Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Просто нехватка опыта сказывается - не может быстро приспособится к новому поведению машины.

давайте не будем фантазировать - надо дождаться хотя бы пресс релиза команды, или интервью Виталия :time:

Поделиться этим сообщением

Просто нехватка опыта сказывается - не может быстро приспособится к новому поведению машины.

Вот вот. Еще и в таких условиях.

Я прекарсно знаю что на промежутках очень часто бывают большие разрывы межлу напарниками. Кто-то адаптируется лучше, кто-то хуже, тоже самое и с командами...

Виталий Петров: Не надо было мне делать 2-й питстоп

Российский гонщик команды «Лотус-Рено» Виталий Петров прокомментировал итоги неудачного для себя Гран-при Великобритании.

«Старт получился неплохой, отыграл пару позиций, но потом... Я не знаю, что случилось с покрышками. В начале гонки мы потеряли сцепление с дорогой. Я сообщил по радио, что не могу нормально пилотировать. Но заехать в боксы я тоже не мог, надо было дождаться, пока трасса высохнет, и перейти на слики. Сначала мы не знали, как будут держаться колеса. В принципе в гонке вообще можно было сделать один пит-стоп, думаю, что мы совершили ошибку, сделав второй, - заявил Петров. - Настроение никакое сейчас, конечно. Это еще один повод для размышлений, еще один звоночек. Мы в дождь стали проигрывать очень много, наши задние колеса абсолютно не держат трассу. По сухому мы ведь ехали довольно быстро. Я был быстрее Ника (Хайдфельда), я добрался и до него, и до (Михаэля) Шумахера, и до (Адриана) Сутиля. В самом дожде в принципе ничего страшного не было, мы всегда были в дождь быстры. И в том году, и в этом. Но из-за проблем с машиной мы теряем скорость».

Напомним, что в итоге Петров пришел к финишу 12-м, а победителем стал испанец Фернандо Алонсо.

"Все были в равных условиях", как говорится. Вот хоть убей меня - не вижу зерна мудрости в тактике Петрова. У Ника - вижу. И не в первый раз.

ну, я на абсолютную истину и не претендую. просто лично мне видится так. вести сразу обоих пилотов на рискованной стратегии - опасно: если она не оправдается, потери большие. поэтому одному - более-менее консервативную (хотя и довольно смелую, что и оправдалось). то, что по ней вели более опытного пилота - тоже логично.

другому - рискованную (пан или пропал). удалась бы поездка в стиле "Зауберов" - ура. и тут были бы другие настроения. но не получилось.

Виталий Петров: Не надо было мне делать 2-й питстоп

Да это он от расстройства чушь сказал, без второго пита его бы очень быстро объехали Ник-МШ-Хайме, а под конец не только Сутиль, но еще и Рубенс...

У Виталика на последнем круге резина совсем умерла, или просто сбросил на самом финише?

он сбросиди на последнем секторе последнего круга только

...но не получилось.

а когда оно получалось то? :blush:

Да не Петров не неудачник, а то что машина на промежке + хард не едет? хотите поспорить? едет она прилично только на софте и супер софте. Плюс к этому, питы в Рено проводят как у нас в тех. сервисе авто чинят. Стратеги в Рено такие же крутые, как я в балете. Дай тебе ЗАПОР, машинка была такая и поучавствуй в ней в ралли без модификаций, а потом я буду валить, что ты гонщик лузер и в ралли тебе делать нечего. Плюс в мотивации буду обвинять и во всех смертных грехах.

Ник 10 лет в Ф1, закален наверняка, чтобы не растраиваться по таким пустякам. Булье наверное каждый день про контракт Виталию напоминает. У Ника нет контракта, ОН ЗАМЕЩАЕТ КУБИЦУ и все!!! Нику в психологоческом плане получше. Он - ЗАМЕНА, а не боевой пилот с контрактом.

Стратегия у Рено всегда нормальная в принципе, единственный косяк, то что они не могут импровизировать по ходу, как выбрали так и погнали, и пофиг что там на трассе происходит. Нормально сегодня Себ на пите Льюиса обогнал? Наши так не умеют почему-то, такое ощущение, что как рассчитают все на симуляции, так и погнали.

А про контракт, то чего париться, если он у нас на два года? Это Ник от безысходности все наговаривает, все там нормально на нашем фронте.

Где-нибудь официально уже есть подтверждение о возвращении работы надувного диффузора?

а когда оно получалось то? :blush:

ну вот Канаду вспоминали. ведь "тошнильная" гонка у Петрова была. но результат был получен.

А ни кто не в курсе что произошло, когда Петров после старта был 13, а пототом раз и 15-й??

Где-нибудь официально уже есть подтверждение о возвращении работы надувного диффузора?

в транслции ББС за 40 минут до старта Берни сказал что 2 команды против были.

