RomanXXL Опубликовано 24.09.2009 17:36 он "приделах" как руководитель. не более.нука пример пойманного на допинге спортсмена которые продоложает выступать,медик получил 5 лет запрета а главный тренер - пожизнено.Да я уже сто пятьдесят примеров приводил, ни один из которых никто толком так и не смог оспорить.. Только слышно было" бек-мек".. Или фразы типа "Флав ничего не предпринял, и не защищался, потому что у него всё равно бы ничего не вышло", это по Вашему аргумент?? Ещё "слив" мне какой-то "защитали".. :rolleyes: Самое главное кто.. :lol: :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 24.09.2009 17:37 "Zey need more of ze punishment" © Max MosleyЧестно говоря, не знаю, с чего начать. Давно такого не было, чтобы решение FIA оставило меня не только полностью довольным, но и доставило массу лулзов. Очень обидно, когда такое случается с командой, за которую болеешь. Мне стыдно. Стыдно за то шампанское, которое я пил после той гонки. Сомнения в честности той победы закрались уже тогда, но до признания Пикёнка в это просто не хотелось верить. Поэтому я поддерживаю решение Renault честно снять штаны и принять розги Макса Мосли. Стыд мотивирует человека быть лучше, не повторять подобных поступков, а поступок, который совершили Бриаторе, Симондс и Пикёнок, на мой взгляд, мерзопакостнее и Монако-06 и Хереса-97. Шумахер принимал решение сам и по ходу действия. Здесь же мы имеем деяние, совершённое группой лиц по предварительному сговору.Я не очень доволен тем, что Нельсёнка оставили без наказания, ведь именно он является и подстрекателем и исполнителем, тем более, что делалось это с целью шантажа команды. Только так этот посредственный гонщик мог получить контракт. Но теперь его никто даже сортиры чистить не возьмёт. "Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности" - именно так можно охарактеризовать то, как на него будут смотреть боссы команд. Так что пусть идёт к своему 50-летнему дружку, ибо других источников существования в ближайшее время у него не предвидится. Ну разве что папочка, который, ИМХО, одного поля ягода с ним.Симондса мне несколько жаль, но за всё надо платить. Цена адекватна поступку.А вот пожизненный дисквал Бриаторе меня несказанно порадовал. Именно о таком вердикте я мечтал, когда это всё вскрылось. Но, думал, что влетит команде, а этот прохвост как всегда соскочит. Получилось с точностью до наоборот. Да, он успешный менеджер, он привёл команду к титулам (хотя, моё мнение таково, что не столько были хороши тазики, сколько Алонсо и Физикелла, а ранее М.Шумахер). С другой, это законченная мразь, устроившая целую систему откатов (по слухам, до 40%), без которых попасть в команду было невозможно. Пилоты, желающие попасть в команду или остаться в ней, сталкивались с банальным шантажом. Алези, Физикелла, Баттон, Трулли, Бурдэ, Ковалайнен, Пикёнок. Со своими пилотами он обращался как со скотом, исключениями были разве что Алонсо и Шумахер.В этом году мы потеряли ещё одну харизматичную личность - Рона Денниса. Я никогда не болел за McLaren, но Денниса всегда уважал, во многом это был пример для меня, сейчас мне не его хватает. Бриаторе тоже был выжит Максом Мосли, и, хотя и принёс два титула моей команде, но кроме слов "скатертью дорожка", "поделом" и различных вариаций на оральную тему я никак не могу прокомментировать его уход. Он просто жулик, а в спорте таким не место. Пусть идёт шмотками торговать.Итог:1. Команда избавилась от посредственного пилота, посаженного за откат.2. Теперь пилоты будут выбираться исключительно за свои гоночные качества, безо всяких тендеров откатов.3. Формулу-1 покидает человек, чьё негативное влияние на её спортивный имидж сравнимо только с оным Макса Мосли и Михаэля Шумахера. Такая крамольная мысль закралась: насколько Ф1 была бы чище, если бы Шумахера в 97 году дисквалифицировали пожизненно. Выжит Бриаторе таким же нехорошим человеком, который и сам, к тому же, политический труп.Красота, словом.В дополнение:Не хочу, чтобы команду возглавлял Прост - одну славную французскую команду он уже угробил.Не хочу видеть на этом месте и Ричардса - он такой же жулик, как и Бриаторе. Придумал второй бак, а потом сам же и заложил команду.Меня, что ли, пусть возьмут. Хуже уже не будет, а если будет - тогда фобы Renault порадуются.Как всегда, оригинально, свежо и ярко. И во многом абсолютно согласен. Респект. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 24.09.2009 17:41 согласно единственным более-менее "достоверным" уликам грабитель - клерк. сообщник начальник отдела. роль главбуха неясна.