Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

ну всё же держимся , притом одним пилотом

да еще и без доработок шасси, но не каждую же гонку Хэм будет стены таранить.

Поделиться этим сообщением

Не совсем соглашусь - Кими вряд ли мог предположить "фаворитизм" в пользу Массы.

Вины Кими здесь не вижу.

Вина Кими есть. Она в том, что Кими не смог или не захотел стать своим в Феррари, а жаль в Маках у него это получилось.

По 2008-му, все прекрасно не подошли обновления, бывает. Ну не поехал с ними Кими, тоже не столь критично бы было, если бы ему сразу поставили старый пакет, особенно если вспомнить как с этими проблемами в итоге разобрались. Почему не поставили старый пакет сразу я понять не могу, тесты были еще разрешены, а сколько времени в пустую он катался?

Тайна трех океанов :)

ИМХО Кими, в отличии от Массы, не стал членом семьи-Феррари.Такой "проект" изначально был обречен на провал. А вина тут обоюдная: Кими знал, куда идет; а команда знала, кого берет.

Кими шёл в другую Феррари.

А команда да, они знали, кого берут. Но, опять-таки, Кими брала другая Феррари.

+1

Не совсем. Она отдала приоритет при развитии машины Массе (см. его интервью 2008: "моя роль в команде изменилась... со мной теперь советуются при определении направления развития..."). Кроме того, она сваливала все на Кими, на которого даже я начал уже злиться и если бы не Шумахер, мы никогда бы не узнали истинных причин. Надо ли говорить, что если бы подобное было написано в контракте ("команда вправе по своему усмотрению развивать машину по предпочтениям одного из пилотов" или там "при снижении результатов по вине команды команда вправе публично обвинить в этом пилота, используя при этом тонкий итальянский юмор") Кими нифига такой контракт бы не подписал?

Роль Фелипе в команде изменилась не в один час и даже не в один день. Просто , я думаю, что Ферры не получили от Кими того чего хотели, чтобы Кими был лидером, тянул команду на себе, чтобы работал больше всех, вдохновлял всех в команде. Но, к сожалению, Кими этого не нужно, он хочет только гоняться ( не помню кто, недавно очень удачно выразился о Кими, что если бы у Кими была возможность, он бы приезжал только на гонку и уезжал сразу после нее). Поэтому они обратили свое внимание на Фелипе, который тоже пока не тянет на роль полноценного лидера команды( каким был для Феррари Михаэль), но который стремится к этому, прикладывает массу усилий, напряженно работает над собой, взять хотя бы этот сезон- Фелипе практически не ошибался.

Блин, вот ты странный! Нандо думал не о себе, он вернул должок, а именно - запорол круг Хэму!

А каким местом Хэм думал, когда несколько раз подряд ослушался приказов команды и даже вмешавшегося в ситуацию Рона, который был обложен матом?

Ситуация очевидная - вина практически целиком на Хэме, а Ал просто повелся на провокацию и пострадал.

Чужой глупостью свою не оправдать! То что сделал Хем никак не может служить оправданием поступка Алонсо, тем более что Фернандо был уже Двухкратным ЧМ и должен был проявить мудрость в том эпизоде. Но он тогда пошел по велению своего эго, решил проучить "пацана" за такое отношение к Чемпиону, который победил самого Шумахера! Алонсо мог поступить совсем иначе, а уже после гонки подойти к Рону и высказать все, что он думает про это. У него был уникальный шанс посадить "пацана" на место и стать лидером команды. Но он бездарно воспользовался такой возможностью. Тем более, что выкрутасы Хема не мешали Алонсо сделать свой квалификационный круг, да и не тогда все решалось. А вот финт Алонсо как раз помешал Хемильтону сделать свою последнюю попытку, за что и был наказан. А потом получила и команда, которая пыталась отмазать своего чемпиона в совершенно бесперспективной ситуации. И я пока не верю, что он изменился в этом плане, так как в Рено он был совсем в другой ситуации. Ну посмотрим, как он с этим справиться, тем более что поводы, как мне кажется, будут...

Кими-то, как раз, брала команда, которая очень ждала ухода последнего из "Могикан". ;)

Кими-то, как раз, брала команда, которая очень ждала ухода Жана. ;)

Кими чуть ли не в 2005 подписали. И именно при Тодте, и по желанию Тодта.

Кими чуть ли не в 2005 подписали. И именно при Тодте, и по желанию Тодта.

Это не был контракт, это было соглашение. А контракт подписали перед 2007м.

тебе из Феррари позвонили и лично сообщили об этом? или Кими звякнул?

Контракт был по-любому уже перед Монцей. Но я вроде слышал, что в конце 2005-го был подписан именно контракт.

Но, в любом случае, это произошло ещё в Феррари Тодта-Брауна-Бирна-Шумахера. А в 2008 оказалось, что от этой команды остались 2 консультанта и итальянская семья.

Полностью согласен.Тодт и Доменикали - это земля и небо. Как назначили Доменикали, сразу он мне не понравился, но никак не думал, что будет так плохо.

Но, в любом случае, это произошло ещё в Феррари Тодта-Брауна-Бирна-Шумахера. А в 2008 оказалось, что от этой команды остались 2 консультанта и итальянская семья.

Сильно сказано:))))) и главное по делу.

Да. Тут мы вступаем в зыбкую область предположений. Я лично считаю, что делали под Массу. Аргументы:

1. эффект: Массе подошли, Кими не подошли. Это первый известный мне случай в карьере Кими, когда ему не подошли обновления.

Ну это вообще не означает, что с другими такого не происходило. Пример того же Ника Роберта в БМВ, когда в 2007 Ник очень сильно смотрелся, а в 2008 уже Роберт. Однако не скажу, что сейчас из них кто-то является приорететным.

2. специалисты. Подвеску просто так не меняют, "чтобы лучше стало". Ее меняют именно чтобы изменить характеристики управляемости, диапазон настроек и пр. Не верю, что специалисты Феррари настолько глупы, чтобы достичь эффекта, обратного желаемому, тем более что у Массы эффект был ого-го какой.

Думаю тут уже высказались по этому поводу.

А почему Вы считаете, что обновления делались "под Массу"? Зная их самоуверенность, самовлюбленность и раздолбайство, смею предположить, что делались просто обновления , которые должны были улучшить болид. А кому из пилотов они подойдут, их, в тот момент, волновало меньше всего; вернее, они об этом даже не задумывались.

Кстати, читал я когда-то статью в Рейсинге о Дайере и Шуми в 2003 году. Не все у них было гладко с F2003-GA, не всегда она хорошо подходила стилю Шуми ну и на некотрых гран-при были сливи из-за резины. Хотя это как-то странно, что Шуми не подходила машина.

3. поведение Феррари. Не подошло обновление Кими, зачем это скрывать? А ведь скрывали, мол, это Кими ненастоящий и пр. Если б не Шумахер, лично я так и думал бы, что это Кими ни с того ни с сего увял. Гонку за гонкой ищет настройки, не находит, проигрывает квалу и ставит быстрейший круг. Дурдом!

А кто же будет так сразу признавать свои ошибки, тем более такая самоуверенная команда, как Феррари. Это не в ее стиле. Даже во времена Росса и Жана.

4. слова Массы

Масса еще тот любитель поговорить. Для меня это не аргумент, особенно после некоторых его интервью. Иначе зачем подписывать Алонсо, если у нас есть гонщик, мнение которого является определяющим для команды.

Я понимаю, что тебе - и, возможно, многим другим - этих аргументов окажется мало. Мол, ну так вот само оно вышло, незадача такая, Pech gehabt, как немцы говорят... но даже в этом случае Кими винить в сезоне 2008 не за что. А вина Феррари в этом варианте из умышленной преваращется в неосторожную. Как никак команда обязана следить за тем, чтобы ее обновления не вредили пилотам.

Кими надо винить за его ошибки, которые он допускал в 2008 году и их было предостаточно для гонщика такого уровня. Более того, Феррари не Макларен и чтоб добиться от команды максимальной отдачи нужно к этому очень сильно стремиться. Можно Феррари за это ругать, но она всегда была такой, даже во времена Тодта, Брона и Шумахера, не говоря уже о более давних временах. И Кими мог бы приложить усилия, чтоб хотя бы побольше узнать о Феррари. возможно бы тогда он остался в Макларене и стал бы там ЧМ.

Lonesome, при всё уважении. :)

Масса - воспитанник Феррари, и если об этом задуматься - то всё встает на свои места.

Ну должна же и Феррари когда-нибудь воспитать своего чемпиона.

Разве мог Кими об этом знать?

Кими брали для подстраховки и для маркетинговых целей, теперь для этих целей будет Ал.

Только и всего.

Это всего лишь моё ИМХО, но считаю, совсем не лишено оно здравого смысла.

У Феррари всегда хватало цинизма при необходимости поменять симейность на сугубый прагматизм. И как-то не идет понятие симейности с приходом Алонсо в команду. Зачем его? Можно было и Физико пригласить, а там и до Феттеля недалеко. B)

тебе из Феррари позвонили и лично сообщили об этом? или Кими звякнул?

А Вам?

Давай не будет о друзьях Луки. Не думаю, что он исходит из этого. Есть два варианта:

1. Лука взял Алонсо для первого номера (с подачи Доменикали) и решил вернуться к можели 1996-2006 годов. Если это так, то Кими, как бы цинично это не звучало, не нужен Феррари, так как фин не стремиться стать лидером, в отличии от Алонсо, а Масса не дотягивает до этой роли. Да, могут указать на Массу, он он очень зависим от Феррари и будет делать то, что ему скажут. А если нет, то возможно Феррари "позаботится" о здоровье Массы отправив того на отдых, благо цинизма в этом плане у Феррари всегда хватало.

2. Лука просто купился на деньги Сантандера но никакого особого статуса у Алонсо не будет. Тогда конечно замена Кими на Алонсо не является верной для команды, тем более у меня сомнения, что Доменикали способен удержать в своих руках два таких сложных характера. И такая неопределенность может принести серьезные проблемы. И тут дело не толкьо в Алонсо, но и в Массе. Это сейчас они будут общаться в хороших тонах, но что будет тогда, когда Феррари сможет бороться за титулы?

Я больше склоняюсь к варианту №2, так как не вижу особых телодвижений для варианта №1. Однако есть один ньюанс. который заставляет задуматься. Когда Лука говорил, что Феррари выбирает между Кими и Фернандо, он сказал, что команда дает Массе шанс. Но зачем такое говорить, если подбодрить можно по другому? Тем более что Лука еще тот человек, который при всей семейности и симпатиях может принимать очень жесткие решения. Может это намек Массе на то, что от него ждут очень сильного выступления в 2010 году, иначе быть ему №2, правда не в таком виде, как Баррикелло?

Оба варианта имеют смысл, плюс сюда еще для полноты картины можно было бы номером 3, на десерт, включить пункт о несходстве темпераментов и коммуникативных проявлений у Кими и итальянцев. Но это так, на десерт, не более того.

А, в остальном, я больше склоняюсь к варианту 1.

Объясню, почему. Думаю, отдача в плане работы с инженерами от Кими и Массы не существенно различается. А вот отзывы инженеров о работе Фернандо с машиной, прямо скажем, отличают от отзывов, которые давались Кими и Фелипе, и они очень близки к тому, что говорилось в этом смысле в свое время о Михаэле. Если такому гонщику оказать необходимые преференции, то от такого подхода может быть много пользы (два титула в Рено). А если не оказать - ничего путного не выйдет (Макларен).

Кими преференции, как известно, по факту без надобности.

Масса же, судя по всему, в этом плане Доменикалли (и Монтеземоло) не впечатлил, не смотря на крепкие семейные узы и имевшие место преференции (скажем, в виде, "all of a sudden" или совершенно нечаянно получившихся апгрейдов под него в середине 2008.)

Да и, в общем-то, всем понятно, что Смедли в большей мере там рулит в случае с Массой. Во всяком случае, технически и психологически.))

Что же до шанса для Фелипе, то не стоит придавать большого значения словам Луки ди: по-моему, речь шла элементарно о все тех же семейных ценностях и простом человеческом приличии – о необходимости дать шанс пилоту, побывавшему в тяжелой аварии, шанс вернуться в дело, не более того.

И еще. Насчет равенства, о котором заявила Феррари. Прежде всего, его в F1 по существу нет. Это главное. И второе – сказать можно все, что угодно. Но изначально понятно, что нынешняя приглашенная звезда – это далеко не Кими в плане вовлеченности в политику и умения, если вдруг что, манипулировать командой и находить ее болевые точки.

Не просто не то, а совсем другое.

И развитие событий будет совершенно другим. Поэтому Лука ди и сказал, что нельзя допустить тут никаких ошибок. Цена будет слишком высокой.))

ИМХО Кими, в отличии от Массы, не стал членом семьи-Феррари.Такой "проект" изначально был обречен на провал. А вина тут обоюдная: Кими знал, куда идет; а команда знала, кого берет. Когда команда это поняла окончательно, они переключились на Массу, в надежде, что сезон еще не потерян.

Конечно. Но я скажу так. У команды существенно больше возможностей и средств влиять на ситуацию. И, соответственно, соответствующая)) ответственность за развитие ситуации.

Впрочем, опасения ведь были у многих болельщиков (и не только) с самого начала , опасения за то, как оно сложится у Кими в SF.

Сложился титул.

В остальном, что уж теперь.

У Феррари всегда хватало цинизма при необходимости поменять симейность на сугубый прагматизм. И как-то не идет понятие симейности с приходом Алонсо в команду. Зачем его? Можно было и Физико пригласить, а там и до Феттеля недалеко. B)

Смысл прихода Алонсо разве что такой:

1)если Масса восстановится, то в симейной Феррари побьёт Алонсо и станет казаться кагбе лучшим пилотом Ф-1, будет чем понтоваться, типа "какого пилота воспитали, побил 2 чемпионов с 3 титулами", ну и начнут подбивать клинья к Баттону или Хэму...

2)ну а если Масса не восстановится - будет сильный пилот для борьбы за титул.

Ну и ещё варианты:

3) осмысленный - Алонсо №1, Масса №2, да здравствует новый 1996-й.

4) бессмысленный - тупо деньги Сантандера, их титульство с 2012-го...

Маркетинг - не менее важная составляющая для Феррари, плюс, если Масса не на уровне будет - Кими подстрахует, что собственно и вышло.

Ни Физи, ни Феттель ТМ не являются, и уж тем более не являлись тогда.

Сейчас основную роль сыграли деньги + , ИМХО, не желание Кими идти "в помощь" Массе.

Сейчас основную роль сыграли деньги + , ИМХО, не желание Кими идти "в помощь" Массе.

А Алонсо наверное прямо полон желанием идти в помощь Массе?

А Алонсо наверное прямо полон желанием идти в помощь Массе?

А он и не пойдет "в помощь", он за титулом идет.

Оба варианта имеют смысл, плюс сюда еще для полноты картины можно было бы номером 3, на десерт, включить пункт о несходстве темпераментов и коммуникативных проявлений у Кими и итальянцев. Но это так, на десерт, не более того.

А, в остальном, я больше склоняюсь к варианту 1.

Объясню, почему. Думаю, отдача в плане работы с инженерами от Кими и Массы не существенно различается. А вот отзывы инженеров о работе Фернандо с машиной, прямо скажем, отличают от отзывов, которые давались Кими и Фелипе, и они очень близки к тому, что говорилось в этом смысле в свое время о Михаэле. Если такому гонщику оказать необходимые преференции, то от такого подхода может быть много пользы (два титула в Рено). А если не оказать - ничего путного не выйдет (Макларен).

Кими преференции, как известно, по факту без надобности.

Масса же, судя по всему, в этом плане Доменикалли (и Монтеземоло) не впечатлил, не смотря на крепкие семейные узы и имевшие место преференции (скажем, в виде, "all of a sudden" или совершенно нечаянно получившихся апгрейдов под него в середине 2008.)

Да и, в общем-то, всем понятно, что Смедли в большей мере там рулит в случае с Массой. Во всяком случае, технически и психологически.))

Что же до шанса для Фелипе, то не стоит придавать большого значения словам Луки ди: по-моему, речь шла элементарно о все тех же семейных ценностях и простом человеческом приличии – о необходимости дать шанс пилоту, побывавшему в тяжелой аварии, шанс вернуться в дело, не более того.

И еще. Насчет равенства, о котором заявила Феррари. Прежде всего, его в F1 по существу нет. Это главное. И второе – сказать можно все, что угодно. Но изначально понятно, что нынешняя приглашенная звезда – это далеко не Кими в плане вовлеченности в политику и умения, если вдруг что, манипулировать командой и находить ее болевые точки.

Не просто не то, а совсем другое.

И развитие событий будет совершенно другим. Поэтому Лука ди и сказал, что нельзя допустить тут никаких ошибок. Цена будет слишком высокой.))

Конечно. Но я скажу так. У команды существенно больше возможностей и средств влиять на ситуацию. И, соответственно, соответствующая)) ответственность за развитие ситуации.

Впрочем, опасения ведь были у многих болельщиков (и не только) с самого начала , опасения за то, как оно сложится у Кими в SF.

Сложился титул.

В остальном, что уж теперь.

Мне всегда приятно тебя читать. :wub:

Но все же слова Луки Ди о шансе для Массы меня насторожили. Просто есть много других способов высказать поддержку пилоту, не говоря о каких-то нибудь шансах. Можно было просто сказать, что "Фелипе железно в Феррари в 2010 году и мы верим в него". Но Лука говорил о шансе и это слово можно трактовать по разному. Лука при всех тех его "перлов" умеет принимать прагматичные и жесткие решения. И конечно же такого бардака он долго не потерпит. Более того, я не верю, что Лука не может посмотреть на выступления Массы под рациональным углом, иначе не быть бы ему руководителем компани, которая даже в кризис заканчивает баланс со знаком "+". И если допустить, что Феррари сделала ставку в 2008 году на Массу, после Германии, то Лука должен быть не сильно доволен Массой. Он ведь понимает цену отобранной победы у Хемильтона и конечно же не забудет слова Берни про "клоунов, кторые поставляет Лука". А если Ди Монтедземоло недоволен, то плевать ему на всю ту симейность и он может сделать шаги, чтоб это было не так важно и привести тех людей, которые вернули бы модель Тодта-Брона-Шумахера (или дать команду нынешним повернуть на новый курс). Пока я еще сколняюсь ко второму варианту, но есть уже определенные поводы и для первого. И еще одно: если Доменикали настаивал на Алонсо, то он должен понимать, что испанце не фин, будет очень много требовать и бороться за статус лидера иначе будут у команды неприятности. Для Стефано 2010 год будет определяющим и похоже что если он тот год провалит, то быстро слетит из своей должности. Ну посмотрим, как он справиться, правда у меня есть сомнения на этот счет.

Смысл прихода Алонсо разве что такой:

1)если Масса восстановится, то в симейной Феррари побьёт Алонсо и станет казаться кагбе лучшим пилотом Ф-1, будет чем понтоваться, типа "какого пилота воспитали, побил 2 чемпионов с 3 титулами", ну и начнут подбивать клинья к Баттону или Хэму...

2)ну а если Масса не восстановится - будет сильный пилот для борьбы за титул.

Ну и ещё варианты:

3) осмысленный - Алонсо №1, Масса №2, да здравствует новый 1996-й.

4) бессмысленный - тупо деньги Сантандера, их титульство с 2012-го...

Ну, я думаю для такого амбициозного человека как Лука Ди важнее все же титулы, а не то, что Массу побил двух ЧМ. И думаю или сейчас, или позже этот приоретет станет главным и ради него Лука пойдет даже на непопулярные меры. Если Алосно приглашали как №1, то уход Кими является очень логичным, пускай сделан с особым цинизмом.

Маркетинг - не менее важная составляющая для Феррари, плюс, если Масса не на уровне будет - Кими подстрахует, что собственно и вышло.

Ни Физи, ни Феттель ТМ не являются, и уж тем более не являлись тогда.

Да, деньги и маркетинг тоже очень важны. Но Феррари может обойтись и без Сантандера с Алонсо, хотя его деньги тоже влияли на решение. Однако титулы все же важнее и Луке Ди прийдется когда-то последовать "принципу все ради победы", если он хочет побед. Возможен вариант, что уже в 2011 году Алонсо может быть №1, но для этого как мне кажется, нужны более радикальные шаги в плане перестройки команды и смена руководителя, так как СД, ИМХО, не тянет на эту роль. Но 2010 год, как мне кажется, будет определяющим для дальнейшего развития Феррари...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...