Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Реально не хочу верить в то, что с болидом полностью облажались... Уверен - команда прибавит. По части возможной замены мотора на Рено считаю, что это имеет свои плюсы. Только вот прошлый год показал, что наши болиды (при условии нормальной работы всех узлов) на Косворте не хуже едут.

Поделиться этим сообщением

Этот зад позволяет ехать в виражах стабильно подобно Быкам...а вот с тягой мотора это да тож оттуда видимо ноги растут...

"Пустота" сзади впринципе не может позволять ехать намного быстрее - ерунда это все.

Тем более что прошлогодняя коробка все-равно не займет всю эту "пустоту", а будет лишь на пару сантиметров выше, может чуть длиннее и шире - все это незначительно, тем более что перед коробкой все-равно корпус болида и для аэродинамики болида разницы практически никакой нет.

Кто-то из технических специалистов одной из команд отмечал что у Вильямса необычная задняя часть, но при этом не мог понять какое преимущество это дает, при этом отмечал риск связанный с надежностью такой конструкции

Реально не хочу верить в то, что с болидом полностью облажались... Уверен - команда прибавит. По части возможной замены мотора на Рено считаю, что это имеет свои плюсы. Только вот прошлый год показал, что наши болиды (при условии нормальной работы всех узлов) на Косворте не хуже едут.

Я тоже пока не хочу верить, но и смысла врать Рубенсу и инсайдерам не вижу никакого.

Если решат все проблемы, то машина будет на уровне РБР. Только вот непонятно пока, кто и как будет их решать

lance, кстати, подпись ещё не собираешься менять?

Нет

Результат сегодняшней гонки очень печальный. Но сегодня все-таки только вторая гонка. Их будет еще 17 впереди.

Из-за сегодняшних сходов мы так и не увидели реальный темп. Мне почему-то кажется, что плохие результаты связаны с ненадежностью новой машины. Команде не удалось пока провести хоть один полный уикэнд без проблем.

Сейчас ситуация такая, что четыре команды явно быстрее всех остальных. Это очевидно, стоит взглянуть на зачет КК. И это как раз дает надежду для Williams. Torro Rosso, Force India и Sauber не так уж и быстры у них всего-то по 4 очка. При нынешней системе это одно 8-е место. У Mercedes и того меньше, но у них конечно есть серьезный ресурс в виде денег. Неудачи должны встряхнуть команду и заставить ее работать с удвоенной силой! Еще не все потеряно, Williams еще ни разу не смог проехать всю дистанцию гонки.

Я не так давно смотрю F1, но я видел выступления Williams в хорошей форме во времена сотрудничества с BMW. И уже тогда я относился с уважением к этой легендарной команде. На то что происходит после ухода BMW тяжело смотреть. Увы без денег у Williams нет желаемой скорости, проблемы с тактикой и с надежностью. И все это естественно отворачивает от команды спонсоров. Но все-таки должен быть предел падения. После которого в команде поймут что надо что-то менять. У Renault тоже был провальный сезон в 2009 году. Болид R29 был даже не "ведро с болтами", а реально "помойка на колесах". Но после смены руководства и владельца команда медленно, но верно стала подниматься вверх. У Williams сейчас тоже происходят изменения, новые инвесторы не просто так купили акции команды. Не будут они выкидывать деньги на ветер, они уверены, что команда сможет что-то показать. И я тоже верю, что Williams еще не раз порадует болельщиков. Удачи команде.

Спасибо за теплые слова. Но дело не только в деньгах.

Вон на Заубер посмотрите, команда в попе была в прошлом году, но удачно выкарабкалась. Построили достаточо быструю машину, которая изнашивает резину меньше остальных. И на каждом гран-при они будут подбирать солидные очки благодаря фэйлам остальных.

Что-то всё настолько плохо, что даже не знаю, что и сказать... Ладно бы хоть сошли, будучи в 10-ке...

Да лучше с последнего места сойти, чем с десятого. Хотя по темпу мы были кстати на уровне Мерина, а это девятое место.

это как Симондс в Марусе??? :blink:

Консультант. А когда истечет срок бана скорее всего пойдет на должность повыше

Моё впечатление было: Виллы вложили всё, чтобы в этом сезоне выступить хорошо. Пока как-то не очень получилось...

Да, наши пошли в ва-банк и проигрывают сейчас.

А ведь второй раз акции просто так продать не получится, придется контрольный пакет отдавать. Эх..

Да ну, в прошлом сезоне уже какие то 5 очков были. Но главное - даем зарабатывать очки конкурентам.

ПОка все наши конкуренты только на 4 очка ушли. За голову еще не поздно взяться.

Так вот кто вредитель:

Сутиль конечно шкодник, но все равно бы сошли, какая уже нафиг разница...

Рено предполагает увеличить количество клиентов, интересно, учитывая вышеизложенное наши задумываются об этом.

Да если бы проблема была в двигателе....

- причин проблем никто не знает, даже нет плана действий

- машина отвратительно разгоняется, плохо тормозит, совершенно отсутствует тяга.

- в Австралии проблемы тоже были, но на них не обратили внимания, потому что там прямые намного короче и не так ярко всё это проявлялось

- у машины есть один только плюс - повороты она может проходить в темпе Быков, как по рельсам

- косворту не хватает мощности в момент, когда заднее крыло открыто (какой-то просчёт в конструкции двигателя). Именно этим объясняется более высокий темп в гонке, чем в квалификации

- в прошлом году были проблемы с реакцией педали газа, из-за чего движок существенно дорабатывали. В результате сейчас идёт расплата за нехватку ресурсов у Косворта на доработку двигателя, ему катастрофически не хватает тяги. К тому же из-за этой доработки задняя резина съедается сильнее, чем у всех конкурентов

- в команде надеются только на диффузор, если он не заработает, то не видят путей решения проблемы

http://www.auto-motor-und-sport.de/formel-1/rubens-barrichello-die-runde-meines-lebens-3637445.html

Ой батюшки.....

С таким багажом проблем нам только на городский трассах будет хоть что-то светить.

Предлагаю написать петицию и отправить ее на мыло команде с предложением выгнать Майкла. Конечно не выгонят, но может че нить ответят интересное.

На форуме на официальном сайте уже создавали тему и её должен был хоть кто-то прочитать из темы, но никакой реакции. Вряд ли поможет

Но под петицией конечно подпишусь, 7 лет этого бездаря терпеть надоело, в то светлые головы поднимают сейчас Лотус, Марусю и ХРТ.

У нас lance вроде лучше всех инглиш знает, тем более он живёт за границей

Надо будет - переведу.

Да, а пока можно заняться сбором фактического материала. Даешь разоблачительное письмо в 20 томах! :)

АГа, разоблачения культа личности Сэма Майкла. Я начну пожалуй:

- В первой гонке австралийца на посту тех. директора нам влепили двойной дисквал.

Вот, что заставляет грустить, гордиться и одновременно оставляет маленькую надежду на возвращение:

Эххх, 10 лет прошло, а ведь то были первые гонки, которые я видел. Обгон Монти в Интерлагосе заставил влюбиться в него и во всю команду. Еще гордо ходил в школу в шапке БМВ Уильямс....

Степень реальности "замены зада" чуть меньше, чем 0%.

Угу, там вроде монокок омологации от ФИА требует, да и вообще надо весь болид менять.

WhiteCoffee предлагает в Мерседес переманить специалистов из Вильямса. Я им уже Майкла обязательно забрать посоветовал  :D

Угу, фаны Шумахера там чересчур Брауном недовольны.

Ау, ребята, мы ж не против Брауна на Макйла поменять. :)

Всё равно лично я продолжаю верить в команду. Просто сейчас идёт расплата за "простои" в боксах на тестах...

А я бы вспомнил Footwork (Arrows), как никак 296 ГранПри без побед.

Еще пару-тройку сезонов и рекорд будет побит! :crazy:

У Лижье была безпобедная серия длинною в 15 лет.

Может и наши смогут еще хотя бы одну гонку выиграть...напоследок....опять меня на негатив потянуло.

P.S. Сорри нафлудил я тут :blush: , просто много интересного тут за день написали.

на фиг-на фиг это такой же мутный тип,как Флав.

на фиг-на фиг это такой же мутный тип,как Флав.

Браун - грамотный технарь и стратег, выигравший 8 титулов. К тому же природа е обделила его умеренной хитропопостью, это бы нам не помешало.

Но Росс в Уильямсе - это утопия.

Браун - грамотный технарь и стратег, выигравший 8 титулов. К тому же природа е обделила его умеренной хитропопостью, это бы нам не помешало.

Но Росс в Уильямсе - это утопия.

Это он когда эти титулы выигрывал, таким был. А сейчас, он вместе с Фраем, отличные прототипы для нового англиЦЦкого авантюрного триллера Гая Риччи про маститых мошенников, разводящих на бабки именитую корпорацию :haha:

Не понятно как так, что Майкл после стольких лет всё ещё на посту?

Какая-то внутри командная диверсия. Отчитываются, что разработка болида была начата задолго до... что доработали тут, доработали там. Вот они тесты - полный порядок. Начало сезона 2 секунды слива. Что делать, что улучшать никто не знает.

Результатов нет и никто ни за что не отвечает и никто не спрашивает, почему так плохо.

Разбегутся после таких результатов спонсоры, самому Маиклу работать будет негде. И никуда его не возьмут.

Понять не могу, в руководстве ничего не видят?!

Все правильно, только в Мерседесе он не занимается ни тем ни другим.

Брауна на Майкла конечно же менять не нужно, если и менять Брауна то на человека который ранее не работал в формуле1 вообще, как поступили в Рэд Булле пригласив Кристиана Хорнера из Ардена и в Рено, пригласив Эрика Булье, кажется из ДАМС или АРТ.

Я говорил о том что у Вильямса получаются хорошие шасси, это значит что у вас работают хорошие специалисты по шасси - вот их и нужно приглашать, а Сэма Майкла можете оставить себе)

Это он когда эти титулы выигрывал, таким был. А сейчас, он вместе с Фраем, отличные прототипы для нового англиЦЦкого авантюрного триллера Гая Риччи про маститых мошенников, разводящих на бабки именитую корпорацию :haha:

Вот именно, что там Фрай все авантюры строит, как со времен БАРа начал этим заниматься, так до сих пор и продолжает.

А я бы не думая Майкла на Брауна поменял... только это лишь мечты

Я говорил о том что у Вильямса получаются хорошие шасси, это значит что у вас работают хорошие специалисты по шасси - вот их и нужно приглашать, а Сэма Майкла можете оставить себе)

Не, не, не... у нас беспрецедентная акция: при покупке специалистов Сэм Майкл в подарок. К тому  же со скидкой аватарки ведерок продадим. Берите, даже думать нечего :)

Все правильно, только в Мерседесе он не занимается ни тем ни другим.

Ну Браун - не единственный человек, от которого зависит результат.

Брауна на Майкла конечно же менять не нужно, если и менять Брауна то на человека который ранее не работал в формуле1 вообще, как поступили в Рэд Булле пригласив Кристиана Хорнера из Ардена и в Рено, пригласив Эрика Булье, кажется из ДАМС или АРТ.

Одно дело брать директора из вне формулы 1, а другое дело технаря, тут опыт нужен. Тот же Майкл до назначения на посту тех. директора работал то гоночным инженером в Джордане, то каким-то там инженером по разработкам.

По поводу письма - согласен с предыдущими ораторами. Но чтобы оно гарантированно дошло до адресата, то надо постить на форуме у них и дубликаты по всем возможным адресам отправить.

Более того, наверно уже года 2 назад у меня появилось подозрение, что происходящее с командой напоминает рейдерский захват. Медленно, но верно, сливают команду до состояния, когда останется только продать.

При этом работают на "потенциального друга" как минимум 2 человека: Вуд и Сэм (исключительно исходя из должности).

Ведь по сути, болиды получаются хорошие. Но при этом, результата нет. Это только специально можно сделать. Никогда не поверю, что такое уже который год "вышло случайно".

Основное доказательство - кривые данные с трубы. С 2007 года у нас пилоты жалуются, на кривые данные с трубы. А ведь в этой трубе и скорее всего на тех же компьютерах проектировали FW28. Болид получился очень сильный, но отсутствие денег и, как теперь я всё больше убеждаюсь - саботаж, не дали в полной мере оттянуться пилотам в 2006 году.

Вот что такое изменилось в трубе и компьютерах с 2006 года, что данные с 2х! труб стали резко кривыми?

Плюс в этом году выбили последний козырь - акции команды. То есть в случае чего, придётся прощаться с контрольным пакетом.

Ну и я точно ещё долго не успокоюсь - Терци. Ошибаются все. Крутой нрав Хэда давно всем известен. Но даже в его исполнении это был явный перегиб. То есть была ещё и третья сторона, которая была заинтересована в уходе такого специалиста как Терци.

Так что давайте писать письмо "турецкому султану" :good:

Не понятно как так, что Майкл после стольких лет всё ещё на посту?

Какая-то внутри командная диверсия. Отчитываются, что разработка болида была начата задолго до... что доработали тут, доработали там. Вот они тесты - полный порядок. Начало сезона 2 секунды слива. Что делать, что улучшать никто не знает.

Результатов нет и никто ни за что не отвечает и никто не спрашивает, почему так плохо.

Разбегутся после таких результатов спонсоры, самому Маиклу работать будет негде. И никуда его не возьмут.

Понять не могу, в руководстве ничего не видят?!

Может, в этом и проблема? Все воспринимают это как просто работу, с которой всегда можно "спрыгнуть"? Хотя в обычной структуре Майкл бы таких получил уже после года "успехов". Очаровал он чем-то Френка. Изначально-то его немцы двигали, вроде.

АГа, разоблачения культа личности Сэма Майкла. Я начну пожалуй:

- В первой гонке австралийца на посту тех. директора нам влепили двойной дисквал.

Эххх, 10 лет прошло, а ведь то были первые гонки, которые я видел. Обгон Монти в Интерлагосе заставил влюбиться в него и во всю команду. Еще гордо ходил в школу в шапке БМВ Уильямс....

Угу, там вроде монокок омологации от ФИА требует, да и вообще надо весь болид менять.

Угу, фаны Шумахера там чересчур Брауном недовольны.

А вот этот момент помнишь?

http://www.youtube.com/watch?v=ExAP4T2CSDU

После столкновения не мог понять еще секунд десять - как Монт будет выигрывать с такими повреждениями? Только потом дошло, что это все на сегодня. Вообще 23 машина просто красавица - стремительная, с вздернутым прямым носом, потрясающей раскраской и за рулем сидел супер-пилот. Эх, было время. Я помню Германию того года, где наши ездили в отдельной лиге, помню триллер в Монце, когда пальцы скрещивал, чтобы нелюбимый тогда, да и сейчас тоже, Баррик не дотянулся до Монти. Как жаль, что такой удачный союз так распался.

А вот этот момент помнишь?

Такое не забывается, как и Инди-03...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%80,_%D0%93%D1%8D%D0%B2%D0%B8%D0%BD

Решил покопаться и очень удивился, не знал что Фишера уволили, думал сам ушел. Машины он делал не в пример лучше нынешних. Кто сейчас его функционал выполняет?

Такое не забывается, как и Инди-03...

Инди-03 последняя борьба Williams за корону, вполне возможно совсем последняя. Не драматизирую, как один из вариантов беру. Если бы тогда Ферры не подняли бы шинный скандал, наши бы привезли титул.

Инди-03 последняя борьба Williams за корону, вполне возможно совсем последняя. Не драматизирую, как один из вариантов беру. Если бы тогда Ферры не подняли бы шинный скандал, наши бы привезли титул.

Угу, так знали Ферры обо всем еще с весны 2001, держали козырь в рукаве.

Вот поэтому я всеми руками за Брауна, только к нам он не пойдёт...

Гонку не досмотрел. Был уверен, что займём 12 место в КК после этой гонки. Лиуцци помог - спас от 12 места в КК. Только вот как-то легче от этого не стало.

Всё больше начинаю придерживатся мнения, что Сэму пора уйти. Пусть будет мужчиной и сам признает, что со своей работой он не справляется. Пусть его место займёт кто-то более достойный. 7 лет строить корыта, причём от года к году всё хуже и хуже - это надо «талант» иметь. Но боюсь, что уже поздно что либо менять - чую, что сезон 2011 станет для Вилльямса каким мы его знаем последним, в лучшем случае - предпоследним. С нынешними правилами ни один, даже самый гениальный конструктор не сделает в течении сезона из ведра хотя бы середняка, а на следующий сезон, боюсь, банально денег не хватит нормальный болид построить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...