Edgar Опубликовано 11.09.2009 10:33 ...если такие меры считаются здравыми в лёгкой атлетике...Кем считаются? Очень многие полагают, что такие меры вредят лёгкой атлетике и спорту вообще. Не говоря уж об их сомнительности в юридическом смысле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость 4Eng Опубликовано 11.09.2009 10:41 А вообще очень неубедительны слова Пикета. Он утверждет, что предложение убиться ему было дано незадолго до гонки.Г-н Симондс так же точно указал мне круг, на котором нужно совершить аварию, чтобы реализовать стратегию г-на Фернандо Алонсо, который должен был совершить пит-стоп незадолго до инцидента. Он действительно заехал на дозаправку на 12-м круге.Ключевым фактором этой стратегии была уверенность в том, что на 13/14 круге выйдет машина безопасности. Это позволило команде использовать агрессивную тактику и выпустить Фернандо на легкой машине, которая могла проехать не больше 12-ти кругов до первого пит-стопа.Машины взвешиваются и докладывается о весе в субботу, после квалификации. Т.е. команда заправила Алонсо малым количеством топлива даже не зная, согласится ли Пикет убиться. Мутно как-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivansvet Опубликовано 11.09.2009 10:43 В России за последние месяцы уже несколько тренеров сели.Ой а можно подробнее, кто и насколько сел, как то я этот пропустил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость 4Eng Опубликовано 11.09.2009 10:44 Хи.«ING Renault F1 Team и ее управляющий директор Флавио Бриаторе персонально желают заявить, что они начали уголовное преследование против Нельсона Пике-младшего и Нельсона Пике-старшего во Франции из-за ложных утверждений и попытки шантажировать команду ради того, чтобы Нельсон Пике-младший получил возможность участвовать в гонках до конца сезона 2009 года. Дело также будет передано в полицию Великобритании», - говорится в заявлении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 11.09.2009 10:45 А Великобритания тут каким боком? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 11.09.2009 10:45 Всё это однозначно указывает на немолодого сутенёра Максимилиана Освальдовича Мосли. :)+1 ...Это даже не вызывает никаких сомнений ...Особенно после того, как последовало заявления ... ФИА очень озабочено, ФИА проведет расследование ... "ДЕРЖИ ВОРА" ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость tros Опубликовано 11.09.2009 10:49 В Сингапуре за Нельсоном Пике-мл., который, по его признанию, находился в поразительном волнении за судьбу собственного контракта, во время гонки ехал Адриан Зутил.“Я шел прямо за ним и постоянно держал его в напряжении. В повороте машину повело и он на мгновение потерял контроль над болидом” , – заявил немец.Правда, по словам пилота Force India, злого умысла исключить полностью нельзя. “Но для спорта это было бы печально”, – заявил немец.“Если он сделал намеренно – он настоящий профессионал в этом”, – добавил Адриан. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spawn Опубликовано 11.09.2009 10:50 Эти меры нифига не здравые! Потому что во-первых, то, что признАют допингом сейчас, вполне могло быть разрешённым стимулятором восемь лет назад.Или же наоборот.. то что было тогда.. возможно сейчас разрешено, потому-что оно в принципе уже никого и не торкает. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 11.09.2009 10:55 Ой а можно подробнее, кто и насколько сел, как то я этот пропустил.Можно. О севших в тюрьму тренерах говорил в "Сборной России" с Губерниевым глава Российского антидопинга Николай Дурманов. Передача была в позапрошлый понедельник. Поищите запись на Sportbox.ru. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivansvet Опубликовано 11.09.2009 10:57 Можно. О севших в тюрьму тренерах говорил в "Сборной России" с Губерниевым глава Российского антидопинга Николай Дурманов. Передача была в позапрошлый понедельник. Поищите запись на Sportbox.ru.Спасибо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 11.09.2009 10:59 +1 ...Это даже не вызывает никаких сомнений ...Особенно после того, как последовало заявления ... ФИА очень озабочено, ФИА проведет расследование ... "ДЕРЖИ ВОРА" ...А главное: "ФИА категорически опровергает, что утечка произошла из неё" - хотя ФИА никто не обвинял... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 11.09.2009 11:06 Не знаю, кто врет, Пике или Бриаторе. Есть внутренняя убежденность в наличии в этом деле политической подоплеки и личной заинтересованности в нем некоего известного с недавних пор извращенца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 11.09.2009 11:07 А Великобритания тут каким боком?У Рено одна база во Франции, другая в Великобритании Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivansvet Опубликовано 11.09.2009 11:11 http://www.championat.ru/auto/news-304547.htmlФлав жжет не по-детцки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 11.09.2009 11:13 «ING Renault F1 Team и ее управляющий директор Флавио Бриаторе персонально желают заявить, что они начали уголовное преследование против Нельсона Пике-младшего и Нельсона Пике-старшего во Франции из-за ложных утверждений и попытки шантажировать команду ради того, чтобы Нельсон Пике-младший получил возможность участвовать в гонках до конца сезона 2009 года. Дело также будет передано в полицию Великобритании», - говорится в заявлении.