Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

05.06.07 Williams - комментарии перед Гран-При Канады

Монреаль отшлифован до блеска на этой неделе, так как Формула 1 приезжает в город на шестой раунд чемпионата. Канадцы объяты одним из их наиболее любимых спортивных событий, ГП Канады. Принятая городом с 1978г, гонка этого года будет 29-й в Монреале и 39-й в стране, со времени дебюта в 1967г.

Первая из пары гонок в Северной Америке в этом году, Монреаль - предпочтительное место встречи среди команд, поскольку трасса обеспечивает все вызовы, какие может желать пилот Ф1, в то время как фанаты создают свою атмосферу, когда лихорадка Ф1 захватывает один из наиболее оживлённых городов Канады.

Вынужденное запрещение тестов между Монако и Монреалем означает, что команда будет основываться в большой степени на подготовительной работе, выполненной на тестах в Paul Ricard, так же как и на истории успехов, достигнутых на трассе Gilles Villeneuve.

Команда Williams собрала не менее семи побед (общее второе место - только у Ferrari десять), и держит рекорд по количеству достигнутых поулов и быстрейших кругов на этом этапе. В то время как два очка Алекса в Монако усилили пятую позицию команды в чемпионате, есть ещё работа, которая будет сделана, чтобы сократить пропасть до лидеров.

Нико Росберг: AT&T Williams находится на пятом месте в чемпионате конструкторов в настоящее время, что является хорошей позицией. Как команда, мы уже выиграли несколько очков в этом году, и мы должны сохранить этот движущий импульс, что конечно будет моей целью в этот уик-энд.

Я был действительно быстр в Монреале в прошлом году, я определенно с нетерпением снова жду гонок там. Мы будем иметь измененный аэропакет на болидах в течение уик-энда, и я надеюсь увидеть, как это работает с нашими шинами. Трасса хороша, и всё событие целиком слегка напоминает Монако. Это - классный город и в Канаду всегда хорошо приезжать.

Алекс Вурц: Канада – ещё один городской Гран-При. Я наслаждаюсь такими типами трасс, потому что происходящее только ещё более интенсивней, чем в некоторых «стандартных» гоночных трассах. В части формата трассы, Канада требует намного меньшего количества прижимной силы, чем мы имели в Монако, Еще неизвестно, какая команда будет иметь лучший пакет в течение гоночного уик-энда.

Делать прогноз на Канаду весьма трудно. Единственная вещь, которую я могу сказать Вам наверняка, - то, что снова разница между командами будет очень мала. Скорее всего, это будет еще один трудный Гран-При. Впереди я ожидаю равное состязание между Феррари и McLaren, и они, вероятно, будут ближе, чем они были в Монако. Борьба за попадание в десятку лучших в квалификации, как и за попадание на очковые позиции, будет напряжённа как всегда.

Сэм Майкл, технический директор, Williams F1: Монреаль обычно имеет весьма низкий уровень сцепления в начале уик-энда, потому что трасса нечасто используется в течение года, и много брызг от реки, протекающей рядом, непрерывно уносится на трассу сильными ветрами. Эти ветра могут быть невероятно непредсказуемыми и сыграть злую шутку с нашими точно настроенными передаточными отношениями!

Трасса имеет классный формат. Длинные прямые и большое количество медленных поворотов и шикан представляют пару хороших мест обгона на каждом круге. В результате гонки в Монреале являются всегда захватывающими для зрителей.

Трасса традиционно плохо обращается с тормозами и, хотя мощность моторов была сокращена в последние годы, мы ожидаем, что она все еще является самой трудной по изнашиванию тормозов, из всех трасс, которое мы посещаем. Шансы выезда автомобиля безопасности обычно высоки в Монреале, главным образом из-за стен, которые расположены близко от края трассы. По этой причине, ожидаются стратегии в две остановки, и возможно кто-то даже остановится однажды.

AT&T Williams едет в Канаду с целью укрепления своей текущей позиции в чемпионате. Мы не имели шанса провести какие-либо тесты на трассе, начиная с Монако, из-за запрета, но мы были заняты на тренажерах и подготовкой частей для североамериканского двойного вояжа.

Canada GP: Preview – Williams

Перевод: spam.spam.ru, kup

Источник: pitpass.com

Поделиться этим сообщением

Уважаемые камрады...

Прочел я темку о контрактах на 2008 год и неожиданно заметил, что уже июнь. :) тоесть через недельку-две начнется пора контрактов на слеедующий года . Нынешняя Ф1 - очень неприкатанная и ухабистая - много не оправдавших надежд молодых гонщиков, и ровно едущих стариков. Вот и хотеллось бы уважаемые у вас поинтересоваться на предмет перестановок.

Основными вопросами считаю следующие

1. Двигатель. (марка\предпосылки к его установке)

2. Главный менеджер. (при моем безмерном уважении к Френку нужна новая кровь я этом месте, все остальное основательно омолодили) (кандидат \ предпосылки к его приглашению)

3. Второй пилот (кандидат \ предпосылки к его приглашению)

1. Тойота. Контракт подписан, другие производители уже задействованы в поставках другим командам.

2. Не уверена в необходимости и полезности замены сэра Френка.

3. Самый сложный вопрос. Пока кандидатуры, подходящей по всем параметрам, не видно. По моему мнению, оставлять Вурца не следует, характера не хватает для успешного выступления в большом спорте.

1. Toyota т.к. контракт на 3 года + опцион на следующие года ( а в идеале - надёжный Косворд )

2. сер Френк... остальные - не выразительные... ( а в идеале - такой же, как и Френк, но по моложе, что б работал, как конь!) Можно ещё Брауна поставить, но он "красный" ужо до мозга костей, а это не вяжеться с духом команды...

3. Вурц и в идеале тоже Вурц... на данной стадии развития команды - это самый подходящий пилот.... потом ДС, а что б устроить Виллиамсу хардкор на трассе - Себастиан Бурде.

1. Toyota т.к. контракт на 3 года + опцион на следующие года ( а в идеале - надёжный Косворд )

2. сер Френк... остальные - не выразительные... ( а в идеале - такой же, как и Френк, но по моложе, что б работал, как конь!) Можно ещё Брауна поставить, но он "красный" ужо до мозга костей, а это не вяжеться с духом команды...

3. Вурц и в идеале тоже Вурц... на данной стадии развития команды - это самый подходящий пилот.... потом ДС, а что б устроить Виллиамсу хардкор на трассе - Себастиан Бурде.

DC :ph34r: Да ему уже шлем на гвоздь будет пора вешать...

Виллиамсу хардкор на трассе - Себастиан Бурде.

Ты в своем амплуа.... :)

1) Тут не о чем говорить - Тойота. В идеале - турбина от МиГа-29 :lol:

2) Тут тоже говорить не о чем - куда ж мы (вы) без БАТИ... ;)

3) Вурц. Парень невероятно хорошь! В плане работы с техникой. Пущай фино-немец со шведской фамилией учится, пока есть такая возможность.

А в идеале (если не брать за идеал возвращение в гонки МШ B) ) -... Да, задачка. Вряд ли найдется кто-либо идеальнее Алекса на данном этапе. Если, конечно, обойтись без "Виллиамсу хардкор на трассе" :lol::lol:

Гость Dominic Greene
В корне не согласен с вашим мнением. Опыт той же Williams показывает, что играться с американскими чемпионами можно только при условии стабильного финансирования на уровне выше среднего-приближающегося к идеальному.

За последние 10 лет у нас в Ф1 было 4 "американца" Вильнев, Занарди, Монтойа, ДаМатта. давай те посчитаем кто из них добился относительного успеха и что это был за успех и в каких условиях.

Я не считаю Бурдэ "американским" гонщиком, как, в общем-то, и Монтойю.

Они до выступления с CART выиграли Формулу-3000. Да Матта особых лавров там не снискал. Дзанарди стал вице-чемпионом, но в Ф-1 дела не пошли. То, что он поехал за океаном - специфика тех гонок.

Конечно, гоночный стиль и Монтойи и Бурдэ формировался и в США, но с каждым годом там становилось всё меньше овалов, а теперь в CART их и вовсе нет.

То, что Себастьян выигрывает везде, показывает его гениальным гонщиком, которому и в Формуле-1 будет равных меньше, чем пальцев одной руки. А то, что его до сих пор нет в этой серии, несмотря на всё его желание говорит лишь о политизированности Ф-1, которая потихоньку стремится к тому, что её среднестатистический пилот будет темнокожим геем-китайцем.

1. Тойота, 3летний контракт, в будущем возможен брнд Лексус и соответствующая поддержка. никаких других вариантов я не вижу. у Хонды итак две команды, Рено поддержали не тех кто им славу в 90х сделал:))), из за бугра рвения не видно да и некому. Пежо в лемане, форд в ралли. единственный кто мог бы, причем просто и без напряга, это Проше, но они сейчас заняты покупкой фольксваген, не до гонок им.

2. Пока жив, а потом в Гроуве мавзолей. никого не надо.

3. Кроме Вурца, Дэвидсон или ДиСи, из новичков вроте пока никто не застолбил Бруно Сенну, из заморских звезд Бюрда или Монтоя.

DC :ph34r: Да ему уже шлем на гвоздь будет пора вешать...

Пофиг... пока руки могут держать руль( штурвал) - хай гоняется... Да и не так уж он плох... в его то годы :p:)

2 Iron Frank

Ты в своем амплуа....

аха... :D Стараемся... :p:D

1. Двигатель. (марка\предпосылки к его установке)

2. Главный менеджер. (при моем безмерном уважении к Френку нужна новая кровь я этом месте, все остальное основательно омолодили) (кандидат \ предпосылки к его приглашению)

3. Второй пилот (кандидат \ предпосылки к его приглашению)

1. Toyota, конечно, не шедевр, но и вариантов нет.

2. Тут трудно однозначно cказать - время для частников трудное. Может потому Williams до сих пор и плывет, что Фрэнк кораблю тонуть не дает. Вполне возможно, что придется переходить к варианту McLaren - Mercedes, в смысле поделиться собственностью в обмен на перспективу.

3. Для того чтобы об этом предметно говорить нужны более весомые результаты. Полагаю, что в той ситуации, в которой находится Williams в настоящий момент, существующая пара практически идеальна.

А Бурдэ все же хотелось бы потестировать.

Одним словом пока все пристойно - тоннель не такой уж и длинный.

1. Тойота, вариантов то и нет.

2. все-таки Фрэнк должен быть у руля.

3. вообще конечно Марко хочу :) но конечно если брать гонщика из-за океана, то Бурдэ предпочтительнее. вообще вопрос сложный. Казуки к Ф1 не готов. если смотреть на те, у кого есть опыт выступления в Ф1, то Сутиль может и неплох, но молодой еще. Физи если выгонят - не знаю, вариант конечно. Монтейро еще есть - но это наверное все-таки самый последний вариант. кто у нас еще из тестеров есть ищущих место основного? Клиен, Монтаньи? ну вот Криса я не прочь увидеть за рулем. еще конечно же у нас индус есть <_<

Стоило Вурцу набрать очки в Монако, как все прошлые огрехи и даже квалификация в Монако были забыты. А ведь после ГП Испании уважаемые болельщики готовы были посреди сезона замену Алексу искать.

Еще в начале 2006 г. Нико Росберг в интервью сказал: "Ты настолько хорош, насколько хороша твоя последняя гонка".

Еще в начале 2006 г. Нико Росберг в интервью сказал: "Ты настолько хорош, насколько хороша твоя последняя гонка".

Полная ерунда. Вы сами себе позволяете ошибаться? Если да, то позвольте ошибаться и другим.

Не слышал ранее эту фразу. Но смысл в ней есть определенно! :)

Да вы чего? Тот же Шумахер проиграл последние два сезона. И что? А ничего и не случилось с его репутацией.

Не слышал ранее эту фразу. Но смысл в ней есть определенно! :)

Опубликовано в одном из номеров Ф1 Рейсинга.

Да вы чего? Тот же Шумахер проиграл последние два сезона. И что? А ничего и не случилось с его репутацией.

У Шумахера была репутация, а у Вурца репутации нет, не заработал еще.

Опубликовано в одном из номеров Ф1 Рейсинга.

Хорошая фраза ! Можно я к себе её в подпись возьму ?

Хорошая фраза ! Можно я к себе её в подпись возьму ?

Бери.

У Шумахера была репутация, а у Вурца репутации нет, не заработал еще.

Вот и дайте ему ее заработать. У него, кстати говоря, репутация есть - и очень хорошая (как тестера). А теперь он зарабатывет гоночную... Или вы полагаете, что ее можно заработать за пару гонок?

Вот и дайте ему ее заработать. У него, кстати говоря, репутация есть - и очень хорошая (как тестера). А теперь он зарабатывет гоночную... Или вы полагаете, что ее можно заработать за пару гонок?

Алекс в основном сам себе не дает репутацию заработать. Кто ему мешает квалифицироваться нормально? Я не говорю об опережении Нико в квалификации, нужно быть ближе к партнеру по команде и выходить в третью сессию. А просто держать гоночную траекторию при десятилетнем опыте в Ф1 не такое уж большое достижение.

Алекс в основном сам себе не дает репутацию заработать. Кто ему мешает квалифицироваться нормально? Я не говорю об опережении Нико в квалификации, нужно быть ближе к партнеру по команде и выходить в третью сессию. А просто держать гоночную траекторию при десятилетнем опыте в Ф1 не такое уж большое достижение.

А есть ли сто процентная гарантия того, что машины одинаково настроены с Нико? Может у Алекса друга задача?

А есть ли сто процентная гарантия того, что машины одинаково настроены с Нико? Может у Алекса друга задача?

Болиды одинаково не могут быть настроены, т.к. у разных гонщиков разные стили пилотирования.

У боевого пилота одна задача - делать все для зарабатывания очков в копилку команды. Не думаю, чтобы руководство Вильмса думало иначе.

Болиды одинаково не могут быть настроены, т.к. у разных гонщиков разные стили пилотирования.

У боевого пилота одна задача - делать все для зарабатывания очков в копилку команды. Не думаю, чтобы руководство Вильмса думало иначе.

согласен....

короче, не понятны пока причины таких резалтов у Алекса....

Будем посмотреть дальше... :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...