зато ясно что грабитель обговаривая индульгенцию вводил следствие с заблуждение. ну не может ФИА принять как доказательство факс рено "черезстрочно". а раз так то пике должен быть лишен иммунитета и наказан.Насколько я разобрался, ты опять свёл всё к тому, что Флав ничего не знал?? :unsure: Ох, и не лёгкая это работа.. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 24.09.2009 17:43 А кто в Рено МОЖЕТ ещё дать отмашку , кроме ФлаваФлав, конечно, знал, думаю, с этим никто и не спорит - на житейском уровне это понятно. Вопрос только в том, доказано ли это знание. А оно не доказано.Мне тут давеча после прослушивания звуковой дорожки пришлось впервые сходить в БАНю :) (поздравьте с почином :), что ли), но зато это время потрачено с пользой. Перелопатила PDFы. Если б ФИАшники не только отсканили, а еще и распознали, цены б им не было :). Так вот, нигде Симондс обвинений против Флава не подтверждает. В его письмах старательно обходится эта тема. Единственное, что он признал - факт того, что "разговор на тему" был. Только на этом основании обвинить нельзя.Фактически, Бриаторе осудили только на основании показаний Пике, которым полностью доверять не стоит. Мальчик врал раньше и мялся даже во время заседания. (Кстати, во избежание дополнительных походов в БАНю я буду его теперь называть НПЖ, как в документах ФИА :) .) А поскольку его словам полной веры нет, могут приговор смягчить. Ведь Совет все же потребовал организовать встречу с Мистером Х, несмотря на то, что Мосли изо всех сил пытался замять эту тему... Потребует и тщательнее проанализировать заявления НПЖ. Думаю, имя Х всплывет, и уж не Белл ли им окажется... Сопоставление пакета документов и звуковой дорожки доказывает, что Мосли очень старательно прикрывал НПЖ, заминая скользкие темы. И слова ему подсказывал, и письмо Симондса намеренно зачинал не полностью, а только последнюю часть. Между тем, в первой части письма содержится самое важное: что идея целиком и полностью принадлежала НПЖ. Только в его ...ммм... не вполне адекватную голову могло прийти такое. И лишь потом Симондс разработал пошаговку. Так вот, Мосли старательнейшим образом оберегал НПЖ от вопросов на эту тему, даже отвечал вместо него, что на слушаниях недопустимо в принципе.Второму письму Симондса лично я верю полностью. Когда мы спорили с Романом скока-то десятков постов назад, он предполагал, что второе письмо есть, и про причины отказа от иммунитета тоже. Рома, и в том, и в другом ты был прав! Но, кстати, то же письмо практически полностью снимает подозрения с Алонсо, аргументация железная.Что задачей всего шоу было засудить Флава, очевидно, и Мосли ее решил, дирижируя Советом, но не факт, что окончательно. В Совете есть трезвые головы, которые заметили, что доказательств вины Флава явно недостаточно. И заметили, что в показаниях Симондса ничто Флава не уличает. Флав пока получил только в результате мастерского ведения слушаний Максимилианом Освальдовичем. Почти всех членов Совета ему удалось прибрать к рукам, прям как Каа бандарлогов... И Симондс 5 лет получил не столько за свою вину, сколько за то, что отказался слить Флава. Так что те же самые трезвые головы в Совете могут заодно смягчить и его наказание, тем более что он, в отличие от Флава, выразил бааальшое сожаление и принес глубочайшие извинения... И еще можно выловить расхождения в показаниях НПЖ в разное время, учесть показания Симондса про авторство идеи и решить, что раз НПЖ врал, то тем нарушил условие предоставления иммунитета и должен быть наказан.Ждем слива личности мистера Х и повторного заседания (заседаний). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 24.09.2009 17:44 Скажи, а вот что мешает Глоку прийти в ФИА и сказать (в обмен на всепрощение) что мол Хамильтон и Рон ему проплатили такой вариант и он замедлился перед финишем "согласно ранее утвержденному плану". Присовокупит "Свидетеля Игрек" (но не назовет его ФИО в целях конспирации). Разумеется Хемильтон и Рон будут все отрицать, а на вопрос "а о чем вы общались с г-ном Глоком перед стартом?" ответят "мы не помним"... Что мешает Мосли поверить парню нАслово и утопить и Уитмарша и Хамильтона с его папегом и Ковалайнена (тем более он якшался с самим Бриаторе)? А после завтра на месте Глока, Алонсо и Пике окажется еще какой-нить пилот с "доказательствами гнобления и принудиловки"?А что Глок в подчинении у Рона ??? ну если Глок бы расказал , что Рон ему пообещал место в Маке , за то что тот пропустил Хема к ЧМ , но не взял - то не знаю :lol: я над этим после финиша Бразилии немало постебался :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 24.09.2009 17:51 Не доказано.упертость, достойная лучшего применения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 24.09.2009 18:02 Да, это документально зафиксировано пит-стопом Алонсо на 12-ом круге. Тактика 3 пит-стопов на городской трассе на быстрой машине - гибельна. Применять такую тактику можно было, только имея в рукаве Джокер - запланированную аварию Пике.Почитай второе письмо Симондса. Про тактику там объясняется все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 24.09.2009 18:10 Ок.. Пике насиловал, а Флав с Пэтом её держали.. Так тебя устроит??Почти! Пике насиловал, а Флав с Пэтом на это смотрели! Вот так устроит. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 24.09.2009 18:10 Если бы, да кабы... Сейчас каждый заявит, что вот он бы, да никогда в жизни, да ни за какие перспективы. Вот интересно: Алонсо бы вмазался в стену за контракт с Феррари, если бы ему это предложили? :)Примерь на себя. Какую-нибудь очень сладкую именно для тебя морковку и взамен какое-то совершенно дикое деяние, на грани преступления или даже просто преступное. Сделаешь? Я - нет. Что откажусь, это точно. Что еще потом предприму - тут возможны варианты, в зависимости от того, насколько тяжелое преступление предлагают. Думаю, и ты не сделаешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 24.09.2009 18:11 О, легок на помине... Ну, здравствуй. Я сбствнно из пространного сообщения выделил только одну строку. Её и заквотировал. В ней вся суть озлобленного фоба, которого медом не корми, дай порадоваться неудачам любого человека, так или иначе связанного с карьерой Шумахера.Удачи Вам в этом убогом и безнадежном деле.Ключевая ошибка - я не озлобленный, а обрадованный фоб. Я радуюсь за команду, которая избавилась от такого человека. Да, будет какое-то время тяжело, но мы переживём и вернёмся на вершину. Судя по всему, уже без Алонсо. Видимо, с Грожаном или Кубицей.А ты всё продолжаешь отрицать очевидное и защищать откровенных жуликов. Потому что тебе не понять, что ценен не только сам факт победы, но и то, как она была достигнута.Кстати, кпасибо скажи, что Бриаторе дисквалифицировали сейчас, а не в 94 году за топливный фильтр. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 24.09.2009 18:12 То у них троя, то четверо. Впечатление такое, что они сами не опредились.Знали трое! Догадывались еще 50. У 300 были смутные предположения! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 24.09.2009 18:14 Почти! Пике насиловал, а Флав с Пэтом на это смотрели! Вот так устроит. :rolleyes:Не устроит!! Флав лично получил от этого гораздо больше "кайфа", чем Пике.. Так что его роль тут была не меньшей.. Плюс, он как руководитель, нёс непосредственно ответственность за эту "старушку".. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 24.09.2009 18:15 Кстати, кпасибо скажи, что Бриаторе дисквалифицировали сейчас, а не в 94 году за топливный фильтр.Заодно с Френки? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 24.09.2009 18:17 Не доказано.Доказано что они продували антикрыло, написанно черным по белому. Продувать = использовать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 24.09.2009 18:17 Заодно с Френки? :rolleyes:[vlad-style]А что, у Williams тоже пилот едва заживо не сгорел?[/vlad-style] Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inf1nitum Опубликовано 24.09.2009 18:17 Если свидетель Х - Алонсо, тогда всё очевидно. Он не посмел сказать откровенную ложь ФИА, но сказал полуправду (чтобы хоть немного подсластить пилюлю своему другу Флавио) - да, сговор был, но якобы всё заварил Пике.Да тут ВСЕ кругом врут в этой истории, куда ни глянь! Одни следы замывают, другие их в спешке разбрасывают, да так, что эти следы на них самих и выводят.А логику включать ??Да причем тут логика. Вы мне объясните, зачем ФИА приобщает к делу показания (из серии: возможно, если, мне Флав напел и Пэт сказал) некого Х, всплывшего в последний момент, совершенно не соответствующие словам Нельсона. Чтобы выставить идиотом Пике (а вместе с ним и себя)? Нандо не вернулся в Макларен. Нандо нагадил одной команде или всем?со слова ВСЕМ поподробнее, пожалуйста. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argento Опубликовано 24.09.2009 18:18 Примерь на себя. Какую-нибудь очень сладкую именно для тебя морковку и взамен какое-то совершенно дикое деяние, на грани преступления или даже просто преступное. Сделаешь? Я - нет. Что откажусь, это точно. Что еще потом предприму - тут возможны варианты, в зависимости от того, насколько тяжелое преступление предлагают. Думаю, и ты не сделаешь.