Ха-ха. Взаимный шантаж - это уже любопытно. Господин Бриаторе хочет вынудить Пике отказаться от показаний? Так уже поздновато. Бриаотре и Симондс признали - брифинг был. И имеется целый ворох улик против Renault. А вот испортить досье Пике записью "подвергался уголовному преследованию" - это можно. Ни один маркетолог связываться с Пике не захочет. P.S.: Надеюсь, Бриаторе-то обзавёлся диктофонной записью, где его "шантажирует семейство Пике"? Записью угроз, требований и проч.? А то уголовное дело лопнет, как мыльный пузырь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 11.09.2009 11:14 http://www.championat.ru/auto/news-304547.htmlФлав жжет не по-детцки.http://www.f1news.ru/news/f1-52332.htmlВидимо, то же самое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 11.09.2009 11:20 У Рено одна база во Франции, другая в ВеликобританииНу, базы-то могут быть по всему миру разбросаны... Лицензия у них от Франции. Английский суд не будет рассматривать иски НЕграждан Великобритании, НЕ к гражданам Великобритании, и в отношении дел компании, зарегистрированной НЕ в Великобритании. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_ Опубликовано 11.09.2009 11:20 Жена кофлена, сцуко, опять ходила ксерить (секретные док-ты) в соседний магазин ... :lol: :lol: :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 11.09.2009 11:25 Интересно, смысл какой-то будет в ответном иске Флава к Пике? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 11.09.2009 11:26 Повторю, если судьи спят на гонке - это не вина гонщиков. Все комментаторы на ГП Сингапура заподозрили "очень удачный пейскар для Рено". Но судьям ж лень было просмотреть телеметрию, что там жал в том повороте Пикет, о чем по рации разговаривал. Вызвали б его, в конце концов после гонки и потребовали б под угорзой "суперлицензии" покаяться. Если б даже не покаялся и дело б замяли, сейчас у Пикета не возникло б мыслей признаться, что после ГП он врал под присягой и клялся "суперлицензией". Молчал бы себе в тряпочку, да искал бы место в других командах.Самая трезвая мысль за последние *цать страниц B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 11.09.2009 11:27 Интересно, смысл какой-то будет в ответном иске Флава к Пике?Это не ответный иск :blink: Пике же не подавал в суд, значит не ответный.Мож денег попробуют из Пике выбитьНо Рено куда принципиальнее отстоять репутацию свою Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 11.09.2009 11:27 Ха-ха. Взаимный шантаж - это уже любопытно.Шантаж был со стороны Пике. Когда они пригрозили Флаву написать телегу в ФИА если он не продлит контракт с Н-млашим. Хотя перед Нюрбургом уже вроде все обговорили. Видимо очередной папег решил покачать права, когда понял, что сынуля его в пролете. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 11.09.2009 11:33 Авторитетное издание Autosport опубликовало письмо Флавио Бриаторе, которое глава "Рено" написал Нельсону Пике 28 июля - через два дня после того, как клан Пике рассказал Максу Мосли о спровоцированной аварии на Гран-при Сингапура 2008 года, но за два дня до официального заявления Пике-младшего, направленного в FIA. По информации Autosport, данное письмо, в котором Бриаторе предупреждал о возможной подаче судебного иска против старшего и младшего Пике, также будет приниматься во внимание во время чрезвычайного заседания Всемирного совета FIA по автоспорту, запланированного на 21 сентября. "Я был невероятно шокирован, узнав о том, что вы угрожаете таким спором с участием FIA как мерой давления с целью получить от "Рено" продление соглашения с Нельсиньо после Гран-при Венгрии, не учитывая имеющуюся у команды опцию завершить контракт, что было согласовано между нами на "Нюрбургринге". Вы легко можете представить, что я определённо не поддержал бы ваше утверждение, что "Рено", лично я и ваш сын тайно затеяли то, что не только повлияет на результаты гонки, но также может подвергнуть риску безопасность всех участников Гран-при, только ради получения преимущества Фернандо Алонсо. Я возмущён, что вы могли так подумать обо мне, не говоря уже о вашем сыне и других людях в "Рено" - о том, что они могли принять какое-то участие в такой стратегии, которая могла привести к уголовному преследованию. Во-вторых, я вынужден считать, что ваши угрозы, без сомнения, являются попыткой шантажировать "Рено" и меня, чтобы получить незаконные привилегии с помощью возмутительной лжи, основанной на слухах. Мне бы не хотелось идти по пути эскалации конфликта и я могу посчитать ваш нынешний подход как следствие разочарование и грусти, основанных на результатах Нельсиньо в Формуле-1. Однако знайте, что если вы сделаете новый шаг в плане шантажа или любых заявлений, то у меня не останется выбора, кроме как инициировать против вас и против Нельсиньо любую подходящую законную процедуру", — цитирует письмо Бриаторе Autosport.Championat.ruГлавные слова в письме выделены и подчёркнуты. Струсивший Бриаторе изо всех сил старался замолчать дело - и это категорически говорит против него и команды Renault. В словах "мне бы не хотелось идти по пути эскалации конфликта" содержится призыв договориться полюбовно о какой-то будущей сделке в обмен на молчание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 11.09.2009 11:35 Всё это однозначно указывает на немолодого сутенёра Максимилиана Освальдовича Мосли. :)Когда идёт следствие, то отвечающей стороне тоже отправляют копии, для адвокатов ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flanderz Опубликовано 11.09.2009 11:35 Думаю, что в этой истории больше влип сам Пике, чем Рено. Да и Мосли с Берни проще слить Пике, даже если он прав, чем подставлять Рено и Флава. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах