Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Косаченко: господин Булье позволяет себе то, что он не вправе себе позволить

Менеджер пилота "Лотуса-Рено" Виталия Петрова Оксана Косаченко раскритиковала руководителя команды Эрика Булье и работу "Лотуса-Рено" с пилотами.

"Одним из условий гоночного контракта на 2012 год, отмечу, с любой командой, вне зависимости от того, будет это "Лотус-Рено" или другой коллектив, мы бы хотели обсудить работу пилота с командой. Ситуация такова, что сейчас нет абсолютной самостоятельности у гоночного инженера каждого пилота "Лотуса-Рено" — над ними ещё стоит некий человек, который принимает окончательное решение по тактике на гонку. Я не знаю, чем руководствуется этот человек, но меня удивляет, что когда он смотрит гонку и видит, что сейчас все поехали на пит-стоп, то почему-то он считает, что умнее остальных, и не загоняет пилотов "Лотуса-Рено" и держит их на трассе или, наоборот, загоняет, когда все остальные остаются на трассе.

То же касается и ошибок. Только после того, как СМИ активно обсуждали ошибки на пит-стопах, Булье подвинул нескольких людей. Произошла ротация в команде — спортивный директор ушёл, главный инженер стал техническим директором. Как бы все эти пертурбации должны были помочь. На самом деле тактика на Индию для Петрова была выбрана верная, но она не сработала по другой причине — тут была ошибка пилота. Но невозможно всё время всё делать идеально.

У Виталика нет абсолютного комфорта, он не чувствует, что за ним стоит команда, что за ней он как за каменной стеной. Поэтому после каждого интервью я врываюсь с распечаткой текста в кабинет Булье — это уже становится смешно. Я долгое время очень корректна была, терпела-терпела-терпела, поэтому теперь я высказываю то, что считаю нужным. Я считаю, что господин Булье позволяет себе то, что он не вправе себе позволить хотя бы по одной просто причине — он не идеален.

Мы не пытаемся говорить с командой с позиции силы при обсуждении контракта на 2012 год. Мы просто хотим выговорить для Петрова более комфортные условия для работы в следующем году. Я хотела бы, чтобы пилот приходил на работу с удовольствием. Работал бы выкладываясь на 100 %, не имея задних мыслей, которые бы его отвлекали от того, что он должен делать — а это управлением гоночным автомобилем и работа с инженером. Ничего больше этого", — заявила Косаченко в эфире радио "Маяк".

Поделиться этим сообщением

1. Но я уже была готова)))) Я помню наш разговор о Genii ;)

2. Может)

1. "Как это Вы всё помните? Забыть не могу!" (с) ММЖ

2. Какая?

Это пока первое решение,но последует и второе и третье.....

Неужто Эрика на мороз выставят? :blink:

"Второй конверт" вскрыли?

У кого проблемы?

мы кое что придумали и кажется это работает?))

1.Хмм... "Не было этого"(с)

2.Тогда у Косаченко может быть две альтернативы:

- Холивар (требуем место ПеПиЛота - получаем "равные условия")

- Исчерпание инцидента (уходим, хлопая дверью - знай наших! - честь сохранена)

Это при правильности Грожано-версии, разумеется.

А может ли быть третья "альтернатива"?

Никакого холивара. У всех есть свои интересы, но в данном случае они не просто разные, а взаимоисключающие. Равных возможностей раньше в этой команде никогда не было, а сейчас тем более быть не может. По причине как правильно заметили "Не может быть равных возможностей при наличии административных ресурсов лишь у одного". И трудно ожидать, что ресурсами будут делиться - у НИХ в этом нет никакой необходимости. А для нас "их план" может очень повредить карьере. Тем более как сказала ОК: - "Это не мы ходим, это у нам периодически интересуются дальнейшими планами". И никакого хлопанья дверьми - нас-то готовы как минимум в одном месте принять, а если вы нами дорожите, то не можете так открыто преследовать свои интересы. Тем более, спешка совсем ни к чему, будет совершенно разумно поездить Ромику вторым год (а дальше посмотрим), а Виталию совершенно справедливо получить шанс выступать на СВОЕМ уровне (а не как того желает тамошняя "политическая целесообразность"). Ничего криминального не требуют, но трудно ожидать, что Булье оптимистично воспримет предложенные ОК ограничения на его деятельность.

Неужто Эрика на мороз выставят? :blink:

Знаете что такое змеи в банке ? ну вот сейчас почти это и происходит,слава богу что не по отношению к нам,других ужей хватает.

мы кое что придумали и кажется это работает?))

не забывай про контракт Виталия в новой команде :haha:

Знаете что такое змеи в банке ? ну вот сейчас почти это и происходит,слава богу что не по отношению к нам,других ужей хватает.

Ужас,они все друг друга сожрут,а нам потом что делать? :o

не забывай про контракт Виталия в новой команде :haha:

команда (новая) есть.... контракт подписан...:D

ни капли обмана..:good:

Просто еще "позже" не совсем наступило.... поэтому и не видим ;)

Не в обиду хоспитабле, просто если енто все всерьез и близко принимать, то при таком объеме информации в госпиталь и попадешь :bomb:

Мне видится неслучайным, что Оксана Пална так жжот глаголом в последнее время

Либо Виталик команду покинет и уйдёт в другую, либо она хочет продавить отставку Булье

Я буду очень удивлён, если и Булье на месте останется, и Виталий.

1. "Как это Вы всё помните? Забыть не могу!" (с) ММЖ

2. Какая?

1. Тебя я точно не забуду)) Считай это комплиментом))

2. Можно пустить на самотек. Можно оговаривать равные условия, как ты предлагал... альтернатив всегда много. Можно я не буду думать над другими в этот прекрасный вечер?))

Никакого холивара. У всех есть свои интересы, но в данном случае они не просто разные, а взаимоисключающие. Равных возможностей раньше в этой команде никогда не было, а сейчас тем более быть не может. По причине как правильно заметили "Не может быть равных возможностей при наличии административных ресурсов лишь у одного". И трудно ожидать, что ресурсами будут делиться - у НИХ в этом нет никакой необходимости. А для нас "их план" может очень повредить карьере. Тем более как сказала ОК: - "Это не мы ходим, это у нам периодически интересуются дальнейшими планами". И никакого хлопанья дверьми - нас-то готовы как минимум в одном месте принять, а если вы нами дорожите, то не можете так открыто преследовать свои интересы. Тем более, спешка совсем ни к чему, будет совершенно разумно поездить Ромику вторым год (а дальше посмотрим), а Виталию совершенно справедливо получить шанс выступать на СВОЕМ уровне (а не как того желает тамошняя "политическая целесообразность"). Ничего криминального не требуют, но трудно ожидать, что Булье оптимистично воспримет предложенные ОК ограничения на его деятельность.

Вот интересно, что в ожидании твоего ответа, я тоже про Флавио вспомнил.

Но если ты прав, то Петрову надо уходить сейчас.

Так не бывает, по-моему, чтобы так называемый "первый номер" ездил "вторым" хотя бы и год всего.

В банках пауки..... ИзвЕняйте если чЁ...:blink:

То есть сегодняшнее решение заседания- это был инсайд? :)

pothar, Тоже буду удивлен. Учитывая многии высказывание Булье до этого, будет страно если он это все свободно проглотит. И уж совсем не верится что примет к сведенью)

То есть сегодняшнее решение заседания- это был инсайд? :)

решение вынесено по результатам инсайда!

Так не бывает, по-моему, чтобы так называемый "первый номер" ездил "вторым" хотя бы и год всего.

Команда в этом году удивляла, и чаще всего неприятно. Думаю, не стоит поддаваться гаданиям в этот раз, а закрепить свои права и обязанности юридически, тем более в рамках контракта Виталий и его менеджмент все свои обязательства исполняют. Да и для Булье надежней будет вариант с Петровым в роли первого, т.к. риску много больше если на Романа возложат ответственность и труд, к которому он профессионально может быть и не готов. А сезон этого года показал, что Виталий ни чуть не уступает так называемым "топпилотам".

какая шумиха то?

интервью на маяке?

кого оно интерисует? кроме рускоязычных болельщиков?

В игнор, всему есть предел.

Ужас,они все друг друга сожрут,а нам потом что делать? :o

Переходить на Тёмную Сторону Силы...

По-ходу потенциальная ситуация в Рено рисуется так, что Грожан будет ездить с Виталием. А раз такое дело, то для Виталия возникает опасность, что его Булье захочет видеть Виталия "в роли второго пилота". Этот вариант может устраивать Ромку и руководство, но абсолютно противопоказан Виталию. Причем, как с рационально-прагматичных позиций - у Виталия опыта больше, и потенциал более-менее понятен (чего не скажешь о Романе - наверное помнят некоторые как в Бразилии 09 его по внешке как стоячего проходили), так и с имиджевых - стать наследником Барика не очень хорошая мысль. Понимая эти моменты ОК совершенно справедливо старается не допустить неприемлемого сценария, и старается закрепить все тонкости отношений юридически (чтобы у Булье даже не возникало иллюзий о французом реванше). А для этого требуется прописать в регламент отношений (как минимум на 12 год), что Виталий является первым пилотом, и Роман будет вторикеллить набираться опыта. Требования эти звучат очень настойчиво, и вряд ли такие требования были бы озвучены, не имея ОК запасной аэродром. С другой стороны, Булье понимает, что гонщиков уровня (под уровнем понимается потенциал и возможность себя финансировать) Петрова сейчас мягко говоря немного (а если откровенно, сегодня далеко не все "топпилоты" могут демонстрировать схожий потенциал, но их услуги еще стоят денег и не малых).

То что будет в следующем сезоне Грожан, ясно было давно и очевидно у Булье он получит статус первого номера. Естественно такая ситуация не устраивает ни Косаченко, ни Петрова, ни нас всех, потому что это фактически перекроет Виталию дальнейшее движение наверх. Ситуация обострилась до такой степени, что Оксана пошла в ва-банк, либо в контракте прописывают статус первого номера, либо мы уходим, надеюсь уходить есть куда.

Нда... Чудны дела твои, Господи... :)

Заварив такую кашу, ОК, думаю, прекрасно должна отдавать себе отчет в том, что если она не додавит Булье и тот останется в следующем году у руля, то Виталию просто жизни не будет в команде...

Не думаю, что Булье так просто проглотит критику...

Как бы он не создал Виталию в следующем сезоне невыносимые условия... Я уже не говорю о возможности прямого саботажа...

Французы натуры мстительные...

То что будет в следующем сезоне Грожан, ясно было давно и очевидно у Булье он получит статус первого номера. Естественно такая ситуация не устраивает ни Косаченко, ни Петрова, ни нас всех, потому что это фактически перекроет Виталию дальнейшее движение наверх. Ситуация обострилась до такой степени, что Оксана пошла в ва-банк, либо в контракте прописывают статус первого номера, либо мы уходим, надеюсь уходить есть куда.

Я прекрасно понимаю Оксану.Вит не для того 2 года корячился в этой команде,чтобы в конечном итоге его,с позволения сказать,положили под Романа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...