Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Интересный коммент прочитал на одном ресурсе:

про то, что происходит с рб и рено, надо говорить отдельно.

мы все как-то забыли, что в области работы с выдувными диффузорами откат произошел не к правилам начала сезона, а к правилам гран при европы в валенсии. запрет на изменение картографии мотора в режиме закрытого парка очевидно, привел к проблемам для мотористов рено, и для рбр, и для лотус-рено. сами мотористы рено утверждали, что компромиссные настройки приведут к снижению надежности и им придется снижать мощность.

именно с валенсии мы видим проблемы рбр в квалификациях и усугибившиеся потери в гоночном темпе. рб и так не блистало в зоне дрс, но сейчас все еще хуже. но если посмотреть на лотус-рено, то с начиная с валенсии, ни разу оба пилота вместе не попали в q3, если до валенсии лучший пилот приходил 3-9, то сейчас - 8-12, у петрова всегда были хорошие результаты в зоне дрс. а сегодня мы де-факто увидели сгоревший мотор рено. если так пойдет и дальше, то это не последний мотор рено.

по факту. фиа нашло способ создать проблему мотористам рено. они запретили именно ту фичу, которой не было у конкурентов. попытки ограничить всех в почти равной степени привели лишь к дублю рбр в сильвере (при том, что там мерседес имел преференции). но помимо достигнутой цели, притормозить рбр, под раздачу попал и лотус-рено.

ps так что болельщикам петрова следует понять, что результаты петрова принесены в жертву результатам прежде всего хамилтона и баттона.

По моему это притянуто за уши. Как компромиссные настройки убивают двигатель? Покатались в квале с гоночной картографией и вуаля? А раньше значит 3-10 кругов в "турбо" режиме двигателю никаких проблем не доставляли.

Да и где 2 пожара у быков?!

Банально - ЛР деградирует по ходу сезона, а быков планомерно догоняют маки и фуры.

Поделиться этим сообщением

Ближе 0,5 сек. на этой машине приближаться опасно, смотрим сходы Ника.

Это проблемы Ника а не R31

По моему это притянуто за уши. Как компромиссные настройки убивают двигатель? Покатались в квале с гоночной картографией и вуаля? А раньше значит 3-10 кругов в "турбо" режиме двигателю никаких проблем не доставляли.

Да и где 2 пожара у быков?!

Банально - ЛР деградирует по ходу сезона, а быков планомерно догоняют маки и фуры.

Конечно, одной картографией дело не объяснить, но до Валенсии пилоты Рено очень уверенно проходили в Ку3 (в основном Виталик, конечно, и было исключение в Монако), а начиная с ГП Европы попасть в третий сегмент стало чуть ли не подвигом. И от плохих квалификаций Рено страдает очень сильно ввиду того, что пит-стопы медленные, тактика ужасная, обгонять получается с трудом. Поэтому в начале гонки и теряем время за медленными болидами, а после питов пропускаем вперед еще более медленных в расчете, видимо, на героический прорыв, которого пока что не видно.

Смеяться будете,но поверю быстрее ,что Марусся поедет,чем в матры господина Булье. Потому что в Марусси русские, а упорства им не занимать.

В MVR в абсолютном большинстве своем все те же англичане, что и в LRGP. Русских там помимо Фоменко, раз, два - и обчелся :) Так что это вопрос не национальный, а профессиональный.

Все выглядит так, что в MVR действительно принимают правильные решения. Будет ли у них какой-то прогресс, сейчас трудно сказать, но шансы на это неплохие. Хватило бы им бабла.

В то, что LRGP может поехать в этом сезоне - я тоже не верю.

Поезд ушел: объективно уж очень много времени потеряли на перестройке трубы, переднем выхлопе и т.д.

И пока в Рено будут судорожно догонять соперников в лице Мерседеса, Форс Индии, Зауберов и Торо Россо, те не будут сидеть сложа руки и продолжат дорабатываться. Да, может, ситуация в целом несколько улучшится, но в чудеса я не верю. Уже после Валенсии появилось ощущение, что сезон слит и надо сосредоточиться на следующем.

Та же MVR, кстати, все доработки для нынешнего болида уже достаточно давно делает, согласно Фоменко, не силами сотрудников базы, а силами фактически гоночной бригады, тогда как все основные усилия тех. специалистов брошены на постройку новой машины. У них, конечно, ресурсов меньше, чем в LRGP, но приоритет выбран правильно: не выстрелил проект с постройкой машины только на СFD - в топку его, будем делать как все и попробуем сделать лучше.

В Феррари облажались с трубой, тут же поувольняли виновных, напряглись изо всех сил и поехала машина. А в LRGP до 10-ой (!!!) гонки сезона тупили со своим передним выхлопом. И до сих пор ещё тупят. Костность какая-то и управленческая импотенция во всём. Раз за разом сливаются питы - всем пох. Раз за разом Пермэйн лажает с тактикой и продолжает трудиться на этом поприще. Одного пожара у Ника было мало - допустили второй. И при всем при этом на наших глазах господин Булье с очевидным запозданием из неадекватного оптимиста превращается в глубоко озабоченного техническими проблемами реалиста.

Только вот самовоз и ныне там. Там он и останется, если кардинально ничего не поменяют.

Это проблемы Ника, а не R31

Виталик не подъезжает ближе 0,5 сек, а если подъехал, отъезжает.

Потоки от впереди идущего болида, высокий прижим переда и низкий зада, и ещё капризный передний выхлоп.

Наверно не очень уютно пилотировать не зная как поведёт себя болид через секунду.

Данных нет, это я сам придумал :)

Небольшой офф-топ. Касательно планов Фоменко и Маруси на главной есть хорошее интервью Николай Фоменко: "Хорошо известно: новое сразу не едет"

Сейчас неделя спорта идет, скоро должен быть сюжет про F1.

Для тех, кто, как и я, вчера все пропустили)

В MVR в абсолютном большинстве своем все те же англичане, что и в LRGP. Русских там помимо Фоменко, раз, два - и обчелся :) Так что это вопрос не национальный, а профессиональный.

Все выглядит так, что в MVR действительно принимают правильные решения. Будет ли у них какой-то прогресс, сейчас трудно сказать, но шансы на это неплохие. Хватило бы им бабла.

Поезд ушел: объективно уж очень много времени потеряли на перестройке трубы, переднем выхлопе и т.д.

И пока в Рено будут судорожно догонять соперников в лице Мерседеса, Форс Индии, Зауберов и Торо Россо, те не будут сидеть сложа руки и продолжат дорабатываться. Да, может, ситуация в целом несколько улучшится, но в чудеса я не верю. Уже после Валенсии появилось ощущение, что сезон слит и надо сосредоточиться на следующем.

Та же MVR, кстати, все доработки для нынешнего болида уже достаточно давно делает, согласно Фоменко, не силами сотрудников базы, а силами фактически гоночной бригады, тогда как все основные усилия тех. специалистов брошены на постройку новой машины. У них, конечно, ресурсов меньше, чем в LRGP, но приоритет выбран правильно: не выстрелил проект с постройкой машины только на СFD - в топку его, будем делать как все и попробуем сделать лучше.

В Феррари облажались с трубой, тут же поувольняли виновных, напряглись изо всех сил и поехала машина. А в LRGP до 10-ой (!!!) гонки сезона тупили со своим передним выхлопом. И до сих пор ещё тупят. Костность какая-то и управленческая импотенция во всём. Раз за разом сливаются питы - всем пох. Раз за разом Пермэйн лажает с тактикой и продолжает трудиться на этом поприще. Одного пожара у Ника было мало - допустили второй. И при всем при этом на наших глазах господин Булье с очевидным запозданием из неадекватного оптимиста превращается в глубоко озабоченного техническими проблемами реалиста.

Только вот самовоз и ныне там. Там он и останется, если кардинально ничего не поменяют.

Отказ от переднего выхлопа автоматически подтвердит, что руководство команды не верно выбрало тактику развития машины в прошлом году, что, конечно же, акционерам очень не порнавится (думаю суммы на кординально новую разработку не малые были). Был риск, он оказался больше, чем ожидали. Руководство LRGP теперь очень мягко пытается эту ситуацию разрулить с минимальными для себя потерями.

Ведь вспомните, несколько гонок после спада никто из руководства не признакал, что скорости нет. Все завтраками кормили.

Хорошо, хоть теперь, хоть и не признают явно фиаско, но говорит, что скорость не та, как у конкурентов.

