Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Не совсем так. Шасси - это монок + некие базовые элементы подвески (которые могут меняться по ходу сезона).

В общем, если следовать автомобильными терминологиями, то шасси в формуле 1 это силовой агрегат+моноко+элементы подвески и рулевого управления.

Поделиться этим сообщением

Жуб за жуб :mamba:

Нарушайте на здоровье, только учтите что это оговорено правила ФИА и за нарушение можно отхватить по попке :D

Тут дело даже не в тестах. Просто интересно, в РБ действительно уверены, что хотят снять ограничение расходов?

В общем, если следовать автомобильными терминологиями, то шасси в формуле 1 это силовой агрегат+моноко+элементы подвески и рулевого управления.

Ну, силовая установка, наверное, всё же не совсем часть шасси, ибо фраза "сделанный на базе такого-то шасси" зачастую подразумевает установку совсем иных силовых установок. Вот, к примеру, иранский Samand сделан на базе шасси Peugeot 405. Так у него даже кузов другой. :-) Впрочем, это жесточайший оффтопик.

Тут дело даже не в тестах. Просто интересно, в РБ действительно уверены, что хотят снять ограничение расходов?

Им всё равно. Они на данный момент могут себе позволить гонку вооружений.

Да имо они просто торгуются. Что естественно.

Ну, силовая установка, наверное, всё же не совсем часть шасси, ибо фраза "сделанный на базе такого-то шасси" зачастую подразумевает установку совсем иных силовых установок. Вот, к примеру, иранский Samand сделан на базе шасси Peugeot 405. Так у него даже кузов другой. :-) Впрочем, это жесточайший оффтопик.

Ну да, ты прав, просто в формуле-1 двигатель жестко закреплен, поэтому его вполне можно отнести к несущим частям шасси.

Гонка вооружений это конечно хорошо, но только в таком случае у Феррари и МакЛарен (а может даже и у Мерседес) возможность попортить РБ нервишки станет несколько больше, чем в нынешнем сезоне.

До былых высот бюджеты не разопрет, а под 150 млн РБР готов тратить (напомню что за первые 3 года в команду было инвестировано 400 млн.), ну если к ним еще подтянутся парни из Ингольштадта то вообще никаких проблем с финансами и технологиями

До былых высот бюджеты не разопрет, а под 150 млн РБР готов тратить (напомню что за первые 3 года в команду было инвестировано 400 млн.), ну если к ним еще подтянутся парни из Ингольштадта то вообще никаких проблем с финансами и технологиями

Плюс можно вернуться к использованию СТР в качестве тестового полигона. :D

это которые? :) Фольц?

Плюс можно вернуться к использованию СТР в качестве тестового полигона. :D

Где-то писали, что она продалась.

Рэд Булл заявил что не подпишет соглашение об ограничении ресурсов. Якобы это месть за отказ от ВД.

Ну что ж - предлагаю нашим вернуться к круглогодичным тестам в Мюджелло и Фиорано ;)

Порадовала новость за отмену ВД. Ну да это и логично. Интересно знать позиции других команд - Mercedes,Renault,Toro Rosso, Force India. Почему они молчат?

Порадовала новость за отмену ВД. Ну да это и логично. Интересно знать позиции других команд - Mercedes,Renault,Toro Rosso, Force India. Почему они молчат?

Насколько я понял, РБ и Маки настаивали на сохранении особых картографий двигателей. Поэтому командам использующим моторы Рено и Мерцедес (тоесть те, которые неплохо работают с особыми картографиями) как то все равно, а вот те которые используют Феррари-протестуют.(Торо Россо правда молчат, ну это понятно по каким причинам).

Кстати, был какой то момент времени (толи в прошлом году, толи в 09-ом), когда РБ хотели сменить поставщика двигателей (тоесть отказаться от Рено). Никто не помнит, когда это было точно?

Насколько я понял, РБ и Маки настаивали на сохранении особых картографий двигателей. Поэтому командам использующим моторы Рено и Мерцедес (тоесть те, которые неплохо работают с особыми картографиями) как то все равно, а вот те которые используют Феррари-протестуют.(Торо Россо правда молчат, ну это понятно по каким причинам).

Кстати, был какой то момент времени (толи в прошлом году, толи в 09-ом), когда РБ хотели сменить поставщика двигателей (тоесть отказаться от Рено). Никто не помнит, когда это было точно?

Они хотели мерседес в позапрошлом, но Форс Индия не дала добро. :D

Они хотели мерседес в позапрошлом, но Форс Индия не дала добро. :D

Точно,точно! :good: Ну и слава Богу! B)

Слышал что мотор Феррари на 15 л.с. мощней рено. А как мерс?

слышал, что после доработки Рено не уступает и при этом еще более экономичен

Прошлогодний Мерседес был на 25 лошадей сильнее.

Насколько я понял, РБ и Маки настаивали на сохранении особых картографий двигателей.

Это уже можно сказать закреплено регламентом.

Что до Договора согласия, то угроза неподписания его РБР еще ни о чем не говорит. Запугивание Хельмутом Марко чужими деньгами, еще не значит, что сам Матешиц готов снова кидаться миллионами.

слышал, что после доработки Рено не уступает и при этом еще более экономичен

Designation : RS27-2011

Configuration : 2.4L V8

RPM : 18000 (maximum allowed by the FIA)

Power output : More than 720 bhp

Weight : 95 kg (minimum allowed by the FIA

Они очень гибко описали мощность. :D Может быть 721, а может быть и 760. :hello:

Они очень гибко описали мощность. :D Может быть 721, а может быть и 760. :hello:

Вобщето такую информацию трудновато найти. Особенно, если учитывать тот фактор, что двигатели все таки дорабатываються (есть элементы, которые разрешено модернизировать). Конечно заметно накинуть мощность значительно труднее, поэтому лично я думаю, что мощность моторов где то от 730 до 750 л.с.. (Потому что мощность мотора BMW в 2009 составляла 741 л.с.).

Дж. Ален беседует с народом(Nick Fry, CEO of Mercedes GP, Andy Myers, Chief Financial Officer of McLaren, and Roger Blitz, the FT’s Leisure Industry Correspondent) о расходах в Ф1, кто владеет английским - welcome.

вот здесь пишут Ferrari Tipo 056

Мощность мотора в начале сезона составляла 730 л.с., однако модификация двигателя позволила достигнуть показателя в 785 л.с.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ferrari_248_F1

А что было в 2009? 22 очка Массы против 10 у Кими? И это при равном количестве сходов.Ну да, сливал финну жутко :)

Ты бы потрудился для начала внимательно прочитать на что я отвечал, прежде чем со своими комментами веселить народ. Если не понятно, то я говорил про аварию Массы ;)

Тебе напомнить, что было после той "борьбы" за чемпионство? 9-й год помним, я надеюсь. ;)

помним,тока что это меняет?

если ты пиняеш на инфу кошки,что масса потерял реакцию,концентрацию и ваще инвалид и что его подписали путем шантажа,то вдумайся в ситуацию,представь на пример монако(где глазом можно моргать только в определенное время :D )и масса с потерей всех необходимых пилотских кондиций,а если бы он об стену на глухо убился(тьфу тьфу)

начались бы комиссии,проверки документов и.т.п. а это уже "мой дом тюрма" и штрафом не отделаешься ;)

так что это фсё водичка,сильно хлорированная. :bye:

если ты пиняеш на инфу кошки,

Я ни начто не пиняю, тем более не видел чт пишет Кошка. Я вижу что происходит на трассе от гонки к гонке.

А вот ваша теория про ведро "спешл фор Масса" - не выдерживает никакой критики.

И если с подписанием Массы после травмы можно предположить некие закулисные игры и финансовые интересы в той же Бразилии, то подписание Массы для того, что бы ему готовить специально(!) плохой болид это полный аллес :bomb: Что это за мазохизм со стороны Феррари? И что ж Масса-то тогда терпит такие унижения? Может просто ничего этого нет?

Ты можешь внятно объяснить? Хотя я уже задавал вам такие вопросы- вы перевели как всегда стрелки. По-этому и в этот раз не жду.

Рэд Булл заявил что не подпишет соглашение об ограничении ресурсов. Якобы это месть за отказ от ВД.

а два титула на приклееной граунд-эффектом к трассе машине - это что, мало? Совсем оборзели :haha: . Воздуховод Мака вообще один сезон прожил.

p.s. Предлагаю РБр в качестве мести свалить из Ф-1 в Наскар. Думаю мало кто заметит их отсутствие :haha:

Я ни начто не пиняю, тем более не видел чт пишет Кошка. Я вижу что происходит на трассе от гонки к гонке.

А вот ваша теория про ведро "спешл фор Масса" - не выдерживает никакой критики.

И если с подписанием Массы после травмы можно предположить некие закулисные игры и финансовые интересы в той же Бразилии, то подписание Массы для того, что бы ему готовить специально(!) плохой болид это полный аллес :bomb: Что это за мазохизм со стороны Феррари? И что ж Масса-то тогда терпит такие унижения? Может просто ничего этого нет?

Ты можешь внятно объяснить? Хотя я уже задавал вам такие вопросы- вы перевели как всегда стрелки. По-этому и в этот раз не жду.

ты давай определись с кем ты разговариваешь, со мной или с "ними" "нами"

а то ты по ходу уже и сам зпутался :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...