AvaLe Опубликовано 26.10.2005 16:44 pitpassНу вот, запретили членам команд приветствовать своих гонщиков на финише гонки, залезая на стенку (pit-wall) по моему бессмысленное решение, никаких инцидентов вроде в такие моменты не было а на финише всегда очень красиво смотрелось когда куча народы пытается высунуться подальше чтоб помахать руками *) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 26.10.2005 19:17 pitpassНу вот, запретили членам команд приветствовать своих гонщиков на финише гонки, залезая на стенку (pit-wall) Скоты. Это же традиция. Может, теперь, ещё и минералкой (пардон, кока-колой) на подиуме брызгаться будем?Мне кажется, что FIA больше мышцами играет, нежели что-то реально делает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.10.2005 19:53 Феры предлагали 15 км на тесты шасси и по 15 на каждого производителя резины.. Вот и понимай откуда такая диспропорция! Если б предлагали, то что я там написал все бы согласились - ведь это были бы равные условия.. Было потом и другое предложение , только по Кмтражу . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.10.2005 19:55 Тут было много вопросов относительно топлива у последней десятки в квале.Насколько мне известно (сейчас не скажу где прочитал) перед выездом с пит-лейнамашину будут взвешивать, тем самым определяя сколько топлива залито. После выезда с питамашина катается, показывает результат. Перед гонкой в воскресенье машина должна веситьстолько же, сколько весила при выезде с пит-лейна в субботу на квале. Т. е. топливо, котороесгорело на квале просто доливают перед гонкой.Очевидно это сделано ради того, чтобы гонщики всё время находились на трассе в финальную 20-ти минутку. Им ведь, чтобы показать хороший результат, придётся выжигать как можно больше топлива, чтобы машина была максимально лёгкой. Тут возникает другой вопрос - а перед гонкой можно ли поменять шины, которые использовались в квалификации ? Написано , менять только в гонке , а последней 10тке - закрытый парк . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.10.2005 19:57 Хотелось бы увидеть что-то официальное, где все по пунктам расписано.Мне непонятно, как быть с движком. Ведь получается, что последняя десятка на квале будет расходовать больше ресурса. Всего то на 3 круга из них только один боевой , не проблема . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 26.10.2005 20:02 Было потом и другое предложение , только по Кмтражу .Чтото не помню такого, а вот помню Тодт сказал, если это не пойдёт, то мы будем делать что захотим.. Так что лицемерен тут скорее Тодт нежели остальные команды.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.10.2005 20:03 новый формат квалы - фтопку нездоровая страсть мосли к изменениям всех регламентов становится маниакальной.не зря его в свое время из великобритании пинком под зад... чо еще придумаете, уважаемый г-н умник?если бы у него мозгов было хоть немного более того, что нужно для надевания костюма и ботинок, надо было просто вернуть формат часовой квалы с пустыми баками из 12 зачетных кругов Да его из-за телевизионщиков не хотели возвращать.. А вот могли бы новый формат сделать таким же, т.е. без закрытого парка с пустыми баками и действо было в начале, в середине и в конце квалификации было б меньше траффика и удобнее следить кто лидер.. Мне вот такая система по душе.. Тут всё в комплексе им телевизионщики и закрытый парк и ограничение по резине( никто рвать не будет ) и ресурс движка . да и опять же команды возражали . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 26.10.2005 20:08 новый формат квалы - фтопку нездоровая страсть мосли к изменениям всех регламентов становится маниакальной.не зря его в свое время из великобритании пинком под зад... чо еще придумаете, уважаемый г-н умник?если бы у него мозгов было хоть немного более того, что нужно для надевания костюма и ботинок, надо было просто вернуть формат часовой квалы с пустыми баками из 12 зачетных кругов Да его из-за телевизионщиков не хотели возвращать.. А вот могли бы новый формат сделать таким же, т.е. без закрытого парка с пустыми баками и действо было в начале, в середине и в конце квалификации было б меньше траффика и удобнее следить кто лидер.. Мне вот такая система по душе.. Тут всё в комплексе им телевизионщики и закрытый парк и ограничение по резине( никто рвать не будет ) и ресурс движка . да и опять же команды возражали . Да команды всё время возражают, но правила новые всё равно принимают!! не понимаю, чё все прицепились к этому идиотизму - квалификация со стартовым кол-вом топлива.. Ни в одной другой серии такого нет! Получается, что у королевских гонок самая убогая квалификация.. ИМХО Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.10.2005 20:08 Чтото не помню такого, а вот помню Тодт сказал, если это не пойдёт, то мы делать что захотим.. Так лицемерен тут скорее Тодт нежели остальные команды.. Причём тут лицемерие . Лицимерие , это когда говорит одно , а сам делает другое , как Рон в отношении КТ . Команды придумали , Ферры своё предложение - его отвергли , каждый остался при своём .И это было первое предложение , позже имено с одинаковым Кмертажом , но Команды не согласились . Да и в конце этого сезона Ферры опять сказали , что присоединятся , если не по дням , а по КМетражу . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.10.2005 20:11 Да команды всё время возражают, но правила новые всё равно принимают!! не понимаю, чё все прицепились к этому идиотизму - квалификация со стартовым кол-вом топлива.. Ни в одной другой серии такого нет! Получается, что у королевских гонок самая убогая квалификация.. ИМХО Тут насколько понимаю упирается с размер баков , поэтому то команды и возражают . Ну и закрытый парк , не обсуждается . Отсюда и фигня . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 26.10.2005 20:14 Причём тут лицемерие . Лицимерие , это когда говорит одно , а сам делает другое , как Рон в отношении КТ . Команды придумали , Ферры своё предложение - его отвергли , каждый остался при своём .И это было первое предложение , позже имено с одинаковым Кмертажом , но Команды не согласились . Да и в конце этого сезона Ферры опять сказали , что присоединятся , если не по дням , а по КМетражу .Ну так они ж теперь не одни у бриджей, теперь можно.. Да и фиат тощает.. а то говорить об экономии средств и при этом постоянно тестироваться всё равно.. как то не совпадают две эти ситуации.. А про лицемерие команд, так это ты начал на какой то странице, я лишь с этим не согласился.. А причём тут лицемерие Рона ? у маков КТ началась, когда монт потерял все шансы, а до этого он никого не пропускал.. да он вроде и не особо это отрицал, как Бриаторе в начале сезона.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 26.10.2005 20:18 Тут насколько понимаю упирается с размер баков , поэтому то команды и возражают . Ну и закрытый парк , не обсуждается . Отсюда и фигня . Да такая же фигня была, когда и вводили этот закрытый парк.. В последний момент об этом объявили.. И ничего ведь - ввели!! на поныли Рон с Фрэнком, но ведь смирились и щас было бы тоже самое.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 26.10.2005 21:43 Жан Тодт: "Наши соперники хотели ограничить тесты до 24-х рабочих дней и двух машин на трассе, то есть около 400 километров на машину в день или 19600 километров на сезон. Мы предлагаем ограничить общую дистанцию тестов до 15000 километров для развития машины и дополнительные 15000 километров на каждого производителя резины, которые можно разделить в соответствии с нуждами команд. Если наша идея не получит одобрения, мы вольны проводить тесты там и тогда, когда нам это необходимо".ещё возражения ? Дату приводи. Тут разговор о добровольном ограничении причем в этом году, когда Феррари одна осталась у Бриджей, а не официальном предложении к ФИА. Читай внимательно. Когда они предлагали ограничения официально для ФИА, то были только общий километраж на команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 27.10.2005 05:35 ещё возражения ? Дату приводи. Тут разговор о добровольном ограничении причем в этом году, когда Феррари одна осталась у Бриджей, а не официальном предложении к ФИА. Читай внимательно. Когда они предлагали ограничения официально для ФИА, то были только общий километраж на команду. А вот пожалуйста тоже цитату - не помню я , чтобы феррари предлагали только ограничение на команду.. не могли они про резину забыть.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 27.10.2005 07:11 Новые правила для чемпионата 2006 года. Шины Каждый гонщик сможет использовать семь комплектов шин на сухую погоду для каждого уик-энда. Все шины, использующиеся для квалификации и гонки, должны быть одной спецификации. Замена шин будет позволена в любое время гонки. Формат квалификации Все машины будут находиться на треке. В конце первого пятнадцатиминутного периода пять наиболее медленных машин закончат свое участие в квалификации. Эти машины займут последние пять позиций на стартовой решетке в порядке показанного ими времени, самая быстрая займет 16-е место. Время, показанное оставшимися пятнадцатью машинами, обнуляется перед началом следующей сессии. В конце второго пятнадцатиминутного периода пять самых медленных болидов выбывают из дальнейшей квалификации. Эти машины займут места с 11 по 15 на стартовой решетке в порядке показанного времени, самая быстрая получит 11-ю позицию. Время оставшихся десяти болидов обнуляется перед началом следующей сессии. После последнего периода, длящегося 20 минут, машины будут расставлены на стартовой решетке в порядке показанного ими времени, самая быстрая получит поул-позицию. Машины будут находиться в условиях "закрытого бокса" с того момента, как они попадут на трек в начале квалификации и вплоть до старта гонки. Смена шин и дозаправка топливом уже не будут частью правил, регулирующих режим "закрытого бокса". Топливо можно добавлять в бак в любое время, пока идут первые 40 минут квалификации, и любой болид, выбывший из квалификации после первых двух периодов может потом быть дозаправлен в любое время, пока пит-лейн не откроется для гонки. От команд потребуют, чтобы они заправили машины, принимающие участие в последнем двадцатиминутном периоде квалификации, таким количеством топлива, с которым они собираются начать гонку. То топливо, которое будет израсходовано за двадцатиминутный период, можно будет долить до начала гонки. Если в гоночном уик-энде будут задействованы 22 машины, то шесть машин будут выбывать после каждого из пятнадцатиминутных периодов, оставляя десять болидов на последние 20 минут. Если 24 машины буду принимать участие в Гран-При, по шесть машин выйдет из соревнования после каждого из пятнадцатиминутных периодов, а в последнем этапе будут участвовать 12 машин. Новые правила на чемпионат 2008 года. Комплекс изменений, намеченных на чемпионат 2008 года, был одобрен в четверг. Они включают в себя использование центрального нижнего генерирующего крыла, более крупные колеса с гладкими протекторами и единственный поставщик шин. Эти меры будут введены в действие в 2007 году, если 80% технической рабочей группы Формулы-1 согласится на это до конца декабря 2005 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Конь в пальто Опубликовано 27.10.2005 11:40 не понимаю, чё все прицепились к этому идиотизму - квалификация со стартовым кол-вом топлива.. Ни в одной другой серии такого нет! Получается, что у королевских гонок самая убогая квалификация.. ИМХО Рискну высказаться в защиту квалы с топливом. Изначальная задача квалы - расстановка машин по скорости В МОМЕНТ СТАРТА, чтобы, грубо говоря, более быстрым машинам не пришлось продираться на старте мимо медленных, и, тем самым, снизить вероятность столкновений. Поэтому более логично квалифицироваться именно со стартовым количеством топлива.P.S. Все вышеизложенное, разумеется, ИМХО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ironmaiden Опубликовано 27.10.2005 11:58 Ну, хоть замену шин разрешили - прогресс. А вот формат квалы, по-моему, какой-то искусственный. Неограниченное число попыток с квалификационным запасом топлива мне больше понравилось бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.10.2005 17:39 Причём тут лицемерие . Лицимерие , это когда говорит одно , а сам делает другое , как Рон в отношении КТ . Команды придумали , Ферры своё предложение - его отвергли , каждый остался при своём .И это было первое предложение , позже имено с одинаковым Кмертажом , но Команды не согласились . Да и в конце этого сезона Ферры опять сказали , что присоединятся , если не по дням , а по КМетражу .Ну так они ж теперь не одни у бриджей, теперь можно.. Да и фиат тощает.. а то говорить об экономии средств и при этом постоянно тестироваться всё равно.. как то не совпадают две эти ситуации.. А про лицемерие команд, так это ты начал на какой то странице, я лишь с этим не согласился.. А причём тут лицемерие Рона ? у маков КТ началась, когда монт потерял все шансы, а до этого он никого не пропускал.. да он вроде и не особо это отрицал, как Бриаторе в начале сезона.. Про КТ и Рона я не только про этот год .То что в этом году было с дисбалансом , по тестированию резины - чудовещны в 3 раза , что со стороны придумавших сокращение - лицемерие и даже скорей жульнечество , с целью получить преимущество ( и получили его) , а Ферры только не способствовали этому , притом согласно Регламена и Договора , иначе разрыв был бы в 4 и больше раз . Причём тут ФИАТ , он не субсидирует Феррари (примерно 5% за рекламу - не всчёт) , а наоборот , как основной владелец акций , зарабатывает на Феррари . Да и Феррари (имено Феррари ), на тесты и так тратит меньше всех из Топ .Я не про лицимерие Команд , а про лицимерие Рона - говорил . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.10.2005 17:41 Да такая же фигня была, когда и вводили этот закрытый парк.. В последний момент об этом объявили.. И ничего ведь - ввели!! на поныли Рон с Фрэнком, но ведь смирились и щас было бы тоже самое.. Ну закрытый парк , "не в последний момент" , да и не знаем мы всех подробностей . Команды знают , почему соглашаются ? - значит есть причины . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.10.2005 17:43 Дату приводи. Тут разговор о добровольном ограничении причем в этом году, когда Феррари одна осталась у Бриджей, а не официальном предложении к ФИА. Читай внимательно. Когда они предлагали ограничения официально для ФИА, то были только общий километраж на команду.А вот пожалуйста тоже цитату - не помню я , чтобы феррари предлагали только ограничение на команду.. не могли они про резину забыть.. Было , было . Подтверждаю . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 27.10.2005 18:08 Дату приводи. Тут разговор о добровольном ограничении причем в этом году, когда Феррари одна осталась у Бриджей, а не официальном предложении к ФИА. Читай внимательно. Когда они предлагали ограничения официально для ФИА, то были только общий километраж на команду.А вот пожалуйста тоже цитату - не помню я , чтобы феррари предлагали только ограничение на команду.. не могли они про резину забыть.. Было , было . Подтверждаю . Цитату, господа, цитату.. Я тоже могу подтвердить, что ничего не было.. Это не в стиле феррари ставить себя в невыгодное положение, а значит не может быть правдой.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.C. Опубликовано 27.10.2005 18:10 договариваться они должны только в случае изменения формата.не вижу ничего прикольного, когда за один год формат квалы меняется три раза, никакая шумофилия этого не обьяснит.ессно, если у кого то дело швах, то ему все равно, что менять, и так хреново.а если некая команда (не дудем показывать пальцем) сделала корыто, которое плохо едет, то ей никакой формат квалы не поможет, тем более - упертая преданность ее фанов на форумах. ignore mode on. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 27.10.2005 18:13 Причём тут лицемерие . Лицимерие , это когда говорит одно , а сам делает другое , как Рон в отношении КТ . Команды придумали , Ферры своё предложение - его отвергли , каждый остался при своём .И это было первое предложение , позже имено с одинаковым Кмертажом , но Команды не согласились . Да и в конце этого сезона Ферры опять сказали , что присоединятся , если не по дням , а по КМетражу .Ну так они ж теперь не одни у бриджей, теперь можно.. Да и фиат тощает.. а то говорить об экономии средств и при этом постоянно тестироваться всё равно.. как то не совпадают две эти ситуации.. А про лицемерие команд, так это ты начал на какой то странице, я лишь с этим не согласился.. А причём тут лицемерие Рона ? у маков КТ началась, когда монт потерял все шансы, а до этого он никого не пропускал.. да он вроде и не особо это отрицал, как Бриаторе в начале сезона.. Про КТ и Рона я не только про этот год .То что в этом году было с дисбалансом , по тестированию резины - чудовещны в 3 раза , что со стороны придумавших сокращение - лицемерие и даже скорей жульнечество , с целью получить преимущество ( и получили его) , а Ферры только не способствовали этому , притом согласно Регламена и Договора , иначе разрыв был бы в 4 и больше раз . Причём тут ФИАТ , он не субсидирует Феррари (примерно 5% за рекламу - не всчёт) , а наоборот , как основной владелец акций , зарабатывает на Феррари . Да и Феррари (имено Феррари ), на тесты и так тратит меньше всех из Топ .Я не про лицимерие Команд , а про лицимерие Рона - говорил . Ну ферари всегда добивались права экслюзивно работать с бриджам - вот и добились и не надо говорить о несправедливом соотношении.. А фиат тут я думаю причём, а то откуда у феров была дыра в 60 мульонов в этом году.. Тратят они меньше только за счёт того, что тестируется на свой трассе, а е арендуют.. А так какое меньше всех когда в этом году оттестировали больше 80 дней ? и чем это Рон опять попал в немилость ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.C. Опубликовано 27.10.2005 18:16 Меня поражают фэны маков, которые противоречат сами себе: с одной стороны они хотят квалу на 12 кругов с пустыми баками, как раньше, а с другой говорят Рон - хороший и поддерживают его. А ведь именно Рон хочет однокруговую квалу с полным баком. Видимо логика макофилам недоступна.Кстати новый формат придумал не Мосли, а Бриаторе. А макофилы как заведенные все повторяют: "мосли плохой, мосли плохой". А он тут вообще не причем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.C. Опубликовано 27.10.2005 18:18 А фиат тут я думаю причём, а то откуда у феров была дыра в 60 мульонов в этом году.. А с чего ты взял, что у Феррари была дыра в бюджете? НИКТО не знает реальных бюджетов команд. Никто из Феррари не подтверждал, что были какие-то дыры. Все остальное выдумки и домыслы журналюг, которые этим на хлеб зарабатывают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах