Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Мне кажется в Турции они уже не будут эксперементировать и поедут так же, как и быки с маками.

Во многом этого я и боюсь, как бы не заперли конюшню малость поздновато. Но об этом лучше и не парится(это я скорее самому же себе) :D Главное, на мой взгляд, это то что не смотря на "неудачную" (зажирание то какое!)гонку Виталик вполне доволен и полон решительности и на первый взгляд отсутствует напряг в и с командой. С Пермейном только странноватое интервью, но тут главное- реакция на все это дело Булье и она дает повод для оптимизма! :D

Поделиться этим сообщением

В шпильке промахнулся чуток по моему...

Да, но он просто не решился поребрик атаковать скорее всего.

Смотрел как зачарованный, конечно прикольно

Особенно как левую руку расслабляет, пальцами так... ну и плюс тыкает в DRS (зеленая кнопка) там где возможно..

Финал видео, оф коурс, убил, китайцы сильно старались вытянуть машинку

А вот как вы думаете почему Виталий не очень сильно прошёл 3-й сектор?

А вот как вы думаете почему Виталий не очень сильно прошёл 3-й сектор?

Виталий сам говорил, что проехал это круг с большим запасом, чтобы максимум показать в Ку3. Поэтому и расстроился после поломки машины.

Я заметил, что в гонке на выходе из медленных поворотов Рено проигрывало Зауберу и ФИ, поэтому ему трудно было пристроиться вплотную сзади на прямых. У меня вчера возникло предположение, что некоторые проблемы у Виталия с 3-м сектором были связаны с длинной первой и второй передачей(удивительно, но Петров в неделе спорта подтвердил, что у них была длинная передача). А там(3-й сектор) выход всегда идёт из медленных поворотов для которых всегда лучше короткая первая передача. Иначе идёт потеря времени в несколько десятых. Также Петров в гонке скорее всего ехал на квалификационных передаточных числах (в ку 3 команды меняют их на гоночные, а Петров там болид не получил), а значит не всегда получалось набрать максималку на прямых.

Я заметил, что в гонке на выходе из медленных поворотов Рено проигрывало Зауберу и ФИ, поэтому ему трудно было пристроиться вплотную сзади на прямых. У меня вчера возникло предположение, что некоторые проблемы у Виталия с 3-м сектором были связаны с длинной первой и второй передачей(удивительно, но Петров в неделе спорта подтвердил, что у них была длинная передача). А там(3-й сектор) выход всегда идёт из медленных поворотов для которых всегда лучше короткая первая передача. Иначе идёт потеря времени в несколько десятых. Также Петров в гонке скорее всего ехал на квалификационных передаточных числах (в ку 3 команды меняют их на гоночные, а Петров там болид не получил), а значит не всегда получалось набрать максималку на прямых.

Врядли, максималка была 323 с копейками, даже больше чуть чем в квале.

...Также Петров в гонке скорее всего ехал на квалификационных передаточных числах (в ку 3 команды меняют их на гоночные, а Петров там болид не получил), а значит не всегда получалось набрать максималку на прямых.

Берни, ну как могут команды за 4 минуты разобрать половину болида, вскрыть опломбированную коробку передач и заменить шестерни?

Хотя у тебя забавный взгляд на вещи:)

Врядли, максималка была 323 с копейками, даже больше чуть чем в квале.

Ну это с крылом, а разница там около 15 км\ч.

Берни, ну как могут команды за 4 минуты разобрать половину болида, вскрыть опломбированную коробку передач и заменить шестерни?

Хотя у тебя забавный взгляд на вещи:)

Я тоже так подумал. Но почему у Торо Россо у которых как сказал Попов максималка была во второй сессии близко к Рено в районе 321 км/ч в третей она упала до 316?

Я тоже так подумал. Но почему у Торо Россо у которых как сказал Попов максималка была во второй сессии близко к Рено в районе 321 км/ч в третей она упала до 316?

Ограничитель оборотов, эллементарно.

В этом рейтинге Хайдфельд на 166 месте :haha: Действительно бред

Нет это не бред, а Хайд так далеко т.к. большую часть сезона 2010 сидел в запасе, за что ему очки рейтинга начислять?

Участвовал, показал рез-т - получил баллы.

Или вы скажите, что рейтинг фифа тоже бред, или рейтинг уефа?

ссори за оффтоп

Интересный и подробный разбор гонки!

http://ru-f1.livejournal.com/1563466.html#cutid1

И даже с графиками :hello:

Не совсем корректны некоторые вещи:

На первом отрезке ни один из рассматриваемой тройки пилотов не имел перед собой чистой трассы, все были в примерно равных условиях:

Хэмильтон (софт, 1-15 круг) - среднее время 1:44.819,

Хайдфельд (софт, 1-18 круг) - 1:45.951, отставание ~1.1 секунды,

Петров (софт, 1-17 круг) - 1:45.672, оставание ~0.8 секунды.

Виталий до 7го круга тошнил за Альгерсуари, Хэм же а это время ехал за куда более быстрым Баттоном.

После первых пит-стопов пара Renault на протяжении шести кругов даже держалась в темпе Хэмильтона (во многом потому что Льюис боролся с Фелипе и Дженсоном), однако критическим стал отрезок с 27го по 37й круг, когда Хэмильтон уже на третьем (!) свежем комплекте софта взвинтил темп - при этом Льюис боролся с ди Рестой, Баттоном и Алонсо. К слову, на 28-30м кругах уже дважды остановившиеся Росберг, Баттон и Хэмильтон легко сожрали Алонсо, также оттягивавшего момент второго пит-стопа.

Отставание Петрова с 26го по 36й круг выросло с 11 секунд до 36, т.е. (36 - 11)/(36 - 26) = 2.5 секунды с круга. Было проиграно 25 секунд - а это и есть длительность "лишнего" пит-стопа, именно то время, которое нужно было сэкономить.

Хайдфельд и Петров на том отрезке проиграли и позиции (Петрова проехали Шумахер, Уэббер, Алонсо), и время, и упустили момент возможной смены стратегии, продолжив верить в состоятельность концепции двух пит-стопов.

Все верно. Но надо понимать причины. Это и тошнение за Кобаяши и Сутилем, а так же борьба против Шуми. Ну и резина под конец опять же укаталась. А так все верно, тут потеря времени очень существенна, даже на этом отрезке на лишний пит-стоп хватило бы.

Что по финальным отрезкам на жёсткой резине:

Хэмильтон (хард, 38-56 круг) - среднее время 1:41.687,

Хайдфельд (хард, 30-56 круг) - 1:43.493, оставание ~1.8 секунды,

Петров (хард, 37-56 круг) - 1:42.606, отставание ~1.0 секунды.

Петров побился-таки за очки, в очной борьбе обошёл напарника (что ценно), воспользовался столкновением Переса и Сутиля, прошёл ди Ресту и Кобаяси и финишировал девятым в 26 секундах позади Шумахера. Я всё же не считаю, что переход на три пит-стопа помог бы Виталию подняться выше, но свежая резина совершенно точно дала бы преимущество в борьбе за позиции. Как знать, возможно, смог бы и Майкла зацепить, а там и до Алонсо недалеко :)

Опять же, ключевой момент это борьба с более медленными машинами, в том числе и с Хайдом, на которой было потеряно никак не меньше 8-10 секунд, а то и больше, ведь за медленными машинами Петров ехал с 39го по 53 круг, из них в своем темпе только 3 круга, когда подъезжал к Кобаяши.

Опять же, оглядываясь назад и спокойно анализируя, можно понять, почему в команде такое разочарование - сами себе испортили неплохую потенциально гонку.

Про длинную первую передачу не совсем понятно. По идее, длинные передачи должны использоваться на извилистых трассах без больших прямых для минимизации количества переключений в виражах, тем более, что движок Рено достаточно эластичен (такая информация проскальзывала в прошлом сезоне). Что касается трасс вроде Китая, Малайзии или Монцы - скорее всего, первые передачи выгоднее делать максимально короткими для резкого набора скорости после выхода из поворота на прямую и быстрейшего достижения максималки.

Про длинную первую передачу не совсем понятно. По идее, длинные передачи должны использоваться на извилистых трассах без больших прямых для минимизации количества переключений в виражах, тем более, что движок Рено достаточно эластичен (такая информация проскальзывала в прошлом сезоне). Что касается трасс вроде Китая, Малайзии или Монцы - скорее всего, первые передачи выгоднее делать максимально короткими для резкого набора скорости после выхода из поворота на прямую и быстрейшего достижения максималки.

Все-же максималка важнее, а то никакой дрс не спасет.;)

Я вот считаю, что слишком рьяно набросились на команду.

Поясню: они там во-первых, не дураки. Тем более, команда то молодая. И ее фактически за 2 предсезонки и 1 сезон подняли до уровня феров (не без помощи самих феров, естественно).

И еще - говорить можно все что угодно, но все сотрудники команды работают и несут ответственность за свои решения. И наконец, задним умом все "правильные" :)

ПС: Я только лишь к тому, что сдержаннее надо быть в словах :)

А так, и сам согласен, что тактика была ошибочная. Но, на минуточку, ведь именно эта тактика принесла подиум Виталику в 1й гонке (а ошибка, считаю, в том, что по ходу гонки не сумели перестроиться.)

ПС: ну да все это уже говорили не раз

Поясню: они там во-первых, не дураки. Тем более, команда то молодая. И ее фактически за 2 предсезонки и 1 сезон подняли до уровня феров (не без помощи самих феров, естественно).

И еще - говорить можно все что угодно, но все сотрудники команды работают и несут ответственность за свои решения. И наконец, задним умом все "правильные" :)

ПС: Я только лишь к тому, что сдержаннее надо быть в словах :)

А так, и сам согласен, что тактика была ошибочная. Но, на минуточку, ведь именно эта тактика принесла подиум Виталику в 1й гонке (а ошибка, считаю, в том, что по ходу гонки не сумели перестроиться.)

ПС: ну да все это уже говорили не раз

Да вроде грязью никто и не поливает, и довольно сдержанно. Потому что ошибаться может каждый.

А знаете кто еще ввел в заблуждение? Хэмбри! Перед квалой помоему, он в интервью сказал, что даже с одним питом можно проехать гонку, наивный. Поражает то, что команды, имея свои данные после практик, не увидели что это, мягко говоря, лажа.

А неприятно удивила даже не стратегия гонки, а именно ее тактика. Тоесть непринятие важных решений в ключевые моменты гонки.

режим закрытого парка действует с начала Q1 до старта гонки. так что ничего в плане доступных настроек Виталий не потерял.

режим закрытого парка действует с начала Q1 до старта гонки. так что ничего в плане доступных настроек Виталий не потерял.

Понятно.

Да вроде грязью никто и не поливает, и довольно сдержанно.

Ну уж грязью то никто не поливал, точно. Я таких сообщений не видел здесь, по крайней мере.

Скорее имел в виду "пара ребят с форума разрулили бы ситуацию"

ПС: по поводу Хембри согласен, вполне может быть, что некоторые команды на это повелись

Апсолютно согласен. Виталий тоже часть этой команды и несет свою долю ответственности. Не думаю, что команда решала стратегические вопросы, а ему дали конфетку и вытолкали за дверь: "Не мешай мальчик!" Да и требования к нему в этом году, уж извините, повыше, и вариант с одним-двумя очками за этап - просто стыдливое принижение его безусловного таланта.

ПыСы. И я от Китая не в восторге.

В неделе спорта Виталик говорил, что в Китае отыграть на старте места непросто. Посмотрел трассу в Турции, там тоже не стоит ожидать прорыва более 2х мест скорее всего :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...