Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

чем? - очередной стеной.

я не спорю, Виталий очень хорошо работает, но любая работа должна приносить результаты, причем которые можно было бы измерить (линейкой, калькулятором и т.д. и т.п.).

пока же у Кубицы очков практически на порядок больше (122-19 на данный момент). Плюс статистика количества сходов говорит пока не в пользу Виталия (даже если не брать сходы по "тех" причинам, а по вину пилота).

вот вы тут расписали про Монтою и про вильямс тех лет, что мол приехал бы на подиум даже. Тут возникает вполне закономерный вопрос: будь у Виталия машина уровня болида Кубицы он тоже бы приехал на подиум?

Я нисколько не умполяю талант Виталия, его успехов. Просто акцентирую внимание на поереленных вещах.

Поделиться этим сообщением

Офтопег, но всё же:

Отец и менеджер победителя "Мировой серии "Рено"-2010 Михаила Алёшина – Пётр – рассказал о том, как складываются поиски спонсоров для участия в "Формуле-1".

"На сегодняшний день решение не принято. Процесс идёт. Профессиональный спорт подразумевает интерес спонсоров именно к этому проекту. Не то что папа достал из кармана деньги — и сын поехал. Должно быть правильное соотношение цена — качество. Пока у нас есть генеральные спонсоры, и мы ориентируемся на них. И потом - гонщиков какой-то страны чаще поддерживают национальные компании. Это немалые инвестиции, и они интересны, прежде всего, с национальной точки зрения", - цитирует Алёшина Sovsport.ru.

Какбэ тонко, совсем незаметно потролил Петровых. Зависть у них чтоле, что Виталя первым пришёл а не Миша.

чем? - очередной стеной.я не спорю, Виталий очень хорошо работает, но любая работа должна приносить результаты, причем которые можно было бы измерить (линейкой, калькулятором и т.д. и т.п.).пока же у Кубицы очков практически на порядок больше (122-19 на данный момент). Плюс статистика количества сходов говорит пока не в пользу Виталия (даже если не брать сходы по "тех" причинам, а по вину пилота).вот вы тут расписали про Монтою и про вильямс тех лет, что мол приехал бы на подиум даже. Тут возникает вполне закономерный вопрос: будь у Виталия машина уровня болида Кубицы он тоже бы приехал на подиум?Я нисколько не умполяю талант Виталия, его успехов. Просто акцентирую внимание на поереленных вещах.

Слушайте, вот Жиль жил гонками, но выиграл всего 6.

Это сильно мешает многим считать его лучшим гонщиком, что был в Ф1?

Нет, его считали быстрейшим.

Не в этих "***мерках дело".

Ей Богу бухгалтерия процветает.

Далее.

Насчёт машины "уровня Кубицы".

Давайте скажем так.

В двух из трёх подиумов Кубики (Австралия-Спа), Виталик стартовал с задних рядов, в Монако тоже не очень высоко, но там и обгонять сложнее гораздо. В Австралии вылетел, мог прийти в очки. В Монако прокол был, и потом совсем сошёл. В Спа показал отличный прорыв.

Что было бы, будь на этих трасса квалификация посильнее - никто не знает. Нет, до подиума он бы не дотянулся, но, к Кубике мог быть очень близко. Ну а Венгрии, я считаю, что Виталик был одним из быстрейших по чистой скорости (не учитывая уровень машины).

Я не отрицаю ровно одной очевидной проблемы Виталика - слабая квалификация.

Что этому является причиной - можно только догадываться.

Может и недостаток опыта.

Может, как тут говорили, не совсем подходящая под стиль машина.

В гонках всё хорошо. Ну, а вылеты, я за них не склонен ругать.

Виталий агрессивный пилот, а агрессивные пилоты когда ищут предел, ошибаются чаще.

Хотя, с опытом всё меньше, естественно.

Какбэ тонко, совсем незаметно потролил Петровых. Зависть у них чтоле, что Виталя первым пришёл а не Миша.

Там много факторов.

Начиная от того, что Миша не оказался первым. И заканчивая тем, что сейчас конкуренция за российских спонсоров идёт прямая, так как заинтересованных ещё маловато. А главное, они похоже больше интересуются тем, кто в Ф1. Особенно после подписания ГП Сочи.

А вообще, на чемп.вру в конференции Миши можно некие выводы сделать, как он позиционирует себя и свои достижения. Кхм.. Я для себя кое чего уяснил. Ну, для этого вопросы и задавал ;)

В принципе, пусть говорит что хочет. Бог ему судья .

Пусть Миша приходит в Ф1 и доказывает, что лучше Виталия.

А эти сотрясения воздуха и призывы заменим ВП на МА и будет лучше, полная чушь.

МА сейчас на уровень ниже. И сравнивать, значит, нечего.

Извать ее Force India видимо?

И, видимо, прошлогодний костяк команды, за вычетом Коли Колеса, был собран именно в 2006 году.

Офтопег, но всё же:

Достал уже этот Петр Алешин.Хватит в чужие карманы смотреть

Офтопег, но всё же:

А вообще по интервью складывается впечатление что шансы на дебют в Ф1 близки к нулю у Алешина

Я не отрицаю ровно одной очевидной проблемы Виталика - слабая квалификация.

Что этому является причиной - можно только догадываться.

Может и недостаток опыта.

Может, как тут говорили, не совсем подходящая под стиль машина.

Да, думая над этим вопросом, можно накопать столько, что на диплом хватит.

Моё личное мнение в понимании причин неудач состоит в том, что у него не хватает опыта. Наличие опыта позволило бы адаптироваться к машине. Не бывает не подходящих машин. Наблюдая и сравнивая онборды лучших кругов различных гонщиков с одинаковых трасс, можно увидеть, что траектория прохождения некоторых поворотов отлична от Кубицы, Уэббера и других. Точка торможения также отлична, хотя у опытных она постоянно в одном месте при прочих равных условиях. Работа газом в апексах неуверенная. Там где Кубица жмет в пол, Вит подгазовывает, периодически отпуская акселератор. Отсюда складываются сотые, которые выливаются в 0,5-0,9сек на круге.

Соответственно возникает вопрос, почему улучшения в сезоне в квале нет? Моё мнение заключается в том, что он не может раскрепоститься. Он постоянно на психологическом уровне переживает за последствия ситуаций. Но он сам зажал себя в эти рамки. Ему бы их раздвинуть, но обстоятельства постоянно давлеют над ним. А ведь приходится "играть на публику", не выдавая своих эмоций, сохраняя спокойствие и хорошее настроение.

Отсюда вывод, что необходимо все начать с нуля. Но как же сложно это сделать... Поехать в ГП Бразилии так, словно за плечами нет ни единого ГП и различных условий, но есть все то, чему он научился за сезон за рулем болида. Тогда, я уверен, он скинет в квале 0,2-0,3сек, что позволит ему бороться в третьем сегменте.

С форума сайта Виталика:

Я смотрел по ВВС первую (кажется) практику - дак вот там комментаторы летели одним рейсом с ним из Японии в Лондон. Он был очень расстроен, ни с кем не разговаривал, просидел все время (очень долго) опустив голову вперед и о чем-то думал - выглядел очень подавленным. Из всего из этого бибисишник предположил, что контракт с Рено Виталий скорее всего упустил.

:(

Но тут дело скорее не в контракте, Оксана же после этого уде говорилв что точно останется в Ф1 и т.д. Просто отчаяние от неудач постоянных...Быстрее бы уже сезон закончился и Виталик смог начать перезарядку батареек

Отсюда вывод, что необходимо все начать с нуля. Но как же сложно это сделать... Поехать в ГП Бразилии так, словно за плечами нет ни единого ГП и различных условий

это можно сделать только в одном случае - имея подписанный контракт в кармане. И к нему слова Булье: "Виталий, этот сезон для нас закончен, ждём следущего, в последних ГП просто проедь в своё удовольствие". В таком случае, уверен, результаты бы улучшились наверняка!

А вообще, на чемп.вру в конференции Миши можно некие выводы сделать, как он позиционирует себя и свои достижения. Кхм.. Я для себя кое чего уяснил. Ну, для этого вопросы и задавал ;)

а дай ссылку, пожалуйста нашла

Ну как бе вот, о чем я и говорил.

Команды такого уровня, собирающиеся в след сезоне бросить вызов грандам обычно не сюсюкаются с пилотами, здесь все предельно жестко. Было время, целвый сезон. Не смог ничего показать - никто не будет утешать в боксах после очередного вылета. Да, вы правы, тут сухая бухгалтерия. У кого больше очков, тому и бапки, если уж очень упрощенно.Здесь никто не будет давать вторых, третьих шансов, ибо цель команды - победы, победы в кубках, а не раскрытие пилотов.

Очень жаль, но, как уже говорилось, может быть найдется место в другой команде.

А вообще по интервью складывается впечатление что шансы на дебют в Ф1 близки к нулю у Алешина

У Виталия год назад ситуация была похожая. Помню, и Попов, и Злобин, да и другие пилоты заявляли, что он 100% будет в Ф1, что поедет на тестах новичков, а ведь чуть не пролетел мимо Ф1, хорошо еще, что Булье его взял.

Причем, в прошлом году и мест было больше, да и вице-чемпионский титул подороже победы в Мировой серии Рено будет.

Михаил однозначно поедет на тестах, но вот с контрактом. Хм... если убрать Хиспанию, то место может быть только в Верджине, но там и так претендентов выше крыши. Думаю, максимум будет место тестера в одной из команд, которые он называл, и совмещение с ГП2. Но ведь и за то, чтобы числиться в команде 3-м пилотом, нужно платить немало (тот же Соучек, или Паренте, которого уволили как только спонсоры ушли), не говоря уж о том, чтобы кататься по пятницам.

Алешин продолжает искать конспирацию в случае с туалетом :)

— Миша, о миллионах и «продуктах» мы поговорим чуть позже. Вы для начала расскажите, что за история произошла у вас накануне предпоследней гонки чемпионата?

Михаил: — Перед гонкой я пошел в туалет и не смог оттуда выйти. Дверь оказалась запертой. Туалет там — это отдельная комната, оттуда выйти просто так невозможно. Дверь открывалась внутрь, выломать ее самому немыслимо. Слава богу, у меня был телефон с собой мобильный …

— Это была случайность?

— Не случайность!

— Я имею в виду — телефон с собой оказался случайно? Вы же были уже в комбинезоне.

— А, телефон… Правда — счастливый случай. Когда я в комбинезоне, у меня полная концентрация на гонку, никакие звонки не интересуют. А тогда сунул в карман мобильный автоматически.

Мы осмотрели дверь: явные следы взлома на наличнике. Кто-то снаружи сорвал ручку. Я успел добежать до машины, и инцидент не повлиял на исход чемпионата.

— Вы тогда через окно готовы были выскочить?

— Только примерился. Окошко было крошечным, я в него вряд ли бы пролез.

— Кто мог подложить такую свинью?

— Конкуренция… Это случилось в субботу, а перед субботней гонкой у меня было еще два конкурента из разных команд, Риккьярдо и Геррьери. И на любого из них можно подумать. Не на самого пилота, конечно, — на его команду. Вот если бы меня заперли перед воскресным заездом, твердый подозреваемый был бы один — Риккьярдо, мы по очкам шли вровень.

Алешин продолжает искать конспирацию в случае с туалетом :)

Хаха. Если бы не выбрался от туда, можно было бы ему с увереностью заявлять, что он прос..л титул)

Ну как бе вот, о чем я и говорил.

Команды такого уровня, собирающиеся в след сезоне бросить вызов грандам обычно не сюсюкаются с пилотами, здесь все предельно жестко.

-------------

во-первых, что значит бросить вызов грандам - в командном чтоль? да , а в личном чемпионате каждый отдельный пилот может сражаться за чемпионство.

во-вторых, есть пример "сюсюканья" в феррари с Массой после травмы, когда всем уже понятно было, что он не поедет как раньше.

Хаха. Если бы не выбрался от туда, можно было бы ему с увереностью заявлять, что он прос..л титул)

И учитывая любовь Миши к тяжелой музыке, смог бы спеть дуэтом с Робби Вильямсом кавер-версию хита Supreme :lol:

Доброго Всем времени суток.

А кто-нибудь в курсе, есть-ли еще где обе вакансии?

Мысль: Виталик и Миша идут вдвоем , скажем, в Верджин(Маруся). Там делают "ведро" на след сезон. Без притензий на первую 20-ку. Только, что бы поездить. Если хотябы один из них имеет серьезные инженерные навыки, тогда в течении сезона идет накопление опыта с оценкой результатов по "горячим следам".

Где то после 5-6и гонок в инженерно-конструкторском комплексе появляется команда 35-45 летних людей, которые слово "мама" сказали по русски. Советская Инженерная ШКОЛА!!! Гражданство, национальность, и валюта зарплаты с предыдущего места работы здесь не важны.

К сентябрю-октябрю можно заканчивать думать и начинать делать. Если с задачей, всегда доезжать пусть даже и с отставанием в 3-5 кругов, пилоты справляются. Как говориться сопромат помним, теормех не забыли. Конфетку в 4-8 экземплярах у нас всегда умели и любили делать. Это с понятием технология (технологическая дисциплина) в СССР не очень дружили.

2012 год обееми машинами на уровне нынешнего(!!!) Виталика.

Если получится то ...

... то к ГП Сочи будем радоваться Российской команде и ее борьбе за 4-6 место в КК.

Где то после 5-6и гонок в инженерно-конструкторском комплексе появляется команда 35-45 летних людей, которые слово "мама" сказали по русски. Советская Инженерная ШКОЛА!!! Гражданство, национальность, и валюта зарплаты с предыдущего места работы здесь не важны.

К сентябрю-октябрю можно заканчивать думать и начинать делать. Если с задачей, всегда доезжать пусть даже и с отставанием в 3-5 кругов, пилоты справляются. Как говориться сопромат помним, теормех не забыли. Конфетку в 4-8 экземплярах у нас всегда умели и любили делать. Это с понятием технология (технологическая дисциплина) в СССР не очень дружили.

2012 год обееми машинами на уровне нынешнего(!!!) Виталика.

Если получится то ...

... то к ГП Сочи будем радоваться Российской команде и ее борьбе за 4-6 место в КК.

Смешно :) Масштаб задачи представляете?

Попытаемся разобраться обьективно, взглянуть на ситуацию со стороны.

Представим, есть команда Р и два ее пилота К, основной, и П, подписанный за дньги.

К регулятно бъется за очки, порой за подиумы с самого начала сезона, регулятно выстрелливая в квалификации.

Пилот П финишировал далеко не с первого раза, редко приезжает в очки, регулярно добавляет работы механикам вылетами и влетами. выход в третий сегмент квалификации - уже подвиг. Прогресса результатов практически не наблюдается.

Поставте себя на место руководителя команды, перед которым руководство ставит цель на будущий сезон - борьба за второе-третье место в КК. Что бы в этой ситуации сделали бы вы, дабы в КК билась не одна машина?

Глядеть на ситуацию можно по всякому, но принимать решения будут люди не со сторны, а из команды, И будут брать во внимание всю совокупность факторов. Отрицательный момент, описанный Вами, конечно же будет играть свою роль. Но всё-таки, я думаю, доводы в пользу Петрова должны перевесить.

Я смотрел по ВВС первую (кажется) практику - дак вот там комментаторы летели одним рейсом с ним из Японии в Лондон. Он был очень расстроен, ни с кем не разговаривал, просидел все время (очень долго) опустив голову вперед и о чем-то думал - выглядел очень подавленным. Из всего из этого бибисишник предположил, что контракт с Рено Виталий скорее всего упустил.

Может он не о контракте думал? Может что в личной жизни произошло, ну там, попугайчик любимый умер или пёсик заболел? Бибисишники могут многое предполагать, а надо было б поинтересоваться хоть немного.

Виталя, в Лондоне судя по записям в Контакте. Работает=)

Странно как-то - в последнем подскаске Рено вроде Булье не было. Обычно бывает

Смешно :) Масштаб задачи представляете?

А что значит масштаб задачи?

Вы , простите, в деньгах или, всетаки, в секундах и километрах.

И что-же такого принципиально нового надо придумать, что-бы сделать болид Ф-1.

Ну а если на первых порах, года 2-3, поездить на Кросворте или Рено...

Почему УАЗик стоит в пять раз дешевле Дефендера, а Камаро или Мустанг во столькоже раз дешевле Феррари или Ламбо.

Я думаю, если у новой команды буде хотя бы 16 финишей за первый сезон, то формульная общественность, во главе с дедушкой Берни, простит отсутствие в моторхоуме длинноногих бландинок и золоченых чашечек в кофейном сервизе.

Странно как-то - в последнем подскаске Рено вроде Булье не было. Обычно бывает

Не всегда бывает. 2 раза из 3 бывает

А что значит масштаб задачи?

Вы , простите, в деньгах или, всетаки, в секундах и километрах.

Для начала в человеко-часах

И что-же такого принципиально нового надо придумать, что-бы сделать болид Ф-1.

Принципиально нового - ничего. нужны всего лишь: _реальный_ конструкторский опыт в данной области, инженерные наработки, накопленная информация, необходимая исследовательская и производственная инфраструктура.

Например для создания водородной бомбы ничего принципально нового придумывать тоже не нужно. А вот даже чисто технологически такая задача тянет за собой необходимость овладевания теоретической и прикладной частью смежных областей.

Ну а если на первых порах, года 2-3, поездить на Кросворте или Рено...

Шасси тоже купим? А низзя (с) см. договор - каждая команда строит свое шасси

Почему УАЗик стоит в пять раз дешевле Дефендера, а Камаро или Мустанг во столькоже раз дешевле Феррари или Ламбо.

Я думаю, если у новой команды буде хотя бы 16 финишей за первый сезон, то формульная общественность, во главе с дедушкой Берни, простит отсутствие в моторхоуме длинноногих бландинок и золоченых чашечек в кофейном сервизе.

Это, вообще, к чему?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...