Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

в моей стране это видео недоступно))
Тут может http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?williamz_prezentuvav_noviy_bolid__fw34&objectId=185575 ?

Поделиться этим сообщением

Это видео только для щирих українських болельщиков :D

Перебирайся к нам, у нас немного теплее :bigwink: и видео посмотришь.

Сейчас изучаю матчасть МиГ-23 и натолкнулся на такой интересный момент:

Консоли [крыла] нарастили на 10% по хордам и в зоне сопряжения с центропланом образовались характерные "клыки", формировавшие мощные воздушные вихри. Этот искусственный срыв потока в теории стабилизировал обтекание всего крыла...

И подумалось, что "ступеньки" тоже могут срывать поток и приносить пользу.

Немного позитива на ночь :)

Питер Виндзор, которые непосредственно на трассе, шокирован скоростью 34: "В повороте 5 Пастор был сенсационно быстр. Машина показалась несколько медленее в шпильке и медленных шиканах, но Пастор был на харде и заправлен под завязку. Похоже, Вильямс ждёт хороший сезон."

http://peterwindsor....-jerez-testing/

Год назад примерно так же говорили на первых тестах про Ред Булл.... но это я так, к слову, никаких аналогий.

Питер Виндзор, которые непосредственно на трассе, шокирован скоростью 34: "В повороте 5 Пастор был сенсационно быстр. Машина показалась несколько медленее в шпильке и медленных шиканах, но Пастор был на харде и заправлен под завязку. Похоже, Вильямс ждёт хороший сезон."

Год назад примерно так же говорили на первых тестах про Ред Булл.... но это я так, к слову, никаких аналогий.

:good:

Ща, погоди - наш камрад Style придёт и раскритикует твой оптимизм :D

Ну а лично от меня - очередной большой респект! :good:

Вот черти эксперты, не сглазили бы :)

Для интереса посмотрел что за поворот там был

10.png

Для интереса посмотрел что за поворот там был

10.png

Ну вот чисто визуально по этой схеме 5-й поворот видится среднескоростным... А разве у наших были проблемы в среднескоростных поворотах?

Ну вот. Значит всё идет по плану.

А что касается РБ, так они, по моему, только один круг выдали быстрый. А всё остальное время катали в том же темпе что и все. А всё катали в том же темпе, что и мы. А быстрый круг им по статусу положено. Всё-таки чемпион.

Выдрал из темы Катеров.

Руководитель Toro Rosso исключил Williams из числа соперников

08.02 14:47

В интервью изданию Autosport босс гоночного коллектива Scuderia Toro Rosso Франц Тост озвучил круг соперников, с которыми придется бороться его команде в наступающем сезоне. Руководитель STR не включил в свой список команду Williams, с которой итальянская конюшня боролась на протяжении последних лет. Прошлогодний чемпионат мира Toro Rosso завершила на восьмой строчке Кубка конструкторов, а Williams – на девятой.

«Нашими главными конкурентами будут Sauber, Force India и Caterham, – заявил Тост. – Я думаю, Caterham действительно станет серьезным соперником в 2012 году: они создали отличную инфраструктуру, к тому же теперь у них есть двигатель Renault и система KERS. Что касается нас, то целью Toro Rosso будет седьмое место по итогам сезона. Мы должны провести этот чемпионат лучше прошлого, который мы завершили на восьмой позиции».

Пилот STR Дэниэл Риккардо закончил первый день тестов на пятой строчке. Представитель Williams Пастор Мальдонадо остался девятым, уступив австралийцу 2,7 секунды. Тем не менее, венесуэльский спортсмен выразил уверенность в прогрессе своей команды.

«По сравнению с 2011 годом в команде изменилось все, – объяснил Мальдонадо. – У нас совершенно новая машина – определенно, она быстрее прежней. Я был удивлен, насколько хорошим оказался баланс этого автомобиля при первом же выезде на трассу. Болид стал более стабильным, а структура команды теперь организована гораздо лучше. Думаю, у Williams есть все, что нужно, для улучшения результатов»

Косвенно можно предположить что самовоз таки получился :)

Самовоз есть, теперь дело за малым - чтобы пилоты не подкачали. Ну и механики со стратегами на питах не налажали. :D

Ох и не зря так красиво Пастор улыбается на тестах :D

maldonado_jerez_7feb2012.jpg

Ну вот. Значит всё идет по плану.

А что касается РБ, так они, по моему, только один круг выдали быстрый. А всё остальное время катали в том же темпе что и все. А всё катали в том же темпе, что и мы. А быстрый круг им по статусу положено. Всё-таки чемпион.

Выдрал из темы Катеров.

Косвенно можно предположить что самовоз таки получился :)

Самовоз есть, теперь дело за малым - чтобы пилоты не подкачали. Ну и механики со стратегами на питах не налажали. :D

Style-а на вас нету :lol:

Не нравится - это ладно. А вот страшный или нет - какая разница? Лишь бы ехал хорошо. А то если по красоте выбирать - мне вообще мужики не нравится - я тогда за Данику Патрик :Ddanica-with-prs516.jpg

и еще талантливая пилотесса ... вытаскивайте её из Наскара в Формулу ... =)))

А чего ему не улыбаться? В прошлом сезоне он на многих фото с уик-енда с позитивом на лице :D

А чего ему не улыбаться? В прошлом сезоне он на многих фото с уик-енда с позитивом на лице :D

Мы не говорим о прошлом, мы думаем и говорим о настоящем сезоне теперь :D

А это фото с тестов.

Уж лучше улыбка Пастора,чем прошлогоднее уныние Рубенса. Всё ж таки машина ему действительно нравится!

мнение эксперта (это я): долго изучая данные с тестов пришел к выводу, что в пятом повороте у Виллиамс самовоз, а в остальных - нет.

мнение эксперта (это я): долго изучая данные с тестов пришел к выводу, что в пятом повороте у Виллиамс самовоз, а в остальных - нет.

А о чем нам это говорит? что мы слабо разгоняемся и у нас мала максимальная скорость, но хорошая прижимная сила? Эксперта в студию для разъяснения.

P.S. я конечно не мечтаю о подиумах и победах, но хотелось бы бороться на уровне 4-5 команды в чемпионате

Новый тренд - двухэтажный выхлоп! :D

9971de580f1d804c71e547e182d02ded.jpg

Вот наталкнула эта фотка немного подумать над "двухэтажным" выхлопом( да я тоже думаю, что это бик, тень).

И вот какая идея пришла:

Если действительно в этом месте сделать отверстие, скорее в виде щели( для выхода воздуха из воздухозаборника), то может получиться интересный эффект:

на прямых с возрастанием скорости увеличется и скорость потока проходящего через эту щель. Этот поток в свою очередь будет немного прижимать поток выхлопных газов(тут оговорюсь, все это хорошо в том случае если дуем газами под крыло ;) ) в следствии чего машика потеряет часть прижима и станет разгоняться быстрее(мини дрс).

При торможении же - "сила" потока снизится и газы будут дуть не посредственно на переднюю кромку заднего антикрыла, что будет добавлять прижима.

Основная прибавка, как мне кажется, будет в среднескоростных поворотах....

Вот только боюсь, что подобное решение читерское и не пройдет у ФИА.....

Если действительно в этом месте сделать отверстие, скорее в виде щели( для выхода воздуха из воздухозаборника)

Если не ошибаюсь, то дырявить капоты сверху (или ставить разные "подсвечники/канделябры") сейчас запрещено регламентом.

Если не ошибаюсь, то дырявить капоты сверху (или ставить разные "подсвечники/канделябры") сейчас запрещено регламентом.

Ну на счет дырявить сверху не знаю, я как-то больше на изменяемость аэродинамических характеристик оращаю внимание, т.е. даже если эту щель и можно сделать, то скорее всего она будет забанина.... ;)

Но сама идея мне понравилась :blush2:

ну всё, третий день тестов стартовал...сегодня надеюсь на 100+ кругов у наших

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...