Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Нужно искать такие настройки, чтоб можно было и на изношенной резине ехать нормально.

Чего мелочится - надо чтоб вообще без резины ехало быстрее всех :crazy: изношенная резина означает худшее сцепление с трассой - ничего с этим не сделать. Петров еще неплохо ехал для такой старой резины.

Поделиться этим сообщением

to KTA:

а что там на 4-й сек прилетает к Виталию?

Не знаю, не знаю (насчет переднего выхлопа), не думаю, что выхлоп может быть связан с резиной, тем более, что уже был известен поставщик шин в 2010 году (это я к тому. что болид начали конструировать в 2010 году, когда были Бриджи, но уже все знали, что Бридж уйдет и придет Пирелли, и что Пирелли уже озадачено разработкой износной резины), сорри за тафтологию

Мерсы тому подтверждение.

Похоже на плоское, длинное.

Пересмотрел уже много раз, этот момент.

Все началось с того, что сутиль поцеловал отбойник, а Виталик, увидя это, начал тормозить, вот тут его и обогнал хэм и младобык. Жаль, моментально, после поцелуя сутиля, не вывесили желтый, тогда бы хам не имел права обгонять, и всего, можно было избежать. ИМХО!

вчера вообще работа с флагами была не отлажена. После первого сейфти все круговые были обязаны пропустить тех, кто бы в круге. Многие этого не делали по двум причинам: игнорили синие флаги (что должно было повлечь черный флаг после трех игноров) и не пропускали так как синих флагов не показывали комиссары (сложно в плотном пелатоне показывать кому-то синий флаг). Потом Кобаяши показывали синий флаг не тему. Затем вовремя желтый не подали после Сутиля и отбойника.

Народ вся вина на Сутиле по умолчанию я считаю. Так как он зная что после того как он поцеловал отбойник и у него слетело колесо и зная что за ним буквально вплотную куча народу едет уже который круг подряд, он обязан был тупо останавливаца, а не выезжать на траеткорию. Торо россо тут не причём они как и Виталий, как и Хем разбились вследтсвиее ошибки Сутиля, который тупо не захотел уступать место даже на разбитой машине.

А дальше пошла цепная реакция. Хем, видя что Сутиль прямо перед его носом вылетает на разбитом боллиде на траекторию сбоку из-за трассы, начал резко отторамаживаться чтобы не впечататься в него. А так как все остальные сзади висели буквально на хвосте, то Хайме не успел среагировать и вовремя затормозить и впечатался в Хема. Петров в свою очередь, видя что сейчас впечатается в Хайме, решил отвернуть, но убитые шины не удержали и его вынесло в стенку. Возмжно из-за поддевшего сзади второй торо россо, но не факт. Слишком не очевидно. Так что, за исключением Сутиля, у всех был просто гоночный инцидент. ИМХО на кого надо пух тянуть так это на него!

Народ вся вина на Сутиле по умолчанию я считаю. Так как он зная что после того как он поцеловал отбойник и у него слетело колесо и зная что за ним буквально вплотную куча народу едет уже который круг подряд, он обязан был тупо останавливаца, а не выезжать на траеткорию. Торо россо тут не причём они как и Виталий, как и Хем разбились вследтсвиее ошибки Сутиля, который тупо не захотел уступать место даже на разбитой машине.

А дальше пошла цепная реакция. Хем, видя что Сутиль прямо перед его носом вылетает на разбитом боллиде на траекторию сбоку из-за трассы, начал резко отторамаживаться чтобы не впечататься в него. А так как все остальные сзади висели буквально на хвосте, то Хайме не успел среагировать и вовремя затормозить и впечатался в Хема. Петров в свою очередь, видя что сейчас впечатается в Хайме, решил отвернуть, но убитые шины не удержали и его вынесло в стенку. Возмжно из-за поддевшего сзади второй торо россо, но не факт. Слишком не очевидно. Так что, за исключением Сутиля, у всех был просто гоночный инцидент. ИМХО на кого надо пух тянуть так это на него!

В принципе все так. Только Алгеурсари не должен был обгонять Петрова - он все-таки круговым был.

В принципе все так. Только Алгеурсари не должен был обгонять Петрова - он все-таки круговым был.

Ну это да, но я думаю это от недостатка опыта. Молодой, глупый ещё. Не посмотрел на несколько шагов вперёд чём это может обернуца.

а что там на 4-й сек прилетает к Виталию?

Скорее всего, отброшенная грязная полоска с чьего-то визора.

А меня другое интересует. Вспомните прошлый год, когда Феттель вынес Макларен. Да никого не наказали, ну и ладно, но руководство Маков ооочень зло прошлось по Феттелю. А что же руководство Рено молчит? Нечего сказать в защиту своего пилота?

самое смешное что Сутиль умудрился после того что замутил доехать до боксов починится и финишировать СЕДЬМЫМ..получив неплохие очки.......а сутиль то собственно не виноват ни в чем.....авария Льюис успевает тормозить..но тут обогнавший на кой то Петров Альгерсуари залезает и так в плотный поток между Хэмом и Виталием..разумеется никакого запаса дистанции и вкатывает в Льюиса..а дальше понеслась...формально Адриан тока себе болид разлома....Хэм ведь успел затормозить...корень зла тут столкновение Хайме и Хэма.....и все же поражаюсь до чего крепкий болид у маков

самое смешное что Сутиль умудрился после того что замутил доехать до боксов починится и финишировать СЕДЬМЫМ..получив неплохие очки.......а сутиль то собственно не виноват ни в чем.....авария Льюис успевает тормозить..но тут обогнавший на кой то Петров Альгерсуари залезает и так в плотный поток между Хэмом и Виталием..разумеется никакого запаса дистанции и вкатывает в Льюиса..а дальше понеслась...формально Адриан тока себе болид разлома....Хэм ведь успел затормозить...корень зла тут столкновение Хайме и Хэма.....и все же поражаюсь до чего крепкий болид у маков

Виноват виноват. Если бы он не выехал перед Хемом прямо на траекторию то тот не оттормозился бы и всего что произошло сзади не было бы. А Хайме я упустил кстати, тоже тот ещё перец. Вроде уже не первый год катается а такие глупые ошибки совершает.

А что же руководство Рено молчит? Нечего сказать в защиту своего пилота?

Ответ лежит в вопросе. Это ведь все то же Рено, они будут молчать лишь бы их не трогали за старые грехи. И это видно и по прошлому сезону и по этому.

Что касается наказаний совсем не понимаю логики стюардов. Альгерсуари и Хем явно заслуживают +10 на следующую гонку. Сутиль тут не однозначно но большого штрафа точно не заслуживает. Буэми тут как бы улик нету, поэтому оставим это судьям. Но мне кажется прецедент есть и его бы надо было жестко на кону срубать, а если в следущий раз кто-то на свежей резине лидера при возрате с кругового отставания вынесет?

Извиняюсь за источник, но это Комсомольская правда ;-)

Отец гонщика Петрова: «Это не самая серьезная авария Виталия»

Корреспонденты «Комсомольской правды» поговорили с отцом «выборгской ракеты», который рассказал, что это была не самая серьезная авария в карьере Виталия, и сейчас он уже в норме.

- Травм у Виталика нет, и психологическое состояние в норме, - рассказал Александр Петров. - Он настоящий боец. Когда его еще в госпиталь везли, он сообщал, что с ним все нормально. В тот момент он больше волновался не за свое состояние, а за то, что мы за него сильно переживаем. Во время нашего разговора, я не почувствовал в его голосе никакой подавленности. Только сожаление, что гонка закончилась, а он не принес команде очков.

- После такой аварии на следующем этапе он будет осторожничать или наоборот будет рвать и метать?

- Ни то, ни другое. Он будет ехать как обычно, будто ничего не произошло. Он уже давно стал профессионалом, и будет делать только то, что нужно ему и команде.

- Это самая серьезная авария в его карьере?

- Нет. У него была и более тяжелая авария, когда он выступал еще в гонках «Формула-3000». Это произошло на трассе Имола в Сан-Марино, причем на том самом повороте, где погиб легендарный гонщик Айртон Сенна. Машина Виталика взлетела, перевернулась, и упала на него сверху. Его отвезли в больницу. Обошлось без переломов, но он получил сотрясение, и ему советовали не участвовать в гонке, которая проходила на следующий день. Но он поехал, и впервые в истории российского автоспорта поднялся на подиум, заняв третье место.

Следующий этап чемпионата «Ф-1» пройдет в Канаде. И кто знает, может быть и на этот раз история повторится. И в следующей же после аварии гонке Виталий Петров взойдет на подиум. Увидим 12 июня.

ссылка

На сайте Рено выложили видео Виталия, где он анализирует как саму аварию, так и гонку в целом.

http://www.lotusrenaultgp.com/5277-Vitaly-post-Monaco-video.html

Там есть и про Сутиля, и про Альгесуари)

Да в Имоле тогда было жестко.

А сейчасх орошо, что психологически все норм. Да и на самом деле даже в Ф1 это не самая страшная авария была ИМХО

ссылка

Было бы отлично увидеть Виталика снова на подиуме!!!

а меж тем, "странная" тактика ЛоРен уже очевидна даже не болельщикам Петрова.

"...Настораживает другое. Вроде бы он борется, прикладывает значительные усилия, но совершенно дибильная тактика команды скатывает весь прогресс в

цензура
сраное говно

Причем если на предыдущих гонках хоть какие-то очки Виталег отыгрывал, вопреки фейлам тактики, то в Барселоне, прийдя пятым после первого круга, пришел на финиш 11-м т.е. вне очковой зоны, в то время как его напарник Хайдфельд, вынужденный пропустить квалификацию из-за пожара своего болида в свободной практике, и сэкономив тем самым резину, стартовал последним в итоге к финишу пришел 8-ым (!). Причем сам Петров сказал, что он еще до гонки знал, что пропустит Ника из-за большого расхода резины на квалификации. Пока остается только надеятся, что Бульена озарит, и он таки даст люлей тем, кто за тактику отвечает."

луркмор.

ну и виновником завала там тоже считают Сутиля.

Ответ лежит в вопросе. Это ведь все то же Рено, они будут молчать лишь бы их не трогали за старые грехи. И это видно и по прошлому сезону и по этому.

Что касается наказаний совсем не понимаю логики стюардов. Альгерсуари и Хем явно заслуживают +10 на следующую гонку. Сутиль тут не однозначно но большого штрафа точно не заслуживает. Буэми тут как бы улик нету, поэтому оставим это судьям. Но мне кажется прецедент есть и его бы надо было жестко на кону срубать, а если в следущий раз кто-то на свежей резине лидера при возрате с кругового отставания вынесет?

Очень надеюсь, что все - таки состоится настоящий, детальный «разбор полетов» по инициативе судей. В противном случае будет создан прецедент с далеко идущими последствиями.

Во-первых, здоровья Виталию. Хоть он и говорит, что всё нормально, но после такого удара требуется серьёзное восстановление. Во-вторых - чтоб прервалась полоса неудач. В-третьих - мозгов команде, ибо неудачи считаю именно фейлом командного штаба.

На сайте Рено выложили видео Виталия, где он анализирует как саму аварию, так и гонку в целом.

http://www.lotusrenaultgp.com/5277-Vitaly-post-Monaco-video.html

Там есть и про Сутиля, и про Альгесуари)

Да, не слова про Буэми, видимо тот реально ничего не сделал. А так интервью понравилось, единственный по кому прошелся Виталий так по Сутилю)

Да, не слова про Буэми, видимо тот реально ничего не сделал. А так интервью понравилось, единственный по кому прошелся Виталий так по Сутилю)

Ну про Хайме все же тоже сказал, что тот был круговым. Но Сутилю досталось сильнее, да)

А интервью и правда хорошее, мне тоже понравилось.

Пока было время на работе, решил перевести интервью Виталия. Думаю, многие споры оно снимет.

Отсюда http://www.lotusrenaultgp.com/5277-Vitaly-post-Monaco-video.html

Привет всем. Как вы видете - я в порядке. Небольшая боль в ногах.Но должно быть все в порядке к Канаде.

Если честно - мне очень сложно сказать, что случилось, потому что я видел ФИ вышла широко, я думаю он дотронулся стены. И потом Альгерсуари, я не знаю почему они решил обогнать меня, так как он оставал на круг. Альгессуари начал тормозить, потому что Льис начал тормозить, он пытался избежать инцедента. Альгерсуари начал делать тоже самое, дотронулся до Льиса, поднялся в воздух.

В этой же ситуации я начал тормозить настолько, сколько смог, но было уже слишком поздно, нельзя сделать в данной ситуации что-либо. Я ударил стену и потом не мог выбраться из машины, так как мои ноги были заблокированы, я думал у меня сломаны ноги или что-то, я просто сидел в машине и ждал когда мне помогут. Потом меня достали из машины и повезли в госпиталь и провели полный анализ, в итоге все в порядке.Мне нужен небольшой отдых 2-3 дня и потом посмотрим как пойдет.

Что касается гонки.Мы сделали фантастический старт, выиграли 2 позиции, это очень хорошо для Монако. Потом я был позади Мальдонадо, он был недостаточно быстр, я был несколько секунд позади него, потому что мне нужно было сохранить шины.

Я знал, что мы будем делать 1 пит стоп, поэтому следил за ними всю гонку, не пытался обогнать Мальдонадо и не быть близко, так как Вы понимаете, если Вы прямо за машиной, то бы убиваете шины. Потом Мальдонадо сделал пит-стоп, я увеличил свой темп немного, потом после пит-стопа моя скорость была хорошая, мне не нужно было жать, мне нужно было проехать много кругов без пит-стопа, что очень сложно с Пиррелли.

Я не жал сильно, я был 50/50, мне нужно было следить за шинами, защищать позицию, я постоянно спрашивал по радио каков мой темп, что мне нужно сделать, где мы можем улучшить. Но моя команда сказала что скорость хорошая, фантастическое вождение, просто смотри за своими шинами, тем более пит стоп был отличный, мы сделали все превосходно.

Потом я догнал соперников впереди Кобояши и Сутиля, я тоже не хотел подъежать близко к ним, так как я знал, если буду ближе, то я убью резину. Я препочтел чуть-чуть подождать перед тем, как Камуи мог обогнать Сутиля и потом я мог его обогнать.Но он защищал свою позицию очень плохо (или грязно), потому что я пытался его обогнать 3-5 раз, он выжимал меня в стену пару раз, даже в тоннеле он перекрыл линию, не один раз, а дважды, это нечестно делать, как он делает потому что вы знаете очень сложно обогнать в Монако, его шины были полностью изношены, любой бы проехал его.

Сами знаете - что было сделано, то сделано. Ждем Канады

Во-первых, здоровья Виталию. Хоть он и говорит, что всё нормально, но после такого удара требуется серьёзное восстановление. Во-вторых - чтоб прервалась полоса неудач. В-третьих - мозгов команде, ибо неудачи считаю именно фейлом командного штаба.

Мне кажется, что Виталька зря "свистеть" по поводу здоровья не будет, если говорит, что всё в порядке, значит так и есть,,,

А вот где Булье набрал такую команду и стратегов-лохотронщиков? Может на бирже труда, в целях оптимизации расходов?

Тогда следующий вопрос: "Где деньги, Зин(Эрик)?":angry:

Р,S:выползаю из укрытия, "раны зализаны",жду Канаду

Пока было время на работе, решил перевести интервью Виталия. Думаю, многие споры оно снимет.

Как я и говорил во всём виноват Сутиль и глупый молодой Хайме. Сутиля вообще надо лицензии лишить уже, а то и дерётся и в гонках как непонятно кто гоняет. Задолбал уже конкретно :angry:

Жалко на борьбу Виталика с ним не показали. Я думаю как раз из-за того что тот начал вилять уже в тунеле, пытаясь не пропустить Виталика, сам же и вылетел и подпортил гонку всем. Эх жаль Кими нет на его голову с его коронным выносом Сутиля )))))))

Не знаю, может, это политкорректое интервью и в нём нет всей правды, а может и реально всё так и было. При втором варианте Булье со словами о четвертом месте был бы не так уж и неправ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...