Чемп уже написал Команды Формулы-1 согласились отменить ограничения на диффузоры

в транслции ББС за 40 минут до старта Берни сказал что 2 команды против были.

Тут кто-то отписал, что Берни сказал о возвращении. Или мне показалось?

Да это он от расстройства чушь сказал, без второго пита его бы очень быстро объехали Ник-МШ-Хайме, а под конец не только Сутиль, но еще и Рубенс...

Что то мне подсказывает что оттянутый второй пит ,был спровоцирован Виталиком он думал что сможет дотянуть до финиша и так долго не хал в боксы ,а когда команда увидела что Виталю уже сьели было 9сек а потом ничего не осталось вот и зазвали ,хотя самое верное решения это пит на 3-4 круга раньше

Топ команды скорее возьмут гонщиков, которые выигрывают по квалам у опытных напарников, и находятся наравне с ними по очкам в гонках, которые едут стабильно с минимумом ошибок, чем тех кто проигрывают 100 очков напарникам и 2-17 в квалах, бьют болиды в каждой третьей гонке, но зато иногда устриавают поединки с мэтрами и исправляют собственные квалификационные косяки прорывами с 23 места на 9-е :)

Ф1 в первую очередь спорт, где победители получают деньги, а за ошибки надо эти женьги платить. Шоу -это бои без правил :)

А никто и не говорил, что непременно нужно возвращаться в 2010 год, но взять оттуда лучшие качества необходимо. А сейчас складывается ощущение что Виталий решил начать с нуля, начисто поменяв манеру вождения.

Ну а о том, что такое Ф1 спорт или шоу можно спросить у РБ, уж сегодня они бы порвали всех на круг, если бы не запреты ФИА.

Да нет, с одним питом было бы не лучше, уж точно. Ведь Хайдфельд нагонял после второго пита. Там оставалось то всего 3 секунды вместо 9, а впереди было еще кругов 12. Так что, Виталик вини во всем отрезок до первого пита.

ну вот Канаду вспоминали. ведь "тошнильная" гонка у Петрова была. но результат был получен.

у сухих настроек тогда было оправдание. :blush:

Непонтяно откуда Берни это взял.Пока идут переговоры. Говорят Феррари уже согласилась, но Заубер упирается

Впринципе я выше написал свой взгляд на происходящие стр 710 но повторюсь. Если вильямс и согласится то Ферры забанят через Заубер.

Гость транзит

9сек погоды не сделали бы.

Интересно, в Германии рено будет пробовать рбрный выхлоп или старый привезут?

Интересно, в Германии рено будет пробовать рбрный выхлоп или старый привезут?

Вроле должны затестить на прямых новое днище а там посмотрят. В любом случае с аэродинамикой у нас туго..

у сухих настроек тогда было оправдание. :blush:

ага. результат.

а вылетел бы Виталий, что бы Вы сказали? осмелюсь предположить, что-нибудь, вроде "какие же идиоты! неужели непонятно, что нельзя с "сухими" настройками лезть в "дождевую" гонку!". ;)

Да нет, с одним питом было бы не лучше, уж точно. Ведь Хайдфельд нагонял после второго пита. Там оставалось то всего 3 секунды вместо 9, а впереди было еще кругов 12. Так что, Виталик вини во всем отрезок до первого пита.

Виталий аоехал на второй пит за 14 кругов до финиша, а надо было круга на 3 раньше, вот 3 его круга до пита, в сравнении с Хайтфельдом который ехал за ним

35 1:38.881 [10] 1:37.576 [11] +1.305 -5.656

36 1:38.426 [10] 1:37.324 [11] +1.102 -4.554

37 1:38.600 [10] 1:37.117 [11] +1.483 -3.071,

а вот сравнение с Сутилем

33 1:38.490 [10] 1:39.236 [9] -0.746 +4.885

34 1:38.574 [10] 1:38.186 [9] +0.388 +5.273

35 1:38.881 [10] 1:38.378 [9] +0.503 +5.776

36 1:38.426 [10] 1:38.232 [9] +0.194 +5.970

37 1:38.600 [10] 1:38.520 [9] +0.080 +6.050

38 1:35.144 PIT[10] 1:38.099 [9] -2.955 +3.095

39 1:57.621 [13] 1:38.735 [9] +18.886 +21.981

40 1:36.308 [12] 1:35.301 PIT[8] +1.007 +22.988

41 1:37.023 [12] 1:58.987 [11] -21.964 +1.024

как видим, менее 1 сек не хватило, смотрел по таймингу, между Петровым и сутилем на 2 секторе 41 круга было менее 0.5 сек, вот сколько времени решило исход этой гонки для Виталия, и приблизительно столько же на прошлом этапе, только тогда вместо сутиля был кобояши

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...