Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

"Там и в Сахире, на одной из моих любимых трасс, мы вновь будем использовать тактику контратаки, пытаясь добиться максимума от машины и использовать любую возможность – Фернандо отлично продемонстрировал это в Сепанге."

Кто в курсе что это за тактика такая? В футболе ясное дело что это, а тут? =) Кстати и Доменикалли про это упоминал.

мб что-то связанное с балансом настроек квалификация\гонка?

Поделиться этим сообщением

А тебе типа известно где бы они были без Парагона. Просто конкуренция внезапно и нехило возросла и какие то газированные ягуары и

читерские хонды стали делать погоду. Мак по крайней мере со своим Парагоном демонстрирует такой темп внедрения новинок в течении всего сезона который не под силу Скудерии "Этот сезон надо забыть" Феррари

не сказать чтоб последнии годы Мак заметно лучше внедрял новинки. Феррари в этом одна из лидеров

не сказать чтоб последнии годы Мак заметно лучше внедрял новинки. Феррари в этом одна из лидеров

Сравнивая Феррари и МакЛарен по успешности улучшений, я бы сказал, что за последние 3 года (период руководства Мартина и Стефано) расклад такой:

2009 - МакЛарен (Феррари вообще бросила доработку болида)

2010 - Феррари (МакЛарен вчистую провалил концовку сезона)

2011 - МакЛарен (Феррари раньше начала "переключаться" на 2012)

Но при этом обе команды уступали (ну уж точно - не превосходили) Ред Булл.

"Там и в Сахире, на одной из моих любимых трасс, мы вновь будем использовать тактику контратаки, пытаясь добиться максимума от машины и использовать любую возможность – Фернандо отлично продемонстрировал это в Сепанге."

Кто в курсе что это за тактика такая? В футболе ясное дело что это, а тут? =) Кстати и Доменикалли про это упоминал.

Это когда Масса сначала первые полсезона держится на последнем месте в ЛЗ, а потом (по плану) должен будет резко и неожиданно выстрелить, напугав и удивив тем самым всех остальных соперников.. :bigwink:

Это когда Масса сначала первые полсезона держится на последнем месте в ЛЗ, а потом (по плану) должен будет резко и неожиданно выстрелить, напугав и удивив тем самым всех остальных соперников.. :bigwink:

Угу... Или по встречке поедет. Массе нравятся трассы против часовой...

Интересный формулический неологизм - контратака.

Интересный формулический неологизм - контратака.

Я когда его впервые увидел, весь мозг себе сломал, силясь понять, что бы это могло значить в формульных реалиях... Единственное, что мне пришло в голову, что мы собираемся забивать на квальные настройки в пользу гоночных... Видимо, они у нас ни разу не совпадают...

Вообще-то квальные настройки у всех не должны совпадать с гоночными, ведь на квале едут с пустыми баками, на лучшей резине, с ДРС и пр.

Вообще-то квальные настройки у всех не должны совпадать с гоночными, ведь на квале едут с пустыми баками, на лучшей резине, с ДРС и пр.

Как это? Настройки не меняют уже между квалой и гонкой. Можно выбрать приоритет и только.

Это Стеф выдумал. Типа мы сидим в засаде, а потом раз и на первое место ))) Массе, судя по всему понравилось :)

дождевые настройки будете ставить ? :)

Ты не совсем прав, с началом первого сегмента квалы, наступает режим закрытого парка, который жестко регламентирует те изменения, которые можно вносить в настройку болида, т.е. уже до начала квалы, команды должны определиться на что настраивать ,потом можно будет вность лишь незначительные изменения ;)

Я когда его впервые увидел, весь мозг себе сломал, силясь понять, что бы это могло значить в формульных реалиях... Единственное, что мне пришло в голову, что мы собираемся забивать на квальные настройки в пользу гоночных... Видимо, они у нас ни разу не совпадают...

Судя по темпу в конце гонки, у нас и гоночные настройки не сильно совпадают...

Как это? Настройки не меняют уже между квалой и гонкой. Можно выбрать приоритет и только.

Ты не совсем прав, с началом первого сегмента квалы, наступает режим закрытого парка, который жестко регламентирует те изменения, которые можно вносить в настройку болида, т.е. уже до начала квалы, команды должны определиться на что настраивать ,потом можно будет вность лишь незначительные изменения ;)

О правиле "закрытого парка" я безусловно знаю.

В выделенном и ответ.

Коррективы в определенных параметрах все же можно вносить и их вносят.

Но все же квальные настройки(именно квальные) значительно отличаются от гоночных у любой команды. Другое дело, каким настройкам отдается предпочтение исходя из стратегии на гонку и возможностям болида.

Вот здесь может и крыться ошибка. Реальный пример - сравнение Мерса и Заубера.

Но все же квальные настройки(именно квальные) значительно отличаются от гоночных у любой команды. Другое дело, каким настройкам отдается предпочтение исходя из стратегии на гонку и возможностям болида.

Не, ну это-то понятно, просто сейчас уже нет квальных и гоночных настроек, теперь есть гибридная, что не красит Ф1 :cray:

А вот в примере Заубер и Мерс, я бы говорил о заложенной концепции(по сути, ни та ни другая команда, пока не в состоянии выиграть гонку, без каких-либо форс мажоров, и они пошли 2-я разными путями: одни блистают в квал(Мерс), другие в гонке(Заубер)) ;)

Мерс не совсем корректно. Сливаются они в гонке не из-за сдвига приоритета в настройках на квалу, а из-за концепции болида. В прошлом году было то же самое. Только дифференциация была меньше. В квале не так сильны, но и в гонке так эпично не сливались.

Судя по темпу в конце гонки, у нас и гоночные настройки не сильно совпадают...

Как раз темп (либо его отсутствие) в конце гонки обусловлен квальными настройками. Баки-то пустеют...

дождевые настройки будете ставить ? :)

Угу. Всегда. На всякий случай :)

Как раз темп (либо его отсутствие) в конце гонки обусловлен квальными настройками. Баки-то пустеют...

Угу. Всегда. На всякий случай :)

Шо, а разве МиШу на полставки стратегом у вас до сих пор подрабатывает? Надо же, какой Ю.Цезарь нашелся. И болид пилотирует, и в стратегии соперникам помогает. И все одновременно...

Мерс не совсем корректно. Сливаются они в гонке не из-за сдвига приоритета в настройках на квалу, а из-за концепции болида. В прошлом году было то же самое. Только дифференциация была меньше. В квале не так сильны, но и в гонке так эпично не сливались.

Ты дочитывай до конца то, что я написал:

.........................исходя из стратегии на гонку и возможностям болида.

Возвращаясь к Феррари, пока вообще непонятно(и инженерам видимо тоже) каковы возможности болида что в квале, что в гонке. Пока, как я понимаю, тычут пальцем в небо. Там где угадали есть результат, но стройной схемы пока не наблюдается.

Ты дочитывай до конца то, что я написал:

Возвращаясь к Феррари, пока вообще непонятно(и инженерам видимо тоже) каковы возможности болида что в квале, что в гонке. Пока, как я понимаю, тычут пальцем в небо. Там где угадали есть результат, но стройной схемы пока не наблюдается.

ведра надо еще уметь полировать :bleh:

ведра надо еще уметь полировать :bleh:

А мы не любим блестящее(как некоторые :bleh: ), поэтому матом покроем! :bigwink:

А мы не любим блестящее(как некоторые :bleh: ), поэтому матом покроем! :bigwink:

надеюсь не словесным.... :blush:

Кстати, мне показалось то же самое, но как мне видится основная проблема даже не в скорости, а вразнице темпа между Фернандо и Филипо, даже если учесть, что Масса едет в "пол ноги" и шасси заточено под Алонсо и Пирелли ему не подходят, круг отставания - это слишком много.....

надеюсь не словесным.... :blush:

nfrbv матом крыть когда говорят ... is faster than you

nfrbv матом крыть когда говорят ... is faster than you

смотря кому. Филе -да......

Кстати, мне показалось то же самое, но как мне видится основная проблема даже не в скорости, а вразнице темпа между Фернандо и Филипо, даже если учесть, что Масса едет в "пол ноги" и шасси заточено под Алонсо и Пирелли ему не подходят, круг отставания - это слишком много.....

То-то и оно! Как бы плох не был в данный момент Масса, разница слишком существенная, чтобы сваливать все на одного, попутно вознося второго на заоблачные высоты.

Слов нет, Алонсо хорош, но то, что у Массы дела из рук вон плохо, должен подталкивать инженеров на поиски причин и решений, ведь никто не застрахован, что и у Нандо могут случится траблы, особенно учитывая тот факт, что пока обе Феррари в квалах выглядят неубедительно, да и победа в Малазии обусловлена не только классной работой Алонсо и команды, но и ошибками соперников.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...