Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jals

Крутое Пике команды Рено

Recommended Posts

> незнаю, чем дальше тем меня больше тошнит от семейства пике

наверное, когда тебя начальство просит совершить неэтичные вещи, например, винду пиратскую поставить, ты сразу подаёшь заявление об увольнении на стол, вместе с заявлением молчать об этом по гроб жизни, что бы с тобой не сделали?

неа, просто потом не буду ныть какой я бедный и как меня использовали... а что с бедным пике сделали?

Поделиться этим сообщением

Шантаж - это уголовное преступление, доказывать вину будет сторона обвинения. В данном случае Флав. Которому для этого и понадобятся доказательства.

Да ну? Какая статья? Вроде бы, шантаж - это способ, а не деяние.

> незнаю, чем дальше тем меня больше тошнит от семейства пике

наверное, когда тебя начальство просит совершить неэтичные вещи, например, винду пиратскую поставить, ты сразу подаёшь заявление об увольнении на стол, вместе с заявлением молчать об этом по гроб жизни, что бы с тобой не сделали?

Чего-то Вас понесло.. :rolleyes: Винда это винда, а то, что Флав накосячил, так накосячил..

Когда-нибудь и к тебе придут, и за пиратскую винду посадят.. (тьфу-тьфу) Вот так вот..

нет. шантаж является деянием по определению.

Зайдите на формуламаг и прочтите последнюю новость про Пике. ))) Больше подходит для темы юмор.

Я за Baroma, с Вашего позволения. Выделенное, по законодательству какой страны?

Ну что Вы, что является уликой, а что нет ни в каком законодательстве не прописано. Это чисто мои соображения.

Ничто не мешало Флаву обратиться в полицию раньше, если Пике его шантажировали, тем более если шантажировали опубликованием вранья.

Тот факт, что он обратился за помощью к государству не тогда, когда реально нуждался в защите, а тогда, когда уже поздно пить боржоми, свидетельствует о том, что Флав не защиты ищет, а возможности напакостить.

Конечно, все может быть и не так. Но в принципе если законопослушный гражданин в определенной ситуации поступает не так, как обычно поступают законопослушные граждане, то скорее всего либо этот гражданин не законопослушный, либо ситуация была другая, либо первое и второе вместе.

Ст. 163 УК РФ

даже Берни верит, что всё это - правда :rolleyes:

Забавно другое - Берни теперь страшно возмущён признанием Пике (см. последнее интервью). Невовремя рот раскрыл! В мае-то Берни советовал Нельсиньо рассказать всё Максу, ибо FIA+FOM надо было вальнуть FOTA. Бриатотре был главным Емелькой Пугачёвым, потенциальным директором альтернативной серии и, конечно, Сингапур был бы огромным козырем в руках Мосли. Теперь же всё вроде утряслось, Мосли уходит, Бриаторе остаётся, и тут - шмяк! Здоровенный кусок навоза прямо на голову Флава...

Видно, Пике действительно туповат. Ведь уже в мае было ясно - в Renault ему не жить. Расскажи он тогда Мосли всю правду - и Берни б ему выхлопотал место в каком-нибудь Campose или Toro Rosso. Получил бы парень награду за спасение Ф-1. А теперь он получил только уголовное дело на свою голову и конец карьеры (похоже) в Гран-при.

Это ничуть не уменьшает вины Флава, в том плане, что он утаил детали от ФИА..

А в чем вина Флава? :blink: :blink:

Если товарищ Пике такой честный, то что он утаивал эти факты на протяжении года? Он же просто торгаш теперь, самое гнусное - это то, что Мосли его покрывает, давая иммунитет.

Зайдите на формуламаг и прочтите последнюю новость про Пике. ))) Больше подходит для темы юмор.

Рыдалъ...

А в своё время Старший Пикет распускал слухи о "отношениях" Сенны с механником Лотуса :lol:

нет. шантаж является деянием по определению.

Ну так какая статья? Кроме вымогательства ничего не нашел.

Ну что Вы, что является уликой, а что нет ни в каком законодательстве не прописано. Это чисто мои соображения.

Ничто не мешало Флаву обратиться в полицию раньше, если Пике его шантажировали, тем более если шантажировали опубликованием вранья.

Тот факт, что он обратился за помощью к государству не тогда, когда реально нуждался в защите, а тогда, когда уже позджно пить боржоми, свидетельствует о том, что Флав не защиты ищет, а возможности напакостить.

Конечно, все может быть и не так. Но в принципе если законопослушный гражданин в определенной ситуации поступает не так, как обычно поступают законопослушные граждане, то скорее всего либо этот гражданин не законопослушный, либо ситуация была другая, либо первое и второе вместе.

Просто, первоначально, Рено и в часитности Бриаторе не видели для себя никакой угрозы в шантаже Пике, следовательно полагли, что не нуждаются в защите правоохранительных, точнее судебных органов. В настоящее время (после заявления Пике) ситуация изменилась. Изменилась и позиция Рено(Флавио).

самое гнусное - это то, что Мосли его покрывает, давая иммунитет.

Ничего гнусного. Обычная практика.

Косвенных доказательств более чем достаточно. Бриаторе и Симондс на каждом шагу сами себе противоречат в описании своей версии событий. Телеметрия. Момент аварии. Радиозапись переговоров, где Симондс проговорился насчёт "Всё будет нормально". Логика действий руководства Renault и проч.

Пике уже инициировали спортивный суд. Зачем им уголовное дело? Доказывать аффект Нельсиньо? Он всё-таки исполнитель - и в любом случае после уголовного суда крест будет не только на карьерах Бриаторе и Симондса, но и на карьере Пике. Действительное разбирательство никому (пока) не нужно - но это не означает, что оно невозможно.

Кто Вам сказал? Вы слышали аудиозаписи, на которых Пике шантажирует Бриаторе? Может быть, читали соответствующие записки или письма? Об их существовании ничего не известно.

Дело, возбуждённое по инициативе Бриаторе, грозит неприятностями только самому Бриаторе - ибо теперь будет наверняка возбуждено и дело против него и Симондса. Доказать клевету Пике после решения суда FIA (нет сомнений, что авария будет признана умышленной) невозможно. Доказать шантаж... Возможно, но крайне непросто.

Телеметрия ничего не говорит о причастнисти Флавио. Симондс говорил "Все будет нормально" не по радио. Позиция Флавио и Пета вполне однозначная и ни разу не менялась. Шантаж доказывать никто не собирается. Есть только дело о клевете и свою правоту прийдется доказывать именно Пике.

А теперь он получил только уголовное дело на свою голову и конец карьеры (похоже) в Гран-при.

Будь я Флавио - в лучших традициях художественного фильма La Piovra организовал бы ликвидацию этой семьи - скажем, несчастный случай на горной дороге. Разговор короткий после такого. Да и на папашу я теперь смотрю совсем по-другому: меня подташнивает оттого, что он провел пять гонок с Михаэлем, хоть два пальца в рот засовывай :wacko: :wacko:

Ст. 163 УК РФ

Ну это ж вымогательство имущества. Или в Европе оно распространяется и на другие сферы?

А в чем вина Флава? :blink: :blink:

Если товарищ Пике такой честный, то что он утаивал эти факты на протяжении года? Он же просто торгаш теперь, самое гнусное - это то, что Мосли его покрывает, давая иммунитет.

И Пике такой же.. всё верно.. И ФИА его покрывает.. он ведь "сам пришёл".. "с покаянием".. ;)

А в чём вина Флава не буду отвечать.. сам знаешь..

Просто, первоначально, Рено и в часитности Бриаторе не видели для себя никакой угрозы в шантаже Пике, следовательно полагли, что не нуждаются в защите правоохранительных, точнее судебных органов.

Объяснять они могут по-разному. Жалко было Пике сажать, например. Или времени было мало, бумажки всякие писать. Это даже может быть правдой. Но маловероятно. потому что если им не было страшно тогда, то тем более не должно быть страшно теперь. Следовательно, в полицию они обратились не за защитой. А за местью.

А раз они движимы мотивом мести, то и вера их словам неможко другая, чем если бы они просто обратились за защитой.

Мак слил Рон, вообще-то. О чем он сам говорил - после разборок в Венгрии, он сам сказал, что позвонил Максу и сообщил, что у Алонсо что-то есть.

А когда к тебе приходит ФИА и требует представить доказательства, лучше говорить правду, чтобы потом не извиваться, как Хэм в Австралии.

Заинтересованное лицо - Рено в целом. Алу пофиг на гонку в Сингапуре... Ну не выиграл бы он - ничего не случилось бы. От этой победы ему никакой выгоды. Поэтому о заинтересованности кричат только фобы.

Да тут вообще сравнивать нечего. Алонсо в том деле был не более чем свидетелем, а не главным действующим лицом (т.е. Пике), который пошел на такой омерзительный шаг, а потом спустя год, словно представительница первой древнейшей профессии, написал кляузу, где расписался в собственном моральном дефектизме ;)

Откуда Вам это известно? Я уж не говорю о том, что для уголовного суда доказательства Флаву нужны, а не Пике.

Вы вроде бы раньше представлялись юристом? Доказвать прийдется именно Пике, а не Флавио. Пике обвинил Бриатторе и Ко не предоставив никаких доказательств.

Теперь прийдется отвечать за свои слова или предъявить доказательства. Сомневаюсь что они у него есть.

Тот факт, что он обратился за помощью к государству не тогда, когда реально нуждался в защите, а тогда, когда уже поздно пить боржоми, свидетельствует о том, что Флав не защиты ищет, а возможности напакостить.

Совершенно согласен, коллега. И, если позволите, ещё вот такое соображение - у Бриаторе никаких оправдательных документов, записей и доказательств нет. Судите сами - человека, по его собственному утверждению, на протяжении месяцев шантажируют, требуя проддлить контракт. Казалось бы, этот человек должен всё это время собирать материалы в своё оправдание. Просто иметь их при себе на всякий случай. Логично, да? Тем не менее, Бриаторе и Renault в августе не смогли предоставить FIA никаких доказательств. А по повторному запросу Федерации попросили дать им отсрочку ещё на полторы недели (до 17 сентября). Очевидно, у них ничего нет, кроме желания потянуть время и напоследок испортить репутацию Пике уголовным делом.

Просто, первоначально, Рено и в часитности Бриаторе не видели для себя никакой угрозы в шантаже Пике, следовательно полагли, что не нуждаются в защите правоохранительных, точнее судебных органов. В настоящее время (после заявления Пике) ситуация изменилась. Изменилась и позиция Рено(Флавио).

Первоначально не видели, а в настоящее время шантажа и вовсе нет.. Пике, наоборот, " с покаянием пришёл".. какой нафих шантаж!! Вы о чём??

И Пике такой же.. всё верно.. И ФИА его покрывает.. он ведь "сам пришёл".. "с покаянием".. ;)

А в чём вина Флава не буду отвечать.. сам знаешь..

Я не вижу ничего аморального в действиях Флавио (если действительно был заказ). Выбивали же раньше гонщики соперников своих напарников, и ничего страшного.

Ну это ж вымогательство имущества. Или в Европе оно распространяется и на другие сферы?

во-первых, в европе распространяется. § 240 немецкого StGB предусматривает ответственность за принуждение (в т.ч. путем угроз) к любому действию, терпению действия или бездействию.

во-вторых, возможно то, чего якобы требовал Пике, является действием имущественного характера (напр. подписание договора) и подпадает и под русскую статью

в-третьих, я-то тут при чем? Это ж не я утверждаю, что там был шантаж, а Флав, его спросите :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...