В том- то и дело, что тяжесть преступления тут чуть более, чем никакая и никакого дикого деяния я тут не вижу. Так, сжульничали по мелочи; по сути, лишь более продвинутая версия той самой командной тактики, от которой все открещиваются, но, притом, невозбранно ей пользуются, не забывая, притом, феерически вонять при малейшем намёке на её использование соседями. Так что при таком раскладе главным является соотношение "тяжесть проступка/плюшки за его совершение". Или ты действительно веришь, что, размазав свою несчастную пепелацку по отбойнику, Нельсон реально мог нанести кому- то вред, а то и убить? :))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 24.09.2009 18:21 o_O так он же Гей (Флав вроде выдал?)... всплывают новые подробности истории о тайном сожителе Нельцона младшего. :blink: (это кстати объясняет "заказ")Скажи еще, что темной ночью Бриаторе на даче нашептал??! :D ИМХО Пике- сынок с величайшим чувством собственной вины- тут не сделал, там не успел, где-то не смог.И эта ситуация- попытка подправить чувство собственного достоинства( за это его комментарии по поводу нахождения в Рено- где его, талантливого гнобили, гнобили, но, к счастью недогнобили. Хотя чуть не убили в Сингапуре!). И мотивация- совершить ПОСТУПОК, после которого оценят. А не оценили- вот незадача. И реакция- я столько отдал этой команде- бился и бился(аж 6 раз в 08 г), а они не оценили! :D Их- гонщиков хоть психиатр-то осматривает? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 24.09.2009 18:23 Примерь на себя. Какую-нибудь очень сладкую именно для тебя морковку и взамен какое-то совершенно дикое деяние, на грани преступления или даже просто преступное. Сделаешь? Я - нет. Что откажусь, это точно. Что еще потом предприму - тут возможны варианты, в зависимости от того, насколько тяжелое преступление предлагают. Думаю, и ты не сделаешь.Ну многие готовы убить человека за 100 тыс. рублей.. А вот лимонов за 10 бачинских, совершить какую-то аферу, желающих было бы ого-го.. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 24.09.2009 18:24 Да чушь полная этот Пикет гейт. Только фобы могут поверить и держаться того, что выпустила в свет ФИА. Те, кто слушал аудиостенограмму, понимают, как и зачем это сделано. Ни одной прямой улики, путающийся в показаниях Пикет(кроме утверждения, что его заставили), встревание в разговор Мосли, когда русло уходило от того что надо, полное безразличие к процессу ренольта... Вобщем, фобы, вы хотели результата?, - вы его получили, доказывать, что вы это и говорили, оставьте при себе. Показывать свою недалекость, совершенно не обязательно. Это второе, по своей безрассудности, решение ФИА после дела Мака. Я жду, я очень жду ответного хода от Бриаторе. Я совершенно не удивлюсь, если Мосли помрет от сердечного приступа или его на питлейне переедет бешеный болид. Всему есть своя мера, тут ее переступили. Очень похоже на наши суды - есть деньги, посотрим, виновен или нет, нет денег - виновен. Только тут - я царь и мне решать. Закройте уже тему, 400 страниц мусора и утверждений от Свидетеля икс(труба ваще) и только 40 продуманных постов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 24.09.2009 18:27 А что, у Williams тоже пилот едва заживо не сгорел?[/vlad-style]Нет. У Williams пилот насмерть разбился :angry:[vlad-style]. Ага. Я его бот. Или он мой, не важно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 24.09.2009 18:27 Вполне логично, что заговорщиков трое, есть четвёртый, который всё знал, и потому тоже заговорщик. Но четвёртый - слишком ценный кадр, чтобы и его отстранять от серий под эгидой ФИА. Алонсо?С точки зрения скандалас Маклареном- ты прав. :rolleyes: Но это здесь не суть важно- копали конкретно под Бриаторе( учитывая возможность предоставления иммунитета Сэмондсу).Так что ищите заказчика, а цепочка сложится сама! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 24.09.2009 18:29 Неужели правда Алонсо?Если это так, то Флав обязательно ответит. Такую подставу не простить. Это будет что-то...Можно погадать- к примеру на кофейной гуще. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 24.09.2009 18:30 ну, мне это очевидно с 21 сентября и публикации полной версии заявления, где говорится, что а)никто ничего не знал, кроме троих; б)Алонсо оказал неоценимую пользу следствию, рассказал всё, что знал.Что рассказал? Выложи... :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 24.09.2009 18:32 А какое наказание Пике мог бы получить от ФИА, если он отправляется в Америку, где на ФИА плевали с высокой колокольни?Точно? Ну и слава Богу! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах