McFly Опубликовано 10.09.2009 11:33 Секундочку! Выбор стратегии и тактики - это личные, внутренние вопросы команд. Хорошо, я спрошу тебя: Алонсо имел право ехать в гонке с любым количеством топлива?Если это привело к "вынужденное" аварии Н.Пике - то нет. Не имел. Т.е. подобная стратегия автоматически становится преступной... :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 10.09.2009 11:35 я не собираюсь наказывать Алонсо или требовать его наказания. перечитайте исходный тезис на 112 страницеДаже если вы его и потребуете, то ФИА на ваше мнение до лампочки, так же как и на наше. :lol: Каким бы не был исход Алонсо пострадает меньше всего, он просто выполнял указание команды, когда заехал на пеит-стоп, и опять же сам Нельс утверждает, что разговор состоялся между тремя лицами, Ала не упоминал. Получается, что он ни в чем не виноват, вся вина на руководстве команды, а то что Пике загубил свою карьеру в Ф1 это его выбор, не думаю, что какая нибудь команда пожелает себе такое счастье в коробочке. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 10.09.2009 11:38 а то что Пике загубил свою карьеру в Ф1 это его выбор, не думаю, что какая нибудь команда пожелает себе такое счастье в коробочке. :)Причем при любом исходе дела.О! Он к папегу пойдет гоняться! Щас Рено выкинут и какое-нибудь "Пике ГП" займет её место :o Опаньки, поворот-то какой... вот где оказывается сабака парылась? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 10.09.2009 11:38 вы не замечаете, что во многих Ваших постах используются слова "возможно" и подобные? я отвечаю как раз на эти слова, потому что форум склонен их скипать и принимать Ваши утверждения за безусловную истинуА что, здесь любое имхо вдруг становится истиной, если нет доказательств? Я сказал "возможно" в посте, где говорилось о недопущении Пике к гонке из-за его преступных намерений, известных начальству. Поэтому и сказал от имени Флава, как можно повернуть ситуацию.Дескать, мало ли что там говорил Пике, он, вероятно, шутил. И не цепляйся к словам "может быть", "возможно" и "вероятно". Ибо ты, равно как и я, по этому вопросу ничего достоверно не знаешь.Если это привело к "вынужденное" аварии Н.Пике - то нет. Не имел. Т.е. подобная стратегия автоматически становится преступной... :blink:Согласно внутреннему уставу святой инквизиции - безусловно. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 10.09.2009 11:44 Если это привело к "вынужденное" аварии Н.Пике - то нет. Не имел. Т.е. подобная стратегия автоматически становится преступной... :blink:Оп-оп-опа-ни-фига! :blink: С чего бы?Не будь аварии - Ал все равно поехал бы на пит, так или иначе... Исход был бы другой, да - но при чем здесь это? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 10.09.2009 11:50 Оп-оп-опа-ни-фига! :blink: С чего бы?Не будь аварии - Ал все равно поехал бы на пит, так или иначе... Исход был бы другой, да - но при чем здесь это?А при том, что совокупность всего этого привела к победе. Согласно логике АББ и пр. все действия команды т.о. становятся преступлением. Автоматически. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 10.09.2009 11:52 когда обвиняют, нужно доказывать, а не хитрить с креативными стратегиями.Презумпция виновности?Секундочку! Выбор стратегии и тактики - это личные, внутренние вопросы команд. Хорошо, я спрошу тебя: Алонсо имел право ехать в гонке с любым количеством топлива?у меня раздолбана дверь. ты шел мимо с подругой и стопятидесятикилограммовой кувалдой. я обвиняю тебя, что ты разломал дверь этой кувалдой.если ты скажешь, что это ты девушке решил показать, как железом жонглируешь, это не снимет с тебя обвинений. да, ты имеешь право веселить подругу, но дело не в этом, а в том, что у меня раздолбана дверь, а у тебя кувалда, которая могла это сделать. и мотив "писануться перед тёлкой" очень даже правдоподобен.я всего лишь говорю, что в таких случаях не права качать надо и не фантазировать о суперменской силе, а реально и толково объяснять, как именно вышло такое маловероятное событие, что ты был в это время в этом месте. всё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 10.09.2009 11:53 McFly @ 10.09.2009, 14:32Освежите в мапяти события.Ага. То-то специалисты ФИА потрошили болид Макларен и обнаружив в них наработки Феррари едва не выкинули команду зАборт на два года. После чего Уитмарш написал слезное письмо и ФИА смягчив позицию дала команде условный срок, наложив запрет на использование некоторых узлов.8.5 WMSC не принимает этот аргумент. WMSC имеет законное право заявить о нарушении параграфа 151 (с) и для этого не нужны доказательства копирования McLaren решений Ferrari. WMSC не должен доказывать, что использование информации привело к получению спортивного или любого другого преимущества. WMSC считает нарушением сам факт владения информацией, принадлежащей другой команде.Хотя, что с тобой спорить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 10.09.2009 11:53 Да телеметрия это дело уже такое. Сам Симондс и Флав уже подтвердили этот брифинг, но сказали что Пике сам этого захотел, и они типа сочли это за шутку. А Флав сказал что Пике вообще в тот день был "больной на голову" (С) и неадекватен. Поэтому, на заседании будут скорее следуйщие вопросы:1. Если вы сочли все это за шутку, и лично вы ничего этого не планировали, то на каком основании Алонсо заправили на 13 кругов, а на пит позвали итого раньше, как раз перед вылетом?Так-так, надо ведь тогда ещё и Пике допросить, почему он был неадекватен в тот день ;) 1. Объянить они могут тем, что, дескать, решили попробовать агрессивную тактику с большим количеством остановок - Алонсо решил рискнуть и попробовать отыгрывать позиции в борьбе, а не за счёт пит-стопов. Разве это невозможно?за уши. незачётсогласен, ошибкой было не привести аргументацию сразуПоясни, почему пункт первый притянут за уши. Если избранная гонщиком тактика отличается от стандартной (один пит-стоп при старте издалека), это повод вопить о каких-то нарушениях и предварительных сговорах?нет, не повод. однако обвинения в сомнительных махинациях должны развеиваться прозрачными и понятными решениями, а не "это мы просто решили рискнуть". нестандартная тактика (даже если она не имеет отношения к инциденту) только усиляет подозрения, поэтому "за уши"но было поздно... к делу подключился МакФлай, и разговор пошел не об исходном посыле, а о том, что Und голословит и неправкстати, международный спортивный кодекс доступен на сайте ФИА, и статья эта крайне расплывчатая... так что я не могу сказать, за что именно цепляется ФИАрезюмируя, еще раз обращусь к словам _niko о том, что раз есть подтверждение информированности менеджмента Рено о намерениях пилота (не важно, придумал ли это пилот или сам менеджмен), то они несут ответственность за непротивление причинению вреда трассе, морального вреда спорту и угрозе жизни Пике, как бы болен он не был. вот и всё, что мне есть сказать по темеобращаем внимание, что я не утверждаю, что Пике начал заварушку. это, возможно, будет важно на Всемирно Совете или в Аппеляционном суде, но не сейчас. сейчас важна только информированность Бриаторе и Симмондса (жаль, что Пэт в это впутан) о намерениях пилота Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 10.09.2009 11:57 Полное признание Пике с подписью доступно тут:http://www.f1sa.com/index.php?option=com_c...&Itemid=219 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 10.09.2009 11:57 Как вы задрали... Заранее прошу прощения за злостный оффтоп.http://www.f1news.ru/memuar/2007/espionage/wmsc.shtmlКстати, прикольный пунктик там есть. :lol: "WMSC не принимает этот аргумент. WMSC имеет законное право заявить о нарушении параграфа 151 (с) и для этого не нужны доказательства копирования McLaren решений Ferrari. WMSC не должен доказывать... "Так что Реношники обречены. B) "WMSC не должен доказывать..." и "WMSC имеет законное право заявить о нарушении параграфа 151 (с) и для этого не нужны доказательства..." :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 10.09.2009 12:04 Полное признание Пике с подписью доступно тут:http://www.f1sa.com/index.php?option=com_c...&Itemid=219RIP Флавио! Это, читай, его некролог. † Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 10.09.2009 12:05 Полное признание Пике с подписью доступно тут:http://www.f1sa.com/index.php?option=com_c...&Itemid=219Что там написано? Переводчик упал :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 10.09.2009 12:08 я всего лишь говорю, что в таких случаях не права качать надо и не фантазировать о суперменской силе, а реально и толково объяснять, как именно вышло такое маловероятное событие, что ты был в это время в этом месте. всё.Маловероятные события в мире Ф1 случаются сплошь и рядом. Вспомнить хотя бы последние гонки 2007г. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 10.09.2009 12:09 но было поздно... к делу подключился МакФлай...Попрошу не переходить на личности! :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 10.09.2009 12:09 А при том, что совокупность всего этого привела к победе. Согласно логике АББ и пр. все действия команды т.о. становятся преступлением. Автоматически.А что, победа уже стала преступлением? ;) у меня раздолбана дверь. ты шел мимо с подругой и стопятидесятикилограммовой кувалдой. я обвиняю тебя, что ты разломал дверь этой кувалдой.если ты скажешь, что это ты девушке решил показать, как железом жонглируешь, это не снимет с тебя обвинений. да, ты имеешь право веселить подругу, но дело не в этом, а в том, что у меня раздолбана дверь, а у тебя кувалда, которая могла это сделать. и мотив "писануться перед тёлкой" очень даже правдоподобен.я всего лишь говорю, что в таких случаях не права качать надо и не фантазировать о суперменской силе, а реально и толково объяснять, как именно вышло такое маловероятное событие, что ты был в это время в этом месте. всё.Вот это и есть презумпция виновности. Почему я должен доказывать, что это не я ее сломал?Ты не видел, как я долбал твою дверь (может, я со странностями и просто люблю гулять с кувалдой), а только предполагаешь, что это мог сделать я. Но ведь мог и другой. А только на основании твоих слов (твоих предположений) обвинять меня нельзя. Расследовать - да. Видеть во мне наиболее возможного кандидата - да. Но обвинять - нет.Другое дело, если бы ты видел процесс (да еще и на камеру записал ;)) - совсем другой разговор... резюмируя, еще раз обращусь к словам _niko о том, что раз есть подтверждение информированности менеджмента Рено о намерениях пилота (не важно, придумал ли это пилот или сам менеджмен), то они несут ответственность за непротивление причинению вреда трассе, морального вреда спорту и угрозе жизни Пике, как бы болен он не был.С точки зрения морали - ты прав.RIP Флавио! Это, читай, его некролог.А что там такого? Просто на бумаге написано то, что он до этого говорил. Или это "начинают рукописные бумажки накапливаться"? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 10.09.2009 12:13 RIP Флавио! Это, читай, его некролог. †Т.е. если я напишу в ФСБ, что .. ну ты допустим, агент моссада, тебя тут же должны расстрелять за измену родине? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 10.09.2009 12:15 А что, победа уже стала преступлением? ;)В случае с Рено и Алонсо в Сингапуре согласно логике АББ - да...Вот это и есть презумпция виновности. Почему я должен доказывать, что это я ее сломал?Ты не видел, как я долбал твою дверь (может, я со странностями и просто люблю гулять с кувалдой), а только предполагаешь, что это мог сделать я. Но ведь мог и другой. А только на основании твоих слов (твоих предположений) обвинять меня нельзя.Обвинять можно. Наказывать - нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 10.09.2009 12:15 Я уж подметил, кто у нас в этой ветке кричит "Распни!"Тот, для кого желание видеть кого-либо виновным - уже доказательство вины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 10.09.2009 12:15 перечитал протоколы слушаний совета в ходе спайгейта (ссылку давали пару страниц назад). Эти люди в ФИА умеют задавать вопросы, да и свой Тоцци у них отыщется. Плохи дела Рено, плохи...если подстава действительно имела место (в чём сомнений сейчас всё меньше), а Рено будет оправдана, это создаст опасный прецедент. Телевизор во время трансляции гран-при Сингапура можно будет не включать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lincoln Burrows Опубликовано 10.09.2009 12:29 RIP Флавио! Это, читай, его некролог. †Никролог Пике самому себе . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 10.09.2009 12:31 Обвинять можно. Наказывать - нет.Ну да, я это имел в виду. Наказывать нельзя, пока вна не доказана.если подстава действительно имела место (в чём сомнений сейчас всё меньше), а Рено будет оправдана, это создаст опасный прецедент. Телевизор во время трансляции гран-при Сингапура можно будет не включать...Или болиды станут напоминать телеги для гонок на выживание B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 10.09.2009 12:34 Полное признание Пике с подписью доступно тут:http://www.f1sa.com/index.php?option=com_c...&Itemid=219ох ты ё-моё...не заметил в бумажке раскаяния о том, что совершил "нечестный поступок"... заявление классное, но любой адвокат Пике за такое закопает и объявит не жертвой, а соучастником Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 10.09.2009 12:39 Так что в сад уважаемые. В сад.Мы вроде говорили о доказательствах использования. :blink: А изначально вообще о чертежах на 680 страницах, с них же всё и началось. А ты о домыслах ФИА.Так и в случае с Рено, ФИА доказывать ничего не будет. Просто напишет в вердикте, что руководство было в курсе, Я это не поддерживаю, но думал, что уж ты-то, МакФлай, учитывая твою позицию в ШС, будешь только "за" самое жесткое наказание Рено, даже на основании того, что мы знаем. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 10.09.2009 12:40 Попрошу не переходить на личности! :angry:замётано! я регулярно читаю Дело о пятой передаче и знаю, что Вы на личности не переходите. за мной также подобного никогда не замечалосьА что, победа уже стала преступлением? ;) Вот это и есть презумпция виновности. Почему я должен доказывать, что это не я ее сломал?Ты не видел, как я долбал твою дверь (может, я со странностями и просто люблю гулять с кувалдой), а только предполагаешь, что это мог сделать я. Но ведь мог и другой. А только на основании твоих слов (твоих предположений) обвинять меня нельзя. Расследовать - да. Видеть во мне наиболее возможного канидата - да. Но обвинять - нет.Другое дело, если бы ты видел процесс (да еще и на камеру записал ;)) - совсем другой разговор... С точки зрения морали - ты прав.я имено с этой точки зрения и говорю :) отлично, ещё с одним человеком пришел к взаимопониманию! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах