Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Это приятно конечно, но меня больше волнует сейчас КЕРС электрический, поладим ли мы с ним или нет.

Уже испытания проводили в связке с Косвортом у них на заводе, правда молчат о результатах. В любом случае само по себе то, что КЕРС тестируется, наводит на позитивные мысли

Поделиться этим сообщением

Быстрее бы уже увидеть новый болид интересно что ппц )

Быстрее бы уже увидеть новый болид интересно что ппц )

Да всего недельку, по сути, подождать осталось...

Уильямс" может вывести свои акции на биржу

Команда "Уильямс" может выпустить свои акции на биржу, после чего их сможет приобрести любой желающий. Основатель команды сэр Фрэнк Уильямс рассказал, что сейчас такой вариант изучается.

"Я пришёл к выводу, что для обеспечения финансовой стабильности команды будет лучше выпустить акции на биржу, в то время как ряд долгосрочных инвесторов будет помогать содержать команду. Это поможет обеспечить стабильность, хорошее управление командой, и позволит нам сохранить лучших сотрудников и партнёров.

Патрик, Тото и я изучаем такой вариант, и если условия будут хорошими, то мы можем сделать это в ближайшем в будущем. Однако независимо от того, какой шаг мы предпримем, я должен сохранить за собой контрольный пакет акций", — цитирует Уильямса официальный пресс-релиз команды

.

Уже выпустили

В команде Williams приняли решение выпустить свои акции в свободную продажу – этот шаг должен обеспечить британцам долговременный финансовый базис для выступлений в Формуле 1.

В последнее время финансовое положение Williams вызывало серьезные опасения. Команду покинули несколько серьезных спонсоров, и она даже была вынуждена отказаться от услуг Нико Хюлкенберга, чтобы получить немалые деньги от венесуэльских компаний, поддерживающих Пастора Мальдонадо.

В официальном заявлении основатель и совладелец Williams Фрэнк Уильямс объясняет, чем было вызвано решение открыть свободный доступ к ценным бумагам. и что это принесет команде в долгосрочной перспективе.

«На притяжении нескольких лет я исследовал вопрос – что нужно сделать, чтобы в будущем сохранить контроль над командой, и она оставалась верной тем целям, которые мы с Патриком [Хэдом] выбрали еще в 1977 году, – сказал сэр Фрэнк. – С самого начала мне хотелось участвовать в Формуле 1 в качестве независимого конструктора. Это было и остается для меня главной страстью, этим я буду заниматься так долго, как только позволит здоровье. Мне также хочется, чтобы команда оставалась в хорошей форме и после того, как я покину свой пост.

Потому необходимо продумать, каким образом следует распорядиться правом собственности, чтобы позволить Williams оставаться независимым конструктором, чтобы командой владели и в ней работали люди, преданные Формуле 1 и чтобы сохранялись те же принципы ведения бизнеса, которые мы исповедуем уже три десятилетия.

Я пришел к выводу, что лучшим вариантом будет расширение числа держателей наших акций и допуск к этому физических лиц с сохранением при этом стабильного ядра долговременных инвесторов, непосредственно вовлеченных в работу команды. Это обеспечит нам стабильность, хорошее управление и, я верю, позволит нам привлечь в качестве партнеров лучших людей и компании.

Патрик, Тото [Вольфф] и я тщательно изучили этот вариант и, если условия окажутся благоприятными, мы можем начать действовать в ближайшем будущем».

На протяжении долгого времени Уильямс и Хэд оставались единственными совладельцами команды, но в конце 2009 года 10% акций приобрел австрийский бизнесмен Тото Вольфф.

Несмотря на сделанное заявление, сэр Фрэнк Уильямс отдельно подчеркивает, что пока не собирается на заслуженный отдых и будет по-прежнему возглавлять команду: «Вне зависимости от того, какие шаги мы предпримем, я останусь владельцем контрольного пакета акций и руководителем AT&T Williams".

Видно все совсем плохо.....

С чего такие панические выводы???

И Мак, и Ферры продавали часть акций (Ферры вроде совсем недавно обратно у арабов выкупили акции)

С чего такие панические выводы???

И Мак, и Ферры продавали часть акций (Ферры вроде совсем недавно обратно у арабов выкупили акции)

ну так биржа это свободный торг, а Маки и Ферры так сказать за закрытыми дверями это делали!

ПС если и кинули на биржу недумаю что это совсем плохо!

ну так биржа это свободный торг, а Маки и Ферры так сказать за закрытыми дверями это делали!

Контрольный пакет остаётся у прежних хозяев - так что ничего плохого тут нет.

С того что ферры м маки продавали акции компаниям или нефтяным арабам - и за их акции давали много бабла это раз. Второе - все многочисленные заявления - мы не продаемся. Вот теперь продаемся, причем не корпорации готовой заключить партсерские (читай спонсорские соглашения), а всем желающим с бугра.

Станем совладельцами родной команды! :D

Мне, кстати, тоже такое подумалось...

интересна цена акций? :D

О!.. "Панеслась!..." :lol: :lol: :lol:

мне штук 100!

цена не интересует (:

Действительно, почём? Парочку можно прикупить :)

и еще процентное соотношения, котрое команда хочет на биржу выкинуть! :)

а как можно преобрасти акции? я б парочку взял, повесил б на стену и показывал с гордосью друзям.

С главной

Вопрос: Тото Вольфф стал инвестором команды в ноябре 2009 года. Какова его роль в будущем?

Адам Парр: Тото входит в совет директоров и владеет частью акций компании. Он уже продемонстрировал, что играет важную роль в команде, а в будущем она станет центральной.

Фрэнк в Вольффе видит себе замену? или перевод корявый?

Уже выпустили

С финансами видомо действительно не важно. Но контрольный пакет останется у Фрэнка и Патрика, а значит на управление командой это никак не повлияет.

Куплю с удовольствием, если будет возможность. Только представьте - у остальных команд болельщики, а у Уильямса акционеры :)

С финансами видомо действительно не важно. Но контрольный пакет останется у Фрэнка и Патрика, а значит на управление командой это никак не повлияет.

Куплю с удовольствием, если будет возможность. Только представьте - у остальных команд болельщики, а у Уильямса акционеры :)

хоть и не Болею за ваших, но симпатизирую, тоже бы купил акцию, главное, цена вопроса??

И название темы обретет новый смысл. :D

хоть и не Болели за ваших, но симпатизирую, тоже бы купил акцию, главное, цена вопроса??

Ну еще, как я понял, ничего не решили, просто заявили о намерениях.

Ну еще, как я понял, ничего не решили, просто заявили о намерениях.

http://www.f1news.ru/interview/parr/63522.shtml а Адам вродебы говорит что уже решили!?

http://www.f1news.ru/interview/parr/63522.shtml а Адам вродебы говорит что уже решили!?

Но еще не выпустили и ничего детально не говорили.

В любом случае - это здорово. Будем называться не темой на форуме, а советом акционеров :)

Но еще не выпустили и ничего детально не говорили.

В любом случае - это здорово. Будем называться не темой на форуме, а советом акционеров :)

только вот как там с ценой акций будет ?? это еще вопрос!?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...