Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

После установки нового днища проблема с медленными поворотами была решена почти полностью (с) Бруно.

В английской версии он говорит, что еще есть над чем работать.

Поделиться этим сообщением

Банальный пример.

Бруно показал свой БК на 4 круговой серии на софте, тогда как все остальные выезжали на парах топлива на СС.

СС - минус 0,4-0,7, топливо - ещё минус 0,5-0,7.

Если мне не изменяет память, то круг на Софте был всего на 0,2 быстре круга поставленного на харде(если я не путаю). Бруно еще говорил, что с эффективность на мягкой резине до конца не разобрались.

ПЫСЫ ошибся состав был медиум и разница 0,35с.

С выделенным полностью согласен. Просто фраза Багуслава относилась, вроде как, не к Ыксшпертам...

Вот только аэродинмические тесты ,они же на прямой и что-то на нешипко большой дистанции, ну ладно 1 мотор, но мы-то сэкономили 2,5....

1. К ним родимым. Команды по "табели о рангах" расставляют сейчас такие же "Иксперты" как и наш, всеми любимы, Белокофейник. Посмотрели на цифирки - выставили рейтинг.

2. В Мюджело лучше будет работать с 2мя свежими моторами, нежели с уже ходившими. Эти тесты как-никак по ходу сезона уже будут. А значит информацию надо будет снимать с полноценного мотора, а не придушенного.

В английской версии он говорит, что еще есть над чем работать.

Само собой, что есть ещё над чем работать. Просто проблему глобальную, когда наш пепелац не ехал в медленных поворотах, превратили в локальную, где уже десятые надо искать, а не "вот да как привезём новое крыло к концу сезона, да как поставим новое днище ..." :facepalm:

все-таки мне слабо верится,в то,что команда работала 7 дней с одним и тем же мотором,ну какой в этом смысл,когда дается их 4 шт,испытывать ресурс сейчас на тестах ...а на фиг..по любому их будут менять каждые 2-3 гран при...по моему просто инфу не обновляли..а вот специально или как вопрос..

или может я чего не догоняю?

Ну Бруно прошел дистанцию в 18 ГП, т.е. это сопостовимо с прохождением всего сезона на одном двигле :facepalm:

У Бруно около 550 кургов, если в гонке в среднем 50-60 кругов, то у него 10-11 дистанций гонки, т.ч. я не понимаю откуда взелась цифра 18, а тем более ГП, в которые входят две пятничные практики (ну допустим в сумме 40 кругов), субботняя (еще 10-15), квалификация (1 круг в Q1, 2-круга во Q2, ну 1 круг в Q3).

Итого: затри дня ГП кругов 110 минимум, т.е. дистанция 5 полных ГП у Бруно.

У Мальдонадо около 500 кругов, т.е. 4-5 полных ГП.

Итого комманла проехала 9-10 полных ГП

все-таки мне слабо верится,в то,что команда работала 7 дней с одним и тем же мотором,ну какой в этом смысл,когда дается их 4 шт,испытывать ресурс сейчас на тестах ...а на фиг..по любому их будут менять каждые 2-3 гран при...по моему просто инфу не обновляли..а вот специально или как вопрос..

или может я чего не догоняю?

Впринципе ,укатать двигатель в нуль на тестах, есть смысл:

Во-первых, понять истиный ресурс двигателя( что б не получилось, как в прошлом году, всякое ж бывает и лучше экономить моторы ;) )

Во-вторых, посмотреть степень деградации двигателя по дистанции и работачасов в различных режимах(более гибкое использование моторов, т.е. менять не каждые 3 гп, а скомпоновать двигатели по степени нагрузок( ну типо для монако отдельныйй двигатель, для мельурна, канады и испании второй и т.д.)

В-третьих, могли вообще не менять силовую часть болида на тестах и смотреть надежность всего силового комплекса в зборе, а не отдельно коробки, двигателя, сцепления, выхлопной системы и т.д.)

Но вот смысла экономии 2,5 двигателя я не очень вижу, возможно и не собирались, а просто так получилось ;)

У Бруно около 550 кургов, если в гонке в среднем 50-60 кругов, то у него 10-11 дистанций гонки, т.ч. я не понимаю откуда взелась цифра 18, а тем более ГП, в которые входят две пятничные практики (ну допустим в сумме 40 кругов), субботняя (еще 10-15), квалификация (1 круг в Q1, 2-круга во Q2, ну 1 круг в Q3).

Итого: затри дня ГП кругов 110 минимум, т.е. дистанция 5 полных ГП у Бруно.

У Мальдонадо около 500 кругов, т.е. 4-5 полных ГП.

Итого комманла проехала 9-10 полных ГП

Могу ответить только так:

http://translate.goo...52Fconteudo.htm

Бруну доволен завершившимися предсезонными тестами, первыми в его карьере.

Он проехал дистанцию, приблизительно равную 18 гран-при.

Удалось получить огромную информацию о машине, но более-менее точно судить о силе команд можно будет только в Мельбурне.

Во вторник Бруну предстоит последняя активная деятельность перед стартом чемпионата - во вторник в Гроуве он будет работать на симуляторе команды.

Так и есть, я тоже глянул пару забугорных сайтов, про нас пишут очень-очень осторожно, обычно просто добавляя в среднюю группу к Зауберу, ФИ и ТР со словами "Уилльямс тоже где-то тут должен быть".

Всё просто: Сэма нет, а технический штаб молчит. Гиллан только перед сезоном разок обмолвился, что Парр поставил задачу: 4-5 место в КК, и всё. После всех тестов сухие отчеты: всё работает, всё хорошо.

Отсюда и мнение: молчат, значит ведро. Ездили на парах, снимали балласт, спонсоров завлекали...

вообщем странно,ну да ладно..

Не, камрад прав, 5200 км проехали в сумме все гонщики за три сессии тестов. При дистанции гонки 300 км это равно 17-18 гонкам.

Всё просто: Сэма нет, а технический штаб молчит. Гиллан только перед сезоном разок обмолвился, что Парр поставил задачу: 4-5 место в КК, и всё. После всех тестов сухие отчеты: всё работает, всё хорошо.

Отсюда и мнение: молчат, значит ведро. Ездили на парах, снимали балласт, спонсоров завлекали...

Орис что ли? :D

Вот только не понятно, почему не: молчат - значат темнят...

на различных сайтах инострашных только интервью с Бруно фигурирует,где он планирует вместе с командой и Пастором по соседству оказаться в десятке..в тройке лидеров-это же тоже в десятке :bigwink:

Не, камрад прав, 5200 км проехали в сумме все гонщики за три сессии тестов. При дистанции гонки 300 км это равно 17-18 гонкам.

Да я не спорю, я ж не считал, было на кого опереться ;)

Просто спросили откуда взял, я ответил...

А вот вспомнить, сколько симуляций был и сколько "просто так" в боксах простояли не подумал....

Ну, а так сути не меняет, пока 1 двигателя хватает на весь чемпионат ;)

Отсюда и мнение: молчат, значит ведро.

Угу, а еще эти самые признанные командой проблемы с медленными поворотами - значит вообще ведро.

Надо спокойно ждать Мельбурн. Вобщем-то я любой результат буду воспринимать спокойно. В конце-концов в настольном теннисе скоро тоже начинается сезон!

на различных сайтах инострашных только интервью с Бруно фигурирует,где он планирует вместе с командой и Пастором по соседству оказаться в десятке..в тройке лидеров-это же тоже в десятке :bigwink:

Так он про личный зачет, что автоматом выводит команду, как минимум в топ 5 ;):)

А как жеш "выкрутасы" Лотуса в Хересе называть???

Угу, а еще эти самые признанные командой проблемы с медленными поворотами - значит вообще ведро.

Надо спокойно ждать Мельбурн. Вобщем-то я любой результат буду воспринимать спокойно. В конце-концов в настольном теннисе скоро тоже начинается сезон!

Эх, если бы воздушные гонки и прыжки со скалы не проходили под эгидой РБ....

"Самовоз", как ж ещё. Ты как маленький :D

А вот Вильямс не едет - ведро; едет - на парах без балласта спонсоров завлекают

Так он про личный зачет, что автоматом выводит команду, как минимум в топ 5 ;):)

топ 3-5 :)

Да нормально, это они в пол силы с полными баками были ;)

Вот как быть с Торро Россой, которая укатывала РБ? :D

С хрена-ли?

Им наши представители пришли и рассказали, что "балласт сняли, мотор подкрутили, клиренс занизили ..., на сайте постоянно пудрили мозг, что 7 дней на одном моторе работали"?

Все знают ровно столько, сколько и мы сейчас. Больше станет известно только в Мельбурне, когда будет более полная информация по секторам и скоростям в поворотах, к которой на тестах доступа ни у кого, кроме команд, не было.

Зато точно известно:

2 сектор Барселоны (со средне-высокоскоростными поворотами) мы проходили быстрее всех. А Мельбурн как раз такая трасса.

Концептуально мы и РБР очень близки, но РБР, судя по всему, сделал это элегантней и эффективней (продувка диффузора). Но у нас есть возможность скопировать это решение, если оно серьёзно эффективней нашего.

Все наши БК были поставлены на сериях минимум в 4 круга, либо на уже убитой резине.

Симуляции гонки, довольно часто, мы проводили на прилично убитой резине.

7 дней проработали с 1 мотором и только в последний день поставили свежий.

Плюс я склонен верить Гиллану и пилотам, нежели прежним бравурным рапортам Сэма. А по заявлениям команды получается, что относительно той машины, которую привезли на первые тесты, мы скинули минимум1,3 секунды (переднее крыло, "продувка диффузора", новое днище). Но в итоговых протоколах этой разницы просто не видно. А это значит, что реальную скорость даже близко не показали.

В общем у меня подозрение, что Гиллан и Ко шифровались по-полной программе.

Style, ты что это вдруг? А кто будет развешивать панику на ветках темы и грезить о ведре?...

А вот Вильямс не едет - ведро; едет - на парах без балласта спонсоров завлекают

Ну да :D

Собсно я о том же и пасл чуть выше - уже некий стереотип такой сложился

вон трансформеры представили свой новый болид,тоже как и Маки без ступеньки,про них то мы и забыли,теперь точно укатают всех в асфальт Мельбурна)

http://www.championat.com/auto/news-1106276-marusja-predstavila-svoj-novyj-bolid-mr01.html

вон трансформеры представили свой новый болид,тоже как и Маки без ступеньки,про них то мы и забыли,теперь точно укатают всех в асфальт Мельбурна)

http://www.championa...bolid-mr01.html

ну хоть две нормальных машины на весь пелотон)

ну хоть две нормальных машины на весь пелотон)

Получается, что 3 :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...