Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Совершенно верно. Тольк вина в этом "разводе", как минимум, лежит на обеих сторонах. А не на БМВ, как тут пытаются представить.

Поделиться этим сообщением

Совершенно верно. Тольк вина в этом "разводе", как минимум, лежит на обеих сторонах. А не на БМВ, как тут пытаются представить.

Совершенно согласен. Зачем искать виновного и кидаться тарелками? Не сошлись характерами и с достоинством разошлись - так делают нормальные люди.

Пока немцы не смешивали команду с дерьмом - они были хорошей добавкой к стилю Williams - что то их даже роднило, но как открыли рот и залили команду помоями - они стали только вредить и от них надо было немедленно отказаться.

Правильно, только вот это зачем?

Это эмоции...

Williams и BMW были не более чем партнерами по бизнесу. Не сработались - разбежались, только и всего.

Ну а чем тогда Тойота является для Вильямса сейчас? Также просто партнерами? Также посотрудничают пяток лет и разбегутся? Что-то в этом сомневаюсь..

Вот именно поэтому я считаю, что лучше было тогда отдать эти 45% или сколько там, чем сейчас карабкаться с низов, имея перспективы продаться целиком Тойоте ввиду их неудач с собственной командой

а никто и не говорит о том что одни белые а другие нет. скорее речь о том что Фрэнк один из немногих людей для которого уважение не пустой звук, вот хотя бы последний пример господин М. Веббер, человек с шилом в ж...уже скоа времени прошло а он все льет и льет на Виллиамс поток ни к чему не обязывающей вони. и что? Кроме пожелания успешных выступлений и благодарности за работу он от Фрэнка что-нить еще услышал в свой адерс...вот так и с БМВ. один синят а другие благодарят за сотрудничество.

.... причем еще и по по более низкой цене...

а никто и не говорит о том что одни белые а другие нет. скорее речь о том что Фрэнк один из немногих людей для которого уважение не пустой звук, вот хотя бы последний пример господин М. Веббер, человек с шилом в ж...уже скоа времени прошло а он все льет и льет на Виллиамс поток ни к чему не обязывающей вони. и что? Кроме пожелания успешных выступлений и благодарности за работу он от Фрэнка что-нить еще услышал в свой адерс...вот так и с БМВ. один синят а другие благодарят за сотрудничество.

Да, по-моему, от БМВ в адрес Фрэнка никаких особых "помоев" не было...

Ну а чем тогда Тойота является для Вильямса сейчас? Также просто партнерами? Также посотрудничают пяток лет и разбегутся? Что-то в этом сомневаюсь..

Вот именно поэтому я считаю, что лучше было тогда отдать эти 45% или сколько там, чем сейчас карабкаться с низов, имея перспективы продаться целиком Тойоте ввиду их неудач с собственной командой

Продать акции - потерять самостоятельность. Это для Williams не было и не есть примлемо. Можно их за это поддерживать или осуждать, но это их выбор.

Toyota для Williams СЕЙЧАС тоже партнер по бизнесу, а во что это выльется - покажет время.

Лабус

от БМВ нет, более того совет директоров был против разрыва (по слухам опять же), но напряженная обастановка в команде с 2003 года была создана именно инсайдерами БМВ, нервозность и склоки начались еще с Бергера который открыто заявлял шо здесь все херово и фсе здесь кроме нас с Марио и Ральфом мудаги, я так понимаю концепцию команды-мечты он воплотил в тороросо. Тайсен тоже позволял себе двусмысленные высказывания, после чего нарвался на контрвысказывания Хэда, за что Фрэнк официально(!) извинялся в перссе перед Марио и БМВ. а мне хотелось сказать за что и пред кем???? но все правильно, настоящий партнер, партнер до конца.

В соответствии с собственными рекомендациями, не забудь добавить ИМХО :)

И слова Бергера мне приведи, пожалуйста. Мне правда интересно, я такого не помню или не знаю.

Пока мощи моторов БМВ и щедрой спонсорской помощи хватало, чтобы даже при средненьком шасси завоевывать победы, подиумы и бороться за тройку в КК - Вильямс был неплохой базой для БМВ в Ф1.

Но уровень конкурентов вырос, необходимо было подтянуться по всем направлениям, и в этих условиях "база" смогла родить только "нос"-2004. После вполне резонной просьбы БМВ учесть их пожелания при разработке шасси, на которую последовал "гордый" и "приниципиальный" отказ, и последующими за этим жалкими результатами руководство БМВ приняло решение немедленно отказаться от Вильямс, после чего БМВ заубер заняло в КК 5-е место (вместо 8-го), а Вильямс - 8-е (вместо 5-го).

Даже этот факт год спустя не мешает некоторорым "лить помои" на уважаемую немецкую фирму, что печально.

Ну во-первых, одной мощью гонки не выигрываются.

А не кажется ли тебе странным, что и Brabham и Williams расстались с баварцами отнюдь не друзьями? Разница между Берни и Френком, лишь в том, что Берни решил проучить снобистских баварцев, когда те решили, что в Ф1 можно просто умыть руки и уйти когда вздумается. Однако, мы все помним историю Brabham и сезон в ее исполнении, когда немцев заставили соблюдать свои контрактные обязательства.Тогда у Берни уже была FOCA? ему Brabham была не особо нужна, а вот Френку Williams нужна и для этого надо было развестись с ними, дабы не закончить так же как Brabham.

Поверь мне геморрой прошлого сезона отнюдь не в машине и даже не в моторе, и даже не в пилотах. Проблема была во внезапном изменением ВСЕХ слогаемых внутри команды. Изменилось все ушел спонсор, моторист и гонщики. Отсюда глобалные проблемы с адаптацией - учились все, а команда распыляла силы. И такой зыбкой почвы, как в 2006 пожалуй никогда не было - не было надежной точки опоры. Грубо говоря рождалась новая команда почти с нуля. От старой осталась только иннерция, коллектив и база.

Как теперь удобно и приятно смеяться над носовым обтекателем 26 модели. Ее проблема был не в том, что она была медленной. Тесты показали, что она была на секунду быстрее 25 модели.Это не мои фантазии - это факт подтвержденный Патриком Хэдом. "Нос" был инновацией и был для топ команды по умолчанию, придерживающейся консервативизма и сдержанноси, заявкой шагом вперед движением призванным сломать сложившуюся ситуацию, аналогии можно провести с так и не родившейся моделью McLaren. И сказать при этом, что команда не пыталась бороться и вырвать лидерство может только несимпатизирующий команде болельщик Ф1.

что значит не учитывать прось мотористов ? Это значит рыть себе яму еще на стадии проектирования. слушать друго друга - это нормальная практика команд в Ф1. А вот пускать немецких специалистов к автомобилю (подвеске, монококу и прочим частям) - это значило становиться на путь нынешнего Sauber, когда в своей команде Френк и Хэд стали чужаками. а номинальное название Williams убрали бы при первой возможности - это в перспективе и произойдет со швейцарцами. Даже Рон Деннис судя по последним слухам в McLaren становится чужим, хотя он всегда грамотно сюсюкал и с гонщиками и с производителями моторов.Последовал гордый отказ...и если уж пошло сравнение с женщинами- нормальный отказ знающей себе цену женщине, BMW решила пойдти в ближайшую подворотню и купить себе дешевую уличную девку, которя глядя на ту же Williams так позорно сдергивала с себя нижнее белье, что это было мерзко. Дальше по схеме "моделька- быдловатый нувришка", как только надоест он ее бросит. А Williams в любом случае будут уважать. Однако, это образы

К счастью Ф1 в золотые свои времена славилась ЧАСТНЫМИ командами, а не корпоряциями. ни безлики, а частники приносят с собой какую то идею, взгляд на гонки. Может это скоро умрет окончательно, но тогда и Ф1 будет совсем другой, и скорее всего не будет столь же популярной. Однако, и это лирика.

sauber никогда не блистал особой скоростью, а williams даже в кризисе построила хороший быстрый автомобиль.и место Sauber в КК в 2006 еще не показатель - это будет видно через год, а может и 2, когда ясно будет , на каком уровне у баварцев стабильность. так что нынешнее место Williams не показатель силы команды (на мой взгляд) - в 2006 году притерались части мехнизма абсолютно новой команды. Sauber в сезоне 2006 хронически доезжал и только к концу сезона более-менее по скорости подошел к уровню williams начала сезона.

Даже этот факт год спустя не мешает некоторорым "лить помои" на уважаемую немецкую фирму, что печально.

Это мое право, кого и как поливать грязью: Ferrari ли, BMW ли. Это мой взгляд на ситуацию и не тебе упрекать меня за него. Если эта фирма уважаема тобой, то не чеши всех под одну гребенку.

BMW - круто не для всех синоним.

Ну это вообще одна лирика.

В общем и целом я согласен, но, думаю, этот сезон даст много ответов на нв наши вопросы.

Вил гордо идет своим путем, но куда ведет этот путь...

Если "честная женщина" "даст" Тойоте, что ты скажешь?

господин М. Веббер, человек с шилом в ж...уже скоа времени прошло а он все льет и льет на Виллиамс поток ни к чему не обязывающей вони. и что? Кроме пожелания успешных выступлений и благодарности за работу он от Фрэнка что-нить еще услышал в свой адерс...вот так и с БМВ. один синят а другие благодарят за сотрудничество.

Этот г... свое получит. Правильно от него избавились. Договорился, уже в кокпит своего нового болида не влезает. :)

Ну это вообще одна лирика.

В общем и целом я согласен, но, думаю, этот сезон даст много ответов на нв наши вопросы.

Вил гордо идет своим путем, но куда ведет этот путь...

Если "честная женщина" "даст" Тойоте, что ты скажешь?

Ну если ей не хотят по-пользоваться, а пропагандируют нормальные отношения по-симпатии - почему бы и не "дать"? ;) А может это любовь? :) Ведь есть разница "грубо взять" или "мягко получить".

А вот намерения японцев станут ясны к концу года.

Staff changes at Williams

Thu 22 Feb, 08:34 AM

Williams veteran Dickie Stanford has taken over the role as the team's Test Team Manager from Mike Condliffe, it has emerged.

It is understood, however, that Condliffe will remain at the Grove based team in a so far unspecified new job.

Stanford joined Williams in 1985 as a mechanic on Nigel Mansell's car and became team manager in 1995.

uk.sports.yahoo.com

О чем Вы?

Фрэнк сливает свою команду японцам, это и так понятно. И выбора у него нет. Потому что бабок нет.

Моторы он получил в обмен на коробку и японца-тестера.

Рыцарские правила прошлых лет уже давно забыты. У кого есть бабки , у того хотя бы есть шанс что-то показать (но бабки не гарантия результатов, а только одно из условий). Если бабок нет, то регрессия не избежна. Что и было видно в прошлом году. И еще конечно фактором камня на шее был некто веббер. Не буду про него ничего писать больше (уже в ветке о редбуле всё сказал), а то веберофилы замучают (если такие есть вообще)

Жалко легендарную команду, но выбора нет, ей придется с каким-нибудь производителем объеденяться. И тойота - хороший выбор.

Товарисч, ваши заблуждения просто смехотворны

Фрэнк - мой кумир :)

Напрасно иронизируете - уважения достойны оба.

Я без иронии

Принимается - просто смайлик смутил

Единственное чего БМВ добились за годы работы с вильямс, так это отстранения Патрика от прямого руководства командой на гонке, но убрать его совсем не смогли, сами свалили :)

Упрямый этот хэд, хотя крепкий орех. Он, как и Фрэнк, слишком ортодоксален, в современную эпоху с таким человеком у руля тяжело. Поэтому команда рано или поздно станет управляться автогигантом.

Я без иронии

"Молот мне, так я любого в своего перекую!" (Владимир Высоцкий)

:)

"переходи на синюю сторону силы юный Скайуокер" (Дарт Вейдер)

:D

Единственное чего БМВ добились за годы работы с вильямс, так это отстранения Патрика от прямого руководства командой на гонке, но убрать его совсем не смогли, сами свалили :)

Упрямый этот хэд, хотя крепкий орех. Он, как и Фрэнк, слишком ортодоксален, в современную эпоху с таким человеком у руля тяжело. Поэтому команда рано или поздно станет управляться автогигантом.

Полагаю, что команда Williams не будет управляться автогигантом - либо имя Williams уйдет в историю, либо это будет совсем другая команда.

В соответствии с собственными рекомендациями, не забудь добавить ИМХО :)

И слова Бергера мне приведи, пожалуйста. Мне правда интересно, я такого не помню или не знаю.

к сожалению ссылок не накидаю, но ваще-то Бергер будучи спортивным директором БМВ, постоянно какие-то негативы в адрес альянса засылал:). за что по сути и был в итоге уволен, наскока я понял.

а имхо к чему?, к сатьям в рэйсинге, на сайтах, или перепалку Тайсенна с Хэдом я сам выдумал, так же как и офю извинения за этот срам Сэра Френка Виллиамса? фсе это было. многие даже это читали.

Полагаю, что команда Williams не будет управляться автогигантом - либо имя Williams уйдет в историю, либо это будет совсем другая команда.

Команда уже другая. Разве не заметно?

А что, имя может и сменят, если выкупят целиком. А может и нет. МакЛарен же в мерс не переименовали, да и не будут. Хороший автогигант мог бы воспользоваться брэндом "вильямс". Например, серию спортивных лексусов купе можно так обозвать, или вообще запустить штучный эксклюзив на рынок европы, и говорить что это делается в гроуве по старым английским традициям :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...