Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Ты правда не догадываешься на ком? :D

Догадываюсь, но пытаюсь понять будет ли это плюсом или минусом. Банальный сбор информации о поведении резины, причём для большей достоверности именно в гонке, Виталий уже осуществил. На практиках то мы в основном ресурсы движков бережём :)

Поделиться этим сообщением

Неутешительные результаты команды заставляют Эрика Булье искать кардинальные решения, для преодоления кризиса. И одной из таких идей является замена выхлопной системы, которая появится на болидах Lotus Renault к Гран При Германии.

Руководство команды даже не пугает тот факт, что ограничение на использование выдувного диффузора будет снято к следующему этапу, что должно вернуть болиду Renault былую прижимную силу и маневренность.

"Мы готовим отличный набор обновлений. Печально признавать тот факт, что к Сильверстоуну мы просто не успели многое сделать. Но поверьте, в Нюрнбургринге вы увидете совсем другой болид, который поможет нам сделать рывок", - заявил Эрик Булье.

Ну вот, если закрыть глаза на это

"Мы готовим отличный набор обновлений. Печально признавать тот факт, что к Сильверстоуну мы просто не успели многое сделать. Но поверьте, в Нюрнбургринге вы увидете совсем другой болид, который поможет нам сделать рывок", - заявил Эрик Булье.

то не может не радовать. Всё думал, когда же это произойдет то наконец? Можно было бы добавить, что "репу чесать" следовало уже в Монако. Но хоть сейчас и то - прогресс. Два ГП плюс каникулы - и ЛР, может быть, вернется в борьбу за очки.

С точки зрения ЛР было бы логично проверять новый выхлоп на одном болиде, особенно в случае отмены ограничений. Будет с кем сравнивать даже на первой практике. Если это будет так, то интересно на ком будут экспериментировать?

А мне всё равно, кто поедет с новым выхлопом. Главное, что бы машина поехала. Ну очень хочется!

Впереди ещё 10 Гран При. И на нашей улице будет праздник! Уверен!

Эрик Булье: "Нам придётся скорректировать подход"

Мы уже писали о том, что в ближайших гонках инженеры Lotus Renault планируют опробовать конфигурацию с расположением выхлопных труб в задней части машины.

С начала сезона команда использует оригинальное техническое решение – «передний» выхлоп, увеличивающий прижимную силу, которую генерирует днище машины, но оно не позволило добиться столь заметного прогресса, как у соперников.

Эрик Булье, руководитель команды: «Мы опробуем новую конфигурацию на свободных заездах. Скажу ещё раз, что мы не знаем, почему возникли проблемы и почему мы не можем развивать машину так же быстро, как соперники.

Придётся скорректировать подход, поскольку он не приносит результата . Прежде всего, нужно изменить конфигурацию выхлопной системы и сейчас мы делаем всё, чтобы новинка была готова уже к Германии. Ограничения на работу «выдувного» диффузора? Да, это стало одним из факторов.

Инвестиции – это хорошо, но иногда они мешают развиваться. Мы доработали аэродинамическую трубу, в которой прежде тестировали 50% модели, до 60%, но из-за этого пришлось на какое-то время остановить работы. У нас была возможность проработать и более традиционную выхлопную систему, но её развитие тоже требует времени. Сейчас речь идёт не только о прогрессе к следующей гонке, а о тенденции при развитии машины по ходу этого сезона и подготовке к следующему».

Несмотря на очевидные проблемы с доработкой машины по ходу сезона, Булье доволен работой технического штата команды, который недавно усилил Мартин Толлидей, сменивший Тима Деншема на посту главного конструктора.

Эрик Булье: «Получив команду в прошлом году, мы должны были понять, что идёт не так. Была проведена реструктуризация, но когда у вас работает 500 человек, постоянно кто-то приходит, а кто-то уходит, поэтому важно оптимально распределить обязанности. Нам не нужны знаменитые инженеры, достаточно усилить некоторые ключевые направления».

главная http://www.f1news.ru/news/f1-67828.html

ну вот а то Петров, Петров.

А мне всё равно, кто поедет с новым выхлопом. Главное, что бы машина поехала. Ну очень хочется!

Впереди ещё 10 Гран При. И нашей улице будет праздник! Уверен!

Ждём, надеемся и верим :)

Эрик Булье: "Нам придётся скорректировать подход"

Мы уже писали о том, что в ближайших гонках инженеры Lotus Renault планируют опробовать конфигурацию с расположением выхлопных труб в задней части машины.

С начала сезона команда использует оригинальное техническое решение – «передний» выхлоп, увеличивающий прижимную силу, которую генерирует днище машины, но оно не позволило добиться столь заметного прогресса, как у соперников.

Эрик Булье, руководитель команды: «Мы опробуем новую конфигурацию на свободных заездах. Скажу ещё раз, что мы не знаем, почему возникли проблемы и почему мы не можем развивать машину так же быстро, как соперники.

Придётся скорректировать подход, поскольку он не приносит результата . Прежде всего, нужно изменить конфигурацию выхлопной системы и сейчас мы делаем всё, чтобы новинка была готова уже к Германии. Ограничения на работу «выдувного» диффузора? Да, это стало одним из факторов.

Инвестиции – это хорошо, но иногда они мешают развиваться. Мы доработали аэродинамическую трубу, в которой прежде тестировали 50% модели, до 60%, но из-за этого пришлось на какое-то время остановить работы. У нас была возможность проработать и более традиционную выхлопную систему, но её развитие тоже требует времени. Сейчас речь идёт не только о прогрессе к следующей гонке, а о тенденции при развитии машины по ходу этого сезона и подготовке к следующему».

Несмотря на очевидные проблемы с доработкой машины по ходу сезона, Булье доволен работой технического штата команды, который недавно усилил Мартин Толлидей, сменивший Тима Деншема на посту главного конструктора.

Эрик Булье: «Получив команду в прошлом году, мы должны были понять, что идёт не так. Была проведена реструктуризация, но когда у вас работает 500 человек, постоянно кто-то приходит, а кто-то уходит, поэтому важно оптимально распределить обязанности. Нам не нужны знаменитые инженеры, достаточно усилить некоторые ключевые направления».

Где-то я уже это видел..

Кто заметил такое: что на пите у Алонсо ручным гайковертом быстро крутили на передних крыльях что то и он понес с огромной скоростью.

я думаю всем корректировали дождевые настройки на сухие. если конечно на старте не было изначально сухих настроек.

Ждём, надеемся и верим :)

Где-то я уже это видел..

говорят все в этом мире уже когда то было :D

.... особенно весело слышать от Булье такое ... "Нам не нужны знаменитые инженеры, достаточно усилить некоторые ключевые направления" ... а не о себе ли он говорит сейчас ))))))

С точки зрения ЛР было бы логично проверять новый выхлоп на одном болиде, особенно в случае отмены ограничений. Будет с кем сравнивать даже на первой практике. Если это будет так, то интересно на ком будут экспериментировать?

А как учесть стиль пилотирования? Виталию передний выхлоп нравился, а вот Ник тяжело вкатывался поначалу.

Я думаю будет тестировать 1 номер команды ,а вот кто первый номер увидем ;)

Я, конечно, приказать не могу :D , но давайте включим логику. Если цифры говорят о "дебилизме" :haha: , зачем рассуждать о "сливах и прочем"?

Хорошо, давайте включим. Сливать одного из пилотов, дабы прикрыть свой зад - не дебилизм разве? ;)

Чесслово, я не был сторонником сливов. Но как то чересчур уже, эта гонка прямо так добила.....

Господи, как же болельщики Ника хорошо к Виталию относятся.

"Смотря это видео видно что Ник обогнал гонщика "П" с большим запасом."

Такого неуважения к партнёру по команде у болельщиков я ещё ни разу не видел, как они достали уже. Считают своего Ника богом и святошей, Ник всегда прав, Ник всегда молодец, а Петров неудачник, Петров рента, Петров лох и т.д. и т.п. Всё что он делает - не правильно, а пол секунды и секунду в квале это он случайно привёз.

P.S. Я не про всех болельщиков

Freeska, зачем здесь этот негатив? кто хочет его получить, сам сходит и почитает.

Такого неуважения к партнёру по команде у болельщиков я ещё ни разу не видел, как они достали уже. Считают своего Ника богом и святошей, Ник всегда прав, Ник всегда молодец, а Петров неудачник, Петров рента, Петров лох и т.д. и т.п. Всё что он делает - не правильно, а пол секунды и секунду в квале это он случайно привёз.

Зря вы на это тратите нервы, время . Не стоит к этому серьёзно относитьсяsmile0.gif Серьёзно - это разница в 0, 5 с ( или сколько там точно) в Монако.

лучше будет если мы будем просто игнорировать негативные высказывания болельщиков других пилотов. И нам спокойней и им скучно. А так есть люди которым все равно лишь бы против.

Посмотел онбоард гонки Петрова. Такое ощущение, что от ДРС вообще никакого эффекта не было, т.к. активируя её, он практически не приближался к Сутилю, а отыгрывал отставание только в быстрых поворотах.

На промежуточной, в медленных, мокрых поворотах, вообще как по льду, у телят на много больше было сцепление в них, вот и прошли как стоячего.

На софте, оч.хорошо ехал, но уже всё было потеряно на промежуточной. Возможно, если бы пораньше заехал на второй пит-стоп, не застрял бы за Сутилем.

С ДРС вчера мало кто обгонял, основное количество попыток обгона было на бывшей стартовой прямой, в этом месте,кстати Виталий очень сильно замедлялся и соперники к нему приближались. В "медленных" поворотах его Рено вообще не держало трассу, что еще раз говорит о бесперспективности "переднего" выхлопа ибо его "ахиллесова пята" именно медленные повороты.

Да Сутиль, хрюша такая, вообще не ясно нафига 3-й раз заехал. Сам лишил себя очков и Виталика тормознул. Ехал бы себе, упирался 8м... Неет - ни себе ни людям.

С ДРС вчера мало кто обгонял, основное количество попыток обгона было на бывшей стартовой прямой, в этом месте,кстати Виталий очень сильно замедлялся и соперники к нему приближались. В "медленных" поворотах его Рено вообще не держало трассу, что еще раз говорит о бесперспективности "переднего" выхлопа ибо его "ахиллесова пята" именно медленные повороты.

по моему то же самое было и в прошлой гонке?

Мне уже угрозы в личке пошли :)

У них всегда так?

AMuS: в Германию "Лотус-Рено" планирует привезти новый выхлоп

Ну наконец-то они поняли бесперспективность своего детища.

Ну наконец-то они поняли бесперспективность своего детища.

Я вот чего боюсь, что новый выхлоп это хорошо ,но его еще надо заставить работать ,а для этого надо тесты ,а их нет . Вот и придется пару тройку ближайших уикендов слить чтоб более менее заставить новую для Лорен концепцию работать .,и не факт что другие команды за это время опять вперед уйдут в развитии ,а мы останемся на тех же позициях что и сейчас .

Это я написал к тому ,что если запрет на выхлоп отменят ,то надо все взвесить все плюсы и минусы прежде чем переходить на другую концепцию выхлопа

Я вот чего боюсь, что новый выхлоп это хорошо ,но его еще надо заставить работать ,а для этого надо тесты ,а их нет . Вот и придется пару тройку ближайших уикендов слить чтоб более менее заставить новую для Лорен концепцию работать .,и не факт что другие команды за это время опять вперед уйдут в развитии ,а мы останемся на тех же позициях что и сейчас .

Это я написал к тому ,что если запрет на выхлоп отменят ,то надо все взвесить все плюсы и минусы прежде чем переходить на другую концепцию выхлопа

А ничего нового не будет, нижний выхлоп уже был в прошлом году, по сути будет его адаптация к новому шасси. Понятно, что это займет время, но это не абсолютно новая концепция. Скорее всего наоборот, передний - вот новая концепция, а довести до ума не смогли.

Всё-таки мне очень хотелось бы понять, если слухи по поводу смены поставщика моторов в следующем году (AMuS: "Лотус-Рено" может перейти на моторы "Косуорт") хоть в чём то верны, то каким образом на этих болидах может оказаться бренд Лада? Не является ли этот факт очевидным сигналом ухода Виталия в другую команду? Впрочем с точки зрения Рено команду он менять и не будет, только приставку ...-рено. Ведь спонсорский пакет был очевидно привязан к связке рено-лада. В этом случае многие события находят вполне логичные объяснения, в том числе и с нашей точки зрения странные интервью Ника.

Вполне возможно, об этом, кстати я писал около 2 недель назад, когда впервые прочитал инсайд в теме Вильямс. Jals тогда еще посмеялся надо мной, но я и сейчас уверен что если слухи о партнерских отношениях Рено и Вильямса подтвердятся, то Виталик будет у них. Может еще поэтому Вильямс тянет с подписанием Барикелло, ждет окончательный ответ Петрова.

Это называется тупо вынес. За похожий маневр, правда с контактом, Хемильтону давали проезд по питлейну. Некомандное и не джентельменское поведение. Я уверен, Вит его бы пустил в нормальных условиях, не пустив Переса, но квик слишком недальновиден для этого. В результата Рено поетряла два очень важных места из-за своего мегоопытного пелота.

Я там никакой ошибки не увидел. Просто жёсткая и наглая атака Хайда и все.

какая Маруся, вы чего? сами же все говорим что нужна команда либо того же уровня или выше, при всем уважение к Фоменко, Маруся для Петрова станет регрессом.

Пути Господни неисповедимы, может быть через год Маруся будет там же где сейчас Рено, а Рено где Маруся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...