Да и конкуренты уже сменились. Булье перестал открыто говорить о борьбе с Mercedes.

Недавно прошла информация что в августе Виталя приедет в кемерово , но нет точной даты :( может кто нибудь в курсе на какое число запланирован его визит ???

Пока точной даты Оксана Павловна не сообщает. Сказали едет обсуждение некоторых нюансов. Я предполагаю, что могут совместить с Днем Шахтеров. :)

Петров: думаю, соперники из "Мерседеса" пока не так далеко

Гонщик "Лотуса-Рено" Виталий Петров подробно рассказал о ходе Гран-при Венгрии, подведя итоги этапа. Россиянин выразил надежду, что после паузы в чемпионате его команда наконец-то сможет прибавить.

"Я хотел уйти на летние каникулы, опережая по очкам своего напарника Ника Хайдфельда – и сделал в гонке всё, что от меня зависело. Но в этот раз события развивались не так, как хотелось бы: сначала мы потеряли позиции из-за заминки на пит-стопе, а начавшийся затем дождь окончательно "добил" нашу гонку.

Обычно в Венгрии всегда жарко, но в этом году всё было иначе: погода постоянно менялась. А вот российских флагов на трибунах было очень много, как и раньше – и это очень приятно. Жаль только, что порадовать болельщиков не удалось. В пятницу у нас были технические проблемы, к субботе с ними удалось разобраться, а в воскресенье очень важна была тактика. До начала уик-энда я полагал, что с использованием подвижного крыла на этой трассе будет легче обгонять – но это оказалось не так.

Мы стартовали на сырой трассе, а когда она высохла – пришла пора сменить промежуточную резину на слики. Было очень обидно застрять на пит-стопе и оказаться позади соперников из "Уильямса" и "Заубера". Я был быстрее, но обогнать их было нереально.

Затем вновь начался дождь – шины стали терять температуру, и управлять автомобилем оказалось очень сложно, я даже выехал с трассы во втором повороте. Все выглядело так, словно дождь будет довольно продолжительным, потому мы вновь перешли на промежуточную резину – но почти сразу после этого погода изменилась вновь. Ещё один пит-стоп отбросил меня на 12-е место.

В последних гонках нам очень сложно бороться с теми, кого мы ещё недавно уверенно опережали. Разумеется, команда видит положение вещей и пробует найти выход. Я уверен, что наши инженеры уже знают, в чём первопричина такой ситуации – и сейчас работают над тем, чтобы её исправить. Надеюсь, что к Бельгии или Италии у нас, наконец, появится какие-то действительно полезные новинки. Думаю, соперники из "Мерседеса" пока не так далеко – если мы сейчас, что называется, проснёмся и встряхнёмся, то сможем прибавить и побороться с ними за четвёртое место в Кубке конструкторов", — написал Петров в блоге на своём официальном сайте.

Интересный коммент прочитал на одном ресурсе:

Не совсем верно. Прежде всего давайте разберемся на что был направлен запрет на изменение картографии между квалификацией и гонкой. Прежде всего на то, что некоторые команды использовали экстремальные режимы мотора в квалификации и возвращались к норме в гонке. Даже если оставить за скобкой слова Виталия и моториста Рено о том, что они не использовали эти режимы, то получаем следующую картину:

1) результаты Рено в квалификации снижались планомерно, от этапа к этапу и никакого резкого снижения в Валенсии не произошло, наивысший результат был у Виталия в Австралии и лучше квалифицироваться ему больше не удавалось. Правда есть особенность этого года связанная с К3 и зависит от того, кто как сохранил покрышки, некоторые предпочитали вообще не выезжать в третьем сегменте. Поэтому наиболее объективно сравнивать по отставанию от лидеров, а оно постепенно увеличивалось и больше зависит от характеристики трассы, чем от запрета на изменение картографии двигателей.

2) также постепенное снижение гоночного темпа Рено, а он от запрета изменения картографии между квалой и гонкой зависеть не должен.

Гораздо более интересным выглядит объяснение о снижении скорости Рено в зоне ДРС. Ведь ранее Виталий мог неплохо обгонять, но постепенно, он делает это реже и реже, а в последних гонках обгоняют в основном его. И причин, на мой взгляд, две: плохая разгонная характеристика болида Рено и низкая скорость с использованием ДРС. Хайтфельд тоже, после Барселоны, мало кого обогнал, а в двух последних гонках мы увидели откровенные мучения Ника при обгонах даже более медленных автомобилей. Так вот разберем подробнее эти особенности.

а) Плохая динамика разгона. В последних гонках при онбордах пилотов Рено видно как болиды теоретически уступающие им в скорости, после медленных поворотов уезжают от наших как от "стоячих". Скорее всего данная проблема связана с "передним" выхлопом, хотя нельзя исключать и настройки двигателя, что в принципе, опять приводит к функционированию выдувных диффузоров.

б) Низкая скорость в зоне ДРС. В первой трети сезона пилоты Рено очень часто были в первых рядах по максималке, но в последних гонках этого не наблюдается. На мой взгляд, это связано с тем что пытаясь компенсировать недостаток прижима задней оси стали увеличивать площадь заднего антикрыла, что в свою очередь, ведет к увеличению лобового сопротивления и снижению эффективности ДРС. Вспомните последние интервью Виталия, где он жаловался на то что ДРС не помогает ему даже догонять других пилотов, не говоря уже об их обгонах, хотя обгоны на других машинах в зоне ДРС не редкость во всех гонках.

Кстати, зная все это, уже не кажется идиотом А.Пермейн, который раз за разом разрабатывает стратегию меньшего количества пит-стопов, понимая что в гонке болиды Рено к обгонам мало приспособлены, их удел скорость на "чистой" трассе и оборона от более быстрых болидов. Учитывая все вышеперечисленное, мне непонятен оптимизм руководства Рено о борьбе за пятое место в КК и их надежды на мифические обновления, если только это не будет полный пересмотр концепции болида, да и то не факт, что в условиях отсутствия тестов все это заработает как надо. Вот только жаль Виталия, не такого второго сезона ему, да и нам хотелось.

Отказ от переднего выхлопа автоматически подтвердит, что руководство команды не верно выбрало тактику развития машины в прошлом году, что, конечно же, акционерам очень не порнавится (думаю суммы на кординально новую разработку не малые были). Был риск, он оказался больше, чем ожидали. Руководство LRGP теперь очень мягко пытается эту ситуацию разрулить с минимальными для себя потерями.

Ведь вспомните, несколько гонок после спада никто из руководства не признакал, что скорости нет. Все завтраками кормили.

Хорошо, хоть теперь, хоть и не признают явно фиаско, но говорит, что скорость не та, как у конкурентов.

Да и конкуренты уже сменились. Булье перестал открыто говорить о борьбе с Mercedes.

На мой взгляд, Булье как руководитель, должен взять ответственность на себя. Уже двое поступили подобным образом, это С.Майкл и Р.Браун, один уходит в отставку, другой пообещал создать на следующий год суперболид :) , а Булье молчит, причем в последнее время, создается ощущение, что он самоустранился от управления командой. Дело за акционерами команды, пусть решают.

При удачном копировании заднего выхлопа - поедем.

не хочется быть пессимистом, но поедем, мне больше видится в виде - перестанем терять позиции после применения заднего выхлопа

скопировать одно дело, другое заставить его работать на конкретной машине, ведь конкуренты свои задние выхлопы уже год доводят до ума, а в случае с LRGP время на доводку тоже нужно, опять же оно будет зависеть от умений инженеров, да и пилоты им в этом должны будут правильно помогать ;)

Это о чём? В следующем сезоне задний выхлоп не даст никаких преимуществ. Что удачно копировать? Строго регламентированный FIA узел? Они наверное, референс-схему всем спустят для удачного копирования. :)

Это о чём? В следующем сезоне задний выхлоп не даст никаких преимуществ. Что удачно копировать? Строго регламентированный FIA узел? Они наверное, референс-схему всем спустят для удачного копирования. :)

Мы об этом сезоне говорим

Мы об этом сезоне говорим

тут тоже дилемма... можно все время потратить на "новый" задний выхлоп, но не факт, что он заработает

в тоже время, насколько я понимаю, несколько последних этапов команда безуспешно пытается все-таки донастроить передний выхлоп, кто знает, может удачное решение уже близко, а переход на задний опять отложит прогресс команды

у Булье сейчас положение не из легких, решения нужно принимать, причем он сам и остальное руководство себя в такое положение загнали

Оксана Павловна что-то стала реже в СМИ появляться.

И вообще, все люди, связанные с ЛРГП стали более сдержанными на эмоции, на информацию, на прогнозы на будущее. Видимо, некий "корпоративный" сговор, дабы собраться всем вместе с силами и вылезти из этой компостной ямы, куда, согласен с предыдущим оратором, они себя вогнали.

Вот в чем секрет подъема Феррари и ФорсИндии http://motor.ru/news/2011/08/02/redbull/

Не отрицаю, что это просто слухи, но может и действительно имеет место. Инженеры LRGP должны обязательно изучить.

Вот в чем секрет подъема Феррари и ФорсИндии http://motor.ru/news/2011/08/02/redbull/

Не отрицаю, что это просто слухи, но может и действительно имеет место. Инженеры LRGP должны обязательно изучить.

Ну так часть днища в Лорен уже делали и тестировали пару гонок назад. Вот, соберут воедино, может и поедут.

Ну, "секретный" наклон болида RB, уже как два года не секрет. :) Проблема в том, что грамотно и эффективно скопировать чужое решение почти так же сложно и затратно, как создать что-то заново. Узлы в болиде плотно завязаны на огромное множество других узлов. В итоге замена одного узла на "неродной" неизменно ведёт к доработкам очень многих "родных". И при этом далеко не факт, что скопированный элемент даст реальную прибавку. Это и имеет в виду Браун, когда говорит, что копия всегда хуже оригинала.

Я более чем уверен, что инженеры LRGP еще в прошлом году внимательно изучали машины конкурентов, в том числе RB6, и использовали эту информацию, когда принимали решение по концепции R31. Чем это закончилось, сейчас мы все наблюдаем: в Рено пошли своим путём, создав свою концепцию машины вокруг переднего выхлопа. Но перехитрить Ньюи не вышло.

Чего стоит (по времени и деньгам) копирование решения RB7 сейчас, уже за экватором чемпионата - известно только руководству LRGP. Вполне возможно, что уже банально поздно что-то менять. Довести задний выхлоп до ума запросто можно не успеть и за последние 8 гонок. Но и передний выхлоп - тупик. Посмотрим, как будут выкручиваться.

Чего стоит (по времени и деньгам) копирование решения RB7 сейчас, уже за экватором чемпионата - известно только руководству LRGP. Вполне возможно, что уже банально поздно что-то менять. Довести задний выхлоп до ума запросто можно не успеть и за последние 8 гонок. Но и передний выхлоп - тупик. Посмотрим, как будут выкручиваться.

Насчёт тупиковости переднего выхлопа не уверен.

Когда принимали концепцию, наверняка просчитывали варианты улучшений и доработок, другое дело, что эти доработки не работают. В причинах, вроде бы разобрались.

Дело в трубе, на мой взгляд, не означает, что дело - труба. Но ситуация точно сложилась почти тупиковая. Регламент на следующий год ставит крест на переднем выхлопе и возникает большой вопрос стоит ли в него серьёзно вкладываться до конца сезона, даже, если теперь в "нормальных" условиях новинки будут давать прирост скорости.

Вкладываться в задний выхлоп в нынешней его конфигурации, тоже деньги в трубу, потому как со следующего года он будет совсем другой и никакой работой на перспективу тут не пахнет.

Тут, на мой взгляд, ключевыми будут Спа и Монца. Если новинки заработают, то потихонечку докатают сезон на переднем не заморачиваясь с новой концепцией на несколько гонок.

Ежели нет, то дело и впрямь будет труба.

К Гран При Бельгии команда готовит большой пакет обновлений, который будет включать в себя новую аэродинамику, новое днище, новые антикрылья. Ник Хайдфельд признался, что если новинки не сработают, то значит, что у команды большие проблемы.

«Если новинки не сработают, значит у команды большие проблемы. Но давайте надеяться на лучшее, – заявил Хайдфельд. – Я чувствую, что они должны заработать, поскольку мы не раз говорили, что понимаем, в чем заключаются проблемы.

http://www.avto-radiator.ru/autosport/2011/08/02/%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D0%BF%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D1%80%D0%B0.html

Дай бог что б заработало.

Задний выхлоп. Ура!

А откуда вывод, что слово серьёзное означает задний выхлоп?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...