Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

как я и говорил в начале сезона (после аварии Кубицы)

самое ужасное для Петрова, это мысли "а вот кубица на его месте".

это и видно сейчас, построив очевидно не провальный болид, команда обнаружила свою вопиющую тактическую импотенцию.

Мне (как и вам - болельщики Петрова) думаю очевидно, что Петров (да и хайдфельд) способны в гонках на более серьезные успехи, если бы не эпических размеров глупость мостика.

Ну а теперь эти заявления Булье, об отсутствии Роберта, который ударит кулаком по столу. Звучит конечно идиотически, но очевидно, что команде его не хватает.

Отсюда я делаю вывод, что хайдфельд видимо проводит уже точно последний сезон в ф-1 (жаль, я был уверен, что он способен на большее)

и второе Петров, несмотря на агрессию на трассе (в том числе и против напарника) не может стать лидером комнады даже временно, и не думаю что дело только в нем самом.

и главное это пресловутое "а вот роберт", думаю с ним у Петрова выходил бы куда более уверенный сезон

Поделиться этим сообщением

и второе Петров, несмотря на агрессию на трассе (в том числе и против напарника) не может стать лидером комнады даже временно, и не думаю что дело только в нем самом.

и главное это пресловутое "а вот роберт", думаю с ним у Петрова выходил бы куда более уверенный сезон

Каким лидером?? Конечно будучи его болельщиком хоЦа, но всем же лидерство это нечто такое что надо завоевывать! Ник, пока, по крайней мере, этого боя не дает! Что бы стать лидером, надо пред идущего вожака переиграть! Виталий получил передышку, что бы его не затоптали, делая все для Роберта. В следующем году надо будет отбирать лидерство!!! А в этом усердно готовится к этому!!

Каким лидером?? Конечно будучи его болельщиком хоЦа, но всем же лидерство это нечто такое что надо завоевывать! Ник, пока, по крайней мере, этого боя не дает! Что бы стать лидером, надо пред идущего вожака переиграть! Виталий получил передышку, что бы его не затоптали, делая все для Роберта. В следующем году надо будет отбирать лидерство!!! А в этом усердно готовится к этому!!

именно об этом я и говорю, как ни странно отсутствие роберта стало негативным фактором (на мой взгляд) уверен, что уж он бы объяснил, что с тактикой надо что то делать и более того его бы послушали, хотя бы для начала копировать тактику непосредственных соперников. Это бы подняло и результаты Петрова, которого по необъяснимым, в рамках общечеловеской логики, причинам раз за разом, из гонки в гонку продолжают заставлять ехать хрен знает сколько кругов на измочаленых в лоскуты шинах

именно об этом я и говорю, как ни странно отсутствие роберта стало негативным фактором (на мой взгляд) уверен, что уж он бы объяснил, что с тактикой надо что то делать и более того его бы послушали, хотя бы для начала копировать тактику непосредственных соперников. Это бы подняло и результаты Петрова, которого по необъяснимым, в рамках общечеловеской логики, причинам раз за разом, из гонки в гонку продолжают заставлять ехать хрен знает сколько кругов на измочаленых в лоскуты шинах

Это, конечно, мое частное мнение, но был бы Роберт и у Виталия не было бы и половины нынешних очков, просто потому, что в команде как раз работали бы четко на лидера, а не на двух пилотов.

Это, конечно, мое частное мнение, но был бы Роберт и у Виталия не было бы и половины нынешних очков, просто потому, что в команде как раз работали бы четко на лидера, а не на двух пилотов.

Сто процентов. Команда сосредоточилась бы на Роберте, а после каждой гонки мы бы слышали от Булье "It's shame for Vitaly....."

Меня удивляет другое - почему в Австралии команда прислушивалась к мнению Виталия и Айо, а потом - нет?

Меня удивляет другое - почему в Австралии команда прислушивалась к мнению Виталия и Айо, а потом - нет?

Да ни к кому она не прислушивалась. Они питы делали аккурат по Феттелю и Хэму, даже круга лидирования Петрову не дали проехать ;)

Не факт, возможно Роб бы пофиксил этот тактический бардак. А Петров бы нормально очков пособирал вторым номером.

Но не факт, что это было бы лучше для карьеры Виталика

В принципе, многие люди, занимающие определенные должности, за частую присваивают результат себе.

В данном случае (это чисто мои подозрения), мне думается, кто-то решил присвоить себе ту систему которая дала результат в Австралии. Провал за провалом- этот кто-то никак не может понять что надо что-то менять, делать по другому... бац, осенило, в Монако поменяли и опять выбрали не то!

Косвенно мой домысел подтверждает то, что Виталий очень осторожен (мягко говоря) в словах про тактику! Он очень самокритичный парень, а тут ни слова... Некий (для меня) намек на то что он к тактике мало причастен!

По поводу Роберта- как я и говорил, Виталий получил очень важную передышку. И теперь вынужденны слушать и его! Будь Роберт, боюсь что мнение новичка, ренты, вряд ли кто услышал бы! :) Так что есть хороший задел на будущее.

По поводу Булье. Русский человек привычен добиваться чего бы то ни было вопреки. Не значит что ему надо специально палки в колеса сУвать! Так что надежда остается!

в этом плане да, но есть другой аспект, думаю кубица бы заставил команду принимать более вменяемые решения по шинной стратегии, не думаю, что при этом Петрова бы загоняли на очевидно проигрыщшную видя, что у лидера все идет нормально

может ситуация тогда была более тактичеки прозрачна?

не уверен только моё предположение.

но то что я вижу у Рено, просто уму непостижимо, даже если бы противники хотели придумать для Рено худшую тактику им бы это вряд ли удалось

Не факт, возможно Роб бы пофиксил этот тактический бардак. А Петров бы нормально очков пособирал вторым номером.

и напрасно, стать даже стабильным вторым номером в прогрессирующей команде, для российского первопроходца в ф-1 по моему весьма здорово.

Булье как всегда прикрывает свою эээ... спину. Всем уже очевидно, что команда косячит. Себя он винить не хочет, из пилотов про Ника уже сказал, про Виталика сказать труднее, потому что прогресс на лицо.

И вот все равно косвенно все валит на пилотов говоря, что они не могут ударить кулаком по столу и заставить всех, и видимо его самого, шевелиться. Хотя его прямая обязанность, сделать так, чтобы каждый делал свою работу на отлично. Неудачи команды (и пилотов в том числе) это его неудачи, потому что он РУКОВОДИТЕЛЬ. И все.

Понятно, что к этому шло. Рано или поздно Петрову в отношении команды нада вести себя как Алонсо. Вот в этом вопросе действительно необходимо сейчас применять и чем жеще тем лучше, да и Булье об этом говорит. Больше ценить себя нада, а то с таким положением вещей дальше 9 не поедет. Сливают со своей тупой тактикой Петрова и не стесняется об этом говорить руководство ЛР. Действительно РБ с Себом ни секунды не теряет на трассе. Да и Оксана Косаченко где то этот момент пропустила, а жаль. Короче пока Виталий увеличивает скорость и стабильность, команда и ОК не могут в это поверить и не успевают за его действиями. ОК должна была первая это заметить и накрутить хвоста команде. Хватит считать себя новичками без таланта и стоять сбоку молча наблюдать, как команда издевается над Петровым в гонках. Удачи Виталию.

Друзья, а что так все лидерством озабочены? Кто является лидером в Маках? Баттон и Хэм делают своё дело в каждой гонке не заморачиваясь наличием красной или желтой камеры. Ну есть явный лидер в Ферах. Это приносит им больше дивидентов? :D Наличие двух сильных пилотов гораздо важнее, чем доминирование одного. Может и Масса потерял мотивацию, понимая что сливает Алонсе вчистую, а наличие паритета между пилотами заставляет каждого выкладываться по полной. Все удивлены прогрессом Виталия в этом сезоне. ИМХО большую роль в этом сыграло отсутствие Роберта. Когда напарник выносит тебя в одну калитку, невозможно обрести психологическое равновесие и это, в свою очередь сказывается на результатах. В этом сезоне в Рено пилоты примерно равны, Виталию уже не надо доказывать, что он в команде не случайный гость. Вот тут и появилось спокойствие и уверенность в своих силах. Он просто выполняет свою работу.

Мне кажется, что в Австралии тупо копировали тактику лидеров, а соперники еще не удачно скопировали решение быков. Что и позволили приехать на подиум, да и износ резины был адекватным. В следующих же гонках основным ключом к успеху играла сохраненная резина, что показал Марк, Ник, Камуи. Ну а темп болида не позволяет экономить резину в квалификации, как лидерам, соответственно и тактика не подходит. Да и быки не раз чудили с тактикой и пит-стопами, и только скорость болида позволяла прощать такие ошибки.

p.s. Нам бы тактиков у Камуи перетянуть. Что в прошлом году, что в этом уже не раз вытаскивали его вперед.

Не знаю, мне кажется что стабильность все же лучше. Роберт несомненно показал в прошлом сезоне, что является топ-пилотом, и на его фоне можно было бы наблюдать как прогрессирует Виталий. Тогда бы и не возникало вопросов как проехал бы Роберт на этом болиде, а прогресс Виталия был более очевиден всем.

и напрасно, стать даже стабильным вторым номером в прогрессирующей команде, для российского первопроходца в ф-1 по моему весьма здорово.

Ничем не лучше, чем стать первым :) . Думаю Роберт, рано или позно, все равно свалил бы. И Петрову пришлось бы бороться за лидерство в команде с новым напарником, а делать это в статусе официально оформленного вторикелы гораздо труднее, чем сейчас.

И таки, сейчас есть возможность заявить о себе в Ренотусах лидером, или показать себя и свалить куда-нить в не столь отдаленном будущем.

Ничем не лучше, чем стать первым :) . Думаю Роберт, рано или позно, все равно свалил бы. И Петрову пришлось бы бороться за лидерство в команде с новым напарником, а делать это в статусе официально оформленного вторикелы гораздо труднее, чем сейчас.

И таки, сейчас есть возможность заявить о себе в Ренотусах лидером, или показать себя и свалить куда-нить в, не столь отдаленном, будущем.

честно говоря, я не вижу в Петрове потенциала лидера нормальной команды, возможно я ошибаюсь, в 2010 я был уверен, что он не будет ездить на уровне 2011.

он стал, так что все может быть, я займу недвоерчиво выжидательную позицию :)

один раз он уже опроверг похоронные прогнозы, может сможет сделать и следующий шаг

честно говоря, я не вижу в Петрове потенциала лидера нормальной команды, возможно я ошибаюсь, в 2010 я был уверен, что он не будет ездить на уровне 2011.

он стал, так что все может быть, я займу недвоерчиво выжидательную позицию :)

один раз он уже опроверг похоронные прогнозы, может сможет сделать и следующий шаг

Думаю сможет. Если конечно дадут!

Надо понимать, что сейчас ему приходится очень не легко, ведь цепочка долгов, ожиданий, не дают возможности рисковать своим местом. А соответственно стучать по столу. Это некий замкнутый круг, разорвать который весьма сложно)) Но лично я надеюсь на то, что все получится! И будет знать он что сказать и будут слушать! :)

А что, Роберт не смотрит гонки? И не видит промахи команды? Сказал бы им, чего мол чудите... Вообщем, было бы желание, могли бы и спросить его мнение. Единственный минус, он не знает резину эту.

Ну а Виталику нужно снять ботинок и стукнуть по столу перед носом Булье. :) "Ты будешь слушать, мать твою... или нет?" :)

(желательно, при этом, прибить муху) :)

Очень, очень странно, что они говорят про лидера. Я не думаю, что Шумахер был 100% лидером Феррари... Можно подумать, что Жана Тодда там не было. :)

В принципе, многие люди, занимающие определенные должности, за частую присваивают результат себе.

В данном случае (это чисто мои подозрения), мне думается, кто-то решил присвоить себе ту систему которая дала результат в Австралии. Провал за провалом- этот кто-то никак не может понять что надо что-то менять, делать по другому... бац, осенило, в Монако поменяли и опять выбрали не то!

Косвенно мой домысел подтверждает то, что Виталий очень осторожен (мягко говоря) в словах про тактику! Он очень самокритичный парень, а тут ни слова... Некий (для меня) намек на то что он к тактике мало причастен!

По поводу Роберта- как я и говорил, Виталий получил очень важную передышку. И теперь вынужденны слушать и его! Будь Роберт, боюсь что мнение новичка, ренты, вряд ли кто услышал бы! :) Так что есть хороший задел на будущее.

По поводу Булье. Русский человек привычен добиваться чего бы то ни было вопреки. Не значит что ему надо специально палки в колеса сУвать! Так что надежда остается!

В предприятиях, где бизнес-процессы достаточно глубоко формализованы, подобное не редкость. Каждый отвечает за свою часть работы и никто за результат в целом (Помните Райкина - к пуговицам претензии есть?). Вот роль лидера как раз и состоит в том - взять ответственность за конечный результат на себя. Не пенять на тактиков, механиков и внешние условия, а понять - пока будешь делать, что другие говорят - собственных целей не добьешься. Но вот для принятия на себя ответственности - нужно созреть. Нужно как минимум понимание процессов, происходящих вокруг тебя. Хотя, если есть цель, то выстраивание процессов становится более понятным. Виталию не хватает последней детали мозаики.

Нужно как минимум понимание процессов, происходящих вокруг тебя. Хотя, если есть цель, то выстраивание процессов становится более понятным. Виталию не хватает последней детали мозаики.

Помоему этого не хвататет не только Виталику, но еще больше Булье.

Помоему этого не хвататет не только Виталику, но еще больше Булье.

При правильной организации процессов в команде, роль руководителя сводится к озвучиванию пресс-релизов, в остальном - он не должен мешать работе (специалисты и без него знаю что, как и когда делать) и заботиться о том, что бы команде не мешали другие.

Очень, очень странно, что они говорят про лидера. Я не думаю, что Шумахер был 100% лидером Феррари... Можно подумать, что Жана Тодда там не было. :)

Шумахер или Сенна с Простом - это вообще такие уникальные случаи. Сейчас нет ни одного гонщика в Ф-1, который тянул бы на лидера в таком смысле. В Феррари лидер Доменикали с Ботином, в Рено Булье с Лопезом. Не те времена, когда гонщик мог указывать команде что делать. Даже Шумахер никак не лидер в Мерсе сейчас.

Шумахер или Сенна с Простом - это вообще такие уникальные случаи. Сейчас нет ни одного гонщика в Ф-1, который тянул бы на лидера в таком смысле. В Феррари лидер Доменикали с Ботином, в Рено Булье с Лопезом. Не те времена, когда гонщик мог указывать команде что делать. Даже Шумахер никак не лидер в Мерсе сейчас.

Ну да, там лидер скорее Росберг. :D СЗОТ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...