Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Были. Вчера гонку пересматривал, машина еще стояла.

состояние "стояла" тоже попадает под флаги?

Поделиться этим сообщением

Попадает... Пока её не укатили, флажками там весьма активно махали.

NiRoNet. Twitter.

Поздравляю всех в команде Вилльямс, а пострадавшим в пожаре желаю скорейшего выздоровления! С наилучшими пожеланиями, N

Хорошо, если связи не просматривается скажу прямо - Пастор проехал быстрый круг под желтыми флагами.

Хорошо, если связи не просматривается скажу прямо - Пастор проехал быстрый круг под желтыми флагами.

Интересно, что по этому поводу говорит регламент...

Ну скажем так, если Пастор мог сбавить таки скорость под желтыми флагами, ну немного конечно, а потом оставшиеся два сектора поставить рекорды этих самых секторов, то за счет этого вполне мог показать лучший круг, при этом не нарушая :happy:

А вообще там около 3-4 кругов висели флаги, сдается мне, если за это время посмотреть покруговки у пилотов, то там могли многие ставить для себя рекорды круга, и всех надо было бы наказывать

Что-то я не заметил потери в скорости на этих кругах у большей части пелетона

http://fia.com/en-GB/mediacentre/f1_media/Documents/esp-race-analysis.pdf

особенно у тех, кто с пит-стопа только выехал. Давайте что-ли весь пелетон накажем :)

Ну скажем так, если Пастор мог сбавить таки скорость под желтыми флагами, ну немного конечно, а потом оставшиеся два сектора поставить рекорды этих самых секторов, то за счет этого вполне мог показать лучший круг, при этом не нарушая :happy:

Это могли бы потом на разборе полётов у судей по телеметрии с легкостью определить ;) Но видимо судьям было не до этого.

Вот только Массу с Феттелем за открытое крыло пожурили...

Странно просто, что Альгерсуари так уверенно делает подобные заявления... Уж он явно не глупее Кристенсена в этом плане, которому вообще за рулём болида Ф1 сидеть не довелось :)

Кто там хотел светочей? Их есть у меня!

Светейший из светейших, Джеймс Аллен, сообщает, что вчера Пастор всем показал, что выигрывать гонки может не только элитный гонщик вроде Алонсо или Хэмильтона, но и любой быдло-рента на приличной машине. Впрочем, в итоге светоч делает вывод, что в таком раскладе есть свои прелести!

Шпион, который поднимает Уильямс

http://deportes.elpais.com/deportes/2012/05/13/actualidad/1336945187_095892.html

Прошли сутки, как я посмотрел запись гонки... Специально не стал смотреть никаких новостей (как и в случае с записью квалы). Решил сразу для себя, что какой бы гонка ни была - надо её обязательно посмотреть без какой-либо осведомлённости о результате (хотя бы потому, что пилот любимой команды стартует с поула).

На старте немного расстроился проигрышу одной позиции и комменту Попова о том, что Алонсо уже более секунды после первого круга вёз. Но в то же время сразу заметил, что и сзади-то не особо народ нагоняет.

После первого пита уже было решил, что скорее всего только вторым Пастор будет. Но всё резко поменялось после второй волны питов!.... Тут надо бы сказать, что вечером, перед просмотром гонки я поставил рядом парочку бутылок с пивом. Так вот, как только Попов закричал: "А Пастор-то в итоге впереди!..." - пиво стало питься ОЧЕНЬ нервно... На тертьей волне я чуть не поседел из-за заминки наших с колесом! И вот после этого я даже не мог сидя смотреть запись - реально встал и ВСЕ оставшиеся круги смотрел с замиранием сердца, судорожно мусоля в ладони пробку от пивной бутылки! Когда Попов в эфире сказал: "Я честно сейчас даже дышать боюсь..." - я почти в полный голос ему ответил: "И я тоже..."

Ну а когда Пастор пересёк финиш, вся эта напряжёнка (словно сжатая до упора пружина) резко вырвалась из меня в виде дикого радостного вопля!!!!!!! И мне тогда было даже немного всё равно, что ребёнок в детской проснулся, а жена (второй раз за сутки с учётом просмотра квалы) в очень недовольном тоне (и даже мальца грубом) вещает мне, какой у неё муж сумасшедший идиот.... :D Для мня тогда был настоящий праздник! Праздник в душе - ажно реально всплакнул......

Сколько всего было сказано про команду и её пилотов! Сколько раз все постоянно видели "отсутствие скорости на предсезонных тестах"!... Даже такие гонки, как Австралия и Малайзия мало, кого смогли переубедить (а ведь без своего "промаха" на пите Пастор и за подиум мог побороться бы) - нет, всем нужны были результаты, очки же на финише за позиции дают.....

Ну что же, теперь все, даже самые ярые светоЧи и Ыкшперты получили то, чего так требовали от команды, дабы признать-таки её прогресс :yes2: Вот теперь пусть и практикуются в хвалебных одах нашим :D

По пилотам....

Пастор - ну какой молодчина! даже не знаю, в чём упрекнуть!... В такой прессинговой ситуации сохранить хладнокровие и сделать всё так, что соперник (сам того не желая) в атаках быстрее "убил" задние покрышки, а сам смог сэкономить резину и даже оторваться! :good: Да и БК ставил он далеко не на самом лёгком болиде. В конце гонки можеи и можно было пофастлапить, но резину надо было беречь.

Бруно - реально расстроил результат. Но не всё так однозначно, на мой взгляд. Я в теме пилота уже писал, что мне почему-то думается о плохом комплекте софта, который был у него на старте. Квала для него кончилась рано. Очень может быть, что тот комплект вообще был полностью свежим (даже без прикатки). Иначе как-то странно получается. Хэм ведь тоже на старте атаковал, но у него шины так не поплыли. И это при том, что Бруно умеет грамотно обращаться с покрышками.

Отдельное спасибо хочется сказать всем нашим новым спецам (Куглану, Гиллану, Соммресвилю) и новому мотористу (за Сепанг реабилитирую :D ). А самое главное - тому, кто сделал всё, чтобы именно они оказались в команде и построили такой болид (который ещё на первых тестах поразил всех своей качественной проработанностью) - спасибо тебе, Адам!

А также огромное спасибо Вам, Сэр Уильямс!... Спасибо за Вашу жизнь, как таковую! Частью которой является наша любимая команда!

P.S. вот блин! Совсем позабыл! Камрады, спасибо вам всем, что вы есть - у нас и правда самая классная ветка формульного рунета! :friends:

Хейкки Култа разговаривал с Боттасом, и тот сообщил, что после обновлений поведение машины очень сильно улучшилось. Дики Стэнфорд сказал, что команда ещё не там, где хочет быть, но движение идёт в верном направлении.

Также в финской прессе курсируют слухи о замене Бруно на Валттери и о том, что Боттас очень крут и даже сейчас едва ли не быстрее Пастора.

Выделенное - ключевое :D

Оценки за Испанию от АМуСа:

Пастор 10/10

Бруно 2/10

http://www.auto-moto...en-4968666.html

А Михаэль - 3/10

Бонусный балл за подбитый Уильямс?

От АМуСА - вполне логично :D

Шпион, который поднимает Уильямс

http://deportes.elpa...187_095892.html

Стандартный набор бла-бла-бла.

"Прогнали плохих дядек, набрали хороших, получили результат"

прочитал на главной интервью Френка о Паcторе и бросилась в глаза вот это высказывание: "Нас бы огорчило, если бы Мальдонадо решил покинуть команду, и это совершенно не связано с финансовыми вопросами".

Неужели Френк уже понимает что Пастор может покинуть команду? В принципе с таким спонсорским пакетом и уже имея поул и победу в гонке он может стать очень интересен для некоторых топ команд.

прочитал на главной интервью Френка о Паcторе и бросилась в глаза вот это высказывание: "Нас бы огорчило, если бы Мальдонадо решил покинуть команду, и это совершенно не связано с финансовыми вопросами".

Неужели Френк уже понимает что Пастор может покинуть команду? В принципе с таким спонсорским пакетом и уже имея поул и победу в гонке он может стать очень интересен для некоторых топ команд.

В принципе, такими темпами Williams сама к концу года будет опять ТОП-ом по-сильнее того же Мерса ;)

ИМХО скорее всего место Пастора в команде теперь очень прочно. Просто Френк понимает, что пилот и сам тоже может иметь мнение

В принципе, такими темпами Williams сама к концу года будет опять ТОП-ом по-сильнее того же Мерса ;)

ИМХО скорее всего место Пастора в команде теперь очень прочно. Просто Френк понимает, что пилот и сам тоже может иметь мнение

так и я об этом, что сам Пастор может решиться на уход. Он теперь не рента, он теперь победитель да еше не бедный. :D

А куда Пастору сейчас уходить?

Феррари - очередь своих.

РБР - тоже самое.

Мак - все на контракте.

Мерс - на место Шуми и так 2 в очереди.

А больше и некуда идти, если есть желание бороться за победы.

так и я об этом, что сам Пастор может решиться на уход. Он теперь не рента, он теперь победитель да еше не бедный. :D

Пастор наверняка очень грамотный человек, и опыт того же ХПМ ему многое может говорить...

Феррари - очередь своих.

РБР - тоже самое.

Мак - все на контракте.

Согласен

Интересно, что по этому поводу говорит регламент...

Регламент, вроде, запрещает обгонять в гонке и показывать быстрые круги в квалификации(там что в % от быстрейшего круга), т.е. ехать быстро под желтыми флагами можно, нельзя ускоряться для обгона(ну я к тому веду, за что наказали тех кого наказали(открытое крыло=попытка обгона, быстро проехал - еще ничего не значит ;) )

Эх, а вот это пугает, у меня стойкая ассоциация, что как только пилот, в нашей команде, пытается подать свой голос со своим мнением, он как-то сразу не продлевается на следующий сезон.... Но, думаю, вектор заданный Адамом и это поправит в менталитете команды ;)

P.S. спасибо, за историю просмотра и анализа гонки ;)

Феррари - очередь своих.

РБР - тоже самое.

Мак - все на контракте.

в топы всегда очередь, но спонсорский пакет Пастора может эту очередь подвинуть.

Я не имею в виду что он уйдёт сейчас, а только по окончании сезона.

Эх, а вот это пугает, у меня стойкая ассоциация, что как только пилот, в нашей команде, пытается подать свой голос со своим мнением, он как-то сразу не продлевается на следующий сезон.... Но, думаю, вектор заданный Адамом и это поправит в менталитете команды ;)

P.S. спасибо, за историю просмотра и анализа гонки ;)

Вот именно, что Френк реально как бы даёт понять, что как раз сейчас ситуация иная (и повторения того же ХПМ не будет)

в топы всегда очередь, но спонсорский пакет Пастора может эту очередь подвинуть.

Я не имею в виду что он уйдёт сейчас, а только по окончании сезона.

У перечисленных команд итак со спонсорами всё ОЧЕНЬ хорошо... Не говоря уже о том, что в команде ещё и "прижиться" надо (можешь у того же Кими спросить ;) )

Пастор - ну какой молодчина! даже не знаю, в чём упрекнуть!... В такой прессинговой ситуации сохранить хладнокровие и сделать всё так, что соперник (сам того не желая) в атаках быстрее "убил" задние покрышки, а сам смог сэкономить резину и даже оторваться! :good: Да и БК ставил он далеко не на самом лёгком болиде. В конце гонки можеи и можно было пофастлапить, но резину надо было беречь.

Ну разве что, за ошибку Пастора на старте, что и привела к потери позиции(он слишком сильно и резко начал смещаться направо, в следствии чего потерял и в траектории и скорости входа в первый поворот), но и это простительно, ему реально, до этого дня, не надо было оборонять позицию на старте, до этого его задача заключалась в том, чтобы как можно больше обогнать ;)

Тут народ говорил про то, что всё равно мало наших показывали. Вот не соглашусь. Пока оба были на трассе - обоих очень много показывали (оба были в борьбе). А то, что испанский режисёр нередко показывал других пилотов - так это же логично, ибо там тоже ОЧЕНЬ много чего интересного было (молодец, даже несмотря на то, что земляк за победу боролся, не забывал про работу)

У перечисленных команд итак со спонсорами всё ОЧЕНЬ хорошо... Не говоря уже о том, что в команде ещё и "прижиться" надо (можешь у того же Кими спросить ;) )

я понимаю что эти команды не бедствуют, но лишних денег не бывает в нынешенй эконмике.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...