Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jals

Крутое Пике команды Рено

Recommended Posts

Ты о чём вобще ? :blink:

Очень интересно, не расскажешь, это какие же БЛАГА получил Пике от того, что загибался как гонщик в Рено и что поведал таки миру о "скромной" помощи Рено и Флава своему любимчеку???

А считаю я, что Пике поздно рассказал об этом. Будь я на его месте (тьфу-тьфу) я бы пошел СРАЗУ в Фиа после такой просьбы со стороны миох работорговцевдателей.

Забываешь про ту возможность, что Пике предложил все это сам...

Что же касается благ - больше лимона получил, уже неплохо. Если посчитать, что каждый болид обходится примерно в лимон, то еще на 17 лимонов убытков поставил команду... Довольно дорогое удовольствие получил, можно сказать, на халяву...

Поделиться этим сообщением

Не о тебе, точно ;)

Флавио будет присутствовать, но уже как бы не являясь членом команды, так что интересно будет посмотреть как он поведет себя в адрес "своей прелести", учитывая обсуждаемый в прессе возможный запрет на менеджерскую деятельность в автоспорте.

ты забыл , Флав уже давно не менеджер своей "прелести" :lol:

Если рассуждать в таком контексте, то правильнее было уволить еще до лета прошлого года. В 2006-м Юдзе Идэ выгнали с позором после карамболя с переворотом Альберса в имольском Villeneuve (хотя ничего там страшного не было - и у Ирвайна такие "перлы" были, и у Катаямы, а у Ральфика младшего сколько было), а уж Пике того несчастного японца, не говорившего по-английски, переплюнул во сто крат B)

Согласен. Что уж о нем так много говорить!? Не стоит этот Пике мл. и ногтя с пальца ноги Флава, хотя мне и Флав совсем не симпатичен, но каждый должен знать свое место. О Нельсиньо скоро забудут, как будто его и не было, таких гонщиков полно, некоторых из них ты сам перечислил.

3. А если Пике такой честный, то нужно было говорить сразу после финиша ГП Сингапура, а не вести себя, как обиженная девка спустя год после инцидента.

Самое потешное и одновременно грустное в этой ситуации то, что даже недавний австралийский эпизод с душком, где были попраны процедурные формальности, ровным счётом ничему не научил "соблюдаторов правил".

Простите, а в чем заключается гениальность? Поручить пилоту, разбившему за сезон раз шесть машину, сотворить нечто подобное и в Сингапуре. Это не гениальность, это цинизм, глупость. Выверенная операция, вызывавшая сомение у скептиков уже после финиша гонки и накрывшая в итоге руководство команды годом спустя. Опозориться на весь мир - это теперь называется гениально, да?:} Тогда, да, лучшего product placement'a и правда не придумать.

Гениальность в том, что никто до них на подобное не решался. Они были первыми.

Очень интересно, не расскажешь, это какие же БЛАГА получил Пике от того, что загибался как гонщик в Рено и что поведал таки миру о "скромной" помощи Рено и Флава своему любимчеку???

А считаю я, что Пике поздно рассказал об этом. Будь я на его месте (тьфу-тьфу) я бы пошел СРАЗУ в Фиа после такой просьбы со стороны миох работорговцевдателей.

Пике мало того, что слабый пилот, но у меня в голове до сих пор не укладывается одна вещь: КАК можно сознательно разбить болид об стену?! Как?! Это уже не гонщик, а не пойми что.

Если сравнивать всех троих, то Пике несет не меньшую ответственность, чем Флав и Пэт. Сказки про невинную овечку ни к чему. Если тебя просят ограбить банк и это происходит, то ты такой же участник преступления, как непосредственные заказчики.  Но чтобы СДАТЬ всех?! Это не по понятиям. Если ты добровольно соглашаешься, то не можешь просто взять и всех сдать. У нас бы в 90-х за это просто убили.

Согласен. Что уж о нем так много говорить!? Не стоит этот Пике мл. и ногтя с пальца ноги Флава, хотя мне и Флав совсем не симпатичен, но каждый должен знать свое место. О Нельсиньо скоро забудут, как будто его и не было, таких гонщиков полно, некоторых из них ты сам перечислил.

Боюсь, что у Нельсиньо уже сложилась слава Герострата, а она, как мы знаем, весьма долговечна...

Не знаю, мелькала ли эта цитата уже, но Экклстоун в одном интервью сказал, что Пике-старший ему сказал, что сделает все возможное и невозможное, чтобы свалить Бриаторе. Похоже, так и получилось. Но как же хочется, чтобы Пике (обоим) тоже вставили фитилей!!!

Он вообще-то не рента-драйвером был. И в открытой прессе писали о 1,5 млн долларов, что он получал в 2008-м. В этом ему снизили зарплату: за бесплатно он точно не катался. Или по-твоему получать миллион долларов в год за регулярные аварии, в которые он попадал, - это маловато? :lol: ;) Но как раз на это Нельсон-то и не жаловался.

http://www.f1news.ru/news/f1-48855.html

Вот видишь: чтобы пойти сразу, нужно было иметь мужество, а Пике был доволен, особо не задумывался о морали и пошел тогда, когда в нем взыграли самые низменные человеческие качества.

Пора бы уже научится читать собеседника, а не просто писать что хочться твоей левой ноге в ответ...

Нписано было какие блага Пике получИл от своих действий в отношении рассказанного им. А не какие блага он получАл в рено. Согласись разница есть..

Забываешь про ту возможность, что Пике предложил все это сам...

Смахивает на то что Пике просто не в своем уме. А кто это сказал, неужто сам Пике? И за что тогда Флава с Пэтом поперли? За то что согласились??? ))

Что же касается благ - больше лимона получил, уже неплохо. Если посчитать, что каждый болид обходится примерно в лимон, то еще на 17 лимонов убытков поставил команду... Довольно дорогое удовольствие получил, можно сказать, на халяву...

Что же касается благ - то тоже перечитай еще раз на что отвечал.

А за то что он получал в Рено, в котором он похоронил свою карьеру, его мягко говоря имели дважды.

Не о тебе, точно ;)

Может о себе? :D

Мне будет безумно жаль, если карьера Флавио в Ф-1 будет завершена из-за этого человека, который должен был быть выкинут из Ф-1 в два счета. Но по-моему, Флав купился на отца, который у него когда-то выступал - вот и все. Так что еще один житейский вывод - если берете на работу сотрудника по "звонку" родственника этого сотрудника, то сразу же абстрагируйтесь от сладких родственнических речей, ну и вспомните Твардовского - "сын за отца не отвечает..."

Боюсь, что у Нельсиньо уже сложилась слава Герострата, а она, как мы знаем, весьма долговечна...

Не знаю, мелькала ли эта цитата уже, но Экклстоун в одном интервью сказал, что Пике-старший ему сказал, что сделает все возможное и невозможное, чтобы свалить Бриаторе. Похоже, так и получилось. Но как же хочется, чтобы Пике (обоим) тоже вставили фитилей!!!

Забвение обоих будет самое правильное.

Предательство должно быть всегда наказуемо!

Согласен, конечно, Флав тот еще фрукт с сомнительными качествами и поступками, но у него есть заслуги, он кормит 500 человек и привел две команды к титулам в ЛЗ и КЗ, а тут появляется сопля (да простят меня любители чистоты на форуме) и рушит все то, что создавалось десятилетиями! Вдуматься только! А что команда получила взамен? Сженную впустую резину, топливо, разбитые машины, плач, ноль очков и теперь суд! Да к тому же он такой же участник всего этого дела.

Алонсо, когда устраивал демарши в Маках и сливах команду хоть приносил пользу в виде яркого противостояния и борьбы за титул - талант, да и то я его ругал (старожилы помнят серию статей :) )

А кто-то тут еще оправдывает Пике?!

Пора бы уже научится читать собеседника, а не просто писать что хочться твоей левой ноге в ответ...

Нписано было какие блага Пике получИл от своих действий в отношении рассказанного им. А не какие блага он получАл в рено. Согласись разница есть..

Не понимаю: вот, что ты мне ответил:

"Очень интересно, не расскажешь, это какие же БЛАГА получил Пике от того, что загибался как гонщик в Рено и что поведал таки миру о "скромной" помощи Рено и Флава своему любимчеку???

Если ты хочешь, чтобы тебе разжевали, тогда вот: он получил место на 2009-й год и зарплату в около 1 миллиона долларов.

Написано было какие блага Пике получИл от своих действий в отношении рассказанного им. А не какие блага он получАл в рено. Согласись разница есть..

Давай по пунктам, читаю внимательно и отвечаю. Пике рассчитывал получить от своих действий продление контракта и улучшение отношения к нему в команде. Рассчитывал напрасно. Но я бы сказала, что вина в этом только его самого - если прогибаешься и выполняешь подлую работу, не удивляйся потом, что об тебя вытирают ноги. Должен был отказаться, если это предложили Флав и Пэт, и не должен был предлагать, если на самом деле идея исходила от него самого.

Смахивает на то что Пике просто не в своем уме. А кто это сказал, неужто сам Пике? И за что тогда Флава с Пэтом поперли? За то что согласились??? ))

А за то что он получал в Рено, в котором он похоронил свою карьеру, его мягко говоря имели дважды.

Я действительно считаю, что он не в своем уме, хотя допускаю, что и молодость имеет значение. Точнее сказать, считаю, что они оба - и папа, и сынок - не в своем уме. Более того, я считаю их к тому же истериками и подлецами, и прошу расценивать это не как оскорбление, а как характеристику их характеров, объяснение того, что они замутили. Есть такие люди, мстят всему миру за свои проблемы, хотя виноваты сами.

Флава с Пэтом поперли, чтобы команде выйти из проблем с минимальными потерями. Их вина не доказана. И, думаю, и не будет доказана. Если бы у руля ФИА был уже не Мосли, наверняка не поперли бы, а предпочли бы дождаться справедливого разбирательства. Но при Мосли оно справедливым не может быть в принципе. Поэтому и Флав, и Пэт предпочли уйти.

ЗЫ Карьеру свою он похоронил сам. Что поимели - это просто бонус вдогонку :).

Пике мало того, что слабый пилот, но у меня в голове до сих пор не укладывается одна вещь: КАК можно сознательно разбить болид об стену?! Как?! Это уже не гонщик, а не пойми что.

Тут Вайдос очень колоритно охарактеризовал происходившее :D :D

...но Пике это сделал и потом шантажировал команду. почему никто не хочет обсудить такой вариант? ведь пока НИКАКИХ достоверных улик никто не видел, а правило про закрытый питлайн от рождения было идиотским, потом его отменили.

ну да он сам сделал ??7 , а как тогда Фонц узнал , на сколько ему топлива залить ?? или был сговор Пике- Фонц :o :lol:

Флава с Пэтом поперли, чтобы команде выйти из проблем с минимальными потерями. Их вина не доказана. И, думаю, и не будет доказана. Если бы у руля ФИА был уже не Мосли, наверняка не поперли бы, а предпочли бы дождаться справедливого разбирательства. Но при Мосли оно справедливым не может быть в принципе. Поэтому и Флав, и Пэт предпочли уйти.

В свете ухода Мосли, возможно ли вообще их скорое возвращение в Ф-1? И возможно ли их возращение в "Рено"? :blink: :blink:

В свете ухода Мосли, возможно ли вообще их скорое возвращение в Ф-1? И возможно ли их возращение в "Рено"? :blink: :blink:

Думаю, это не исключено. Либо выждут полгода-год и вернутся в Рено же, либо перекантуются годик-другой в другой команде, обеспечив Рено еще одного клиента на двигатели.

ну да он сам сделал ??7 , а как тогда Фонц узнал , на сколько ему топлива залить ?? или был сговор Пике- Фонц :o :lol:

Ну что вы как дети?

Я вот тут подумал, при желании можно обвинить Райкконена в умышленной аварии на прошлогоднем ГП Бельгии, так как перед этим Райкконен продлил контракт с Феррари в обмен на помощь Фелипе и я помню , как Кими перед гонкой говорил, что если я выиграю и не дам выиграть Хемилтону то это то же будет своеобразная помощь. И в конце гонки, когда Кими понял, что он не сможет одержать победу и таким образом он может отобрать у Массы два очка , ему было сообщено , что бы он ушел в стену. Если бы у Кими был бы отец такой же, как и у Пике младшего и сам бы Кими был по характеру похож на Пике младшего, то не исключено, что завтра на месте Бриаторе был бы Лука...

не еш ты больше эти грибы :unsure:

и на Месте Бриаторе , мог быть только Доминекали , Лука то это , как глава Рено , или грибы и на память влияют ?? :o

Паша, все это понятно. То что Пике стали инициаторами всего дела и вся гнусность их позиции сомнений не вызывает. Но, не стоит преуменьшать и роль Флавика и, к огромному моему сожалению, Пэта Симмондса. Совершенно верно несколькими десятками страниц ранее коллега Tony Cameron (я читаю всю тему, отвечаю просто редко) написал, что в одиночку ни Флав ни Пике не в состоянии были провернуть такую аферу. Им нужен был организатор. Флав выступил заказчиком, Пэт - организатором, а Пике - исполнителем. Алонсо и команда Рено - получателем выгоды, но пока что будем надеяться, что они стали таковыми невольно. И только при полном взаимодействии первой троицы все это могло состояться. Поэтому не стоит выделять из них более или менее виноватым, особенно глядя на прошлые заслуги. Да, проще всего в первую очередь винить семью Пикетов. Выступления сынульки не стали ни для кого откровением, не привели к появлению у него армии болельщиков. В тоже время, за спиной Флава и Пэта огромные заслуги. С ними выигрывал сам Шумахер, они сделали из Алосно 2-х кратного чемпиона. Это - да.

НО ! То что они проделали в Сингапуре, по предварительному сговору с Нельсиньо, ставит их на один уровень со скандальной семейкой и накладывает несмываемый отпечаток на прошлые заслуги.

Так-то...

Слушай, земляк, ты серьезно считаешь, что таран в исполнении Михаэля, повлиявший на исход чемпионата, ничего на него не накладывает, а то, что Пике сделал добровольно и сознательно (во что остальные пилоты хором верить отказываются) накладывает что-то страшное на Флава и Пэта?

Мне кажется весь фобский сыр-бор из-за Алонсо. Очень хочется товарищам фобам лишний раз себя убедить, что Ферни на темной стороне силы. Против такого и болеть приятнее :D

Не был бы замешан Ал, не было бы и такого ажиотажа вокруг этой самоликвидаторской клоунады.

Все больше и больше склоняюсь к такому варианту. В противном случае - если бы инициатива исходила от Флавио с Пэтом, ему бы просто заткнули рот несколькими миллионами за разрыв контракта, в качестве платы за молчание.

Почему же не заткнули?? Ведь то, от кого исходила инициатива в данном случае не важно..

1.Максу главное повод , а не доказательства.

2. Думаю Луку он бы мог наказать дисквалификацией команды на два года и штрафом в 100 лямов и потерей особого статуса.

закусывать , не пробовал ??? :unsure: :lol:

Почему же не заткнули?? Ведь то, от кого исходила инициатива в данном случае не важно..

Важнее исполнитель, которому дали иммунитет :angry:

Я же заметил, что уровень совершенных действий не сопоставим. Но именно серые зоны правил выпуска машины безопасности в прошлом сезоне стали катализатором рождения подобной идеи. Если бы Пике не пожаловался, попутно сдав самого себя с потрохами, мы бы ничего не узнали, и продолжали бы писать, какие молодцы Пэт с Флавио, что заправили Алонсо на столь короткий отрезок. А предложение в стиле "Нельсон, врежься в стену" - это уже следствие из этих серых зон. Ну и о психическо-нравственном состоянии Пике тоже стоит сказать - после такого ФИА просто обязано регулярно проводить профотбор: причем не так, как у нас в военкоматах или при поступлении в военное училище, а углубленно и расширенно. Личность, готовая пойти на такое, ради бумажки и зарплатной ведомости - вызывает только нецензурные высказывания в свой адрес.

Леонид! Не надо такого пафоса ;)" Мы бы ничего не узнали" :lol:

То, что авария спланирована, не вызывало сомнений у более трети проголосовавших форумчан сразу после гонки, и ещё почти столько же не могли определиться. О чём ты говоришь? Тут и знать не надо было, достаточно посмотреть гонку с открытыми глазами и непревзято. Если ты и считал после гонки их молодцами, то я, лично, сразу после пита Алонса и тут же последовавшей аварии Пике понял всю мерзопакостность данной стратегии. И как оказалось, не я один.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...