SERB Опубликовано 26.01.2012 10:04 чистые потоки к дифу в любом случае плюсБыстрые - нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 26.01.2012 10:06 Быстрые - нет.это еще почему? часть работы вд была на этом построена Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 26.01.2012 10:13 http://www.formula1....2011/0/835.htmlТут хорошо видно это пространство (под понтонами но над днищем) у Toro Rosso STR 6. А вот тут сами эти понтоны и вообще фабрика Торо Россо , видны некоторые производственные процессы.Все довольно просто: вытачивается модель, обклеивается листами карбона, вакуум и в печь - деталь готова. http://www.redbull.com/cs/Satellite/en_INT/Video/Faenza-Factory-Tour-021243034832122 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 26.01.2012 10:15 это еще почему? часть работы вд была на этом построенаМы говорим про ситуацию без ВД. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 26.01.2012 10:17 Быстрые - нет.Почему нет? Высокоскоростной ламинарный поток будет высасывать воздух из диффузора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 26.01.2012 10:18 Почему нет? Высокоскоростной ламинарный поток будет высасывать воздух из диффузора.Для начала он будет понижать давление над диффузором. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 26.01.2012 10:22 Для начала он будет понижать давление над диффузором.А разве без этого канала нет разници давлений между потоками над болидом в задней части и в самом диффузоре? Просто сразу чуть выше выхода из диффа будет скоростной поток газа который будем "высасывать" воздух из диффузора, а это явный плюс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 26.01.2012 10:24 Мы говорим про ситуацию без ВД.так вд тоже самое делал, только потоки еще быстрее были, дул не только в диф, но и обдувал его Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 26.01.2012 10:24 А разве без этого канала нет разници давлений между потоками над болидом в задней части и в самом диффузоре? Просто сразу чуть выше выхода из диффа будет скоростной поток газа который будем "высасывать" воздух из диффузора, а это явный плюс.Я согласен, что общий прижим скорее всего повысится, но вот прижим в задней части может и снизиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 26.01.2012 10:28 так вд тоже самое делал, только потоки еще быстрее были, дул не только в диф, но и обдувал егоЯ бы скорее отнёс этот эффект к неизбежной ложке дёгтя, чем к закономерному результату. Обдув диффузора имел под собой явновыраженную цель - повисить его эффективность на малых скоростях геометрически увеличивая его за счёт потока воздуха и с небольшими потерями прижимной силы в задней части болида просто мирились, а не стремились к этому... Впрочем, что-то мы сильно в оффтоп залезли с теорией. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 26.01.2012 10:32 Я бы скорее отнёс этот эффект к неизбежной ложке дёгтя, чем к закономерному результату. Обдув диффузора имел под собой явновыраженную цель - повисить его эффективность на малых скоростях геометрически увеличивая его за счёт потока воздуха и с небольшими потерями прижимной силы в задней части болида просто мирились, а не стремились к этому... Впрочем, что-то мы сильно в оффтоп залезли с теорией.ну не знаю, судя по тому ка все пытаются сделать заднюю часть болида более узкой, то бишь дать больше воздуха к дифу, я бы не назвал это ложкой дегтя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 26.01.2012 10:37 ну не знаю, судя по тому ка все пытаются сделать заднюю часть болида более узкой, то бишь дать больше воздуха к дифу, я бы не назвал это ложкой дегтяДа чёрт его знает... Может это просто стремление к наиболее оптимальной аэродинамической форме... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 26.01.2012 11:46 Скарбс об этих туннелях под понтонами писал ещё несколько дней назад http://gp-1.ru/home/434--2012-.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 26.01.2012 12:22 А тем временем на форуме автоспорта пишут:From Ferrari thread: (hey, I go there sometimes, keep your friends close etc)"Ferrari has decided to put into production the new floor + diffuser + pieces adapted to make it available in the last test. The evolution of the first floor does not come into production. In Maranello considered a waste of time and resources to continue. Ferrari staff believes McLaren will also be very strong, so you have to be competitive from the first race"Поздравляю, первую версию днища и диффузора забросили, запустили в производство новую, чтобы успеть к последним тестам... :bang: Приехали... Глядя на то, что писали всякие Пиолы и Скарбсы, на новый Катерхэм и последние новости, предполагаю что Феррари будет быстрее Катерхэма ровно настолько, насколько Алонсо быстрее Ковалайнена...Писец Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 26.01.2012 12:24 А тем временем на форуме автоспорта пишут:Поздравляю, первую версию днища и диффузора забросили, запустили в производство новую, чтобы успеть к последним тестам... :bang: Приехали...Глядя на то, что писали всякие Пиолы и Скарбсы, на новый Катерхэм и последние новости, предполагаю что Феррари будет быстрее Катерхэма ровно настолько, насколько Алонсо быстрее Ковалайнена...Писецда ладно, это испанские блоггеры)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 26.01.2012 12:27 да ладно, это испанские блоггеры))Да нифига, мне сразу вся эта движуха не особо нравилась, у семи нянек дитё без глаза. Взяли бы одного талантливого Ки, а не набирали тех, кого погнали из Мака за профнепригодность. Единственное грамотное приобретение - Хамасима, но даже на хороших шинах ведро особо быстрее не станет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 26.01.2012 12:32 Поздравляю, первую версию днища и диффузора забросили, запустили в производство новую, чтобы успеть к последним тестам... :bang: Приехали...Глядя на то, что писали всякие Пиолы и Скарбсы, на новый Катерхэм и последние новости, предполагаю что Феррари будет быстрее Катерхэма ровно настолько, насколько Алонсо быстрее Ковалайнена...ПисецВот знаешь, который год ты только пессимистишь и пессимистишь. В это время Феррари и за тутил боролась, и гонки выигрывала.Самому не надоело то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ClazyOLAF Опубликовано 26.01.2012 12:37 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 26.01.2012 12:39 Вот знаешь, который год ты только пессимистишь и пессимистишь. В это время Феррари и за тутил боролась, и гонки выигрывала.Самому не надоело то?Титул прос.... не выиграли, да и боролись только благодаря подачкам РБ. Я говорил, что Феррари скатывается на уровень начала-середины 90-х, и пока действительно скатывается. В 09 и 10 примерно одинаковый уровень был, в 11 уже хуже, в этом, боюсь, вообще (_!_) будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 26.01.2012 12:41 Титул прос.... не выиграли, да и боролись только благодаря подачкам РБ. Я говорил, что Феррари скатывается на уровень начала-середины 90-х, и пока действительно скатывается. В 09 и 10 примерно одинаковый уровень был, в 11 уже хуже, в этом, боюсь, вообще (_!_) будет.Та короче. Не вижу смысла спорить с человеком который видя свет в конце туннеля обязательно всем считает своим долгом донести, что это поезд.Я считаю что все будет хорошо. И баста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 26.01.2012 13:33 Та короче. Не вижу смысла спорить с человеком который видя свет в конце туннеля обязательно всем считает своим долгом донести, что это поезд.Я считаю что все будет хорошо. И баста.На Феррари установят Вебасто?Вот как рождаются слухи про новые днища! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 26.01.2012 13:38 А тем временем на форуме автоспорта пишут:Я правильно понял, что на первые тесты Феррари приедет со старым днищем?Этот вопрос строиться лишь на предположении что испанские блоггеры правы и новое днище еще не готово. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 26.01.2012 13:40 Я правильно понял, что на первые тесты Феррари приедет со старым днищем?Этот вопрос строиться лишь на предположении что испанские блоггеры правы и новое днище еще не готово.Толи старое, толи новое, которое не камильфо теперь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 26.01.2012 13:42 а откуда информация в автоспорте? Некая First Lady уже отвечала на этот вопрос. Вы не знакомы часом?Кстати, ето вчера сказали в туитере те же самые испанские блогери, которым вы не верите, а потом их сообщения запостили в теме о Феррари на автоспорте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 26.01.2012 13:50 Спасибо, Senna forever.First Lady поблагодарить не забудь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах