Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Откуда такая схема?

Curva do Sol? 2-я передача, скорость 201 км/ч... :bomb:

Схема с сайта f1News с прошлого года. Насчет "Curva do Sol 201 км/ч?" согласен. Возможно имелось ввиду выход из второго поворота, не знаю. А так в принципе поворотом то назвать сложно. Больше не дугу похож.

Только 8й и 14й поворот на 2й передаче, остальные на 3й и выше.

Явно погорячились с такими выводами. Семь поворотов являются на этой трассе медленными для всех. Тут к гадалке не ходи. Возьми любую схему трека и отчетливо станет ясно, что медленными являются:

1-й поворот достаточно медленный и сложный со слепым апексом

2-й тоже медленный и следует сразу же за первым на выходе из него

4-й медленный

6-й и 7-й за медленные не берем, но что то среднее между медленным и скоростным (апекс у них один, они как бы сливаются вместе), сложные

8-й - резкое торможение и очень медленный

9-й - затяжной, но медленный

10-й - медленный (резкое торможение)

12-й - медленный

"все контракты в Ф1 написаны карандашом". ...

Карандашом - не карандашом, какая разница. Если захотят проститься - простятся с любым и очень быстро. Поэтому на мой взгляд, Виталику нужно просто, что есть мочи давить на гашетку и показывать результат, достойный имеющегося болида. Рано еще Виталику думать о квалифицированных специалистах в области права, которые будут участвовать в корректировке контракта, и Оксане тоже рано. Статус не тот пока. Формула 1 одна, а конкуренция пилотов большая. На мой взгляд контракты пилотов это только формальность, не больше.

Поэтому скажу так, пусть по старому и не модно, но "Старание и труд все перетрут". Виталик сильный пилот и он справится. Что же касается условий контракта, давайте это оставим на совесть руководства Лотуса. Им решать, что да как...Петров достоин Формулы 1 и во многом выгоден для данной команды. Поэтому думаю, что все будет хорошо и по условиям контракта тоже.

Поделиться этим сообщением

Однозначно 2 сектор для Рено будет самым сложным, чего только стоит связка 8-9 поворота.

Интервью Адрина Сутиля - http://www.f1news.ru/interview/sutil/71473.shtml

Вопрос: Вы считаете, что сможете добиться таких же результатов на Интерлагосе?

Адриан Сутил: Мне кажется, в Бразилии мы должны выступить уверенно . В Абу-Даби команда добилась максимальных результатов, ведь опережавшие нас соперники были очень быстры, следовательно, в этот уик-энд мы должны нацеливаться на такой же результат. Лично мне хотелось бы занять 9-е место в личном зачете чемпионата, а для этого нужно заработать, по меньшей мере, четыре очка.

Пока что Сутил на 11 месте, но он может занять и 9. Надеюсь Виталий не позволит обогнать себя Force India.

Интересная статься. Вроде не было.

Виталий Петров:

Уйти нельзя остаться

Пока Виталий Петров готовится к Гран-при Бразилии, последнему этапу в нынешнем сезоне, на его место в «Лотус Рено» нашелся очередной претендент. Вчера бразильские СМИ распространили информацию о том, что их соотечественник Рубенс Баррикелло подписал соглашение о намерениях с французской «конюшней». Таким образом, на места двух боевых пилотов «Лотуса» (команду Петрова ждет ребрендинг) в чемпионате-2012 претендуют уже пять пилотов: сам Виталий, восстанавливающийся после травмы поляк Роберт Кубица, тест-пилот «Рено» Роман Грожан и два бразильца — Бруно Сенна и Баррикелло, чей контракт с «Уильямсом» истечет в конце 2011 года. «Спорт» взвесил все за и против дальнейшего романа Петрова с его нынешней командой.

За уход из «Лотус Рено»

1. Плохая машина

«А что я могу сделать, если машина не едет?! Конкуренты улучшили болиды, а мы свои новинки никак до ума не доведем», — летом произнес в сердцах Петров. Однако инженерно-технический персонал «Рено» пропустил его слова мимо ушей, и мучения Выборгской Ракеты продолжились. Дошло до того, что Виталий не выдержал и снова вынес сор из избы. Причем критика была вполне справедлива: «Рено» не раз обжигалась на неудачной стратегии гонок, а работа над аэродинамикой машины так и не принесла позитивного результата.

2. Постоянная критика от Буйе

Петрова сложно назвать любимчиком Эрика Буйе. По ходу нынешнего сезона руководитель команды не раз отпускал шпильки в адрес российского пилота. Сам Виталий в ответ не огрызался (условия контракта не позволяют), а вот его менеджер Оксана Косаченко вступилась за подопечного: «Мне бы хотелось, чтобы не унижалось человеческое достоин­ство Виталия и не ставились под сомнение его профессиональные качества». Согласитесь, при такой «поддержке» трудно добиться чего-то путного.

3. Выйти из тени!

За два года в «Рено» Петров так и не стал первым пилотом. В прошлом сезоне французская команда делала ставку на Роберта Кубицу, а после страшной аварии поляка пригласила опытного немца Ника Хайдфельда. Причем руководители «конюшни» не потрудились рассчитать Петрова и Хайдфельда на первый-второй номера. Сейчас немца уже и след простыл, зато на горизонте появился Рубенс Баррикелло, гонявший за «Феррари» вместе с Михаэлем Шумахером. К тому же до сих пор непонятна ситуация с Кубицей. Поляк готовится к очередной операции, но не оставляет надежд вернуться в «Королевские гонки». Так что у Эрика Буйе будет из кого выбрать первого номера, и не факт, что он остановится именно на Петрове.

Против ухода из «Лотус Рено»

1. Действующий контракт до конца 2012 года

Что бы там ни говорили, у Виталия еще год действует соглашение с французской командой. Если «Рено» решит с ним расстаться, то им придется прилично раскошелиться. И заодно забыть про деньги госкорпорации «Ростехнологии», оказывающей финансовую помощь Петрову. Сомнительно, что не самая богатая «конюшня» пойдет на такой шаг. В «Рено» всегда умели считать деньги. Достаточно вспомнить, как летом из команды спровадили Ника Хайд­фельда. Немец набрал 34 очка в 11 гонках (для сравнения: Петров имел в своем активе 32 балла), но не привлекал никаких спонсоров и потерял место боевого пилота.

2. Некуда идти

Положа руку на сердце, «Рено» без Петрова проживет. А вот будет ли счастлив сам Виталий? В «Феррари» и «Макларене» его вряд ли ждут с распростертыми объятиями, на место в «Уильямсе» уже сейчас претендует человек двадцать (слова, кстати, самого Петрова), а команды попроще, вроде «Заубера» и «Форс Индии», вряд ли вдохновят самого Виталия. Есть еще, правда, «Маруся-Верджин». Российский пилот в российской команде — разве не круто? Круто! Но с одной оговоркой: болиды «Маруси» должны перестать плестись в хвосте пелотона.

3. Политический проект

В декабре 2010-го российские болельщики «Формулы-1» вздохнули с облегчением: Виталий Петров заключил новое двухлетнее соглашение с «Рено». Тогда же его менеджер Оксана Косаченко произнесла загадочную фразу: «Это точно не финансовая сделка. Я бы сказала, что это политический проект». Позже она признается, что в Выборгскую Ракету были вложены большие инвестиции и в 2012 году их надо начать «отбивать». Имена благодетелей Петрова хорошо известны: ОАО «Новатэк» и госкорпорация «Ростехнологии», владеющая вместе с… «Рено» многострадальным «АвтоВазом». Вот такие вот хитросплетения! Так что уход из «Рено» может оставить Петрова без приличной спонсорской поддержки и поставить в один ряд с «народным пилотом» Михаилом Алешиным.

|Цифра

8 гонок «Формулы-1» из 37 Петров закончил досрочно (не доехал до финиша). В нынешнем сезоне у Виталия было три схода с дистанции: на Гран-при Монако он врезался в ограждение трассы и сразу отправился в госпиталь, гонка в Италии завершилась вскоре после старта, а корейский этап «Формулы-1» был омрачен столкновением с самим Михаэлем Шумахером.

Почему то я все более убеждаюсь, что идет торг за Грожана. Думаю Булье торгует ему место по пятницам в следующем году, с возможностью откатать пару-тройку гран при вместо Петрова\Сенны, но с прицелом на полный 2013 год и далее.

В здравом уме, да еще с претензиями на чемпионат, никто ему не даст сразу рулить полный сезон фактически без прикатки. ОК, как известно категорически против уступать место Виталика, даже по пятницам. Думаю манагер Бруно тоже не в восторге. Отсюда и напряженка на фронтах.

В 2013 году, естественно всех кроме Ромки, выкинут на мороз. Следовательно, если сезон получится "прогревочным", смысла выстреливать с временным составом нет.

Эм, ну вообще то подписанного контракта нет ни у Виталия, ни тем более у Бруно, поэтому о каких торгах идёт речь понять трудно. А Грожан вполне готов к формуле-1, и руководство лотусарено явно горит желанием посадить его на место боевого в 2012 году, имхо, весь сыр-бор сейчас идёт из-за того - кто будет его напарником.

В здравом уме, да еще с претензиями на чемпионат, никто ему не даст сразу рулить полный сезон фактически без прикатки.

Да ладно! А в 2010 Виталия прикатывали?

Эм, ну вообще то подписанного контракта нет ни у Виталия, ни тем более у Бруно, поэтому о каких торгах идёт речь понять трудно. А Грожан вполне готов к формуле-1, и руководство лотусарено явно горит желанием посадить его на место боевого в 2012 году, имхо, весь сыр-бор сейчас идёт из-за того - кто будет его напарником.

Я предпочитаю считать, что контракт есть, пока не объявленно об обратном. До интервью Булье подтверждал что он есть, а после не опровергал.

Я предпочитаю считать, что контракт есть, пока не объявленно об обратном. До интервью Булье подтверждал что он есть, а после не опровергал.

я ориентируюсь на слова ОК (контракт действует до 31 декабря этого года), хотя что там на самом деле знают только они

я ориентируюсь на слова ОК (контракт действует до 31 декабря этого года), хотя что там на самом деле знают только они

Так же я нашёл информацию, правда старенькая 08.09.2011 - http://www.f-1.ru/n15474

Мой контракт истекает в конце 2012-го года, - цитирует Петрова Autosport. - Думаю, если бы Сенна оказался быстрее меня, все были бы только рады, но лично я не придаю этому особого значения. Я буду, как и прежде, работать на максимум, и посмотрим, что из этого выйдет.

А никто не забыл о том, что не ясно с кем подписан контракт? С Лотус-Рено? Так такой команды в следующем году уже не будет. Будет ли Лотус правоприемницей берущей на себя все обязательства? Тот кто хоть раз сталкивался с перезаключением контрактов поймет о чем я говорю.

А никто не забыл о том, что не ясно с кем подписан контракт? С Лотус-Рено? Так такой команды в следующем году уже не будет. Будет ли Лотус правоприемницей берущей на себя все обязательства? Тот кто хоть раз сталкивался с перезаключением контрактов поймет о чем я говорю.

Так Лотус то не новая команда, а новая-старая. Меняется только название и все. Юридический адрес и реквизиты те же. Зачем что то перезаключать. Правопреемства в данном случае никакого не надо и не будет.

Решил провести свое мини расследование будущего Виталика в Лотусе.

За основу беру мнение и высказывания владельца команды Жерара Лопеса.

Если взять скопом все его интервью, то он очень положительно высказывался и высказывается в адрес Виталика.

Приведу малую часть его интервью:

Вот например в конце 2010 года:

есть много пилотов, готовых заплатить за гоночное место, и у них больше денег, чем может принести Виталий. Петров интересен нам, потому что он из России, а у нас есть интересы в этой стране. Однако всё же наше решение будет основываться на гоночных результатах

С гоночной точки зрения он справляется действительно хорошо. Я не знаю других новичков, которые смогли бы 40 кругов сдерживать позади себя Алонсо и при этом не захлопывать калитку перед его носом, а просто ехать стабильно и быстро. Я верю, что Виталий - сильнейший новичок, и он ведь не тестировал болид Формулы 1. Нико Хюлкенберг, например, наездил 8-9 тысяч тестовых километров, а Льюис Хэмильтон - 22 тысячи километров."

Или в августе 2011 года:

Виталий прогрессирует именно так, как мы рассчитывали, за исключением нескольких неудачных выступлений, он показывал вполне стабильные результаты и практически во всех квалификациях боролся за места в десятке, а в первой гонке заработал подиум. Он выступает в Формуле 1 только полтора сезона, и мы надеемся, что россиянин продолжит прогрессировать. Ему многое предстоит сделать, многому научиться, чтобы лучше пилотировать, контролировать трафик и тому подобное. Это приходит с опытом, я считаю, что он ещё сможет прибавить.

Вывод напрашивается сам собой: Лопес надеется и верит, что Виталик еще проявит себя. Он верит ему как гонщику, а это не маловажный фактор. Плюс интересы в России.

Да, слухи поползли из-за того, что инвестиционные проекты в той же Бразилии более выгодны для Genii Capital, чем в России. И как раз тому подтверждение некий договор о намерениях с Рубенсом. Считаю в данном случае, либо Рубенс либо Бруно. Один из двух скорее всего будет в команде. Но это лишь предположение. Пока что Бруно до Виталика не дотягивает, а Рубенса проверить еще нужно.

Что касается Грожана, то тут все просто: он претендует как на место Бруно, так и на место Петрова, плюс его продвигает Буйе. Но он займет место Бруно, либо подвинет Барика лишь в случае, если покажет скорость выше их. С Виталиком сложнее.

По сути, Виталик в этом сезоне проявил себя только с лучшей стороны. Будем честны - Сенну он уделал. От Ника не отстал, а в чем то и вовсе смотрелся лучше. С другой стороны, пока болид не дает команде понять до конца все качества пилота, в таком варианте, в котором он сейчас есть. Слишком не стабильно ведет себя ведерко в этом сезоне.

Грожан будет в команде на месте Виталика лишь в том случае, если покажет себя на уровне топ-пилота и превзойдет Виталика в гоночных аспектах. Пока это все нереально.

На мой взгляд. Виталик однозначно будет в Лотусе в сезоне 2012 года. Это желание владельца команды - работа с Петровым на долгосрочную перспективу. Следующий сезон должен окончательно расставить все точки по вопросу будущего Виталика в Лотусе и вообще в Формуле 1. Вопрос стоит в ракурсе долгосрочного сотрудничества, с возможностью бороться за титул.

Так Лотус то не новая команда, а новая-старая. Меняется только название и все. Юридический адрес и реквизиты те же. Зачем что то перезаключать. Правопреемства в данном случае никакого не надо и не будет.

Тут два момента))) А кто сказал, что контракт заключен непосредственно с Лотус-Рено? И второй - если вы в России работаете в компании, которая меняет название юрлица, то у вас в трудовой будет новая запись. Серьезные персональные контракты тем более перезаключаеются.

Вывод напрашивается сам собой: Лопес надеется и верит, что Виталик еще проявит себя. Он верит ему как гонщику, а это не маловажный фактор. Плюс интересы в России.

Лопес отвечает за имиджевую составляющую проекта. Если бы его не устраивали высказывания Булье, то он бы уладил этот вопрос, но... получается игра "хороший полицейский-плохой полицейский". Эрик выполняет поручения руководства, он делает то, что ему говорят. Неоднократно говорилось о том, что Петров попал в Рено из-за того, что им толком выбрать было не из кого, а тут парень готов гоняться бесплатно, да еще и деньги принесет. Это старая история, но всё же помнить о неё стоит. А по теме - я бы не стал заблуждаться на тему высказываний Лопеса, который может в любой момент сказать - "я был за Петрова всегда, но командует всем Булье и он отвечает за результат, поэтому и решение принимать ему".

Скорее всего, до 31 декабря действует контракт в нынешней интерпретации и, если до этого срока ни одна из сторон не заявляет намерения что-либо в нем изменить, он автоматически с неизменными пунктами вступает в силу на следующий год. Но, пункты контракта могут быть изменены и согласованы до этого срока.

Скорее всего, до 31 декабря действует контракт в нынешней интерпретации и, если до этого срока ни ондна из сторон не заявляет намерения что-либо в нем изменить, он автоматически с неизменными пунктами вступает в силу на следующий год. Но, пункты контракта могут быть изменены и согласованы до этого срока.

да при обоюдном согласии пункты контракта когда угодно можно менять.

мне думается, что все таки было какое то требование либо по кол-ву очков, либо по занятому в итоге месту. и что пользуясь этим можно Петрова попросить на выход. И сейчас решают стоит ли этой лазейкой воспользоваться или все же оставить на 2012

мне думается, что все таки было какое то требование либо по кол-ву очков, либо по занятому в итоге месту. и что пользуясь этим можно Петрова попросить на выход. И сейчас решают стоит ли этой лазейкой воспользоваться или все же оставить на 2012

Тут скорее вопрос не в очках или месте, а величине спонсорской поддержки, а ОК давит на результат, что выше ожидаемого (ИМХО).

Тут скорее вопрос не в очках или месте, а величине спонсорской поддержки, а ОК давит на результат, что выше ожидаемого (ИМХО).

да ну, если прописано четко (условно) 10 млн в год. фиг они от них откажутся, у ОК тут не может быть вменяемых рычагов давления

да ну, если прописано четко (условно) 10 млн в год. фиг они от них откажутся, у ОК тут не может быть вменяемых рычагов давления

Предположим, что один из спонсоров не подтвердил дальнейшего сотрудничества, и получается есть повод отказаться от услуг Виталия, но зато он показал результат выше чем ждали, вот и повод для торговли.

Предположим, что один из спонсоров не подвердил дальнейшего сотрудничества, и получается есть повод отказаться от услуг Виталия, но зато он показал результат выше чем ждали, вот и повод для торговли.

ну так да, логично

мне кажется кол-во очков и место в чемпионате, если и прописано в договоре, то выражено не конкретными числами (а кто знает как машина поедет?), а в % соотношении к напарнику, и тут вроде всё ок, Петров заработал 50% очков Лотусарено

ну так да, логично

Тогда и вписывается истеричное поведение ОК.

Огромное спасибо за видео!!!

Хоть как то разрядило гнетущую атмосферу, которую мы здесь создали в последнее время.

Так здорово снова насладиться кадрами первого подиума Виталия в Ф1.

Я тогда даже пустил скупую мужскую слезу счастья )))))))

Боже, целых 15 лет я с Формулой!!! И вот оно!!! ФАНТАСТИКА!!! Наш!!! Русский!!! Родной!!! На подиуме!!!

Мы гордимся!!! От чистого сердца!!!

Ну а песню Робби Уильямса я слушаю до сих пор. А сам клип (оригинальный) на эту песню это вообще!!!

давайте ещё раз насладимся???

Вэлкам:

Ну а для тех, кто хочет знать больше про события, которые в клипе. Вот ссылка

P.S. Котейка, не трогай пост. Это не флуд. Это для души.... для фанатов!!!

Предугадать, какое количество очков может набрать машина и пилоты невозможно, занятое место тоже (тем более со сменой пилотов - это пальцем в небо). Не возможно сделать выводы на основании того, что могло бы быть. Это не юридический термин.

PS. Только предлагаю перенести весь этот разговор в Беседку. Т.к. ща придет Кошка и всех нас забанит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...