Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jals

Крутое Пике команды Рено

Recommended Posts

кстати, господа обвинители Флава - у Пике в 2008 было 2008 г.: 6 аварий и 9 сходов, все остальные аварии надо полагать сделаны для прикрытия той самой сингапурской? чтобы никто ничего не заподозрил? :D

может все-таки не надо ерничать?

Поделиться этим сообщением

Может перестанем лицемерить о жизни и здоровье?) Сам себе ответь на вопрос - когда происходит любая авария в Ф1, в первую ли очередь ты думаешь о том всё ли в порядке с гонщиками? Конкретную ситуацию даже предложу - вспомни свою реакцию на аварию на первом круге Бельгии-2009, только не надо говорить что первой мыслью было "о боже, Льюис, Хайме, я надеюсь с вами всё в порядке!" ;)

При современных стандартах безопасности спланированный удар по касательной о стену никакой опасности не несёт. В 2009 такого бы конечно не сделали, но год назад ещё не было аварий Сертиза и Массы, поэтому естественно что формальностями безопасности все пренебрегали, и те кто сейчас рьяно пишет о "жизни и здоровье" Пике, уж точно об этом не задумывались в момент аварии ;)

Приведу цитату Ника Хайдфельда, который единственный распространился по поводу этого инцидента, с точки зрения гонщика!

Вопрос: Сама авария кажется вам необычной?

Ник Хайдфельд: Нет.

Вопрос: В том повороте легко нарочно разбить машину?

Ник Хайдфельд: Нет. Гонщик всю жизнь учится избегать аварий и травм, ведь это никогда не гарантировано.

Вопрос: Можно ли намеренно разбить машину, будучи на 100% уверенным, что ничего плохого не произойдёт?

Ник Хайдфельд: Нет. Михаэль Шумахер попробовал в Монако, но недостаточно убедительно. Вероятно, Нельсиньо решил, что добьется большего.

кстати, господа обвинители Флава - у Пике в 2008 было 2008 г.: 6 аварий и 9 сходов, все остальные аварии надо полагать сделаны для прикрытия той самой сингапурской? чтобы никто ничего не заподозрил? :D

Бельгийская-08 - ясен фиг для того чтобы съелся отрыв Алонсо до Массы, а равно как и до Кими с Хэмом :lol: Не повезло правда, СК не вышел)))

это почему то не принимается в расчет, а может такое большое число аварий и привело к мысли" а не использовать ли этот талант по его назначению?".......(((

И сколько из них было подобных этой? ;)

...............

Блин, ну вы даете, это нужно быть слепым чтобы не видить очевидного...

И тебя вылечат (с) ...

Однако тенденция ... :lol: Мания преследования что ли ...

Если прикопаться, то практически любая. И не только авария - как оценивать разворот в 4 повороте в Канаде-2008?

1. Комментарии Симондса, где он морозиться отвечая на вопросы, а так же подтверждает что такой план обговаривался.

2. Стратегия Алонсы

3. Разворот Пике на прогревочном круге (в отличии от основного разворота, этот был отчетливо заснят, и было отчетливо видно что Пике до упора вывернул руль, и газанул во всю, имитировав "пончик")

4. Основной разворот, который точь в точь повторяет разворот на прогревочном круге (смотрим видео http://www.youtube.com/watch?v=PcifG1XiH8c).

5. Телеметрия, каторая подтверждает что Пике намерено пустил машину в занос и убился апстену.

6. Рукопожатие между Флавом и Пике после гонки, взгляд пике. Смотрим соответствующее видео, которое выкладывали несколько страниц назад.

7. Продление контракта с Пике.

8. Увольнение Флава и Симондса (Рено их бы так просто не уволило, если бы ФИА не предоставило доказательства, которые еще не успели утекти в интернет).

ну да, ЦЕЛЫЙ ГОД никто (в том числе и Вы уважаемый) не замечали "очевидного" (стратегия Алонсо и продление контракта Пике :D ) а тут спала пелена с глаз... :D

О какой степени подобия вы толкуете? Критерий один - не доехал до финиша в подавляющем большинстве случает по своей вине ...

Будь у руля достойный чел (ну, например, я :), то:

а) не было бы утечек в прессу исключительно с одной стороны - это называется "манипулирование общественным мнением"

б) сначала был бы проведен подробнейший анализ заявлений Пике младшего и старшего с последующим подробным опросом с применением полиграфа (отказались бы - пошли тогда на фиг со своими обвинениями)

в) если полиграф подтверждает обвинения Пике - тогда тихое же предложение об отставке Симондзу/Бриаторе/кто там из них виноватее, и только в случае их отказа

г) публичные слушания и представление доказательств всеми сторонами.

И не было бы стирки грязного белья на глазах у всего мира.

а) утечка произошла по инициативе Мосли, конечно же?

б) угум. А еще лучше - на полиграфе в застенках кровавой гэбни, лампу в морду и заряженный пистолет на стол!

в) а зачем предложение об отставке, не понимаю? Раз все по-тихому, так и отставка не нужна.

г) публичные слушания будут 21 сентября. В чем проблема?

Что ты за чушь пишешь? ... Короче ты несёшь фигню, повторю.

Гы. фигня и чушь нашими бравыми модераторами еще не присовокуплены к заветному слову "бред"? Не было еще соотвтествующего мудрого изречения? ;) Смешно обижаешься за Кимку, право слово. Резануло слух, что он "обогнал целого Сутиля"? :lol:

А Пике в Германии квалифицировался, дай бог памяти, СЕМНАДЦАТЫМ (против 5 места напарника), в гонке привычно сливал (ах да, обогнал целого Накаджиму и то благодаря вылету того), и то что СК вышел ровно сразу же после его пит-стопа - не более чем огромное везение. Сорвав джек-пот, Пике даже не попытался хоть чуток пооборонять своё лидерство.

Да, важно именно то КАК добыт результат. Уикенд Пике в Германии был сливной, и сливной сильно, как обычно.

Ну так значит надо еще одно расследование замутить - по поводу того выезда СК! И вообще, скандалить после каждого подобного выезда! Непременно собирая чрезвычайный совет ФИА! :rolleyes:

Одним словом проблема тут всего навсего в обычном человеческом уважении.

Угум. Бриаторе настигла карма! B)

Но для меня главное что Флав получил по заслугам и уж этого типа никто к ф1 точно не подпустит теперь на пушечный выстрел

Здесь я с тобой полностью согласен. Я несогласен обелять Пикета. Причем я его осуждаю не за умышленную аварию в Сингапуре - там был просто рабочий момент, на мой взгляд - командная тактика и ничего больше, а именно за то, что он настучал год спустя, руководствуясь низменными мотивами мести. Очень по-бабьи как-то.

Ну ездил бы в "непрестижных"!

И всех бы радовал, как сейчас Бурдэ!

То же не оцененный гонщик.

Ездит же- "Каждому свое"?! :blink:

Кстати к чести Бурдэ он ушел без громких заявлений, пару раз высказался и то достаточно толерантно.

ЗЫ и будет таки ездить.

ну да, ЦЕЛЫЙ ГОД никто (в том числе и Вы уважаемый) не замечали "очевидного" (стратегия Алонсо и продление контракта Пике :D ) а тут спала пелена с глаз... :D

А вот и нет, подозрения возникли сразу после гонки, тему тогда тоже создали.

1. Комментарии Симондса, где он морозиться отвечая на вопросы, а так же подтверждает что такой план обговаривался.

2. Стратегия Алонсы

3. Разворот Пике на прогревочном круге (в отличии от основного разворота, этот был отчетливо заснят, и было отчетливо видно что Пике до упора вывернул руль, и газанул во всю, имитировав "пончик")

4. Основной разворот, который точь в точь повторяет разворот на прогревочном круге (смотрим видео http://www.youtube.com/watch?v=PcifG1XiH8c).

5. Телеметрия, каторая подтверждает что Пике намерено пустил машину в занос и убился апстену.

6. Рукопожатие между Флавом и Пике после гонки, взгляд пике. Смотрим соответствующее видео, которое выкладывали несколько страниц назад.

8. Увольнение Флава и Симондса (Рено их бы так просто не уволило, если бы ФИА не предоставило доказательства, которые еще не успели утекти в интернет).

Даже если все это так, то это не Флав вытворял, а Пике! У него было два шанса остаться достойным человеком, в первый - не провоцировать аварию, во второй - промолчать об этом, в обоих случаях он выбрал худший вариант!

А вот и нет, подозрения возникли сразу после гонки, тему тогда тоже создали.

И куда смотрел зоркий глаз Мосли?

Не иначе целый год док-ва собирал?

Из за малолетнего пачкуна из формулы ушли два умных и колоритных дядьки.

Ура?

По большому счету они ушли из-за собственной недальновидности. Во-первых, сейчас в Формуле 1 почти все тайное становится явным, во-вторых, надо было думать, с кем связывались - это я о семье Пике.

Не иначе целый год док-ва собирал?

Мосли ничего не может сделать, если нет доказательств

Так что он ничего не делал и не собирал :)

А потом небеса разверзлись и Пике сам принёс ему на блюдечке голову Бриаторе

Мне жалко что в формуле всё больше порядочных, образованных и вообще ути-пути, но серых Мартинов Доменикали и всё меньше безмерно "подлых", расчётливых и вообще бла-бла Тодтов и Деннисов.

Люблю я обаятельных негодяев. Больше чем прилежных пай-мальчиков.

Тодт, конечно, в высшей степени харизматичен, но негодяй-то почему?

Ну и никуда его не меньше, а только больше :D

Он прямо отвечал на данный вопрос. Совсем недавно. И я уверен что ты читал это интервью.

У меня. Если выбиратьмежду ним и проходимцем Бриаторе.

Долго же Бриаторе был проходимцем! :rolleyes:

Если мы, все же его не увидим, то это будет неплохим уходом для Бриаторе- как полагается и с битием тарелок! :rolleyes:

Браво Флавио, БРАВИССИМО! :rolleyes:

Великий "прохиндей"! :rolleyes: :rolleyes:

P.S. Имхо "хороших", добропорядочных и честных менеджеров не существует! Специфика работы?! :rolleyes:

А ярлыки типа "проходимец" вешать бы не спешил. Слово то одно- для тебя одно значение, для всех остальных- другое, но в любом случае клеймить человека не стоит?! :blink: :blink:

Он прямо отвечал на данный вопрос. Совсем недавно. И я уверен что ты читал это интервью.

Конечно читал, его брехня ничем не отличается от брехни Пике, Бриаторе, Рона и прочих из "Пиранья клуб" ...

Или ты принимаешь его слова за чистую Монету?

Я тут смотрю многие очень жалеют Флава, и матерят Пике. Мне вот интересно, почему? Я думаю никто уже не будет спорить что авария была спланирована Флавом и Симондсом (ну разве что кроме МакФлая, у него пожизненый запас слюны и мониторов). Так почему же жалеете Флава? Вам ненравиться обстоятельства при которых все это всплыло наружу, или вы тащитесь от методов Флава ведения дел в Ф1 и вы в ярости что больше не увидите подобных аварий и побед?

Нормальня победа имхо, хорошо провернули, смекнули что к чему. Считай это ничем не отличается от обычной КТ. За первый раз за такое можно было бы и не наказывать. Это уже вопросы к команде и пилотам как такое выглядит с моральной точки зрения и по отношени к "апстенщику" и его самооценке в первую очередь.

Ну и кроме как 151с к этому не прикопаться.

Для тех кто утверждает, что Пике подобным образом вылетал постоянно:

Из всех преждевременно закончившихся для Пике гран-при 2008 года, только 5 из них были спровоцированы его вылетами/разворотами:

1. Монако - дождь

2. Великобритания - дождь

3. Бельгия - поврежденная на старте машина, вылет на мокром участке

4. Сингапур - заказная авария.

5. Бразилия - дождь

Вопросы есть?

Да и вообще, почему я вам доказываю? На телеметрии видно что авария СПЕЦИАЛЬНАЯ. Или вы будете против телеметрии ити?

2. Стратегия Алонсы

Для тебя очевидного. А для меня всё это отнюдь не очевидно и любое из этих "доказательств" можно перевернуть вверх тормашками и оно начнёт доказывать прямо противоположное. В этом как раз и заключается вся пикантность ситуации - кто сумеет заставить эти перевёртыши застыть в нужном положении тот и царь горы. :) По сему ждём продолжение сериала.

Тодт, конечно, в высшей степени харизматичен, но негодяй-то почему?

Ну и никуда его не меньше, а только больше :D

А кто прости возвёл идею жертв одного пилота команды во благо другого в абсолют если не он? Кто играл в стукача времён расцвета сталинизма? Кто способствовал тому нездоровому разливу желочи между красной и серебристой командой?

А насчёт больше мы ещё посмотрим - финская армия всех сильней.

Да и вообще, почему я вам доказываю? На телеметрии видно что авария СПЕЦИАЛЬНАЯ. Или вы будете против телеметрии ити?

На телеметрии достаточно хорошо видно как облажался Пике на выходе из поворота, чем черевато раннее открытие ГАЗа, прекрасно также продемонстрировал Хем в последней гонке ...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...