Tyranor Опубликовано 14.11.2009 19:59 Crimson и Hazard, простите, что отвлекаю, но я не могу понять - о чем, или о ком, вы спорите? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 14.11.2009 20:01 Ты, видимо не был на вашем последнем партсобрании, если пишешь подобную "ересь"? Кимофилам следует Фонца всячески нахваливать и защищать. Некоторые из них уже в спешном порядке прикрутили в подпись "болеет за" имя Двухкратного (Даниэль, к примеру). Впрочем, Кримсон уже провел с тобой беседу, как надобно в свете сложившихся обстоятельств (перехода Фонца в Феррари) отзываться о Фонце. Посему умолкаю.Я не являюсь фанатиком Райкконена, он мне нравится как гонщик, но у меня нет иконы с его святым ликом :D Поэтому про партсобрания и "кимофилов" не нужно ;) Алонсо слил в решающий момент, и это факт! И как бы Вы не пытались его оправдать, ясно то, что Алонсо такой же нытик как и Масса, и в случае крайнего напряжения сил - будет слив либо ошибка. Гонки на предельных скоростях требуют крайней концентрации сил. Победить на мерседесе запорожец - не то же самое что победить на мерседесе бмв ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 14.11.2009 20:01 Если Шумахер вырвал победу в 03 потом и кровью, то у Алонсо таких характеристик нет :lol: Там где напряжение достигало критического порога Алонсо или ошибался, или сливал ;) а у ШуМи что не было косяков??? за долгую карьеру его в Ферарри у него все титулы на самовозке, в острой борьбе он тоже делал глупости и иногда уступал напору соперников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 14.11.2009 20:01 Правильно, есть ситуации когда даже малейшая ошибка означает поражение. Умение не допускать ошибки в решающие моменты - есть уникальная особенность человеческой психики. Что касается Монцы, то приехать на лучшем в чемпионате болиде в первой тройке - было обязанностью Алонсо. Отмазки типа "ну бывает" здесь не катят. Либо пилот не ошибается и он чемпион, либо он ошибается и он в заднем проходе. "Ну бывает" оставьте для теннесистов :Dв Монце болид Рено уж никак не был лучшим болидом чемпионата, сомнений в этом никаких нет. Если угодно посмотри на квалификацию. А старт был с 10 места не по своей вине, и просто сильным результатом было бы 5-6 место, с учётом весьма и весьма сильных БМВ и Хонд в той гонке. Но Фонц пошёл дальше, и на 3 место прыгнул, в т.ч. самовозного Массу опередив.Я не понимаю что ты хочешь про Фудзи-07 сказать. Решающий момент чемпионата? ну так Япония таким не была.Либо пилот не ошибается и он чемпион, либо он ошибается и он в заднем проходе.Ну так какие вопросы именно по Фернандо? В 2006 - ни единой ошибки! А в 2005 была Канада - что он теперь, не чемпион чтоли?Другое дело что я соглашусь что Райкконен и взял титул в 2007 потому что ехал лучше всех и меньше всех ошибался. но опять же, и у него была Монако, и тоже после Испании в какой-то мере критическая точка чемпионата была. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 14.11.2009 20:02 Опять же - внимательнее надо! Я сказал - возьми Малайзию того года, того же что и Канаду. Дисквал Массы в Монреале был в 2008 году?Так потрудись выражать свои мысли точнее! И что же такого страшного и ужасного в пилотаже Массы было на ГП Малайзии-2007?Если речь идёт о просто возвращении в гонки и не имелась в виду борьба за титул, то... 1) Что, другие команды бы его не пригласили? (ну уровня Мака ессно нет, но всякие Рено могли бы), и 2) почему ты тогда в штыки воспринял фразу что именно Алонсо берут для борьбы за титулы?Ну, в Маки даже Кими не берут, куда уж Массе-то...Потому что было сказано, что "Алонсо берут в качестве лидера" и что "читай между строк". А так, любого пилота берут в Феррари в надежде на то, что он выиграет титул. Топ-команда, как никак. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 14.11.2009 20:03 а у ШуМи что не было косяков??? за долгую карьеру его в Ферарри у него все титулы на самовозке, в острой борьбе он тоже делал глупости и иногда уступал напору соперников.О как!? 1994, 2000, 2003, хватит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 14.11.2009 20:03 Crimson и Hazard, простите, что отвлекаю, но я не могу понять - о чем, или о ком, вы спорите? :DКагбе о прогрессе Фелипе начали, но понесло их уже в дальнюю степь. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 14.11.2009 20:04 Crimson и Hazard, простите, что отвлекаю, но я не могу понять - о чем, или о ком, вы спорите? :DСам забыл :lol: стебусь просто. вроде о Массе))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 14.11.2009 20:05 Crimson и Hazard, простите, что отвлекаю, но я не могу понять - о чем, или о ком, вы спорите? :DА все началось с моей невинной, в общем-то, фразы о том, что Масяня из года в год прогрессирует. По-моему, это просто банальность, которая общеизвестна, но вот некоторые не могут смирится с этой банальностью и лезут спорить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 14.11.2009 20:06 О как!? 1994, 2000, 2003, хватит?Да и 1995... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 14.11.2009 20:06 Так потрудись выражать свои мысли точнее! И что же такого страшного и ужасного в пилотаже Массы было на ГП Малайзии-2007?Ну, в Маки даже Кими не берут, куда уж Массе-то...Потому что было сказано, что "Алонсо берут в качестве лидера" и что "читай между строк". А так, любого пилота берут в Феррари в надежде на то, что он выиграет титул. Топ-команда, как никак.Куда уж точнее-то... Сказал - Малайзию того же года что и Канада, раз "непилотажная" ошибка тебя там не устроила. Ежу понятно что речь о 2007. А был там замечательный старт и замечательный пятый (вроде бы? или шестой?) круг.Не зарекайся про Мак. Там всё сложнее, чем тебе может показаться. Хотя бы эти возможные тёрки с Мерсом. Так что это не Мак не берёт, это Кимстер выжидает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 14.11.2009 20:09 Да вспомните Вы Японию 07 - в решающий момент ошибка. Там где не ошиблись Хэм и Райкконен - ошибся Алонсо. Его титулы - есть подавляющее техническое преимущество Рено в сезоназ 05-06, не более того ;) Если Шумахер вырвал победу в 03 потом и кровью, то у Алонсо таких характеристик нет :lol: Там где напряжение достигало критического порога Алонсо или ошибался, или сливал ;)Там не было никакого решающего момента. Вместе с Фудзи оставалось 3 гонки до конца сезона (30 очков на кону), и Люся был впереди на 2 очка.Ал был сильно позади Хэма в тот момент, условия гонки экстремальные, болид был повреждён невменяемым Феттелем, который позже выбил по сути ещё и напарника, Уэббера.Риск был оправдан и Ал перед вылетом прошёл круг на 1 сек. быстрее Люси, и шел с превышением на том злосчастном круге.Косяк есть косяк, однако. И совсем не в кассу. Но тут сравнивать чемпионские таланты Люси и Кимы с Алом?Хэм вместе с Массой - самые нелепые гонщики-сливалы на моей памяти.Китай и Бразилию 2007 в исполнении Люси все помнят, в 2008 - полный бред Люси в Бахрейне (3 нелепейших косяка), Канаде, Японии, ряд убогих и слабых гонок, включая крайнюю - в Бразилии-2008.Что до Кимы (не касаясь вновь халявного титула в 2007 с преимуществом в 1 очко при минус 17 за 2 гонки до финиша сезона), то чемпионат-2008 после Испании-2008 он вообще слил и даже не боролся за титул в итоге. Это на лучшем болиде чемпионата! Полнейшее позорище! Когда в Спа ему вернули старую подвеску и он поехал, и ещё имел шанс зацепиться за борьбу титул, то он, лидируя в гонке, дважды вылетел с трассы и убился об стену, слил Монцу ваще, убился в Сингапуре, слил даже Фудзи, где Масса и Хэм выбыли из борьбы по очередной нелепости.Не надо путать настоящий талант и достижения с любителями. Сезоны Алонсо 2005 и 2006 в последовательности, на второй по скорости машине в целом по сезонам, и то, сколько очков, подиумов и побед он набрал при единственной ошибке за 2 сезона в Монреале-2005, при том возрасте и опыте, то это фантастическое достижение. Только МШ был способен выдать подобное. И пока никто больше! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 14.11.2009 20:10 Если Шумахер вырвал победу в 03 потом и кровью...Несчастного тракториста... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 14.11.2009 20:12 Сам забыл :lol: стебусь просто. вроде о Массе)))А все началось с моей невинной, в общем-то, фразы о том, что Масяня из года в год прогрессирует. По-моему, это просто банальность, которая общеизвестна, но вот некоторые не могут смирится с этой банальностью и лезут спорить.От вы жжоте пацаны :lol: Красавцы! :) Прогресс Массы очевиден, лично для меня, но я считаю, что только однозначная ставка на Алонсо поможет Феррари избежать очередного провала. А вот сделают ли такую ставку - тут время покажет и СД. Тк что ждем, что будет.А перетирать кости Массе и Райкконену - моветон, уже столько раз тут перетирали, что до дыр дотерли. "Андронный коллайдер встал....Натерли!" (с) :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 14.11.2009 20:13 в Монце болид Рено уж никак не был лучшим болидом чемпионата, сомнений в этом никаких нет. Если угодно посмотри на квалификацию. А старт был с 10 места не по своей вине, и просто сильным результатом было бы 5-6 место, с учётом весьма и весьма сильных БМВ и Хонд в той гонке. Но Фонц пошёл дальше, и на 3 место прыгнул, в т.ч. самовозного Массу опередив.Я не понимаю что ты хочешь про Фудзи-07 сказать. Решающий момент чемпионата? ну так Япония таким не была.Ладно, если Феррари была лучше, то Алонсо обязан был приезжать как минимум в тройке, как лучший из всех остальных. Кто еще был на уровне? 3-е место Алонсо - обязательный для него результат, как для №1 второй в чампе команды. Разве это что-то меняет?А уж если Вы считаете очки, то +6 или +8 для Алонсо означало титул ;) но его ошибка его титула лишила, в тот момент, когда ВСЕ были в тяжелом положении, однако ошибся только он ;) Ну так какие вопросы именно по Фернандо? В 2006 - ни единой ошибки! А в 2005 была Канада - что он теперь, не чемпион чтоли?Другое дело что я соглашусь что Райкконен и взял титул в 2007 потому что ехал лучше всех и меньше всех ошибался. но опять же, и у него была Монако, и тоже после Испании в какой-то мере критическая точка чемпионата была.Про 05 давайте не будем, я сам видел как Алонсо за круг до финиша махал рукой из кокпита празднуя победу... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 14.11.2009 20:16 Только МШ был способен выдать подобное. И пока никто больше!Предлагаю на этом спор закончить :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 14.11.2009 20:18 Поздравляю с окончанием сезона 2009 и желаю чтобы Алонсо Масса Степа и Лука собирались так каждый год(ближащие 10) и праздновали 4 место в КК и 5-6 место в ЛЗ . То есть чего достойна такая команда....:lol: +100Точно, у них даже есть общие черты, Масса - Малайзия 2008, Алонсо - Япония 2007, два психически неустойчивых гонщика ;)Молодцы. По вашим этим постам все видят, какие они - обиженные на Феррари и весь белый свет кимофилы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.11.2009 20:21 Первое: так зачем чего-то там делать, раз и так все ясно?Второе: ты опять упускаешь суть, я у тебя спросил, что, с твоей точки зрения, является объективным показателем, в том плане, кому ставить "в зачет" гонку, а кому нет? И почему применять очковую систему, как объективный показатель, можно, как ты говоришь, только по итогам всего чемпионата? Далее: если руководствоваться твоей логикой, то бишь, раз очковый отрезок "до Венгрии", как в нашем случае, не может являться объективным определение того, кто из пилотов сильнее выступал, то и определенная гонка не является объективным показателем того, кто в ней выступал сильнее. И получается.., я вполне могу сказать, что Масса в Бахрейне выступил лучше Райкконена? Так что ли? ;)Главный критерий насколько гонщик выжал мапксимум из ситуации. Понятно, что и темп гонщика, его финишное место и ну и ошибки. А...понятно! Ну тогда я буду считать, что 2005 выиграл Райкконен, потому что мне так хочется "трактовать факты", 2006-выиграл Шумахер, по той же причине, ну и 2007 выиграл Гамильтон, а 2008 Масса. Да забыл еще, 2009 выиграл Баррикелло. Ну и что, что он только третий в итогах, я так хочу "трактовать факты". B)Не надо так передергивать мои слова. Никто не сомневается в тех победах Алонсо и Кими, но это не означает, что их соперники не выступали на тогм же уровне. Можно оказаться сильнее, но не настолько, чтоб говорить об разных уровнях выступлений. Или когда Ким обошел Алонсо и Хэмильтона на одно только очко то что, будем говорить что уровень выступлений Ким оказался выше Алонсо и Хэмильтона? Кими оказался сильнее, но совсем на немного, но уровень их примерно одинаков. Хоспадьи! Lonesome, вдумайся, что ты пишешь. Да добавь ты эти пять "германских очков", ну будет 15 против 22. Все равно ведь больше, на 1/3.А при чем германский этап? Я тебе об Великобританиии говрю. Я тебе уже который раз спрашиваю, что мог бы сделать Кими, чтоб оказаться выше Массы в Великобритании, когда стартовые условия у фина были хуже (оченеь легкий и только девятый в квалификацииии, тогда как более тяжелый Масса одинадщцатый с хорошей перспективой на старте быть как минимум 10-ым.) Добавь еще те +4 и разница будет только +3 очка. Вот и все. А это уже не 1/3 тем боле что на большие очки Феррари расчитывать не могла из-за слабости машины, потому потеря даже трех-четырех очков уже очень существенна во внутрикомандной дуэли. Вот возьми 2007 год и посмотри как там все менялось буквально через два гран-при и при желани можно было взять любой отрезок и сказать что уровень Масмы был выше уровня Ким, но в конце счезона Чемпионом стал почему-то Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 14.11.2009 20:24 что только однозначная ставка на Алонсо поможет Феррари избежать очередного провалаМда... чего только тут не узреешь, хотя за несколько месяцев, на сим форуме, такого тут начитался, что это(отцитированное) можно окрестить..., как бурю в стакане сока... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 14.11.2009 20:33 Там не было никакого решающего момента. Вместе с Фудзи оставалось 3 гонки до конца сезона (30 очков на кону), и Люся был впереди на 2 очка.Ал был сильно позади Хэма в тот момент, условия гонки экстремальные, болид был повреждён невменяемым Феттелем, который позже выбил по сути ещё и напарника, Уэббера.Риск был оправдан и Ал перед вылетом прошёл круг на 1 сек. быстрее Люси, и шел с превышением на том злосчастном круге.Косяк есть косяк, однако. И совсем не в кассу. Но тут сравнивать чемпионские таланты Люси и Кимы с Алом?Хэм вместе с Массой - самые нелепые гонщики-сливалы на моей памяти.Китай и Бразилию 2007 в исполнении Люси все помнят, в 2008 - полный бред Люси в Бахрейне (3 нелепейших косяка), Канаде, Японии, ряд убогих и слабых гонок, включая крайнюю - в Бразилии-2008.Что до Кимы (не касаясь вновь халявного титула в 2007 с преимуществом в 1 очко при минус 17 за 2 гонки до финиша сезона), то чемпионат-2008 после Испании-2008 он вообще слил и даже не боролся за титул в итоге. Это на лучшем болиде чемпионата! Полнейшее позорище! Когда в Спа ему вернули старую подвеску и он поехал, и ещё имел шанс зацепиться за борьбу титул, то он, лидируя в гонке, дважды вылетел с трассы и убился об стену, слил Монцу ваще, убился в Сингапуре, слил даже Фудзи, где Масса и Хэм выбыли из борьбы по очередной нелепости.Не надо путать настоящий талант и достижения с любителями. Сезоны Алонсо 2005 и 2006 в последовательности, на второй по скорости машине в целом по сезонам, и то, сколько очков, подиумов и побед он набрал при единственной ошибке за 2 сезона в Монреале-2005, при том возрасте и опыте, то это фантастическое достижение. Только МШ был способен выдать подобное. И пока никто больше!Про 05 - не будем рассуждать, там и так все понятно ;) В 06 даже мне - болельщику Ферари было ясно что Шумахера тянут за уши, руки , ноги и все остальные части тела ;) Так что давайте не будем о второй машине в чемпионате... ;) Что касается 07, то давайте не будем забывать, что в Бразилии 07 Хэм не ошибся, у него перезагрузилась электроника, пилотаж был безошибочным даже в условиях острой необходимости догонять соперников ;) вот это и был решающий момент для Хэма... Здесь не он виноват. У Алонсо в отличие отХэма электроника не тупила Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 14.11.2009 20:33 Finali Mondiali 2009 Valencia13.11.2009 День Первый. Финал Ferrari Challenge Trofeo Pirelli. Свободные практики и квалификация Shell Historic Challenge. а также FXX Programme и F1 Clienti под руководством Луки Балдиссери. (кликаем на картинку для увеличения) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 14.11.2009 20:34 Молодцы. По вашим этим постам все видят, какие они - обиженные на Феррари и весь белый свет кимофилы.При чем тут белый свет? При чем обида? Тем более для Кими окончание этой эпопеи скорее положительно...Феррари - великая команда, а неадекватное руководство у них уже бывало - и ничего, заменили и вон сколько побед потом наштамповали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 14.11.2009 20:35 Молодцы. По вашим этим постам все видят, какие они - обиженные на Феррари и весь белый свет кимофилы.Упаси господи!!! Я за Феррари болею, и мне в сущности все-равно кто за рулем красного болида, но впечатление от Алонсо - негативное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 14.11.2009 20:39 Rossa, спасибо! Классные фотки :wub: Фелипе сидел за рулем сегодня? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 14.11.2009 20:41 Куда уж точнее-то... Сказал - Малайзию того же года что и Канада, раз "непилотажная" ошибка тебя там не устроила. Ежу понятно что речь о 2007. А был там замечательный старт и замечательный пятый (вроде бы? или шестой?) круг.Ай молодца! Действительно, "замечательная" гонка в исполнении Массы, ничего не скажешь! Ты, наверное, эту гонку будешь пересматривать долгими зимними вечерами, умиляясь тому, как лихо на старте уделали Массу Фонц и Льюис. Только вот после Малайзии-2007 была Венгрия-2008, где все случилось с точночтью до наоборот. Я же говорю - Масяня с каждым годом выступает лучше и лучше. А в 2010 возьмет титул. (самодовольный смайлег)Не зарекайся про Мак. Там всё сложнее, чем тебе может показаться. Хотя бы эти возможные тёрки с Мерсом. Так что это не Мак не берёт, это Кимстер выжидает.Да мне то что? На вас смотреть больно. Уж лучше бы Кими поскорей объявил о своем уходе в ралли, меньше бы стало здесь истерик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах