Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Интересно, где сейчас находится Виталик? Не планировал ли он побывать в России в это время? Инсайдеры, ау (а таковые, я знаю, есть).

Поделиться этим сообщением

В "Скоротном участке" сейчас про Петрова сюжет!

Блин, :unsure: я на работе.

Блин, :unsure: я на работе.

Таже проблема. Это повтор вчерашней программы. Но все равно найти немогу где посмотреть

Кубица скунс чтоли? Или собака на сене? Или гоняется за другую команду, а тут решил подпортить всем жизнь? Чего ты фигню не сешь.

Затем, что он в команде, а не сам посебе. Команда превыше. Вон на Кимку достаточно посмотреть, когда человек в команде сам по себе. Он там никому и не нужен. Планы может и свои, но отворачиваться от человека, которому нужна помошь.......

А что он будет на пробежке рассказывать, что сейчас не может? Или практика не нужна?

А что ты нового хотел услышать?

да кстати что такое фраза "Кубица не делиться" он может и не хочет делится, но инженеры знают, у кого какие настройки, и могут заимвсвовать друг у друга идеи, а сам Кубица может и не знать что он поделился, как и сам Виталий , например приходит инженер и говорит: Веталь, мы нашли решение которые мы думаем тебе поможет увренеее проходиь второй сектор, нужно то то и то сделать, попробуем ?

Не планировал ли он побывать в России в это время? Инсайдеры, ау (а таковые, я знаю, есть).

Vyborg замолчал что то, видимо и правда Веталь к нему в гости приехал :)

Пока в ветке тихо, немного решил поразмышлять насчёт шансов Петрова в Мельбурне...

Безусловно, один из главных минусов предстоящего выступления - абсолютное незнание Виталием этой трассы. Впрочем, как показывает опыт предыдущих дебютантов, далеко не всегда это оказывается камнем преткновения. Главное - почувствовать её, и тогда всё пойдёт, как надо.

Например, эту трассу в глаза не видели до своего дебюта Вильнёв, Баттон, Райкконен, Хэмилтон, но выступили вполне успешно в первой же своей гонке.

Неплохо то, что в Альберт-Парке нет таких участков, как на втором секторе в Бахрейне. Именно там, насколько я понял, Виталий чувствовал себя наименее уверенно.

Со скоростью у "Рено" всё в порядке - кроме четвёрки топов, она уступает, может быть, лишь "Форс Индии".

Поэтому квалификация в районе от 11 до 14 места выглядит совершенно реальной. А про гонку... что ж, главное - для того, чтобы заработать первые очки, надо сначала хотя бы финишировать.

Интересно, где сейчас находится Виталик? Не планировал ли он побывать в России в это время? Инсайдеры, ау (а таковые, я знаю, есть).

Вряд ли сейчас он в Россию поедет. Будет с командой, на базе и т.д. Не время сейчас по домам разъезжать, пущай к Австралии готовится.

З.Ы. Подпись зачОтная у тебя. :D

Вряд ли сейчас он в Россию поедет. Будет с командой, на базе и т.д. Не время сейчас по домам разъезжать, пущай к Австралии готовится.

З.Ы. Подпись зачОтная у тебя. :D

Да уж, сейчас не до разъездов по домам и по друзьям. Хотя, кто знает.

Подпись? Это не я придумал, но похожу с ней пару недель :blush:

Косаченко как-то в феврале обранила, что до лета у них всего 23 свободных и 1 день, как раз та гонка "за рулем", они проведут в Москве-России.

Вы хотя бы суть программы знаете? Неделя спорта - это главные события за НЕДЕЛЮ, а не сразу после этих событий
Где можно посмотреть интервью Виталия после гонки. (если такое есть) ?

На сайте sportbox.ru нет записи этой программы (по крайней мере я не нашел). Есть только фрагмент передачи - Ольга Зайцева в гостях у «Недели спорта» (видео). Может опять что-то с правами на показ Ф1 связано. Зато в процессе поиска вот какой интересный раритетный материал нашел:

8 августа 2006, 00:02:00

Виталий Петров покоряет новые вершины

На прошедшем 5-6 августа в Венгрии этапе гоночной серии GP2 россиянин Виталий Петров продолжил набираться опыта и прибавлять в скорости. Безошибочная езда в сложных условиях принесла гонщику из Выборга финиш в первой десятке.

Уик-энд Формулы-1 (куда входят и две гонки GP2) на трассе Хунгароринг прошел в непривычны условиях – было очень холодно, а в воскресенье и вовсе разразился ливень. После победы здесь же на этапе Евросерии Ф3000 Виталий рассчитывал на успешное выступление, но на деле все оказалось совсем не просто. Квалификационные заезды россиянин закончил на 23-ей позиции – ровно так же он квалифицировался и неделей раньше в немецком Хоккенхайме.

Первая гонка получилась для Петрова непростой – Виталий добрался до клетчатого флага, показав 15-й результат. Стоит отметить, что после финиша в закрытый парк, где расстроенный гонщик команды DPR выбирался из кокпита, примчался лидер чемпионата Льюис Хэмилтон и тепло поблагодарил нашего спортсмена. Дело в том, что после ошибки в квалификации британец стартовал самым последним, и Петров не стал перекрывать ему дорогу на первых кругах, понимая, что Льюис сражается за победу. Впрочем, в итоге по времени лучшего круга в гонке Виталий уступил быстрейшему гонщику GP2 менее восьми десятых секунды!

На старт второго – дождевого – заезда Петров вышел, полный желания реабилитироваться. И это удалось «Выборгской ракете» весьма и весьма неплохо. Пока соперники один за другим ошибались и вылетали с трассы, 21-летний россиянин поднимался все выше и выше. После красивой борьбы с экс-пилотом Ф1, итальянцем Джанмарией Бруни и японцем Хироки Йошимото, Виталий закончил гонку в фонтанах брызг на 10-м месте.

В четырех первых гонках GP2 молодой пилот показал, что ему вполне по силам закрепиться в «молодежной Формуле 1». Практически безошибочный пилотаж, умение работать с инженерами и скорость на уровне пилотов первой десятки заставили скептиков поумолкнуть. Уже принято решение о том, что новый зимний чемпионат GP2 Петров проведет в чемпионской команде ART Grang Prix, а его напарником будет Бруно Сенна.

Следите за новостями.

В. Петров: «Когда я сел за руль Dallara, очень быстро выяснилось, что опыт гонок в Венгрии на машине Ф3000 оказался практически бесполезен. Мне пришлось просто учиться заново. В квалификации мы несколько раз серьезно меняли настройки, но всякий раз машина вела себя все хуже и хуже. Первая гонка меня очень расстроила – на трибунах было столько российских флагов, и я надеялся показать более высокий результат. После этого мы несколько часов работали с инженерами над телеметрией, пробовали разные варианты регулировок, и на вторую гонку команда поставила мне чёткую задачу – финишировать не ниже 12-го места. Я с ней справился, но все равно не слишком доволен собой – ведь под дождем имел неплохие шансы финишировать в первой восьмерке».

Взято от сюда. Выделено мной.

тем более где-то упоминалось, что не так-то и много свободных дней (выходных) у Виталия за сезон

Не думаю, что в Мельбурне следует ждать чего-то сверхъестественного от Петрова. В очки пробиться архисложно, ибо спор идет, как мы и увидели, лишь за 9-10 места. В Бахрейне если бы Марк не пукнул, Петров бы ехал 13. Все-так далековато это от очков. Но верить все равно надо. Хорошая квала+старт - залог удачного выступления

Не думаю, что в Мельбурне следует ждать чего-то сверхъестественного от Петрова. В очки пробиться архисложно, ибо спор идет, как мы и увидели, лишь за 9-10 места. В Бахрейне если бы Марк не пукнул, Петров бы ехал 13. Все-так далековато это от очков. Но верить все равно надо. Хорошая квала+старт - залог удачного выступления

Дык, 9-10 места - это 2 и 1 очко соответственно. Такшта, если Виталя в Мельбурне приедет хотя бы 10-м, можно будет на следующий понедельник брать отгул. :rolleyes:

В Бахрейне если бы Марк не пукнул, Петров бы ехал 13.

Если бы у бабушки был член - она была бы дедушкой. Эти сослагательные наклонения - неблагодарное дело в автоспорте, да и по жизни вообще.

Это лишь раз показало, что у Ред Булл с надежностью не все отлично

Дык, 9-10 места - это 2 и 1 очко соответственно. Такшта, если Виталя в Мельбурне приедет хотя бы 10-м, можно будет на следующий понедельник брать отгул. :rolleyes:

Да, голова полюбому болеть будет :D

Ибо стоит набрать Виталию хотя бы одно очко, можно будет считать, что он сделал большой шаг.

Кстати, я вспоминаю гонщиков из Восточной Европы.

Первым, по-моему, был венгр Чаба Кешьяр, которому доверили покататься на "Хунгароринге" в 1987 за рулём "Закспида", перед родной публикой, не поднимаясь выше третьей передачи.

До 2001 года больше ничего и никого не было, потом прорыв совершил чех Томаш Энге, проведя три гонки за команду Алена Проста.

В 2003 появился венг Золт Баумгартнер, который сумел добыть очки.

Поляк Роберт Кубица сумел подняться на высшую ступень пъедестала почёта.

А вдруг следующий гонщик из Восточной Европы, коим как раз является Петров, сделает ещё один шаг наверх, став чемпионом? :o

В Бахрейне если бы Марк не пукнул, Петров бы ехал 13.

Про проблемы Марка скоро забудется, а Виталиков прорыв с 17-го на 11-е место - уже история (как и Мишин дебют в Спа-91). ;)

Имхо, сход Петрову даже в какой-то мере на пользу пошёл. Кто знает, как дальше бы гонка для него сложилась - пробился бы он наверх или вниз скатился. А так, прорыв на 6 мест вперед, тех. сход - ореол будущей славы Виталика растет и крепнет. :rolleyes:

Да, голова полюбому болеть будет :D

Ибо стоит набрать Виталию хотя бы одно очко, можно будет считать, что он сделал большой шаг.

Кстати, я вспоминаю гонщиков из Восточной Европы.

Первым, по-моему, был венгр Чаба Кешьяр, которому доверили покататься на "Хунгароринге" в 1987 за рулём "Закспида", перед родной публикой, не поднимаясь выше третьей передачи.

До 2001 года больше ничего и никого не было, потом прорыв совершил чех Томаш Энге, проведя три гонки за команду Алена Проста.

В 2003 появился венг Золт Баумгартнер, который сумел добыть очки.

Поляк Роберт Кубица сумел подняться на высшую ступень пъедестала почёта.

А вдруг следующий гонщик из Восточной Европы, коим как раз является Петров, сделает ещё один шаг наверх, став чемпионом? :o

:blink: тогда я столько не выпью... :lol:

Безусловно, один из главных минусов предстоящего выступления - абсолютное незнание Виталием этой трассы.

а что такое знание трассы ? это например знание что после этого поворота идёт вот этот а за ним прямая, жёсткое торможение и медленный поворот правый, за ним такой же медленный но у же левый, затем хитрый правый, его можно проходит или в пол или почти в пол...

вот это и есть знание трассы, виталик также знал и Бахрейн, а нюансы, и хитрости он знать не мог, ибо машина для него новая.

Так что сядет покатает в Рфактор, трассу подучит, а уже на месте разберётся с точками торможения, и траекторрии скорректирует, это придётся делать почти всем, ибо машины в этом году едут чуть по другому. Так что моё имхо, никакой разницы небудет для Виталика, всё ьудет завистеть найдёт ли он ключ к трассе или нет. Трасса требует стабильности на торможении и разгоне, потому что большая часть трассы это прямые соединённые между собой медленными поворотами...

И наш-то, в отличие от них, с первой гонки едет. ;) В принципе ничего невозможного нет. Талант есть, скорость тоже - теперь надо "в струю попасть", чтоб "попёрло". :)

З.Ы. В 60-х были гонщики из ГДР, тоже вроде как "Восточная Европа".

И наш-то, в отличие от них, с первой гонки едет. ;) В принципе ничего невозможного нет. Талант есть, скорость тоже - теперь надо "в струю попасть", чтоб "попёрло". :)

З.Ы. В 60-х были гонщики из ГДР, тоже вроде как "Восточная Европа".

Ага, даже в 1952 году. Руди Краузе там, например. На "Нюрбургринге" выступали. Ну, всё-таки это немцы, неважно, что ГДР.

а что такое знание трассы ? это например знание что после этого поворота идёт вот этот а за ним прямая, жёсткое торможение и медленный поворот правый, за ним такой же медленный но у же левый, затем хитрый правый, его можно проходит или в пол или почти в пол...

вот это и есть знание трассы, виталик также знал и Бахрейн, а нюансы, и хитрости он знать не мог, ибо машина для него новая.

Так что сядет покатает в Рфактор, трассу подучит, а уже на месте разберётся с точками торможения, и траекторрии скорректирует, это придётся делать почти всем, ибо машины в этом году едут чуть по другому. Так что моё имхо, никакой разницы небудет для Виталика, всё ьудет завистеть найдёт ли он ключ к трассе или нет. Трасса требует стабильности на торможении и разгоне, потому что большая часть трассы это прямые соединённые между собой медленными поворотами...

Знание трассы (ИМХО) не в том, как проходить конкретную связку поворотов. А в опыте настройки болида на конкретной трассе.

В Бахрейне Виталик терял в "картинговом" секторе не потому, что не знает как там ехать, а потому, что не смог найти достаточный компромисс между настройками болида на этом и других секторах, и подстройкой своего стиля пилотирования под данный компромисс.

Но это дело поправимое и наживное, и гоночный инженер у Виталика не смущённый юноша... "Притрётся" к Виталику, начнет его хорошо понимать - всё придет в норму.

Еще пара гонок - и заметных потерь "на неудобных секторах"уже не будет.

ну я к тому что от того что Виталик не был в мельбурне, он не будет мимо поворотов пролетать)

а в настройке поможет гоночный инженер, который бывал уже там...

Пока в ветке тихо, немного решил поразмышлять насчёт шансов Петрова в Мельбурне...

Безусловно, один из главных минусов предстоящего выступления - абсолютное незнание Виталием этой трассы. Впрочем, как показывает опыт предыдущих дебютантов, далеко не всегда это оказывается камнем преткновения. Главное - почувствовать её, и тогда всё пойдёт, как надо.

Например, эту трассу в глаза не видели до своего дебюта Вильнёв, Баттон, Райкконен, Хэмилтон, но выступили вполне успешно в первой же своей гонке.

Неплохо то, что в Альберт-Парке нет таких участков, как на втором секторе в Бахрейне. Именно там, насколько я понял, Виталий чувствовал себя наименее уверенно.

Со скоростью у "Рено" всё в порядке - кроме четвёрки топов, она уступает, может быть, лишь "Форс Индии".

Поэтому квалификация в районе от 11 до 14 места выглядит совершенно реальной. А про гонку... что ж, главное - для того, чтобы заработать первые очки, надо сначала хотя бы финишировать.

Из ГП 2 пример, впервые увидев новую трассу Валенсию в 2008 году Петров на ней выиграл. :) Правда в том, что она была новой для всех

ну я к тому что от того что Виталик не был в мельбурне, он не будет мимо поворотов пролетать)

а в настройке поможет гоночный инженер, который бывал уже там...

Я не в качестве возражения, а в качестве дополнения...

Согласен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...