Andrey_ Опубликовано 11.09.2009 13:42 Половину рунета за "убейся апстену" придется засадить... :unsure:тогда уж всех, мало ли кто это писал, может не владелец компа, а сколько можно притащить за уши из тех кто согласен с ними... :(Все равно суда надо дождаться, а потом расписывать роли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 11.09.2009 13:48 Кстати, очень легко доказать. Если человек находится в сотоянии глубокой депрессии, а Вы предлагаете ему: "Ну чё? Жить надоело? Иди и убейся об стену". Если есть запись такого разговора или свидетели, тюрьма обеспечена.Не знал, что Р.Пике находился в "сотоянии глубокой депрессии"...А если нет записи разговора? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 11.09.2009 13:49 А Пике уже доказал - в том числе и с помощью Бриаторе (не юрист, сам себя заложил) - что он был в состоянии аффекта. С дурака и взятки гладки.Тю, канитель какая! Сейчас и Бриаторе с Пэтом придут на заседание в костюмах Наполеонов и устроят публичную разборку о том, кто из них самозванец, а кто - истинный и неподдельный воскресший император.И вот картинка: сидят они двое в сереньких пижамах на скамеечке, нюхают цветочки, птички поют, тут подходит к ним Нельсиньо, тоже в серой пижаме, три пальчика шевелит и говорит: "Сообразим на троих?" :lol: :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Access Опубликовано 11.09.2009 13:50 Мосли: пока мы должны полагать, что "Рено" невиновноПрезидент FIA Макс Мосли подробно прокомментировал расследование FIA по поводу обстоятельств аварии Нельсиньо Пике на Гран-при Сингапура 2008 года. "Если вы посмотрите на любой другой спорт, то если кто-то регулирует результат, то последствия очень серьёзные. Регулирование результата даже хуже, чем мошенничество. Если ты мотоциклист и принимаешь допинг, то это мошенничество. Но если ты подкупаешь других велогонщиков или заставляешь кого-то устроить аварию в пелотоне, чтобы в неё попал лидер в жёлтой майке, то это намного серьёзнее. Это ставит под угрозу человеческую жизнь, идёт ли речь о зрителях, маршалах или пилотах, так что это серьёзнее. В тот момент, когда мы говорим об этом, мы предполагаем, что "Рено" виновно, но мы не знаем. Пока они не представят аргументы в защиту, мы должны полагать, что они невиновны. Мы дали им время до прошлого понедельника, чтобы собрать все документы, а затем они попросили о большем времени, и получили его до середины следующей недели. И у нас нет идей насчёт того, что они представят. Но в сути вещей всегда есть две точки зрения на историю", — цитирует Мосли Autosport. При этом Мосли подтвердил, что Нельсиньо Пике было обещано отсутствие наказания как часть договора о предоставлении свидетельских показаний. "Не знаю, как именно это было сформулировано, но ему было сказано, если он расскажет нам правду, то лично для него не будет никаких последствий. То же самое было в случае с Алонсо [в деле "Макларена" в 2007 году]. Мы серьёзно интересуемся, как произошла утечка документов о деле. В следующий раз, когда мы пошлём документацию 20 или 30 людям, то, вероятно, сделаем это так, чтобы в случае чего узнать, откуда пошла утечка". Мосли подтвердил, что если вина "Рено" будет доказана, то самым серьёзным наказанием станет исключение из чемпионата мира. При этом, по словам президента FIA, сейчас уже слишком поздно менять результаты прошлогоднего Гран-при Сингапура или общий зачёт сезона-2008.11 сентября 2009 года, пятница. 17:00Источник: "Чемпионат.ру" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 11.09.2009 13:52 Вот и дядька Менселл высказался: http://www.f1news.ru/news/f1-52340.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zandr Опубликовано 11.09.2009 13:54 С дурака и взятки гладки.Юрист гришь... кхммммм...Ну давай попробуем. Ты, судя по постам, находишься в состоянии волнения, можно даже сказать аффекта (заметь, сам "рою себе могилу")!Предлагаю тебе сейчас пойти и ограбить банк! Я бы даже сказал прошу это сделать!Давай! Вперед! Если что - скажешь я попросил! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 11.09.2009 13:55 О чём вообще речь? Есть официальное обвинение Флаву и Пэту? Есть уголовное дело? Нет. Вот когда будет, тогда и можно что-то говорить, а пока это только фантазии.Бриаторе официально подтвердил, что семья Пике обвиняет его в уголовном преступлении.Для наших обсуждений этого вполне достаточно.И я, как юрист, согласен - да, семья Пике права. Состав уголовного преступления - общественная опсаность, умысел, вина - в действиях Бриаторе и Симондса имеется. Можно заводить уголовное дело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 11.09.2009 13:59 Тю, канитель какая! Сейчас и Бриаторе с Пэтом придут на заседание в костюмах Наполеонов и устроят публичную разборку о том, кто из них самозванец, а кто - истинный и неподдельный воскресший император.И вот картинка: сидят они двое в сереньких пижамах на скамеечке, нюхают цветочки, птички поют, тут подходит к ним Нельсиньо, тоже в серой пижаме, три пальчика шевелит и говорит: "Сообразим на троих?" :lol: :lol: :lol::lol:Да, но после всего этого Бриаторе и Симондс уже не смогут занимать руководящие посты в Ф-1. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 11.09.2009 14:00 ответ от Макса для Леонида :P Макс Мосли: «ФИА не может изменить результаты чемпионата 2008 или Гран-при Сингапура»В связи со скандалом вокруг команды «Рено» и аварии Нельсона Пике-младшего на Гран-при Сингапура 2008 года, Президент ФИА Макс Мосли напомнил, что согласно правилам, чемпионат «Формулы-1» завершается 30 ноября, после чего его результаты нельзя изменить. Это значит, что Фернандо Алонсо останется победителем Гран-при Сингапура 2008 года, а в распоряжении Совета ФИА в случае признания вины команды «Рено» будут всевозможные штрафы и дисквалификации, вплоть до пожизненной. Мосли также отметил, что срока давности у подобных дел нет, и ФИА была обязана расследовать дело, хотя инцидент на Гран-при Сингапура произошел почти год назад. «Как и в реальном мире, расследование мошенничества не имеет срока давности. Если вы обманули налоговые службы, не задекларировали доход, то через три года или шесть лет сроки исполнения наказания истекут. Но если вы мошенничаете, то дело не прекращается. Чего мы не можем сделать, так это изменить результаты чемпионата или этой гонки. Это записано в статье 179В Международного спортивного кодекса. 30 ноября чемпионат завершен, все. Но конечно, если кто-то сделал что-то незаконное, наказание и штраф он может получить. Год назад на Гран-при Сингапура у нас не было оснований подозревать жульничество. Ходили слухи в интернете, но там всегда судачат. Мы не можем начинать расследование на основе слухов. Но вот когда кто-то приходит и под присягой дает показания, тогда, конечно, мы должны провести расследование. Так что когда гонщик приходит с такой историей, мы не можем ее проигнорировать, сказав: «Это было год назад, давайте забудем». Это не в правилах автоспорта. Если вина будет установлена, наказание может быть вплоть до дисквалификации. Потому что кодекс позволяет. Это значит, что команды выбывает из чемпионата, все, конец. Навсегда. Это худшее, что может случиться, но не думайте, что я говорю, что так и будет. Это наихудший сценарий», – цитирует Мосли Autosport. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 11.09.2009 14:04 Юрист гришь... кхммммм...Ну давай попробуем. Ты, судя по постам, находишься в состоянии волнения, можно даже сказать аффекта (заметь, сам "рою себе могилу")!Предлагаю тебе сейчас пойти и ограбить банк! Я бы даже сказал прошу это сделать!Давай! Вперед! Если что - скажешь я попросил!Не-не-не. При чём здесь банк? Пике находился в состоянии явного аффекта, ибо авария была связана с его будущим в Формуле-1. Между аварией, аффектом и продлением контракта есть логическая связь.А если я пойду и ограблю банк - какая тут связь? Вот если б я тебя убил, зарезал и покрошил на мелкие кусочки - да, тут был бы аффект. Потому что меня разозлили противники моей идеи и закона. А я, предположим, фанатик правопорядка. Фанатизм=аффект. За твоё убийство меня бы не посадили. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 11.09.2009 14:05 Вот что.Просто кто-то хочет слить Рено. Вот и все.А Нельсоны сс их телегой - просто инструмент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zandr Опубликовано 11.09.2009 14:13 Фанатизм=аффект. За твоё убийство меня бы не посадили. :)О_о!Я конечно понимаю, что еще студент... но все-таки...Это, прости, где таких юристов учат? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 11.09.2009 14:27 О_о!Поясняю - не всякий фанатизм является аффектом. Но предположим, на мою свободную волю долго влияли противники правопорядка. Они день за днём, месяц за месяцем отравляли мой слух и мою душу своими беззаконными высказываниями. Я терпел и молчал. Но вот попался ты. Моя душа, доведённая до глубокого невроза непрекращающимися нападками на закон и порядок, ищет выход нервной энергии. Мой мозг застила ...дымка - вот он, враг справедливости и закона. Не будет его - всё наладится. Я выхватываю нож, и в полубеспамятстве, полубезумии наношщу тебе удары - раз, два... десять, двадцать... :)Теперь понятно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 11.09.2009 14:33 Не-не-не. При чём здесь банк? Пике находился в состоянии явного аффекта, ибо авария была связана с его будущим в Формуле-1. Между аварией, аффектом и продлением контракта есть логическая связь.А если я пойду и ограблю банк - какая тут связь? Вот если б я тебя убил, зарезал и покрошил на мелкие кусочки - да, тут был бы аффект. Потому что меня разозлили противники моей идеи и закона. А я, предположим, фанатик правопорядка. Фанатизм=аффект. За твоё убийство меня бы не посадили. :)Поясняю - не всякий фанатизм является аффектом. Но предположим, на мою свободную волю долго влияли противники правопорядка. Они день за днём, месяц за месяцем отравляли мой слух и мою душу своими беззаконными высказываниями. Я терпел и молчал. Но вот попался ты. Моя душа, доведённая до глубокого невроза непрекращающимися нападками на закон и порядок, ищет выход нервной энергии. Мой мозг застила ...дымка - вот он, враг справедливости и закона. Не будет его - всё наладится. Я выхватываю нож, и в полубеспамятстве, полубезумии наношщу тебе удары - раз, два... десять, двадцать... :)Теперь понятно?Продолжай, Тони, продолжай.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig's estonian cousin Опубликовано 11.09.2009 14:34 Вот что.Просто кто-то хочет слить Рено. Вот и все.А Нельсоны сс их телегой - просто инструмент.Да нет, характерный запах - как раз семейная "фича" Пике.А вот хочет ли "кто-то" (*кхм* Ма... *кхм* ....сли) слить Рено мы узнаем когда ФИА объявит приговор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zandr Опубликовано 11.09.2009 14:43 Продолжай, Тони, продолжай..Замечательно, не правда ли?!!! :blink: Жалко на мой последний вопрос не ответил... :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 11.09.2009 14:44 Бриаторе официально подтвердил, что семья Пике обвиняет его в уголовном преступлении.Для наших обсуждений этого вполне достаточно.И я, как юрист, согласен - да, семья Пике права. Состав уголовного преступления - общественная опсаность, умысел, вина - в действиях Бриаторе и Симондса имеется. Можно заводить уголовное дело.Пока семья Пике не выдвигала обвинений и не подавала в суд. Они обратились только в ФИА. До этого был шантаж. Если вы юрист, то должны понимать, что Пике не имеет никаких доказательств и поэтому в суд не обращается.А вот Бриатторе как раз таки подал в суд и шансы выиграть процесс у него высоки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 11.09.2009 14:45 Продолжай, Тони, продолжай..Ну, про себя продолжать не буду - а то невесть что подумают - продолжу про Пике. :)У него была сходная ситуация. Доведённый до отчаяния постоянными окриками Бриаторе, бессонными ночами, неуверенностью в себе (комплекс неполноценности), несвойственной мужчине пассивной ролью в коллективе ( :) ), боязнью будущего и т.п. - он почти сходит с ума. А тут - о, счастье! - достаточно воткнуть в стену собственный болид - и всё изменится. Ужас пройдёт; страх исчезнет. Классический аффект. Разумеется, Пике пошёл на аварию, не задумываясь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 11.09.2009 14:46 Да нет, характерный запах - как раз семейная "фича" Пике.А вот хочет ли "кто-то" (*кхм* Ма... *кхм* ....сли) слить Рено мы узнаем когда ФИА объявит приговор.Как раз Макфлай прав. Идёт прямой слив Рено. Даже не Рено скорее, а Флава, ну а Рено попало под раздачу "постольку, поскольку".Никогда не поверю, что случайно оказалась эта утечка информации. По сути в открытую призвали Флава подать в суд на Пике "за навет и т.д. и т.п.". Так что у него даже вариантов просто не оставалось после прямого обвинения поступить иначе. Если бы он смолчал в этой ситуации, то сразу бы подписался под всеми обвинениями. Молчишь - виновен; судишься, и если ФИА признает виновным - козёл отпущения. Мдя, грамотно капкан расставили. То есть слив будет 100% в суде ФИА и какой комедией после этого будет выглядеть последующее разбирательство Флава и Рено с Пике вне суда ФИА можно себе представить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zandr Опубликовано 11.09.2009 14:52 Ужас пройдёт; страх исчезнет. Классический аффект. Разумеется, Пике пошёл на аварию, не задумываясь.Мдя. Ну раз наш юрЫст еще и доктор - тут не поспоришь конечно же.Но в такой ситуации лучше было бы все-таки к Гудвину Великому и Ужасному. За смелостью там... За мозгами опять же... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 11.09.2009 14:53 Ну, про себя продолжать не буду - а то невесть что подумают - продолжу про Пике. :)У него была сходная ситуация. Доведённый до отчаяния постоянными окриками Бриаторе, бессонными ночами, неуверенностью в себе (комплекс неполноценности), несвойственной мужчине пассивной ролью в коллективе ( :) ), боязнью будущего и т.п. - он почти сходит с ума. А тут - о, счастье! - достаточно воткнуть в стену собственный болид - и всё изменится. Ужас пройдёт; страх исчезнет. Классический аффект. Разумеется, Пике пошёл на аварию, не задумываясь.Слушайте, у вас прекрасный стиль! Добавьте еще, что воткнув собственный болид в стену, Пике выразил протест против пассивной роли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 11.09.2009 14:54 Как раз Макфлай прав. Идёт прямой слив Рено. Даже не Рено скорее, а Флава, ну а Рено попало под раздачу "постольку, поскольку".Никогда не поверю, что случайно оказалась эта утечка информации. По сути в открытую призвали Флава подать в суд на Пике "за навет и т.д. и т.п.". Так что у него даже вариантов просто не оставалось после прямого обвинения поступить иначе. Если бы он смолчал в этой ситуации, то сразу бы подписался под всеми обвинениями. Молчишь - виновен; судишься, и если ФИА признает виновным - козёл отпущения. Мдя, грамотно капкан расставили. То есть слив будет 100% в суде ФИА и какой комедией после этого будет выглядеть последующее разбирательство Флава и Рено с Пике вне суда ФИА можно себе представить.А ведь на самом-то деле всё наоборот! :D Какой комедией будет выглядеть обвинение Рено на совете (а совсем не суде) ФИА, когда суд, настоящий СУД, признает Пике виновным в клевете! :) Получится что ФИА наказала Рено основываясь на официально признанной судом клевете. Это будет сильно :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 11.09.2009 14:55 А ведь на самом-то деле всё наоборот! :D Какой комедией будет выглядеть обвинение Рено на совете (а совсем не суде) ФИА, когда суд, настоящий СУД, признает Пике виновным в клевете! :) Получится что ФИА наказала Рено основываясь на официально признанной судом клевете. Это будет сильно :D :DВряд ли Пике проиграет суд. особенно ежели совет ФИА встанет на его сторону. P.S. Совет-то ФИА всяко раньше состоится, чем суд Рено против Пике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 11.09.2009 15:00 Если вы юрист, то должны понимать, что Пике не имеет никаких доказательств и поэтому в суд не обращается.Косвенных доказательств более чем достаточно. Бриаторе и Симондс на каждом шагу сами себе противоречат в описании своей версии событий. Телеметрия. Момент аварии. Радиозапись переговоров, где Симондс проговорился насчёт "Всё будет нормально". Логика действий руководства Renault и проч. Пике уже инициировали спортивный суд. Зачем им уголовное дело? Доказывать аффект Нельсиньо? Он всё-таки исполнитель - и в любом случае после уголовного суда крест будет не только на карьерах Бриаторе и Симондса, но и на карьере Пике. Действительное разбирательство никому (пока) не нужно - но это не означает, что оно невозможно. А вот Бриатторе как раз таки подал в суд и шансы выиграть процесс у него высоки.Кто Вам сказал? Вы слышали аудиозаписи, на которых Пике шантажирует Бриаторе? Может быть, читали соответствующие записки или письма? Об их существовании ничего не известно. Дело, возбуждённое по инициативе Бриаторе, грозит неприятностями только самому Бриаторе - ибо теперь будет наверняка возбуждено и дело против него и Симондса. Доказать клевету Пике после решения суда FIA (нет сомнений, что авария будет признана умышленной) невозможно. Доказать шантаж... Возможно, но крайне непросто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 11.09.2009 15:01 А ведь на самом-то деле всё наоборот! :D Какой комедией будет выглядеть обвинение Рено на совете (а совсем не суде) ФИА, когда суд, настоящий СУД, признает Пике виновным в клевете! :) Получится что ФИА наказала Рено основываясь на официально признанной судом клевете. Это будет сильно :D :DМатериалы для разбора будут одни и теже в обоих случаях. Далее. Основной разбор в обоих случаях будет идти во Франции. Неужели ты думаешь что французы между собой не договорятся, чтобы не выглядеть посмешищем: одни один вердикт, другие другой? Само собой договорятся и первое решение (ФИА) потянет за собой все остальные.И ещё раз! Совет ФИА = суд ФИА. Так как что на совете, что на суде, решения выносят одни и теже люди. В одном случае их просто больше (совет), а в другом меньше (присяжные в суде), но лица одни и теже.В общем Флав кому-то дорогу перешёл. И теперь его "убирают". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах