Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

m4x1mu2

Power-Boost

Хотите ли вы чтобы в Ф1 появилась кнопка Power-Boost?  

75 голосов

1. 1. Хотите ли вы чтобы в Ф1 появилась кнопка Power-Boost?

• Да
      25
    • Нет
      37
    • Что это такое
      2
    • Тема фигня
      6
    • Свой вариант
      3

Recommended Posts

Чем же?

Идея с раздвоенным крылом, если она будет в жизни реализована так же, как на бумаге, очень и очень хороша. Это красивый научный подход, а не "ара-тюнинг" с "кнопкой".

А что, батарея конденсаторов с электромотором не красивый научный подход?

Жуткая кустарщина и средневековье?

Поделиться этим сообщением

Чем же?

Идея с раздвоенным крылом, если она будет в жизни реализована так же, как на бумаге, очень и очень хороша. Это красивый научный подход, а не "ара-тюнинг" с "кнопкой".

А что, батарея конденсаторов с электромотором не красивый научный подход?

Жуткая кустарщина и средневековье?

Причем здесь это?

За электромоторами в автомобилестроении - будущее. В автоспорте - в том числе.

Но я против введения power-boost в Ф-1 с целью облегчить обгоны. Какие бы резервы эта "кнопка" не задействовала - электромотора, закиси азота, обогащения смеси или любых других давно известных вещей.

Аэродинамика - великая вещь и основная сила Ф-1. Вот с ее помощью пусть и решаются нынешние проблемы. Хотя по мне - проблем нет, и обгонов вполне хватает. Если когда-нибудь наступит то, что происходит в гонках на овалах, а именно - смена лидера по двадцать раз за гонку, не думаю, что это будет очень хорошо.

Обгон как таковой не должен быть самоцелью. Каждый обгон в Ф-1 - это красивое зрелище, показатель мастерства пилота, команды, подготовившей машину... Зачем девальвировать значимость этого события введением каких-то противоестественных "приблуд"?

Смотрят же во всем мире футбол. А там, зачастую, не бывает голов вовсе. Но и "сухая" игра бывает очень интересной, если сражаются достойные соперники.

и кнопка и раздвоенный спойлер - фигня. Не нравится мне это...

Смотрят же во всем мире футбол. А там, зачастую, не бывает голов вовсе. Но и "сухая" игра бывает очень интересной, если сражаются достойные соперники.

Зато "японские" мячи надолго запомнились.... ;)

Обязательно нужна, иначе ф1 окончательно загнется

Если ввидут, то точно загнётся.

ФИА просто делать нечего, вот всякую ерунду придумывают.

Лучше б хоть два сезона подряд правила не меняли вообще...

Цель Бюста ?

ФиА говорит - увеличить обгоны ...

Увеличение ускорения происходит на разгоне после поворота.

И когда интересно в Ф-1 много обгоняли после поворота ?

Обгоняют на прямой - ок, кто быстрее тот и так обгонит.

(при условии, что другой "коллэга" не врубит свой бюст)

Больше всего обгонов всегда было на торможении !

Сейчас в Ф-1 перегрузки при торможении даже выше, чем при разгоне, а время торможения очень малО - вот и обгонов мАло.

Уменьшение тормозов в диаметре в 2 раза - заметно увеличит:

1 - тормозной путь

2 - время торможения

3 - обгоны (их возможность и кол-во)

потрясающее Открытие !

Цель Бюста ?

Сейчас в Ф-1 перегрузки при торможении даже выше, чем при разгоне, а время торможения очень малО - вот и обгонов мАло.

1 - тормозной путь

2 - время торможения

:blink::blink::blink::blink::blink::blink:

ЖжошЪ как усехда :D:D:DB)

Да когда угодно, особенно хорошо это получается после шпилек, а если запретить трэкшн-контроль - то будет еще больше...

Сейчас в Ф-1 перегрузки при торможении даже выше, чем при разгоне,

А что, когда-то было иначе?

1 - тормозной путь

2 - время торможения

4 - аварии (их количество и тяжесть)

.....

P.S. А вообще, на фоне заявлений товарища теме про Турбо, характерно...

P.P.S. Товарищи, призываю обратить внимание и помочь коллеге восполнить пробелы в образовании.

Как говорил Энштейн: "Если вы не можете объяснить, чем вы занимаетесь, школьнику - вам не стоит этим заниматься"

Цель Бюста ?

1 - тормозной путь

2 - время торможения

вывод: ТУРБИНЫ В ПОНТОНЫ!!!!!

И негров с "опахалами"©Emerald.

сия алегория мне неведома...

Да когда угодно, особенно хорошо это получается после шпилек, а если запретить трэкшн-контроль - то будет еще больше...

А что, когда-то было иначе?

1 - тормозной путь

2 - время торможения

4 - аварии (их количество и тяжесть)

.....

P.S. А вообще, на фоне заявлений товарища теме про Турбо, характерно...

P.P.S. Товарищи, призываю обратить внимание и помочь коллеге восполнить пробелы в образовании.

Как говорил Энштейн: "Если вы не можете объяснить, чем вы занимаетесь, школьнику - вам не стоит этим заниматься"

Зря на парня напали.

Он - прав.

Для увеличения количества обгонов в современной Ф1 нужны не кнопки "Буст", "Турбо", "Нитро", а именно менее эффективные тормоза + ограничения по аэродинамической эффективности задней части машины.

P.S. И чего сегодня все злые такие!? Погода видимо влияет.

Для увеличения количества обгонов в современной Ф1 нужны не кнопки "Буст", "Турбо", "Нитро", а именно менее эффективные тормоза + ограничения по аэродинамической эффективности задней части машины.

а машину при этом заносить перед поворотом не будет?

Дак обсуждение уж долго длиться.... Так что на счёт "сегодня", это зря...

Зря на парня напали.

Он - прав.

патпесался, потому как это уже обсуждалось в теме про турбо

только хочу добавить, что важно не только ограничение тормозов, но и уменьшение эффективности резины, т.к. посути она является определяющим фактором. Следовательно нужна монополия с третим (не бридж или мишлен) производителем, который будет делать относительно (существующих сейчас) дубовые покрышки.

Насчет аэродинамики, то в Чампкаре когда-то было устройство на антикрыло, помоему "планка Хофмана", которая создаваля разряжение за болидом, что гарантировало слип-стрим. Почему бы ФИА не продумать концепцию аэродинамики задней части не уменьшающей возмущение и убивающее нафиг слип-стрим, а создающее воздушный мешок позади болида

Я не спорю, что вариация (уменьшение) эффективности торможения изменит ситуацию, и не обязательно в худшую сторону.

Мне интересно уверенное заявление об уменьшении тормозов в 2 раза - почему не в 1,921 раза?

А еще это уже традиционный путь улучшения Формулы путем ее ухудшения.

Электродвигатели позволят автомобилям быстрее двигаться и мы, пусть на короткий период, вновь получим самые быстрые и самые высокотехнологиные гонки...

И негров с "опахалами"©Emerald.

Правильно - мавров с опахалами.

Электродвигатели позволят автомобилям быстрее двигаться и мы, пусть на короткий период, вновь получим самые быстрые и самые высокотехнологиные гонки...

Ну быстрее они будут двигаться тоже посути в режиме буста.

На торможениях накапливаем энергию используя элдвигатель в режиме генератора как тормоз, а затем накопленную энергию нажатием на кнопку направляем на электродвигатель и получем прибавку в 30 кВт (по идее ФИА), а емкость батарейки будет расчитана на возможность питания на энцать секунд. Хотя я бы оставил емкость нетронутой, всмысле что хотите то и творите, это тогда приведет к разработке более легких и емких аккумуляторов, что для электродвигательного будущего ( не только спорта) есть гуд. А т.к. сами аккумуляторы будут разрабатывать не команды а их тех партнеры и тестировать на трассе их не надо, то на бютжетах это по идее не должно сказаться. а пользы от "войны аккумуляторщиков" :D хоть отбавляй

Я многое повидал, но чтоб Монта в один ряд с Сато ставили! :blink::blink::blink: Назвать это просто Монтофобством все равно что назвать Гитлера милашкой

Пойду повешусь, запомните меня таким:

pb_800.jpg

Никто не ставит Монтойю в один ряд с Сато. Я просто выражаю своё мнение и считаю обих бездарностями. Каждый из них бездарен по-своему...

Никто не ставит Монтойю в один ряд с Сато. Я просто выражаю своё мнение и считаю обих бездарностями. Каждый из них бездарен по-своему...

:blink::blink::blink: .

все таки стоит мне повеситстца.

как тут не вспомнить про слова, написанные у меняв подписи?! B):p

патпесался, потому как это уже обсуждалось в теме про турбо

только хочу добавить, что важно не только ограничение тормозов, но и уменьшение эффективности резины, т.к. посути она является определяющим фактором. Следовательно нужна монополия с третим (не бридж или мишлен) производителем, который будет делать относительно (существующих сейчас) дубовые покрышки.

и вновь продолжается бой..... ;)

Насчет аэродинамики, то в Чампкаре когда-то было устройство на антикрыло, помоему "планка Хофмана", которая создаваля разряжение за болидом, что гарантировало слип-стрим. Почему бы ФИА не продумать концепцию аэродинамики задней части не уменьшающей возмущение и убивающее нафиг слип-стрим, а создающее воздушный мешок позади болида

Возможно.....

Только разве нет мешка сейчас?..

Да и мешок снизит скорость...

а вообще жизнь - дерьмо.... и каждого пахнет по разному....

Ну быстрее они будут двигаться тоже посути в режиме буста.

и как тут не вспомнить про эффективность торможения.... ;)

На торможениях накапливаем энергию используя элдвигатель в режиме генератора как тормоз, а затем накопленную энергию нажатием на кнопку направляем на электродвигатель и получем прибавку в 30 кВт (по идее ФИА), а емкость батарейки будет расчитана на возможность питания на энцать секунд. Хотя я бы оставил емкость нетронутой, всмысле что хотите то и творите, это тогда приведет к разработке более легких и емких аккумуляторов, что для электродвигательного будущего ( не только спорта) есть гуд. А т.к. сами аккумуляторы будут разрабатывать не команды а их тех партнеры и тестировать на трассе их не надо, то на бютжетах это по идее не должно сказаться. а пользы от "войны аккумуляторщиков" :D  хоть отбавляй

Да на практике это уже сделано...

У каких-то грузовиков есть такое... Японцы вроде..

Но там снижение топливозатрат за счёт воздухонакопителя... т.е. не через аккумулятор...

Было лет пять-семь назад...

А так, про электро, ни чё идея...

Скоро ввобще всё электро будет:

fa05_237942.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...