Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Круто, Петров выше. biggrin.gif

Только что это за часть болида, не пойму.

петров ближе к хвосту, кубица ближе к носу, это та часть, которая находится вокруг шлема пилота и снимается при необходимости покинуть болид, если я правильно рассмотрел :) так что обе фамилии лежат в одной плоскости :D

Поделиться этим сообщением

Петров был признан лучшим гонщиком России 2010 года

Наконец-то!

Виталик единственный двукратный обладатель этой премии. Впервые стал лучшим в 2005-м году. Наверняка в тройке есть и Алешин. Помню раньше в ЗР публиковали таблицу кто как из членов жюри голосовал, вот сейчас бы такую найти. Посмотрим, тчо будет в февральском номере.

нумерологическая паранойя к добру не приведет :)

А это как с правым и левым рулем, кому что больше нравиться :D

ЗЫ мне больше правый сзот ;)

Петров и Альгерсуари приедут на Гонку Звёзд "За рулём"

Там и Алёшин будет. Интересно было бы посмотреть на них в одном заезде на одинаковых машинах. ;)

Виталий в Берлине... спать наверно хочет :)

кто нибудь знает ,Тесты будут где нибудь транслировать ???

кто нибудь знает ,Тесты будут где нибудь транслировать ???

тесты вроде как не транслируются - они же там целый день ездят, а вот лайв тайминг должен быть. В ветке тестов наверняка будет ссылка.

, как знать, за межсезонными тестами я конечно никогда не следил, но сюдя по шинным нормального тайминга не будет, на шинных чуть ли не вручную обновляли на паре сайтов, а с этих сайтов брали остальные, куча противоречий, непонятное обновление, ни о каком лайв речи не идет, вообщем полная жопа.

Алешин будет в Карлине в Гп2. В Ф1 он не будет даже третьим пилотом.

Михаил Алешин:

В «Формулу-1» пока не попадаю.

- Если бы у вас существовала поддержка на правительственном уровне, как у Виталия Петрова, можно предполагать, что деньги бы нашлись автоматически?

- Я этого не исключаю.

СОБЫТИЕ ДНЯ

АВТОСПОРТ

К сожалению, сенсация, которая была так возможна, пока откладывается. Михаил Алешин, ставший минувшей осенью первым русским гонщиком, победившим в одной из «младших формул», и выигравший суперлицензию для «Формулы-1», в главную «Формулу» не пробился.

Инесса РАССКАЗОВА

Переговоры с тремя «конюшнями», проявившими к Алешину интерес закончились ничем, поскольку пилот не смог внести нужную сумму. Напомним, что цена вопроса, как рассказывали в интервью «Советскому спорту» Михаил и его менеджер – 10-15 миллионов евро.

В итоге гонщик вновь подписал контракт с командой Carlin, с которой выиграл в прошлом году чемпионат мировой серии «Формула-Рено», и теперь «Carlin» вместе с Алешиным дебютирует чемпионате GP2.

- Миша, и это несмотря на то, что вы хорошо проехали тесты в «Рено», а управляющий директор «конюшни» Эрик Буйе не поскупился на похвалы в прессе?

- Результат тестов всех устроил. Единственная проблема была в том, что я не смог полностью реализовать свой потенциал. У меня сломалась машина за два часа до окончания тренировочных заездов! Причем, поломка произошла на закате, становилось прохладнее, по «остывающей» трассе обычно едешь быстрее. Обидно, потому что я шел третьим, а ведь мне противостояли тест-пилоты всех конюшен «Формулы-1», и в отличие от меня они сидели за рулем этих болидов, не раз и не два. Позади остались команды, чьи машины реально едут быстрее «Рено». Причем, я еще не успел поставить мягкую резину, мотор еще даже не начинал работать в «квалификационном» режиме, то есть не задействовал весь потенциал! В «Рено» мне принесли извинение за поломку. Что поделаешь, и такая высококлассная техника иной раз дает сбой…

- Почему все-таки в «Рено» вас не пригласили?

- В «Ф1», как я уже неоднократно подчеркивал, превалирует финансовая составляющая. Я ни в коем случае не возьмусь утверждать, что там едут плохие пилоты. Тем не менее, некоторые объективно не дотягивают до уровня «королевских гонок». Допустим, Картикьян. Весь последний год он провел, в чемпионатах типа «Nascar». Картикьян в свое время неплохо проявил себя в «Ф1», но тогда у него не сложилось по деньгам, сейчас сложилось, и он возвращается.

- И никого не беспокоят его кондиции?

- Вот яркий пример того, как весь этот механизм работает. В общем-то, для нас это было никакое не открытие: то, что ты выигрываешь чемпионат мира в «младших» сериях, не дает никаких гарантий на попадание в «Формулу-1». Но мы все-таки думали, что с чемпионским званием будет немножечко полегче.

- Вы вели также переговоры с «Верджином», «Форс-Индией» и «Лотусом». И даже то, что пакет акций «Верджина» приобрел Николай Фоменко не сыграло никакой роли?

- Пока нет. Были контакты еще с парой команд, но называть их нет смысла. Наиболее активно переговоры шли с теми тремя, которые вы назвали. Кстати, с «Верджином» они начались раньше, чем «Маруся-Моторс» Николая Фоменко стала совладельцем этой «конюшни».

- А с Фоменко лично вы общались?

- Встречались, разговаривали… Дело в том, что у них сейчас есть своя определенная программа, четкие обязательства перед «Верджином», и выполнение программы является приоритетом. Это нормально, согласитесь, не может спонсор, который только-только купил часть команды взять и сходу все поменять.

- Грубо говоря, заменить одного пилота другим?

- Вот именно. Было бы странно, если бы человек начал сразу учить свою новую команду, что ей делать. Пилот должен принести с собой бюджет. Точка! Нико Хюлькенберг выиграл чемпионат GP2 c первого раза, что следует признать уникальным случаем. В GP2 иные люди по пять лет ездят, прежде чем какие-то призовые места занять! При том он все равно, чтобы выступать в «Уильямсе», вынужден был заплатить. Сейчас его менеджер Вилли Вэбер сказал, что в этом году он платить не будет, поскольку Хюлькенберг выступил очень удачно, не так много проиграл своему напарнику, в отличие от большинства других новичков. Хюлькенберг, суперталант, выигравший в дебютном сезоне квалификацию в Бразилии, выбывает из «Формулы-1».

- Нет денег – нет человека?

- Для того, кто варится в мире автогонок очевидно: это очень затратный вид спорта. Соответственно, командам нужны быстрые пилоты, но и в то же время - пилоты, способные принести средства. К сожалению, общая тенденция поворачивается к тому, что средства становятся доминирующим фактором. Очень большое количество команд «Формулы-1» имеют приличные долги, кто-то даже уходит в минус после окончания сезона. Можно упомянуть и Фернандо Алонсо. Двукратный чемпион мира не просто так перешел из «Рено» в «Феррари». Неизвестно, состоялся бы его переход, если бы за его плечом не стоял банк «Сантандер».

- Если бы у вас существовала поддержка на правительственном уровне, как у Виталия Петрова, можно предполагать, что деньги бы нашлись автоматически?

- Я этого не исключаю.

- Знаменитый французский футболист Эрик Кантона не постеснялся выступить с призывом к французскому народу обрушить банковскую систему. А что, если вам подать куда более положительный пример публичного обращения? И написать открытое письмо Дмитрию Медведеву в Твиттер.

- Вы знаете, мои пиар-агенты в конце прошлого года отправили письмо президенту с описанием нашей проблемы. И буквально на днях продублировали его как раз в Твиттере Дмитрия Анатольевича. Надеюсь, он не оставит его без внимания.

- Когда истекает срок вашей суперлицензии в «Формуле-1»?

- Да суперлицензия - не проблема! Ее получаешь не только за титул чемпиона мира в «младших формулах», скажем, она может быть выдана пилоту, проехавшему на тестах минимум 300 километров, а я даже с учетом поломки прошел за рулем «Рено» 400.

- Каким видится вам ваше будущее в GP2? Прежде вы этот чемпионат критиковали.

- Он мне не нравился, поклонники автоспорта в России знают мои взгляды… Я относился к нему неважно, поскольку до сих пор машины в GP2 превосходили болидов мировой серии «Рено» не слишком существенно, зато сумма, тот самый пресловутый бюджет, который я должен был принести в команду, отличался очень сильно. Это мотивируется тем, что гоночные уик-энды GP2 совмещаются с уик-эндами «Формулы-1», 10 из 18 этапов проходят в одном месте. И, конечно же, боссы команд первой «Формулы» больше смотрят на пилотов GP2, им это проще.

- А теперь что же, машины изменились или запрашиваемые бюджеты стали демократичнее?

- Изменилась машина. Мощность двигателя возрастет до 680 лошадиных сил, а главное – она сделана по новому образцу, внешне по аэродинамике она подошла вплотную к стандартам «Формулы-1», и электроника стоит уже другого уровня. У меня скоро появится возможность сравнить ощущения, причем на той же трассе, где я выступал на тестах «Рено» в Абу-Даби. Словом, если раньше GP2 считался более престижным классом, но его престиж ничем не подкреплялся ни с технической точки зрения, ни с точки зрения уровня гонщиков, то теперь в техническом плане сделан большой шаг вперед. Болидам «Формулы-1» эти машины все равно уступают. В «Ф-1» болиды обновляются к каждой гонке, постоянно совершенствуется аэродинамика, подвеска… Такую роскошь, как постоянные обновления может позволить себе лишь «Формула-1», по финансовым вливаниям это космос.

- Вы возвращаетесь в Carlin, и эта команда вместе с вами дебютирует в GP2. Вам всем нелегко придется.

- Это точно! Новая машина, а значит и детские болезни, что неизбежно для новых машин.

- Только бы обойтись без детских неожиданностей.

- (Смеется). Я свою машину еще не видел, мы еще и не поздоровались. Ну что ж, многое будет зависеть от механиков и инженеров, насколько грамотно они будут справляться… с неожиданностями. Кого-то из обслуживающего персонала я приглашал лично, разумеется, все лучшие «техники» при деле, но хороших специалистов найти все же удалось. Тревор Карлин, пригласив меня к себе, рассчитывал на мой опыт. Благодаря опыту я в самом деле очень хорошо представляю, как настраивать болид, буду активно вносить свои предложения, советовать.

- В общем, вы наверняка разочарованы, но надеетесь взломать бастионы спонсоров новыми победами?

- Нет недостижимых целей! Я работаю на цель по имени «Ф-1» уже на протяжении 15 лет. Но это не значит, что надо начать плакать и говорить: «Вы только посмотрите, какой я хороший а в «королевские гонки» меня не берут!» Я буду продолжать ездить, совершенствовать свое мастерство и просто надеяться, что моя мечта сбудется.

Блин, осталось же всего 5 дней... через 5 дней ведь уже начнётся новый сезон... как быстро время летит...

И форум закипит с новой силой! Народ очнеться от спячки, вернутся Vyborg, Black Baron, другие инсайдеры... Вновь переживания за нашего обсуждаемого любимчика. Сравнение его подготовки с подготовкой других пилотов...

Но, что самое прекрасное - это полноценное осознание того, что наш, РОССИЙСКИЙ, пилот Виталий Петров, своим старанием и усилиями его ангела-хранителя - Оксаны Павловны, не просто остался, а закрепился в гоках самой престижной серии!

А еще давайте не забудем, что есть еще и полуроссийкая команда! Поэтому считаю, что НАШИХ на треке стало в 2 раза больше по сравнению с прошлым сезоном!

Респект - Фоменко!

Безмерно - удачи и везнья Виталию! :derisive:

jesti-336.gif

Фотка комбинезона Лотус-Рено с ФаФу.

combir.jpg

да спасибо, как-то не горю особым желанием, что было то было, лучше поберечь силы и нервы к предстоящим гонкам :)

Правильно. Силён духом тот кто способен признать своё поражение! Респект тебе. :)

, как знать, за межсезонными тестами я конечно никогда не следил, но сюдя по шинным нормального тайминга не будет, на шинных чуть ли не вручную обновляли на паре сайтов, а с этих сайтов брали остальные, куча противоречий, непонятное обновление, ни о каком лайв речи не идет, вообщем полная жопа.

Возможно на ютубе будут выкладки, но наверняка неполноценные. Тоько если кто-нибудь из туристов изъявит волю снять тесты и выложит на просмотр. Да и на офсайтах будут онборды. :)

Чего то он совсем не похож на черно-золотистый! :)

Чего то он совсем не похож на черно-золотистый! :)

Думаю, это из-за качества фотографии так кажется)

Ура, наконец-то комбез показали -- мне нравится)

Это как у Ильфа и Петрова (не Виталия): утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья, нет денег - нет стульев! :)

Ну вот и отличненько ......Тьфу блин,как бы себе рот заклеить,что бы таких гадостей не говорить :cray: но я совершенно ничего не могу с собой поделать :P

Ну вот и отличненько ......Тьфу блин,как бы себе рот заклеить,что бы таких гадостей не говорить :cray: но я совершенно ничего не могу с собой поделать :P

Как говорится не достиг он еще уровня Виталика (если нет поддержки от значимых людей, значит не особо он интересен) Так молчу, а то по шее получу и подвиг свой не совершу:)

combir.jpg

Они одного цвета! :haha:

я имела в виду хоть что-то, как могли так и обновляли :D

может оно и к лучшему :)

на Виталике будет отлично смотреться ;)

зато шлем-то, шлем-то - чисто золото :lol:

Думаю, это из-за качества фотографии так кажется)

Ура, наконец-то комбез показали -- мне нравится)

Да, качество фотки не очень. Вспышка приглушила цвета, но всё равно вставки на комбезе скорее белёсые, какие-то, чем золотистые, странно.

А, вообщем, зачёт!

Шлем какой-то, больно маленький :)

С другой стороны эти тесты будут уже после длительного перерыва в ф1 + новые машины на них. По моему интерес к ним будет куда значительнее - а значит может и тайминг полноценный будет.

а кого это Виталик зафоловил? рядом с Медведевым. звезда какая-то?)))

___

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...