Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Каковы прогнозы на гонку? (не погоды)

Виталик 7-8, Бруно 10-12.good.gif

Поделиться этим сообщением

Виталий - 8, Бруно -10

Каковы прогнозы на гонку? (не погоды)

Петров 3-4, Сенна 6-7-8.

Не писайте кипятком, ладно!?

Понимаю, что Вы крутые ПАЦАНЫ, но зачем же девушку обижать ? Там ведь слова от всего сердца сказаны.

А при помощи каких ЖиПиЭсов они смотрят на положение пилотов на трассе? Очень, кстати, точное. Не помню, где читал, что вдоль всей трассы стоят приёмники, определяющие положение машин.

тут надо различать глобальную систему позиционирования, которая работает через спутник с местной, где используется привязка к конкретным точкам (которых, кстати, хватит и трех). В этом случае конечно, можно определять и до сантиметра. Но в данных, которые показывают на командном мостике нет нужны в такой точности, там достаточно знать до секунды. Допустим, машина проходит шпильку гранд-отель в Монако. Ее скорость 36 км/ч или 10 метров в секунду, т.е. каждую секунду ее положение изменяется на 10 метров, у ГПС точность при хороших условиях тоже порядка 10-15 метров (по собственному опыту), кроме того, данные усредняются из того предположения, что машина вероятнее на трассе, чем вне ее. Вот из этого и знают, что машина примерно в шпильке, а из данных телеметрии видят в какой именно ее части. Повторюсь, команда может знать положение своей машины очень точно и без систем позиционирования, просто по скорости и времени от начала круга или от любой другой точки

Чем чёрт не шутит, дай бог! Макисмалка нам поможЕТ!

Чем чёрт не шутит, дай бог! Макисмалка нам поможЕТ!

Максималка говорите? У фИТИЛЯ 24-й! результат по максималке, он уступает даже хиспании с марусей. Однако привез преследователю полсекунды. Как объясните?

Кстати насчет старта: предрекаю возможный прорыв Петрова на 4 или 3 строчку после выхода из первой шиканы. А там как повезет, если не собьют. По итогам гонки 7-й или 8-й результат, если из первой десятки никто не сойдет.

Максималка говорите? У фИТИЛЯ 24-й! результат по максималке, он уступает даже хиспании с марусей. Однако всем привез полсекунды. Как объясните?

Нашол с чем сравнивать...

Давай тоже умешьним максималку и будем уныло тошнить на прямых..

Чо за логика, то скорости мало, то ее слишком много

Максималка говорите? У фИТИЛЯ 24-й! результат по максималке, он уступает даже хиспании с марусей. Однако всем привез полсекунды. Как объясните?

Объясню большей скоростью в поворотах и, главное, на выходе из них. Поэтому на чистой трассе он очень быстр. Но если застрянет за кем-то, то могут возникнуть проблемы как у Петрова в Спа.

DriftBox с частотой опроса 10гц позволяет с точностью до санитиметров строить траекторию и с точностью до сотых секунды определять время круга. У меня такой есть. Я сравнивал телеметрию годовой давности со свежими результатами и траектории совпадают один в один.

Люди покупают внешние 10гц приемники, подключают их к телефону нокиа и получают схожий результат.

Приборки Aim dash, Motec и т.д используют 100гц приемники. Кроме Ф1, на этом основан ВЕСЬ автоспорт в мире.

покажите мне гражданский ГПС, который может давать такую точность Тут скорее данные своих акселерометров, датчиков скорости и времени, которые параллельно счисляются с официальным таймингом

Ух,что то как то сыкатно мне :unsure:

Да все нормально будет ;)

Нашол с чем сравнивать...

Давай тоже умешьним максималку и будем уныло тошнить на прямых..

Чо за логика, то скорости мало, то ее слишком много

Ну во первых выводов я не делал, что бы мне записывать несуразную логику. Во вторых, максимальная скорость на прямых не есть залог успеха максимальной средней скорости. Виталику желаю попасть в 5-ку сильнейших.

Не **ы Маруся, я сам боюся :D.

:D все будет гуд

тут надо различать глобальную систему позиционирования, которая работает через спутник с местной, где используется привязка к конкретным точкам (которых, кстати, хватит и трех). В этом случае конечно, можно определять и до сантиметра. Но в данных, которые показывают на командном мостике нет нужны в такой точности, там достаточно знать до секунды. Допустим, машина проходит шпильку гранд-отель в Монако. Ее скорость 36 км/ч или 10 метров в секунду, т.е. каждую секунду ее положение изменяется на 10 метров, у ГПС точность при хороших условиях тоже порядка 10-15 метров (по собственному опыту), кроме того, данные усредняются из того предположения, что машина вероятнее на трассе, чем вне ее. Вот из этого и знают, что машина примерно в шпильке, а из данных телеметрии видят в какой именно ее части. Повторюсь, команда может знать положение своей машины очень точно и без систем позиционирования, просто по скорости и времени от начала круга или от любой другой точки

В прошлом году, перед Кореей тут развернулась целая дискуссия на тему GPS, только из-за того, что было выложено видео каких-то местных гонок, на котором стартовая прямая ещё была без разметки. Я в шутку тогда сказал, что машины по GPS выставляют, и пошло-поехало страниц на 5-10. ;)

Не будем повторять прошлогодних ошибок. :D

Надеюсь на 6-7 место! Хотя, это и нереально практически.

Ну во первых выводов я не делал, что бы мне записывать несуразную логику. Во вторых, максимальная скорость на прямых не есть залог успеха максимальной средней скорости. Виталику желаю попасть в 5-ку сильнейших.

Максимальная скорость должна сильно помочь при обгонах на прямых. А с этим у наших шпротинок в последних гран при были серьезные проблемы.

Надеюсь на 6-7 место! Хотя, это и нереально практически.

Перед Австралией тоже многие говорили дай бог бы до финиша доковылять с этим боковым выхлопом :).

Если не вынесут в первой шикане, всё получится. Виталий говорил о преимущественно гоночных настройках. ;)

Максималка говорите? У фИТИЛЯ 24-й! результат по максималке, он уступает даже хиспании с марусей. Однако привез преследователю полсекунды. Как объясните?

Большинство обгонов производятся на прямой с дрс. А если на прямой сокрость у соперника выше, то не имеет смыла сколько ты привозишь впереди идущему на более медленных участках. Была подобная ситуация у Виталия и Камуи, только наоборот. ИМХО.

Ой....кажется скоро гонка начинается!!!!! ;) ....мандражирую малека!!!! :blush:

Если не вынесут в первой шикане, всё получится. Виталий говорил о преимущественно гоночных настройках. ;)

Так первой шиканы и боюсь.МиШу небось уже алчно облизывается на заднее крыло Вита. :D

Так первой шиканы и боюсь.МиШу небось уже алчно облизывается на заднее крыло Вита. :D

МШ сбоку, сзади Росберг :)

Виталий - 8, Бруно -10

Почему Виталий должен потерять место?

Дедушка Шуми добрый, белый и пушистый... Он Виталика не тронет. А вот если бы рядом на стартовой стоял Альгерсуари и Буэми сзади..... вот это было бы по настоящему страшно. Они оба вообще без мозгов иногда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...