкий. По большому счету, мне бы хотелось чтобы у нас был такой проект, пусть и на базе Маруси, в сотрудничестве с Маками. А Виталий был основной движущей силой в получении обратной связи по работе с машиной. Хотелось бы в это верить. И были бы тесты - это было бы реальнее... но в данных условиях? Не знаю, однозначно коммерческим такой проект не назовешь, никакие продажи дорожных Марусь не отобьют такие вложения. Хотелось бы верить..... верить инсайдерам, верить в то что они таки инсайдеры.... верить ОК и ждать подарок к НГ, который она обещала..... поживем увидим

Егор Титов: Хочу сыграть в футбол против Петрова и Шумахера

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России по футболу Егор Титов в интервью Sportbox.ru выразил мнение, что возможный уход Виталия Петрова из «Формулы-1» может стать большой трагедией для российских поклонников «королевских гонок».

- Уход Петрова из «большого цирка» не стал бы серьезной потерей для этого вида спорта, — сказал Титов. — Для россиян же это в каком-то смысле трагедия. Петров — личность уникальная. Ведь для многих из нас он открыл новый мир. Я, например, до того, как Виталий не стал выступать в «королевских гонках», не слишком пристально наблюдал за «Формулой-1». Но с тех пор, как он сел за руль болида «Ф-1», с огромным интересом слежу за этими соревнованиями. Так что всем нам будет очень грустно, если мы не увидим Петрова в качестве призового пилота. Считаю Петрова хорошим гонщиком: человек, который не раз обгонял легендарного Михаэля Шумахера и который может на равных сражаться с признанными авторитетами, безусловно, заслуживает уважения.

— Менеджер Петрова Оксана Косаченко намекнула, что Виталий может стать тест-пилотом «Лотус Рено», но слухи сватают его в российскую команду «Маруся»…

- Это был бы не самый плохой вариант. Все-таки в этом случае наш гонщик имел бы возможность соревноваться. Кроме того, «Маруся» — это российский проект, и было бы интересно, если бы за рулем ее автомобиля сидел именно россиянин. К тому же, думаю, у Петрова был бы стимул поднять свою команду на новый, более высокий уровень.

— Петров очень любит футбол и сам нередко играет за команду гонщиков, костяк которой составляют пилоты «Формулы-1». В качестве их соперников выступают игроки, которые завершили свою карьеру в профессиональном футболе. Хотели бы сыграть против Петрова на «Гран-при России» в 2014 году?

- Молодец, что играет. Мне было бы интересно принять участие в этом футбольном поединке. Хотелось бы, чтобы костяк команды гонщиков составили россияне. Однако я реалист и понимаю, что в 2014 году такое было бы невозможно. Поскольку наша страна только-только начала приобщаться к «Формуле-1». Но в любом случае мне было бы интересно сыграть против Петрова, который, очень надеюсь, приедет на «Гран-при России» в качестве боевого пилота. Также я хотел бы посмотреть в деле Шумахера, который, насколько мне известно, великолепно играет в футбол.

Надежда Гущина, Sportbox.ru

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Formula_1/spbnews_NI281977_Egor-Titov-Hochu-sigrati-v-futbol-protiv-Petrova-i-

Так в том то и дело что В маруси русского одно название да Фоменко )) Лично я не ощущаю что это наша команда..

Очень адекватные суждения :D

Одна лишь гонка Кими в Спа 2004, перевесит все гонки Виталика в Ф1.

Оборона от Алонсо...а вы видели как Баттон застрял на более шустром Маке за Кубицей, не на какие размышления не наталкивает ?

не, не наталкивает, и даже мне объяснили что ни необгонная конфигурация абудаби, ни более высокая скорость Рено на прямых не причем, все чисто "талант Виталика"

Так в том то и дело что В маруси русского одно название да Фоменко )) Лично я не ощущаю что это наша команда..

Для меня пока что хватает и Фомы. Очень уважаю этого человека. А касаемо людей.... дак все постепенно, я выше говорил, что учиться надо, готовить персонал. Таланты есть, просто область применения другая. Все будет, я думаю...

То то на олимпиадах США в отстающих :D

Плавание? Легкая атлетика? гимнастика? фигурное катание? список можно продолжать.

да они даже по непрофильному соккеру прибавили внушительно, заметь они не стали скупать всех суперзвезд (привет анжи)

они стали вводить футбольные секции в школах и сейчас только сейчас, после давнишнего ЧМ в США 1994 или 1998 год? точно не помню, это только теперь стало давать плоды, вот что такое планомерная системная работа.

ответил в личке. ( и не передергивай, ты говорил развиты во всем, я же не говорил об отстающих, уровень во многом сравним)

Ну трус не играет в хокей.Эта нашим доброжелятелям. В.В. слабо задать вопрос?А поливать без наказоно легче?

заметь, не было МШ чемпиона, но был автоспорт, был свой туринговый чемп, были региональные младшие формулы, был картинг, были свои мотростроители в ф-1, были трассы и местного уровня и европейского и мирового, были трек деи (потому что были трассы), были любительские чемпионаты и именно ПОЭТОМУ вырос шумахер, а не всё это появилось из за того, что пришел МШ фсех победил

Слушай, ну живем мы здесь, в России, что теперь, сдохнуть врагам на счастье. К чему все эти рассказы о том, что все плохо, какую мысль ты хочешь донести, если она и так всем понятна.

Если хотим, чтобы Россия была полноценным участником Ф1, - нужно решиться!

Некая российская структура при содействии известных лиц покупает на бирже весомый пакет акций Williams (только у ней акции в свободной продаже) и становится совладельцем команды. С учетом результатов команды в сезоне, лучшего момента по цене не будет. И Петров больше не рента, а пилот легендарной конюшни.

Это лучшее решение на сегодня. Но будет ли решение?

Маневры Мальи тоже дают повод пораскинуть мозгами. Его авиакомпания в убытке, и немалом, состав пилотов не назван до сих пор. Зато полкоманды продано еще одному индусу.

Так прикинуть, Малья продал полкоманды индусу, что гарантированно сохранить название Форс Индия. Свою долю он может тоже продать, тому, например, кто по твоим словам будет покупать акции Вильямса на бирже. А вот уже тогда новый владелец и объявит о составе пилотов на следующий сезон.

Ну да это тоже из разряда предположений, куда Петрову грозит попасть на будущий год. Мучиться еще долго :(

Менеджмент российского пилота Виталия Петрова, который потерял место боевого пилота в "Лотусе-Рено", контактировал с четырьмя командами, сообщает Turun Sanomat.

По сведениям журналистов, представители Петрова контактировали с "Торо Россо", "Уильямсом", "Марусей" и "ХРТ".

Ранее менеджер Петрова Оксана Косаченко сообщила, что решение должно быть принято до конца декабря, отметив при этом, что в разработке программы принимает участие владелец "Лотуса-Рено" Жерар Лопес.

А вообще,ребят,как же страшно,и думать даже страшно,что это все конец карьере Вита,и понимаешь мозгами вроде,и готовишь себя к этому,и все равно это будет такой удар,для меня по крайней мере. Я только открыла для себя мир Ф1,но я не успела еще вникнуть настолько,чтобы она (Ф1) была интересна мне сама по себя и мне так жаль терять это ощущение, удовольствие,но ,вероятно, это все равно произойдет,даже помимо моей воли,просто пока я видела её (Ф1) через призму Вита,иначе интерес угаснет. :cray:

Слушай, ну живем мы здесь, в России, что теперь, сдохнуть врагам на счастье. К чему все эти рассказы о том, что все плохо, какую мысль ты хочешь донести, если она и так всем понятна.

В Испании, к примеру, до Фернандо тоже не было Формулы 1. Ну то есть на испанских трассах что-то там происходило, связанное с Ф1, но испанцам это было фиолетовее фиолетового. Непопулярный спорт был. Во мотогонки - да, а автогонки - как-то вообще тускло. После ЧМ Алонсо Ф1 набрала популярность на родине гонщика. Петров в России вполне способен поднять интерес к автогонкам вообще и формульным классам в частности.

Для меня пока что хватает и Фомы. Очень уважаю этого человека. А касаемо людей.... дак все постепенно, я выше говорил, что учиться надо, готовить персонал. Таланты есть, просто область применения другая. Все будет, я думаю...

Это точно, только добрую зависть вызывает, столько всего перепробовал, столько энергии в нем.

Но в рост маруси тем не менее не верю

petrov_fp_rain_sil11.jpg

Он спал глубоко и спокойно...

Но ровно через 95 дней и 10 часов он проснётся.

Это тоже одна из привычек, выработанная годами.

petrov_fp_rain_sil11.jpg

Куда,ну скажите куда он проснется,ну некуда ведь,понимаете ? Совсем некуда.

я то как раз не "За сдохнуть" кому то там на счастье.

я бы стоя аплодировал, если бы пошло развитие спорта.д

Если бы ХОТЯ БЫ для начала трассу для первого ГП, сделали ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ, а не временной игрушкой, максимально удобной для распила при строительстве

почему другие при проектировке, сразу делают кучу возможных конфигруаций, чтобы принимать максимально возможный набор дисциплин? почему мы делаем трассу ТОЛЬКО для ф-1?

Почему уже смета на ГОРОДСКУЮ трассу выше сметы на сногсшибательно красивую трассу в АбуДаби?

а мысль я хочу донести простую, которую тут уже сегодня озвучивали, мы ставим телегу впереди коня, а это существенно усложняет передвижение

Так кто виноват, что в нашей стране это не так? У нас как раз получается наоборот. Сначала Петров попал в Форму 1, а потом что-то начало шевелиться. Да, это мизер на сегодняшний день, но такова реальность.

Куда,ну скажите куда он проснется,ну некуда ведь,понимаете ? Совсем некуда.

А у них (в самом широком смысле) выбора нет. Виталий будет гонятся в 2012, иначе быть не может.

я то как раз не "За сдохнуть" кому то там на счастье.

я бы стоя аплодировал, если бы пошло развитие спорта.д

Если бы ХОТЯ БЫ для начала трассу для первого ГП, сделали ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ, а не временной игрушкой, максимально удобной для распила при строительстве

почему другие при проектировке, сразу делают кучу возможных конфигруаций, чтобы принимать максимально возможный набор дисциплин? почему мы делаем трассу ТОЛЬКО для ф-1?

Почему уже смета на ГОРОДСКУЮ трассу выше сметы на сногсшибательно красивую трассу в АбуДаби?

а мысль я хочу донести простую, которую тут уже сегодня озвучивали, мы ставим телегу впереди коня, а это существенно усложняет передвижение

так все в ваших руках, приложите свои силы и дело сдвинется. Почему одни советы без дела? вот у меня коллега на работе сказал что отдаст сына в картинговую школу (открылась недавно, Алешин вот приезжал с мастер классом) - это действие. Предпримите и вы ;)

кстати если бы Петров приезжал - я бы смотался посмотреть :) а про Алешина узнал здесь на форуме, кто-то ссылу на новость кидал.

А у них (в самом широком смысле) выбора нет. Виталий будет гонятся в 2012, иначе быть не может.

Я бы сказала осторожней, Виталий будет в 2012 году. ;)

petrov_fp_rain_sil11.jpg

Хотелось бы, что бы он проснулся раньше, 7 февраля. И первым вывел на трассу новый болид.

А в России всегда так.Вон Зениту стадион обойдется уже в 1 млд евро не слабо,хотя другие супер арены за бугром и за 300 млн.строят.Также будет и с трассой для Ф1.

Я бы сказала осторожней, Виталий будет в 2012 году. ;)

Ну главное здоровье :)

Ну кто сказал это? Народ Вы сильно преувеличиваете важность Вита для формульных воротил,это для нас он первый русский и самый лучший,а для них один из многих.

А вообще зла не хватает на Оксану,просто не хватает,ну как,скажите как можно было профукать действующий контракт,и мало того,быть такой недальновидной,что даже не позаботиться даже о самом завалящем запасном варианте.Ума не приложу,как так вышло?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...