Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Пока факт отмены дозаправок не радует. Косворт, говорят, прожорливый (на уровне желтых слухов), да и косяков по тактике может быть только больше. Без дозаправок возможна тактика как одного так и трех питстопов.

Но настрой все равно позитивный, устал я уже огорчаться за 5 сезонов.

Ну мотор, мотором, а какова вероятность, что конструкторы и аэродинамики справятся на 5?

Вон Рено заводская и РБР на Рено, две большие разницы, получается, что достоинства мотора можно убить шасси и аэродинамикой, так почему и наооборот, недостатки мотора восполнить конструкцией???

В этой "The Factory", не понравилось в интервью ведущего инженера Эда (подскажите что за чел и как фамилия?), что в Австралию и Бахрейн привезем ещё сырые решения, т.к. будет не достаточно тестов, а аэродинамику подтянем по ходу сезона. (хотя может это трудности перевода)

Поделиться этим сообщением

Ну мотор, мотором, а какова вероятность, что конструкторы и аэродинамики справятся на 5?

Вон Рено заводская и РБР на Рено, две большие разницы, получается, что достоинства мотора можно убить шасси и аэродинамикой, так почему и наооборот, недостатки мотора восполнить конструкцией???

Я примерно об этом и говорю B)

В этой "The Factory", не понравилось в интервью ведущего инженера Эда (подскажите что за чел и как фамилия?), что в Австралию и Бахрейн привезем ещё сырые решения, т.к. будет не достаточно тестов, а аэродинамику подтянем по ходу сезона. (хотя может это трудности перевода)

Тут мне показалось, что он имел ввиду то, что тестов мало, а косяки могут проявиться и в самом конце, а следовательно придется либо ехать с ними, либо рискнуть поставить исправленные узлы и агрегаты ;) А так, это всегда так, на первых 2 ГП, все на сырье едут, ведь только гонки показыват реальное соотношение сил, да и не один инжинер не скажет что все супер, если его не заставят :lol: , да и если все супер, то что тогда дорабатывать и за что ему платить зп? :lol:

+1

Понятное дело, что нас полюбому бы пересидел Баттон. Но даже на легке у нас был 100% подиум. А потом начался дождь. :(

Если бы не косяк с шинами, то перед ливнем, как минимум, Нико 3-м был бы...

Классный приме :)

Вот потому-то я и не разделяю всех этих однозначных утверждений, что нам ничего не светит - подождём тестов ;)

Если бы не косяк с шинами, то перед ливнем, как минимум, Нико 3-м был бы...

Трулли его не пересидел, только Дженсон.

Тут мне показалось, что он имел ввиду то, что тестов мало, а косяки могут проявиться и в самом конце, а следовательно придется либо ехать с ними, либо рискнуть поставить исправленные узлы и агрегаты ;) А так, это всегда так, на первых 2 ГП, все на сырье едут, ведь только гонки показыват реальное соотношение сил, да и не один инжинер не скажет что все супер, если его не заставят :lol: , да и если все супер, то что тогда дорабатывать и за что ему платить зп? :lol:

Понятно, что на первых ГП будет фактически эспериментальный вариант, но он мог бы сказать, что то типа "Новый сезон-новые вызовы", даже для перевода эта фраза в принципе не двухсмысленна и более оптимистична :D

:D Уж лучше сладкая ложь, чем горькая правда :D

Понятно, что на первых ГП будет фактически эспериментальный вариант, но он мог бы сказать, что то типа "Новый сезон-новые вызовы", даже для перевода эта фраза в принципе не двухсмысленна и более оптимистична :D

:D Уж лучше сладкая ложь, чем горькая правда :D

Ну все же хотят соломки подстелить под то место которое может бо-бо, если что :lol:

В одной из соседних тем уже обсуждают новость об уходе Тойота...

Поразительно, но от ярых сторонников образования альтернативы не остаётся и следа :lol:

Поразительно, но от ярых сторонников образования альтернативы не остаётся и следа :lol:

Весь их замосел держался на красных и серебрянных, а они их кинули B)

А про уход, я там написал, что видимо без наших инжинеров совсем никак, а тут тебе коробка, потом дифузор, потом керс, а тут а не пошли бы Вы, они и пошли....

Учитывая, что талант вождения болида Накаджимы не позволял ему пробиваться в третий раунд квалификации. Я думаю что Накаджиму постоянно нагружали по максимуму топливом, для того что бы он по ходу сезона уже тестировал аэродинамику нагруженного топливом болида. Под каждую трассу , проверяя соответсветствующие ей настройки.

Если б не Камуй, сейчас бы яростно злорадствовал.

Ты прав,японец то публике понравился как я погляжу! ;) Надеюсь пристроиться кудато!

Так или иначе они все вернутся, вот только вопрос в каком качестве B)

Эд Вуд его звать - главный аэродинамик.

Трулли его не пересидел, только Дженсон.

Ну так я же написал "как минимум" ;)

А вообще, как написали здесь выше - нужно было как Тойота пробовать такую тактику чаще - хуже не было бы.

осталось узнать, каким образом Косворт наложил лапу на результаты испытаний Рено и Мерса....

Я уже писал по этому поводу раньше.

Когда Косворт сравнили свой мотор с Рено, то я робко высказал предположение, на другом сайте, что ФИА дала "краешком глаза" заглянуть в документацию других моторостроителей. Когда же "из достоверных источников узнали, что мотор Косворт уже мощней Мерседеса, но по экономичности на уровне Рено", то я тут уже подтвердил свою догадку.

ФИА с Берни нужна была показательная порка производителей. И они её устроили похоже таким образом. Один дал денег, другие – цифры и расчёты. Как итог - похоже будет самовозный мотор в следующем году. Причём созданый "всего за год за 60 миллионов" :lol: А Берни и Ко ведь выскажутся, что "мы же предлагали создать стандартный мотор, а вы сами не захотели, теперь терпите до 2013 года".

Не говоря уже о том, что из Мерса ;) и Рено B) (хаха) вернулись обратно в Косворт ряд специалистов, которые "всю жизнь мечтали работать с Мерседесом и Рено", когда ушли из Косворта :lol:

Я уже писал по этому поводу раньше.

Когда Косворт сравнили свой мотор с Рено, то я робко высказал предположение, на другом сайте, что ФИА дала "краешком глаза" заглянуть в документацию других моторостроителей. Когда же "из достоверных источников узнали, что мотор Косворт уже мощней Мерседеса, но по экономичности на уровне Рено", то я тут уже подтвердил свою догадку.

ФИА с Берни нужна была показательная порка производителей. И они её устроили похоже таким образом. Один дал денег, другие – цифры и расчёты. Как итог - похоже будет самовозный мотор в следующем году. Причём созданый "всего за год за 60 миллионов" :lol: А Берни и Ко ведь выскажутся, что "мы же предлагали создать стандартный мотор, а вы сами не захотели, теперь терпите до 2013 года".

Не говоря уже о том, что из Мерса ;) и Рено B) (хаха) вернулись обратно в Косворт ряд специалистов, которые "всю жизнь мечтали работать с Мерседесом и Рено", когда ушли из Косворта :lol:

Я в это не верю. Специалисты из Косворта поуходили лишь из-за того, что для них не было работы - ведь после 2006 Косворт ушёл из Ф1, специалисты скучали. Теперь они заскучали в Мерсе и Рено (из-за заморозки регламента делать им по большему счёту нечего), а в Косворте как раз для них работёнка появилась - вот они и вернулись.

А вот радоваться от предположения (хоть и необоснованого) что Косворт строит мотор, по откровенно украденым чертежам... Мне лично от этого как-то противно.

И кстати - такие предположения - отличная пища для тролей.

Я в это не верю. Специалисты из Косворта поуходили лишь из-за того, что для них не было работы - ведь после 2006 Косворт ушёл из Ф1, специалисты скучали. Теперь они заскучали в Мерсе и Рено (из-за заморозки регламента делать им по большему счёту нечего), а в Косворте как раз для них работёнка появилась - вот они и вернулись.

А вот радоваться от предположения (хоть и необоснованого) что Косворт строит мотор, по откровенно украденым чертежам... Мне лично от этого как-то противно.

И кстати - такие предположения - отличная пища для тролей.

Проблемы троллей - это их личные сексуальные трудности.

Причём речь не идёт непосредственно о чертежах. Достаточно иметь кривые мощности и расхода топлива, чтобы просчитать мотор. Не говоря уже о спецах, которые работали с этими двигателями. Плюс ещё раз подчеркну, что Косворт достаточно точно знает характеристики Рено и Мерса, так как по ним сравнивает свой мотор.

Кстати из этого вытекает ещё вариант. Что спецы, которые вернулись обратно из Рено и Мерса - занимали очень высокие должности похоже, так как иметь полный объём информации могли единицы.

Кстати из этого вытекает ещё вариант. Что спецы, которые вернулись обратно из Рено и Мерса - занимали очень высокие должности похоже, так как иметь полный объём информации могли единицы.

Во! Чертежи на фиг не нужны, да и высококлассные инженеры мотористы наверное все "варятся в одном котле" и в течении карьеры периодически меняют компанию-работодателя

Во! Чертежи на фиг не нужны, да и высококлассные инженеры мотористы наверное все "варятся в одном котле" и в течении карьеры периодически меняют компанию-работодателя

Но всё равно всё упирается в ФИА и Берни. Они точно знали, что в Косворт будет создан гораздо лучший мотор, нежели принимающие участие в ГП. Или давно ими это было запланировано, когда началась кампания по снижению расходов или ...

Ведь Макс открытым текстом даже высказался, что "Косворт будет строить стандартный мотор, а вы подумайте хорошенько, прежде чем отказываться".

Уильямс: в декабре тесты проведут Хюлькенберг и Соучек

Владелец команды "Уильямс" Фрэнк Уильямс рассказал о планах конюшни на зимние месяцы.

“Проектирование, разработка и процесс создания нового автомобиля идут полным ходом. У нас есть трёхдневные тесты для новобранцев, которые FIA разрешила провести в декабре, во время которых мы оценим Энди Соучека, победившего в чемпионате Формула-2 в своём дебютном сезоне, а также нашего нового пилота Нико Хюлькенберга. FW32 будет готов к первому выезду в начале февральских тестов”, — цитирует Уильямса официальный сайт команды.

Уильямс: в декабре тесты проведут Хюлькенберг и Соучек

Вот это кстати странно.

Халк разве свой лимит на тестах не намолотил? :unsure: :blink:

Причём речь не идёт непосредственно о чертежах. Достаточно иметь кривые мощности и расхода топлива, чтобы просчитать мотор. Не говоря уже о спецах, которые работали с этими двигателями. Плюс ещё раз подчеркну, что Косворт достаточно точно знает характеристики Рено и Мерса, так как по ним сравнивает свой мотор.

А вот так вот выражаться намного коректнее. То, что первокассные спецы ушли от Мерса и Рено в Косворт, является личной проблемой Мерса и Рено, и никоим обраом не принижает и не очерняет ни Косворт, ни Вилльямс. Да и из памяти инфу не сотрёшь ведь.

Ну так я же написал "как минимум" ;)

А вообще, как написали здесь выше - нужно было как Тойота пробовать такую тактику чаще - хуже не было бы.

Хотя бы поулом бы порадовали, так нет...

хахахахах, упалподстол.

Представил: Росберг, Малайзия. Старт гонки, натянул всех с Баттоном во главе, выехал на первое место, и!.... "а чё мне жопу рвать, если в след. году в Маках рулить буду" и поехал спокойно. :lol: :lol:

ЗЫ: Вы сами-то читаете то, что написали, уважаемый?? Это как вообще в голове укладывается у вас - на старте постоянно рисковать башкой и болидом, а потом намеренно доезжать до финиша в неспешной манере???

Я пишу о том, что его или эмоционально или еще по каким-то причинам не хватает на всю гонку. Бросает он бороться после 1 отрезка, может конечно не всегда это происходит но довольно-таки часто. А не дай бог на подиум будет претендовать так или линию пересечет или еще какая хрень случиться. Вопрос - видили ли Вы его борьбу за позицию на 2-3 участке дистанции?

Я пишу о том, что его или эмоционально или еще по каким-то причинам не хватает на всю гонку. Бросает он бороться после 1 отрезка, может конечно не всегда это происходит но довольно-таки часто. А не дай бог на подиум будет претендовать так или линию пересечет или еще какая хрень случиться. Вопрос - видили ли Вы его борьбу за позицию на 2-3 участке дистанции?

В Валенсии с Ковой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...