Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Это ты список по ЛЗ нарисовал?

А для болельщика команды КК чуть приоритетнее, ведь чемпион в ЛЗ может уйти и в др. команду(а еще и оттуда вещать, что он дескать такой крутой, что только благодаря своему таланту выиграл ЛЗ на "ведре"), а КК это достижение ВСЕЙ команды.

Сколько титулов по твоему у Шумахера - 5 или 7?

Поделиться этим сообщением

Это ты список по ЛЗ нарисовал?

А для болельщика команды КК чуть приоритетнее, ведь чемпион в ЛЗ может уйти и в др. команду(а еще и оттуда вещать, что он дескать такой крутой, что только благодаря своему таланту выиграл ЛЗ на "ведре"), а КК это достижение ВСЕЙ команды.

Ну, во-первых, не стоит говорить за всех.

А во-вторых, я так понимаю, сезоном 2008 ты остался доволен? А прошлым нет, ведь надежды были только на ЛЗ.biggrin.gif

Фактор самовоза... Не?

Вообще, как ни странно, Феррари и Алонсо лично меня в этом году очень приятно удивили.

Поскольку что испанец делал в каждой гонке 99% того, что возможно, что команда предоставляла почти всегда на 99% правильную тактику и как могла пыталась компенсировать провальное межсезонье.

Реально клевый сезон.

Но вот недоработка ВД просто обесценила все усилия и команды и Алонсо.cray.gif

Но вот недоработка ВД просто обесценила все усилия и команды и Алонсо.cray.gif

Виновные понесли заслуженное наказание )))

Ну да, ну да...

Сходов Дженсона в Британии и Германии не было...

Трёх побед у Баттона против одной у Алонсо не было...

Был только гоночный инцидент в Канаде ("выбивание" по твоей терминологии)...

Вот позволь полюбопытствовать: а как ты выкрутишь тот факт, что Алонсо и Марку уступил?

А о чем это может говорить? Это может говорить только о том, что болиды RedBull RB07 и McLaren MP4-26 были в этом сезоне гораздо более сильными чем Ferrari F150. Причем тут Марк? Уэббо катался на самовозе(что в общем не признают только ярые феттелефаны), второе место это то, что он был обязан взять в итоге чемпионата.

На счет кулаков и пальцев можно сказать, что все не так уж просто. Лично я склоняюсь к мнению, что разница в пилотировании у Массы и Алонсо гораздо больше чем у Баттона и Хэма. В отличии от английских чемпионов, если ФА и ФМ "махнутся" болидами перед стартом, то это будет не гонка,а мука для обоих пилотов. Никаких результатов при таком раскладе ждать не придется. То есть Макам и не стоит сильно "распылять" усилия, так как каждая новинка, в большинстве случаев, положительно сказывается на скорости обоих пилотов, а вот в Феррари ситуация другая. Командная концентрация на одном пилоте скорее вынужденная политика команды в данный момент времени. Действуй они по иному, думаю, шансов на 2-3 места в ЛЗ для Алонсо (в том числе и шансов на подиумы и тем более победы) не было бы.

Думаю что Луку Ди в Феррари может заменить только один человек. Имя этого человека Лука Ди. Многие его обвиняют в том, что под его протекцией Масса остается в команде, что последнюю явно ослабляет. Но не стоит забывать, что некоторые вещи(скажем другая сторона медали) нам не известны. Совершенно не ясно откуда "подул ветер" в организации запретов ВД и спец.картографий режимов работы двигателя. Неизвестно что стало основным аргументом в переходе с turbo-R4 на turbo-V6. Все же руководитель столь высокого уровня должен заботиться не только о сиюминутном результате, но и о будущем команды.

Только вот чемпионом был бы Фелипе ;)

Да ну, а как же коварный Хельмут Марко? Все знают, что только в Феррари второму пилоту предоставляют равные возможности и полную поддержку.

Совершенно не ясно откуда "подул ветер" в организации запретов ВД и спец.картографий режимов работы двигателя.

Как откуда? Коллес пролоббировал )))

Сходов Дженсона в Британии и Германии не было...

и что? А сколько очков на халяву он забрал у Алонсо засчет непрогрева жестких составов у Феррари? Спа, Монца, Бра - это только то, что сразу вспомнилось.

Кстати и в Британии и Германии в гонке до схода Баттон серьезно сливал Хэму. Бороться за титул с Баттоном можно только на самовозе, имхо это очевидно.

Трёх побед у Баттона против одной у Алонсо не было...

Вот позволь полюбопытствовать: а как ты выкрутишь тот факт, что Алонсо и Марку уступил?

ту лучше подумай, сколько побед было бы у Ала на MP4-26 с тем уровнем пилотажа, который он показал в Феррари в этом году. С той техникой, которая была предоставлена Фернандо, его результат феноминальный. А Баттон с Льюисом просто слили все усилия команды в 11-м, с чем Вас и проздравляю :haha:

Был только гоночный инцидент в Канаде ("выбивание" по твоей терминологии)...

он и по терминологии судей выбивание - все аналогичные случаи (удар передним в заднее) в этом сезоне наказывались. Для Баттона сделали исключение, чтобы не лишать сумбурной победы. На разбирательстве кстати Феррари просила не наказывать (еще с Фетом надеялись побороться).

Как откуда? Коллес пролоббировал )))

Точно!!! Как я мог забыть?! Вот кто беспокоиться о Феррари больше других. Может тогда Коллеса и взять на место Луки Ди? :D

Браун - бох, Доменикали - ...

Вот свежая нетленка...

И это при полном отсутствии подиумов. Т.е. Мерседес деградирует с точки зрения результатов.

Я где-то упомянул Брауна и Мерседес? Это была твоя инициатива. Хотя ................ я хорошо помню, что это твой любимый конек реагирования на мои посты. Даже если в них ничего нет о Брауне, ты сразу туда. :D

Хочешь поговорить о Россе? Я с удовольствием! Айда в тему Мерседеса, это будет правильнее и за оффтоп никто не упрекнет. Кстати там немало твоих союзников.

Самый драгоценный ресурс сейчас - время для тестов. Если с настройками помогает тест пилот, ето освобождает время команде на трассе заниматься с тестирование машины в реальных условиях.

у Алонсо слишком редкий стиль пилотирования, очень тяжело будет найти тест-пилота, найденные которым настройки подошли бы Алу. Хотя Кубик кстати имеет очень похожий стиль пилотирования, и если не починят парня до боевого пилота (я все же еще надеюсь, что увижу его в гонках), сам бог велел ему быть тест-пилотом в Феррари Алонсо.

Что касается тестов, в теории ты права, на практике же все новинки, которые Феррари привозила, она успевала оттестить. И это никак не мешало нахождению настроек на гонку. Обрати внимание на пятничные пресс-релизы, Фрай практически всегда писал, что-то "мы полностью выполнили намеченную программу и собрали необходимую информацию".

Основная проблема Феррари - это концепт машины, уже 3-ри года титулы достаются инновационным машинам (2009 - Двойной Диффузор, 2010 - нижний выхлоп вокруг ДД+гибкие крылья, 2011 - наклон вперед+обдув дифа +экстремальные карты моторов), "обычная машина" сейчас дает слишком большую фору соперникам. В Феррари это понимают, поэтому пытаются перестроится и работать по-новому, что получится, увидим в следующем сезоне ;) Я верю, что они будут очень стараться. В принципе они пытаются изобретать, например эта дополнительная вертикальная труба в выхлопной системе, которую только сейчас "засветили" - это 100% собственная идея.

Флавио :D

Отпадает сразу. Не лучше Доменикали, ИМХО.

Браво Валера! :clapping:

Тут ты по достоинству оцениваешь СД. :thumbup:

Вот Сережа руководит - спроси у него.

Вот-вот, именно поэтому он грудью и встает в защиту СД.

А как же - ворон ворону глаз не выклюет! :P

Я где-то упомянул Брауна и Мерседес? Это была твоя инициатива. Хотя ................ я хорошо помню, что это твой любимый конек реагирования на мои посты. Даже если в них ничего нет о Брауне, ты сразу туда. :D

Всё познаётся в сравнении... Стефано же плох для тебя не сам по себе (ну никак он на воплощение абсолютного зла не тянет :) ), а в сравнении с кем-то. Вот я пытаюсь выбрать для сравнения наиболее близкий вариант. По факту Стеф пришёл на то место, в котором по каким-то причинам Лука отказал именно Россу. Могу брать для сравнения Уитмарша. Но вроде надавно всё уже перетёрли. И да, почему я должен упоминать только тех, про кого говоришь ты?

Хочешь поговорить о Россе? Я с удовольствием! Айда в тему Мерседеса, это будет правильнее и за оффтоп никто не упрекнет.

Мне и здесь хорошо. А если ты считаешь наши разговоры оффтопом, можешь на меня пожаловаться)))

Браво Валера! :clapping:

Тут ты по достоинству оцениваешь СД. :thumbup:

:blink:

Как фраза "Бриаторе не лучше Доменикали" оценивает самого Доменикали?

Во! Руководил отделом кадров. Фактически многие назначения Тодта были с подачи Доменикали (раз так долго руководил таким отделом).

Да брось ты Валера! Ключевых фигур подбирал ну никак не СД. Ты разве не знаешь практику подбора кадров?

Начальник ОК более занимается подбором поваров, уборщиц, дворников и пр. На более значимые должности людей подбирают начальники профильных отделов и служб! :hello:

Во вы тут портянок понразворачивали!!!!!!! Никто никого не выгонит, ибо Лука-чемпион, Доменикале тоже! :hello:

Мне и здесь хорошо.

Почти на 100% был уверен, что ты так ответишь! :D

Почти на 100% был уверен, что ты так ответишь! :D

Ну, мы неплохо друг друга знаем ))) :hello:

А я вот обломался... Думал, ты начнёшь возмущаться за "пожаловаться" :D

Да ну, а как же коварный Хельмут Марко?

я гипотетически рассуждаю, в предположении равенства. На машине с избыточной поворачиваемостью и приклееной к асфальту за счет доминирования в прижиме Масса был бы неудержим. Латиноамериканская нейронная система против немецкой решила бы вопрос в пользу Фелипе при прочих равных. Масса естественно идет в комплекте со Смедли.

А если в 2012 году возьмем ЛЗ, что скажете? :D

Я поставлю дома гранитное изваяние СД! :hello:

Я поставлю дома гранитное изваяние СД! :hello:

Сам делать будешь?biggrin.gif

Сам делать будешь?

Наверно еще и по слепку с оригинала. :D

Сам делать будешь?biggrin.gif

Закажу у скульптора на личные сбережения! :hello:

Я думаю немногие так считают.

Лично для меня..........

Вот ты с этого и начинай!

А что до "многие-немногие", то здесь у тебя наверняка нет результатов соцопроса о том что приоритетнее, тем более среди руководства команд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...