Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Оффтоп. Поставил себе F1 2010, и что интересно после 3 проведеных гонок Виталик на 6 месте с 22 очками, а у Кубицы 0 очков) и он постояно приежает на несколько позиций ниже Виталика)

Сам играю за Алешина в Лотусе)

Требования к параметрам компьютера какие у этой игрушки?

Поделиться этим сообщением

Ну и как игрушка? Лучше РФ? Сам уже качаю и с нетерпением жду, чтобы попробовать)

В плане симуляции - никакая. Как игрушка про ф1 с различными фенечками типа агрессивных ботов, красивой графики, пресс конференций и прочего - хорошо. В общем, кому нужна симуляция - отправляются в РФ, кому просто игра про Ф1 - в творение кодемастеров.

Это только во сне или в случае вовремя пронёсшегося тропического ливня :D иначе никак.

В Венгрии и без этого получилось :)

Не считая Ника которого не было

По поводу Ника -не стоит забывать что в отличии от ВИталика и Камуи он знает эту сложную трассу

Ну и как игрушка? Лучше РФ? Сам уже качаю и с нетерпением жду, чтобы попробовать)

Графика и эффекты - улет, управление - аркада.

Поиграть месяц и забыть

У Халка вроде штраф за смену коробки будет, так что возможно, что Вит окажется в квале 11-м, а на старте - уже десятым. Если с дождиком подфартит и с резиной косяков не будет - очки будут :bye: .

Сам играю за Алешина в Лотусе)

и на каком месте? небось на первом? :lol:

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко: Надо быть «в очках». Обязательно!

«ДЛЯ НАС ПРИОРИТЕТ – «РЕНО»

– Формулический сезон давно перевалил экватор, и российских любителей «Формулы-1» интересует, останется ли в «Больших призах» российский пилот?

– Вот это вопрос! А вы сами как думаете?

– Думаю, останется. Во-первых, в пользу Виталия говорят его отличные выступления в Хоккенхайме, Будапеште и Спа, а во-вторых, разговоры о том, кто сменит Петрова в «Рено», в последнее время сошли на нет.

– Не совсем так. Эти разговоры – о Райкконене, Ковалайнене, Хайдфельде, Глоке – просто ушли на второй план.

– То есть кандидатура того же Райкконена по-прежнему рассматривается «Рено»?

– Ясности пока действительно нет. Знаю, что Райкконен звонит в команду, предлагает свои услуги. Но знаю и то, что и владельцы «Рено», и шеф команды Эрик Булье называют Виталия «выбором номер один». Так что в принципе все осталось, как было. За исключением маленькой детали: сейчас уже сентябрь, и мы переходим в завершающую фазу переговоров, которые ведутся, честно говоря, еще с конца мая.

– С конца мая?!

– А что вас удивляет? Для менеджеров, работающих в «Формуле-1», самая горячая пора – не начало и не конец сезона, а именно его середина. О том, что Роберт Кубица остается еще на два года в «Рено», было объявлено уже на «Гран-При Канады» в середине июня. И, следуя логике вещей, мы думали, что окончание европейского сезона завершится и подписанием контракта Виталием Петровым. С той или иной командой.

– Что значит – «с той или иной»?

– Все просто. Цель одна – Виталий Петров остается в «Формуле-1». На сегодня, не буду скрывать, имеется три варианта. Среди них на первом месте «Рено» – было бы логично для продолжения карьеры пилота остаться именно в этой команде.

– Значит ли это, что два оставшихся варианта – команды уровнем ниже «Рено»?

– Нет, я бы так не сказала. Мы не ведем переговоров с командами класса «Вирджин», например.

– А с командами класса «Феррари»?

– С «Феррари» и «Маклареном» мы пока, естественно, не говорим. Пока.

– А с «Ред Булл»?

– С «Ред Булл», могу сказать, ситуация очень сложная. Мы знаем, что у обоих призовых пилотов этой команды существуют действующие контракты, но как развернутся события через два месяца, когда закончится чемпионат, мы не знаем.

– То есть теоретически в австрийской конюшне может найтись место для Виталия Петрова?

– Это не я сказала, а вы. У нас же приоритет четкий – «Рено».

«ПЕРЕГОВОРЫ НЕ ФОРСИРУЮТ ОБЕ СТОРОНЫ»

– «Рено» тоже заявляет, что вариант с Петровым является для команды приоритетным. Но что тогда мешает форсированию переговоров? Чего ждет «Рено»?

– А почему вы решили, что дело только в позиции команды? Могу вам сказать, что мы тоже не стараемся форсировать переговоры, так что процесс сдерживания тут обоюдный. Дело в том, что мы обсуждаем некие условия будущего контракта. И, чтобы прийти к соглашению, надо понимать, какова спортивная составляющая. А она у нас в течение сезона – плавающая.

– То есть после Хоккенхайма, Будапешта и Спа вы могли бы требовать больше, а после Монцы – снова меньше?

– Нет, конечно. Все не так просто. В расчет берутся все гонки. У нас была такая договоренность: к середине сезона делается анализ, способен ли пилот остаться в «Формуле-1», подходит ли он команде.

– И как, Виталий подходит «Рено»?

– Да, был сделан именно такой вывод. А дальше начинается совсем другой разговор. Команда «Рено» – молодая, имеющая очень амбициозные планы, у нее новые хозяева. Когда они в феврале покупали команду, у них не было четкого понимания того, на каком уровне она находится. И когда к середине сезона стало понятно, что команда способна выступать лучше, чем ожидалось, они сразу поставили более высокую планку: подписав новый контракт с Робертом Кубицей, они четко заявили: «Мы хотим в 2012 году бороться за титул чемпиона мира».

– Считаете, это реально?

– Может, это тот самый случай, когда лучше поставить задачу повыше и пытаться до нее дотянуться, чем опустить планку, через которую ты легко перешагиваешь. Но, думаю, владельцы «Рено» верят, что им это под силу. Они к этому стремятся.

– Каким образом это стремление может отразиться на судьбе Виталия Петрова в «Рено»?

– Они хотят, чтобы оба пилота команды могли зарабатывать очки в каждой гонке.

– Оксана, простите, но это не ответ. Виталий-то в эти кадровые планы вписывается?

– Я думаю, если бы попадание Виталия в эти планы было однозначным, не появились бы разговоры про Райкконена и всех прочих.

– То есть команда потому и не спешит подписывать с Виталием Петровым новый контракт, что рассматривает и иные варианты?

– Я, как вы понимаете, не присутствую на переговорах, которые «Рено» ведет с другими пилотами. Но еще раз хочу повторить: факторы, сдерживающие переговоры, присутствуют и со стороны команды, и с нашей стороны. По ряду причин.

«ЗА АЛОНСО ПЛАТЯТ 60 МИЛЛИОНОВ»

– И наверняка первая из этих причин – составляющая не спортивная, а денежная.

– Это совершенно нормальная история. Напомню, что Михаэль Шумахер деньги приносил в команду на протяжении двух лет. Причем, это были колоссальные суммы, которые нам и не снились. И только когда стало понятно, как много Михаэль способен принести своей команде именно в качестве пилота, платить стали уже ему.

А вот, к примеру, испанский банк «Сантандер» и сегодня гигантскими деньгами оплачивает выступление Фернандо Алонсо. 60 миллионов евро получает «Феррари» за Алонсо – а он, на минуточку, двукратный чемпион мира. А Виталий Петров двукратный чемпион России – чувствуете разницу?

– Все помнят, с каким трудом зимой и весной вы искали спонсоров...

– Ничего не изменилось. Мы с таким же трудом продолжаем искать спонсоров и сейчас.

– Странно: весной Петров действительно был «темной лошадкой», но сейчас-то это уже серьезное имя, бренд…

– А вы знаете, какова в России телеаудитория «Формулы-1»? С приходом русского пилота она выросла на 332 процента, но если посмотреть на абсолютные цифры – это такой мизер! В крохотной Польше «Гран-при» смотрят семь миллионов телезрителей, а в огромной России – всего миллион. Вы думаете, потенциальные спонсоры с этими цифрами незнакомы?

– У этих цифр имеется и обратная сторона – есть куда расти, куда развиваться.

– Конечно. Только, думаю, прежде всего нам надо развивать культуру восприятия автомобильного спорта. А это невозможно сделать, имея одного Петрова. Спорт тогда становится популярным, когда он массовый.

– Но «Формула-1» массовой не может быть по определению…

– Я говорю об автоспорте в целом. Нужно развивать картинг, нужно учить детей.

– Сразу возникает вечный российский вопрос: «Где деньги, Зин?».

– Как где? Как раз у спонсоров. Точнее, у партнеров. В сегодняшнем «Рено» не говорят: «Приклейте наклейку спереди, сбоку, на лоб пилоту, на его задницу – и получите счастье». Речь идет о том, чтобы интегрировать того, кого раньше называли спонсором, в систему бизнеса команды, превратить его в партнера.

– А что, в России партнеров найти сложнее, чем спонсоров?

– В России все сложно. Ведь пока мало кто понимает: не должна Россия остаться без гонщика «Формулы-1». Это престиж страны, ее имидж. Особенно после того, как мы привели сюда Петрова. Поэтому спонсор, которого я все же хотела бы называть партнером, должен взять на себя ответственность по подготовке смены Петрову.

– А если придет человек, который просто захочет дать денег и приделать наклейку, вы что же, дадите ему от ворот поворот?

– Да, пожалуйста, пусть приходит! Но мы все равно предложим ему больше, чем просто «наклейка». Мы предложим ему возможности команды «Рено», возможности менеджмента Виталия Петрова. И мы предложим ему возможность поучаствовать в подготовке смены.

Могу сказать, что у нас есть 16-летний парень, которого мы готовим на смену Виталию. Сейчас он ездит в чемпионате мира по картингу, на следующий год мы посадим его в какую-нибудь маленькую «Формулу»... Будем подводить постепенно. И партнер, который поможет нам в этом сейчас, в будущем может получить участие в формулическом пилоте. Только как все это до российского бизнеса донести?

– Но ведь все понимают, что для дебютанта Виталий выступает просто здорово!

– Думаете, все? Россия – страна чудес. У нас Илья Муромец пролежал тридцать три года на печке, а потом всех победил.

– В «Формуле», чтобы с «печки» сразу на подиум попасть, надо спонсорские деньги не в «Рено», а в какую-нибудь «Феррари» нести.

– Не получилось бы. А знаете, чем хорош «Рено»? Эта команда с Виталием работает. И они развиваются вместе.

«ПУНКТ О ЗАРПЛАТЕ ВЫЧЕРКНУЛИ САМИ»

– Поговорим о «не главном». Недавно в Интернете появился материал о заработках пилотов «Формулы-1». И в нем были примерно такие строки: «Вопреки утверждениям о том, что Виталий не получает в «Рено» денег, его зарплата составляет 400 тысяч долларов в год»...

– Утверждаю со знанием дела: Виталий не получает в «Рено» ни копейки. Это было мое личное решение: из контракта мы вычеркнули пункты о заработной плате и бонусах за выигранные очки. Единственное, по контракту команда берет на себя все логистические расходы – на перелеты и проживание. Если авторы решили, что мы налетали и нажили за неполный сезон на 400 тысяч...

– Вообще-то красиво жить не запретишь.

– Не знаю, как в других командах, а в «Рено» все достаточно скромно.

– Интересно, что такое по формулическим меркам скромно?

– Расскажу. Понятно, что отправлять пилота «Формулы-1» в полет экономическим классом – это, наверное, неправильно: затекают ноги, болит спина. Поэтому ему создаются комфортные условия.

– Первый класс?

– Первый класс для «Рено» – закрытая тема: ни один представитель команды не летает первым классом. Пилоты «Рено» и их менеджеры летают бизнес-классом, проживают в ближайшей к трассе гостинице – по возможности максимальной категории. Номера бронируются – опять же по возможности – типа «люкс». Просто потому, что они больше – пилоту надо иметь место для разминки, поприседать там или еще что. Мне, допустим, надо 38 компьютеров разместить.

– Куда столько?

– Шучу, конечно. Люкс – это скорее вопрос солидности, престижа. Но на 400 тысяч это все равно не тянет.

«ЕСТЬ «ДРУГАЯ КОМАНДА»

– В контракте на следующий сезон зарплата будет предусмотрена?

– Думаю, будет. Виталию 26 лет, делая свою работу, он должен зарабатывать и не зависеть от папы и мамы. Хотя, как вы понимаете, о новом контракте говорить сегодня рано.

– А когда будет не рано?

– По большому счету у нас еще есть время – чемпионат завершается только в ноябре. Однако у меня еще в Монце состоялась встреча с владельцами «Рено», и мы приняли решение, что к Сингапуру с контрактом наступит ясность.

– Ясность, остается ли Виталий в «Формуле-1»?

– Нет. Остается Виталий в «Рено» или в другой команде.

– Можете ее назвать?

– А зачем? Либо это название не узнает никто, либо его и так узнают все. И довольно скоро. Я скажу честно: мы находимся в определенном цейтноте. Другая команда ждет до определенного момента.

– Считаете, «Рено» готово пойти на уступки?

– Убедить команду пойти на уступки – это моя работа. Но сделать это я смогу только в том случае, если результаты Виталия в последних гонках сезона будут позитивными. Никто не требует подвигов. Но Виталий должен выступить так, чтобы команда видела: он продолжает прогрессировать. А если говорить о местах... В очках надо быть. Обязательно.

Вторая команда -не Верджин, не ХРТ, не Лотус(хотя кто знает как-то подозрительно они переносят объявление пилотов но Тони говорил что хочет оставить Ярно и Хейкки). Что же это за команда которая готова ждать но недолго...А что за третий вариант?

jals - поживём, увидим :D

В Венгрии и без этого получилось :)

Не считая Ника которого не было

По поводу Ника -не стоит забывать что в отличии от ВИталика и Камуи он знает эту сложную трассу

Я именно про все 3 события писал. Обогнать напарника (даже более сильного) на каких-то трассах конечно можно. А вот чтобы проиграть 2-ми машинами заведомо более слабой тут форс мажор нужен.

Жуть. Столько вопросов, столько ответов, а вопросы только появляются.

Что это за такая команда, которая выше уровнем чем Верджин-Хиспания, которая ждет решения Рено и если оно будет отрицательным, готова взять Виталика. Конечно, Косаченко может подразумевать что Лотус в следующем году будет не уровня Верджина и сегодняшнее необъявление Лотусом продления действующих пилотов на это как бы намекает.

Про Ред Булл, конечно, это наверное была бравада. Отметаем маки, фуры, мерсы. Остается Заубер, Уильямс и Форс Индия. Каждый вариант по разным причинам сомнителен.

Просмотр сообщенияjals (25 сен 2010 - 00:23) писал:

Вторая команда -не Верджин, не ХРТ, не Лотус(хотя кто знает как-то подозрительно они переносят объявление пилотов но Тони говорил что хочет оставить Ярно и Хейкки). Что же это за команда которая готова ждать но недолго...А что за третий вариант?

вильямсы тоже ждут результата от Хюлька. ну и наверное или в Заубер, к другу-Кобе, или в ФИ (в данном случае лично мне очень хотелось бы посмотреть на связку Петров-ДиРеста). Хотя Оксана так говорила про РедБулл..

да нее, быки думаю, ПОКА, нереально...

интуиция склоняется к виллам почему-то)))

но по мне дак лучше все таки в ренаультах остаться

2 варианта оксаны - форс индия с вильямсом.....полюбому.......

зауберу деньги нужны которых у виталия нет....если проедет плохо - будет в фи, если хорошо - в рено, вильямс - запасной вариант, он маловероятен... имхо(100%)

зауберу деньги нужны которых у виталия нет....если проедет плохо - будет в фи, если хорошо - в рено, вильямс - запасной вариант, он маловероятен... имхо(100%)

Я не понимаю зачем Виталик Фи? Ред Булл -третий вариант? Им так интересен российский рынок? Оксана намекает что в паддоке ходит слух что если Марк станет чемпионом -то сразу уйдет:)

Оксана намекает что в паддоке ходит слух что если Марк станет чемпионом -то сразу уйдет:)

Оно могет и так, вот только мне кажется, что в таком случае помима Виталика на это место найдется куча желающих - про того же Кими можно будет говорить с бОльшей долей вероятности, чем сейчас про него же в Рено... ИМХО.

И вообще как всегда у Оксаны явные нестыковки - то Сингапур решающий для контракта, то будут смотреть по всем последним гонкам

Заубер

эти 2 команды выбрал скорее методом исключения.... jals, твои варианты... :)

И вообще как всегда у Оксаны явные нестыковки - то Сингапур решающий для контракта, то будут смотреть по всем последним гонкам

возможно цейтнот образовался относительно недавно, что принципе логично, вот и появились какие-то временные рамки, с точки зрения менеджера пилота - лучше синица в руках, чем журавль в небе... Как-то так...

Очень надеюсь что все в итоге будет зае..к)))))

...А что за третий вариант?

Заубер&Вилы

Заубер, Уильямс, Форс Индия. Как-то странно у них с контрактами.

Железно имеет контракт только Кобаяши.

Вроде как у Лиуцци есть контракт на следующий год. Но есть ощущение, что его могут слить. После Педро, Тонио - первый кандидат на вылет из Ф1.

У Хюлька контракт был вроде на два года, но Вилли Вебер что-то баламутит. Неужели метит в Мерсы?

Барик вроде тоже бил себя в грудь и говорил, что хочет сохранить пару пилотов.

В Заубере второе место зависит во многом от того как поедет Ник и сколько потом запросит Ник.

Имха.

Уильямс скорее всего должен сохранить состав пилотов. Тем более, как-то сомнительно что Уильямс ждет, а не согласится ли к ним придти Виталик? В Заубер к молодому японцу должен придти опытный пилот. И Ник - идеальная кандидатура.

С ФИ все сложнее. Готов ли Маллья рвать контракт с Лиуцци ради Виталика, в случае если Сутиль останется, а в Рено будет Кими? Или быть может совершится обмен Виталик-Сутиль? Кстати, если так, то было бы интересно. Уверен, Виталик смог бы превзойти Тонио. Плюс Виталик бы получил хороший опыт в пилотировании машины, которую можно назвать анти-Рено.

Ты сдурел?! Как вообще могут возникать такие мысли?!

Мысли такие возникают не от одурения, а от элементарнейшей логики. РФ в плане графики - шлак редкостный, ведь столько лет уже. В плане АИ - вообще ноль. Единственное, на чем он "выезжает" - это физика.

Как известно, игру F1 2010 создавала команда разработчиков TRD3, а там с физикой было вполне себе не плохо. Соответственно, увидем шикарную графу на Ютюбе, не предположить, что и с физикой все норм вполне естественно, раз разработчики те-же. Вопрос, по сути, в том и состоял.

Плюс, если будет редактор, умельцы и этот минус скоро поправят, что для РФ будет подобно приговору. Хотя, опять-же, среди модов для РФ иногда замучаешься искать хоть что-то нормальное, но F12010 сама изначально на совершенно другом уровне выполнена, что по идее, должно автоматически уменьшить количество плохих модов.

Ладно, буду качать, а там посмотрим))

Спасибо всем кто отписался, с нетерпением жду закачки, чтобы посмотреть на графику самому)

Кстати, тут подумал, почему никто не делает больших хардкорных симов на современном уровне. Даже если прикупить самый современный движок с бесконечными обновлениями (например, Unigine), тысяч за сорок$, и ежегодно тратить на развитие тысяч по 60, наняв крепких профессионалов (любители всёравно ничего нормального не смогут сделать), эти деньги никогда не окупятся, уж очень мал спрос на хардкор. Нужен меценат для общегеймерского счастья любителей погонять на клавиатуре )))

По последним слухам Масса переходит в Заубер, где долю купит Ник Тодт вместо Слима. На освободившеюся вакансию в Феррари основные кандидаты -Сутиль и Хюлькенберг. ВОт соответственно в ФИ или Вилах образуются вакансии

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...