Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

четвертое место Ковы в Канаде 2007 и второе место в Фуджи того же года позволили Хейки обойти Джанкарло в ЛЗ и подписать контракт с Маком (я думаю данные гонки и ЛЗ повлияли на решение Макларена).

Это я не к тому, что такой результат по спортивному хорош, а к тому, что все реально - и эти пусть и мечты, но имеют под собой реальную почву

Ну и к тому же залог таких результатов Ковалайнена - была стабильная надежная езда - вот проблема в том, что скорости потом у Хейки в Макларене не нашлось.

А Виталику как раз надо проехать надежно - а если еще и подфартит, то еще и в очках при надежной езде будет. А скорость и стабильность на пределе, надеюсь появится (задатки вроде есть - темп до схода вполне сравним с Кубиком)

Поддерживаю! Дебютант Кова обошел не слабого напарника Физико, поэтому и у Петрова всё реально

Поделиться этим сообщением

Поддерживаю! Дебютант Кова обошел не слабого напарника Физико, поэтому и у Петрова всё реально

Кстати, Кова первые свои очки заработал только в Испании - 4-я гонка. При том, что у него был год тестов и при том, что Рено была стабильно четвертая команда пелетона (как сейчас Мерс) - т. е. 7-е 8-е место было для нее очень реально зарабатывать с первой гонки

Кстати, Кова первые свои очки заработал только в Испании - 4-я гонка. При том, что у него был год тестов и при том, что Рено была стабильно четвертая команда пелетона (как сейчас Мерс) - т. е. 7-е 8-е место было для нее очень реально зарабатывать с первой гонки

Только есть одно но! Все успешные дебютанты прошедших лет в квалификациях были гораздо ближе к своим напарникам. Причем на тренировках Виталик ничем Роберту не уступает, то один чуть быстрее, то другой, что происходит с ним во время квалификации не понятно и это не есть гуд

Какая связь между Ковалайненом и Петровым?

Абсолютно не вижу,...Кова 10 лет в картинге откатал от звонка до звонка, в сезоне 05 в ГП2 они эпическую зарубу устроили с Нико Росбергом за титул... На его фоне Петров просто меркнет, да и успехи того Пике тоже выше ГП2, к слову.

Млин он реально там обогнал Алонсо на трассе, а вот и классификация

7. Н.Пике Renault В + 41"033 200.117 км/ч

8. Ф.Алонсо Renault В + 43"372 200.033 км/ч

Но это Офф. топ

офф.

Не буду ничего доказывать - сразу видно что гонку не смотрел. Но кидаться заявлениями все равно стал.

Какая связь между Ковалайненом и Петровым?

Абсолютно не вижу,...Кова 10 лет в картинге откатал от звонка до звонка, в сезоне 05 в ГП2 они эпическую зарубу устроили с Нико Росбергом за титул... На его фоне Петров просто меркнет, да и успехи того Пикеныша тоже выше ГП2, к слову.

Некто Кими, на заре своей карьеры в Ф1 сказал, что для того что бы хорошо ездить на машине Ф1, нужно на ней ездить. Что и у кого было раньше не особо важно, или после велосипеда на мотоцикле тоже гораздо легче ездить :D ?

Некто Кими, на заре своей карьеры в Ф1 сказал, что для того что бы хорошо ездить на машине Ф1, нужно на ней ездить. Что и у кого было раньше не особо важно, или после велосипеда на мотоцикле тоже гораздо легче ездить :D ?

Переводим разговор в другую плоскость... но хорошо. Тогда в чем прична более секундного отставания? Ведимо по вашему школа картинга ничего не дает и Бэби Шуми зря там просиживал свое время =))

Вернувшись к сравнению по сезоне 07 квалификаций Ковы и Джанкарло, уже с Малайзии Ковы выграл квалификационный спор, к примеру в том же Бахрейне уступил всего 0.1 в квалификации.

Кстати к слову Кубица чемпион Формулы Рено в одни ворота тогда выграл и учитывая это так же не вижу вообще предпосылок с чего бы Виталий должен опережать Кубицу.

Переводим разговор в другую плоскость... но хорошо. Тогда в чем прична более секундного отставания? Ведимо по вашему школа картинга ничего не дает и Бэби Шуми зря там просиживал свое время =))

Вернувшись к сравнению по сезоне 07 квалификаций Ковы и Джанкарло, уже с Малайзии Ковы выграл квалификационный спор, к примеру в том же Бахрейне уступил всего 0.1 в квалификации.

Кстати к слову Кубица чемпион Формулы Рено в одни ворота тогда выграл и учитывая это так же не вижу вообще предпосылок с чего бы Виталий должен опережать Кубицу.

По первым двум секторам в Австралии он шел с опережением - третий не смог пройти оптимально, причина отставания - ошибки на БК - в гонке (тут уже приводили покруговки) - до сходов Петров шел вполне в темпе Кубицы. В тренировках друг от друга отстают примерно на одно и то же время по очереди (что дает повод думать о одинаковых примерно программах подготовке к гонке). А квалы не удаются. Надеюсь в сепанге будет лучше - обидно когда есть повод сравнить Петрова с Пике (а пока не финиширует в очках или не квальнется хотя бы на 12-13-м месте такой повод будет). Но пока стартует хорошо и сходит претендуя на очки, что радует после двух гонок (Пике то сходил едучи в районе 15-го места обычно)

Петров: к Малайзии доработаем тормоза

Российский пилот "Рено" Виталий Петров прокомментировал свой сход на Гран-при Австралии и рассказал о планах команды по доработке машины.

"Допущенная ошибка в повороте частично была моей, а частично командной: были проблемы с тормозами. Меня попросили перенести баланс тормозов вперёд, но, видимо, чересчур сильно. Но и я сам мог бы пораньше затормозить, ведь трасса ещё была влажной, колёса просто заблокировались, и машина поехала прямо. Из гравия выехать невозможно, это ведь не джип. Машина тут же садится днищем, а толкать её нельзя.

Мне понравилось ехать под дождём на влажной трассе. Всё складывалось удачно до того места, как вылетел. Какие-то выводы делаются после каждого круга. Будут кае-какие доработки с тормозами, они должны быть готовы к Малайзии, ну и будем дальше готовиться.

Попадание "Рено" на подиум в Австралии непоказательно: мы всё-таки ещё далеки от лидирующей группы, нам тяжело пробираться в пятёрку, но гонка сложилась удачно. Если бы старт давался на сухой трассе, то приехать на подиум было бы практически невозможно. Мы знаем, к чему стремиться, в чём прибавлять.

(Пике то сходил едучи в районе 15-го места обычно)

Петров когда сошёл ЕМНИП был на 14 месте, нет?

Не знаю какая у него там психология, но в передаче про него перед началом чемпа и Попов и Злобин и другие "гуру" в один голос вопили что чемпионом ему не быть, потому что характер не тот.

Ну, Попов и Злобин те ещё чемпионы. :D

Тогда в чем прична более секундного отставания? Ведимо по вашему школа картинга ничего не дает и Бэби Шуми зря там просиживал свое время =))

Причина в том, что Роберт проводит уже 5-й сезон в Ф-1, а Петров - вторую гонку. ;)

Ну да, а Петров в России Кубок Лады выиграл. :P А если серьезно, то Виталик вице-чемпион ГП2, а это между прочим покруче будет Формулы Рено. :victory:

Но за очки он боролся бы (без питов), да и на 14-м месте оказался из-за двойного пит стопа ( в идеале, при быстром синхронном пит стопе 9-м должен был выезжать - но это в идеале, если бы пит стоп прошел бы сверх быстро и перед ним не обслуживался бы Роберт)

Перед Петровым была ещё несколько пилотов, кто не заезжал в боксы, вроде пара ФИ, Глок и ещё кто то. Феттель конечно не считается, его полюбому не обогнать было. Да и несколько секунд Виталий потерял из за двойного пита. Хотя решение было правильным, не заехав потерял бы ещё больше.

офф.

Не буду ничего доказывать - сразу видно что гонку не смотрел. Но кидаться заявлениями все равно стал.

Как тебя после такого заявления можно считать адекватным Землянином?

Мэджик, ты хоть читай, адекватненькОй ты наш:

http://www.f1news.ru/news/f1-44337.html

Полоса неудач Нельсиньо Пике длилась долгих семь Гран При, дебютант чемпионата никак не мог совладать с медленной машиной, но в Маньи-Кур бразилец все же заработал свои первые очки в Формуле 1. Пике даже опередил напарника по команде, опытного Фернандо Алонсо, когда испанец широко зашел в поворот, пытаясь пройти кругового на предпоследнем круге...

Нельсиньо Пике: "Сегодня впервые обошлось без проблем - машина в порядке, стратегия сработала должным образом, и я смог заработать первые очки. Я счастлив, и надеюсь развить этот успех по ходу сезона".

Босс Renault F1 Флавио Бриаторе похвалил работу молодого гонщика...

Флавио Бриаторе: "Нельсон замечательно провел гонку, был стабилен и агрессивен. Я рад, что сегодня он заработал первые очки".

И ты после очередной демонстрации собственного незнания даже таких фактов ещё берёшься судить о чьём-то уровне?

ЕМНИП - кто?

ЕМНИП - кто?

Если Мне Не Изменяет Память :)

Спасибо! :lol: А я всю голову сломал, таких вариантов напридумал.

Спасибо! :lol: А я всю голову сломал, таких вариантов напридумал.

Ну Вы блин даете! Я с три с лишним часа сижу ломаю голову пытаясь вспомнить кто такой ЕМНИП и как он мог быть на 14 месте в Мельбурне когда сошел Виталик!

Так и крыша поехать может :D

Мэджик, ты хоть читай, адекватненькОй ты наш:

http://www.f1news.ru/news/f1-44337.html

И ты после очередной демонстрации собственного незнания даже таких фактов ещё берёшься судить о чьём-то уровне?

Одному уже объяснил. Тебе же в силу твоего пустозвонства, спорить или доказывать тебе что-то желания не имею.

Ну Вы блин даете! Я с три с лишним часа сижу ломаю голову пытаясь вспомнить кто такой ЕМНИП и как он мог быть на 14 месте в Мельбурне когда сошел Виталик!

Так и крыша поехать может :D

Не пугайся, тут уже народ в Кащенко связи ищет, так что пристроят, не волнуйся)))))))))))))) :P :lol:

Сейчас занятную мысль в комментариях на блоге Попова прочитал - что Петров сэкономил двигатель и коробку передач за эти два Гран При. Вот позитивный момент - а я об этом даже не подумал :) Глядишь аукнется в конце сезона

Мэджик и ко, выпилите себя уже из ветки этой. Ну не нравится Петров, нравится Алонсо - удачи в его ветке, что тут людям мозги полоскать своей "религией"? Фобить просто из принципа здесь не нужно. Что-то доказывать после двух гонок - тоже занятие бессмысленное. А то никто не вылетал никогда? Прям все сразу ехали и без проблем? Тот же Шум убирался на ровном месте в Имоле 92, да и в Испании 91в дождь тоже развернулся , хотя ехал здорово...

Можно и Алонсо вспомнить, как он размазал себя об тоннель в Монако в 2004м и развернулся вплоть до схода в Монце в том же году. Про Японию 2007 я вообще молчу.

У всех бывают ошибки, что вы накинулись? Ну не будет ездить хорошо - значит не будет, все это и без вас поймут

Мэджик и ко, выпилите себя уже из ветки этой. Ну не нравится Петров, нравится Алонсо - удачи в его ветке, что тут людям мозги полоскать своей "религией"? Фобить просто из принципа здесь не нужно. Что-то доказывать после двух гонок - тоже занятие бессмысленное. А то никто не вылетал никогда? Прям все сразу ехали и без проблем? Тот же Шум убирался на ровном месте в Имоле 92, да и в Испании 91в дождь тоже развернулся , хотя ехал здорово...

Можно и Алонсо вспомнить, как он размазал себя об тоннель в Монако в 2004м и развернулся вплоть до схода в Монце в том же году. Про Японию 2007 я вообще молчу.

У всех бывают ошибки, что вы накинулись? Ну не будет ездить хорошо - значит не будет, все это и без вас поймут

И что самое главное - думаю большинство болельщиков будут готовы признать это - но только в том случае если Виталик реально плохо поедет и в остальных гонках. Я лично болею не за победы (ну это я после ухода Шуми понял, когда начал болеть за Массу, безотносительно того проигрывал он Кими и остальным или нет) а за пилотов которые меня чем то зацепили.

- Шуми зацепил своими монументальностью и своей философией жизни (которую он показывает на трассе и в жизни (то что о нем можно прочитать и увидеть) и рассказывает в ходе интервью). Ну и своей борьбой на трассе.

- Масса - трудолюбием и целеустремленностью (он никогда не считался мегазвездой и мегаталантом ( только болельщики иногда думают так), но он еще со времен тестов в Феррари в 2003-м показал, что готов работать на результат, готов учиться и может показывать результат, когда этого от него, казалось бы уже никто не ждет. Кроме того он достаточно позитивный человек, а его черта из-за которой он крайне редко признает свои ошибки и иногда готов повздорить с соперниками, эта некая пацанскость, мне тоже кажется интересной, что то вроде молчаливой харизмы Кими.

Ну и Петров - помнится понравились гонки лада Революшн, где он несколько раз проиграл из-за горячности Ладыгину . А я все время думал, да что ж за не справедливость, он быстрее а победить не может. После было одно интервью ( в 2005-м вроде), после гонки (не помню какой), когда он стартовал последним, а приехал толи на подиуме, толи победил, и сказал - что то вроде: "Ну, мол, а чё - стартовал бы первым и ехал бы всю гонку первым - какой интерес, а так пообгонялся нормально так, это ж гонки" :)

Ну и в уже в Европе понравился его постепенный прогресс, отсутствие пиара и звездности, а присутствие постоянного прогресса. Плюс у него есть свои фишки: Езда в дождь и старты. В общем как-то так

Сейчас почти все гонщики проходят многолетнюю картинговую школу, в Ф1 наверное все в разное время становились чемпионами различных картинговых чемпионатов в своих странах да и в международных тоже, но при этом уровень выступлений в Ф1 у всех разный. Чем объясните? А Деймон Хилл вообще с мотогонок начинал и что?

Да не обращайте вы на них внимания, у них имидж такой, они так во всех ветках "шалят", :) привыкните постепенно. То что Виталик поедет или не поедет будет видно дальше, главное что бы он морально не сломался. Меня это беспокоит, две гонки, вроде начинает за здравие, а заканчивает за упокой болид. Главное чтоб прессингу не поддался, выдержал. Тем более у него в контракте пункт, что должен отстать от Кубицы на какое то количество очков (определенных), главное что бы выфдержал прессинг и груз ответственности. Надежда на Оксану, что она его поддержит и поможет, если не дай бог такой момент будет иметь место.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...