Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Ребят, а может не зря на рено эмблема лады висит?..

этой шутке больше года.

Поделиться этим сообщением

Ребят, а может не зря на рено эмблема лады висит?..

баянист?

shpeny, вот объясни пожалуйста, с чего ты взяла, что Виталий долго приспосабливается к новинкам (и вставляешь это почти в каждом посте!)? Новинки привозят почти на каждое ГП, но по квале и очкам он пока опережает Ника! Так кто дольше приспосабливается?!

Запомнился момент, когда Марк на медиуме проезжал Виталия на свежем софте. Понятно, что Ред Бул, но не до такой же степени :)

Шумахер:

Шумахер конечно то мужик! Что признал что его ошибка. Но из-за этого Виталя потерял темп и сразуже поехал переобуваться, а так думаю ещё бы паровозил и может обошлись бы меньшими питстопами

Димамика разгона реально озадачивала и Попова тоже.

Могу сказать, что видел я. По борьбе с Камуи.Явная проблема с балансом. Виталий пилотировал вход в поворот, а вот выход ....Ждал , пока баланс "устаканится" А в это время Кобаяши уже давно в пол ехал. Скорее всего прошел его , только потому, что Кобаяши ошибся. А так - без шансов.

баянист?

Нет:)

просто если раньше это было совпадение, то сейчас закономерность..

По сути, все решил ужасный старт и выбор медиума в начале. Не знаю, что там было причиной, может сцепление не сработало, т.к. еще на прогреве у Виталика были какие-то траблы, мне так показалось. Проиграл Хайду 20 секунд в начале, что объяснимо, а потом уже поздняк было отыгрываться. Вопрос только в том, Сам ли Виталий был инициатором, или нет?

Если бы тактики не допускали довольно частых просчетов, боролся бы с Массой в ЛЗ

с Массой не реально. Хотябы с МШ и Росбергом быть на уровне.

Ребятки,может бред несу,но все же....Мы знаем ,что Виту нужно чуть больше времени на адаптацию к изменениям,в пилотировании втом числе,так может быть команда ,в его случае тупо забила на гонку,ну может предполагали,что ничего не выйдет,и дали Виталику возможность проехать дистанцию гонки с измененными параметрами?Ну что то вроде лишней тренировки.

ЗЫ Тут уже всякое в голову лезет :cray:

Я отписал уже в теме Рено на этот счет. Боюсь, что все несколько сложнее, причем для обоих пилотов.

Хотелось бы ошибаться.

Да гонка для Виталия не провальная -полсезона позади -уверенно на фоне Ника, с малым количеством ошибок -это главное...

Так то оно так.

Но черт возьми,как обидно,только начал вырисовываться класс пилота, как непойми что стало происходить с командой.

Все заметнее становиться слабость машины и тактики.

Нет:)

просто если раньше это было совпадение, то сейчас закономерность..

давай просто подождем 2 недели - новые правила...может сегодня не день Рено!!!!

shpeny, вот объясни пожалуйста, с чего ты взяла, что Виталий долго приспосабливается к новинкам (и вставляешь это почти в каждом посте!)? Новинки привозят почти на каждое ГП, но по квале и очкам он пока опережает Ника! Так кто дольше приспосабливается?!

Я ж не про новинки говорю,я про кардинальные перемены,вроде вынужденной смены стиля пилотирования.

Может глупость говорю,но просто тут уже не знаешь ,что и подумать.

Запомнился момент, когда Марк на медиуме проезжал Виталия на свежем софте. Понятно, что Ред Бул, но не до такой же степени :)

Ну так Виталий круговым был уже. В любом случае темпа не было сегодня, да и у Ника тоже. Подозрительно много проиграли в квале, тоже самое и в гонке.. Можно только догадываться в чём же проблема неудачи.

Попов

Мой первый вопрос про «кто не рискует, тот не пьет», подводил к выводу, что сегодня просто не сработало. А Виталик вдруг, напротив, встряхнулся и сказал, что так даже лучше, — наоборот, звоночек, мол, для команды теперь очень настойчивый. Ну ладно у него по тактике прокол, но он уже и с Ником обсудил после финиша, что это не дело — тот-то на общей тактике, а чудом цепляется за десятое место. Гонка за гонкой на машине появляются новинки, а темп относительно конкурентов все падает. Значит, надо что-то делать иначе!

И ведь самое страшное еще впереди — если «Рено» и правда потеряет больше прижимной силы с Сильверстоуна, чем ближайшие соперники, — станет совсем тяжело. Что до тактики, — то Виталик особо не возмущался, — да, как Перес было бы правильнее, да, сам пару спрашивал по радио, зачем так рано в боксы, — резина же еще работает. Но потом, после финиша, всегда виднее, а тогда три пит-стопа подразумевали ювелирно рассчитанные окна пит-стопов, их, мол, команда и держалась…

На старте жесткая резина немного помешала, но большая часть потерянных мест — результат собственной ошибки, когда слишком рано случайно включил вторую передачу. Будет даже повод подумать над алгоритмом работы с рулем, — заверил Петров. Что до эпизода с Шумахером, то лишь чудом сумел отрулить. На вопрос, не вызывали ли к комиссарам — искренне удивился, — это, мол, Шумахера надо было наказывать! Кстати, немецкие коллеги в пресс-центре, причем лояльно, а не скептически настроенные к Михаэлю, сказали, что тот после гонки признался им, что поздно заметил Петрова, попробовал оттормозиться, но заблокировал резину и соскользнул в россиянина. И добавил, что эта авария — на 100% его вина.

Что до борьбы с Кобаяши, то Петрову казалось, что он проходил его не дважды, а чуть ли не четырежды. Японец, мол, все время был где-то тут. Но удовольствия от борьбы за 15-е место никакого. «Это не наше место. Мы „Рено“. Мы не должны бороться за 15-е места. Хватит уже, в прошлом году отборолись...». И по физике было тяжело. Команда настолько на пределе по всем направлениям, включая вес, что Айао Комацу попросил у своего пилота перед стартом уменьшить объем бутылочки для питья на литр! И это при такой жаре… В общем, проехали, боремся дальше!

Ну а в целом улучшения в Валенсии есть. Дуэль Алонсо с Уэббером — украшение гонки. Что на трассе, что на пит-лейне. А два пит-стопа и прорыв с 18-го на 8-е место Альгерсуари? А 11-й Перес при том, что финишировали ВСЕ 24-е стартовавшие машины!? С одним пит-стопом! Через две недели после пропущенной из-за здоровья гонки!? В общем, гонка получилась не самой интересной в истории, но вполне. Посмотрим, что будет в Англии, через две недели, друзья!

По сути, все решил ужасный старт и выбор медиума в начале. Не знаю, что там было причиной, может сцепление не сработало, т.к. еще на прогреве у Виталика были какие-то траблы, мне так показалось. Проиграл Хайду 20 секунд в начале, что объяснимо, а потом уже поздняк было отыгрываться. Вопрос только в том, Сам ли Виталий был инициатором, или нет?

Тактика была нормальная ,может одно было все таки в тактике не верное это лишний питстоп ,но это можно объяснить что когда тактику прорабатывали то темп машины закладывали выше чем он был в Гонке . Может погода на темп повлияла ,все таки с практиками температура воздуха была значительно выше ,возможно косяк с коробкой передач ,возможно керс ,или все это по немногу

с Массой не реально. Хотябы с МШ и Росбергом быть на уровне.

Хотя бы быть впереди Ника ...

Шумахер конечно то мужик! Что признал что его ошибка. Но из-за этого Виталя потерял темп и сразуже поехал переобуваться, а так думаю ещё бы паровозил и может обошлись бы меньшими питстопами

Я считаю даже если бы и два пита, то все равно выше 11-го ну 10-го места, ему не прыгнуть. Все из-за темпа болида.

Я ж не про новинки говорю,я про кардинальные перемены,вроде вынужденной смены стиля пилотирования.

Может глупость говорю,но просто тут уже не знаешь ,что и подумать.

Ты постоянно говоришь о том, что он долго привыкает к изменениям, а кардинальных изменений в этом году например еще не было. В прошлом, только то, что он стал в Формуле 1 ездить. Так на чем основаны твои выводы?

Итак, время "факт/бы-анализа". Канаду и Европу не трогаю. Петров бы в Валенсии все равно не вошел в 10-ку, даже не окажись он позади Кобы. Поэтому под "бы" берем все те необходимые условия, которые были взяты в первых шести гонках.

[c][/c][c]Факт[/c][c]Бы[/c][c][/c][c][/c][c][/c][c]Факт[/c][c]Бы[/c][c][/c]
[c]Феттель[/c][c]186[/c][c]186[/c][c]Феттель[/c][c][/c][c]РБР[/c][c]295[/c][c]295[/c][c]РБР[/c]
[c]Уэббер[/c][c]109[/c][c]109[/c][c]Уэббер[/c][c][/c][c]Макларен[/c][c]206[/c][c]204[/c][c]Макларен[/c]
[c]Баттон[/c][c]109[/c][c]109[/c][c]Баттон[/c][c][/c][c]Феррари[/c][c]129[/c][c]129[/c][c]Феррари[/c]
[c]Хэмильтон[/c][c]97[/c][c]95[/c][c]Хэмильтон[/c][c][/c][c]Рено[/c][c]61[/c][c]73[/c][c]Рено[/c]
[c]Алонсо[/c][c]87[/c][c]87[/c][c]Алонсо[/c][c][/c][c]Мерседес[/c][c]58[/c][c]57[/c][c]Мерседес[/c]
[c]Масса[/c][c]42[/c][c]49[/c][c]Петров[/c][c][/c][c]Заубер[/c][c]27[/c][c]23[/c][c]Заубер[/c]
[c]Росберг[/c][c]32[/c][c]42[/c][c]Масса[/c][c][/c][c]СТР[/c][c]16[/c][c]15[/c][c]СТР[/c]
[c]Петров[/c][c]31[/c][c]32[/c][c]Росберг[/c][c][/c][c]Форс индиа[/c][c]12[/c][c]9[/c][c]Форс индиа[/c]
[c]Хайдфельд[/c][c]30[/c][c]25[/c][c]Шумахер[/c][c][/c][c]Вильямс[/c][c]4[/c][c]3[/c][c]Вильямс[/c]
[c]Шумахер[/c][c]26[/c][c]24[/c][c]Хайдфельд[/c][c][/c][c]Лотус[/c][c]0[/c][c]0[/c][c]Лотус[/c]
[c]Кобаяши[/c][c]25[/c][c]22[/c][c]Кобаяши[/c][c][/c][c]ХРТ[/c][c]0[/c][c]0[/c][c]ХРТ[/c]
[c]Сутил[/c][c]10[/c][c]8[/c][c]Сутил[/c][c][/c][c]Верджин[/c][c]0[/c][c]0[/c][c]Верджин[/c]
[c]Буеми[/c][c]8[/c][c]8[/c][c]Альгерсуари[/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c]
[c]Альгерсуари[/c][c]8[/c][c]7[/c][c]Буеми[/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c]
[c]Баррикелло[/c][c]4[/c][c]3[/c][c]Баррикелло[/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c]
[c]ди Реста[/c][c]2[/c][c]1[/c][c]ди Реста[/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c]
[c]Перес[/c][c]2[/c][c]1[/c][c]Перес[/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c]
[c]Мальдонадо[/c][c]0[/c][c]0[/c][c]Мальдонадо[/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c]
[c]Ковалайнен[/c][c]0[/c][c]0[/c][c]Ковалайнен[/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c]
[c]Трулли[/c][c]0[/c][c]0[/c][c]Трулли[/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c]
[c]Картикеян[/c][c]0[/c][c]0[/c][c]Картикеян[/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c]
[c]Лиуцци[/c][c]0[/c][c]0[/c][c]Лиуцци[/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c]
[c]Глок[/c][c]0[/c][c]0[/c][c]Глок[/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c]
[c]Дамброзио[/c][c]0[/c][c]0[/c][c]Дамброзио[/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c][c][/c]

Сразу после старта было понятно, что очки маловероятны, а после раннего пита, да и потом после одновременного с Хайдом все стало окончательно ясно.

Все сентенции Попова про то, что Петров сейчас взвинтит и полетит всех обгонять были лишь для того, что-бы успокоить аудиторию России, имхо.

Реально темп не высокий, отрывы велики от лидеров.

Будем ждать Англию - там картинка будет яснее.

Боюсь, теперь с экспериментами будет покончено. По крайней мере, будут, как раньше убивать софт по полной программе в квалификации. И старта на более жестком типе мы тоже больше не увидим. А жаль.

То что Рено не едет, было понятно еще с практики. И только за счет оптимальной тактики можно было бы побороться за очки.

Что касается экспериментов. Действительно хочется понять, чья все-таки это была схема: М-С-С-С - Виталия+Комацу или всяких там Дюбуа+Пермейнов. Судя по всему, первых двух товарищей, ибо последние не склонны к подобным рискованным вариантам.

Шансы у такой тактики, конечно, на успех небольшие были, но это только при ооочень грамотном планировании гонки и питом: каждый раз после питов Виталий должен был оказываться на оперативном просторе, чтобы выбирать из софта секунду преимущества. В теории - это почти неосуществимо, а на практике - подавно. К тому же явно просчитались с возможностью совершать обгоны. На это ведь была основная ставка. Что ж. Это тоже урок. Кто бы там не решился на такой вариант - в следующий раз будут крепче думать.

И еще, горячие головы тут пишут, что лучше смелые, но провальные ходы типа медиумного старта, чем унылое доезжание и копирование тактики лидеров. Так-то так, да только приедь Виталий 11-м, а не 15-м мне лично было бы приятнее. Уверен, и ему тоже. Потому что все ближе к очкам.

А вот с кого надо было брать пример в части оправданного и умного риска - так это с команды Альгерсуари. Стартуя 18-м, только за счет тактики нашего диск-жокея вытянули на 8-е (!!!) место.

С 3-го круга по 12 потерял 6,5 секунд. С 17 по 26(оба на софте) те же 6,5 секунд. Еще 4 секунд за лишнее круги по сравнению с Ником

Итого 5 секунд стартовых + 6,5 + 6,5 + 4 = 22,0

На софте было ничем не лучше

Ну, в общем сам накосячил что в квале, что в гонке на старте. Ладно, хуже вроде бы уже некуда. Значит, дальше должно быть лучше! Пусть не очки, но Хайда уж надо опережать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...