Леший Опубликовано 09.11.2011 16:44 Забудь! Мы просто пилотов еще выше посадим! :lol:отправьте в космос куда уж выше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.11.2011 17:03 Там чуть другая история.Ну тогда претензии к Кими (или к его менеджерам), что не захотел терять такую сумму. Его насильно никто не заставлял брать эти деньги. А в 2010, я уверен, если бы была пара Кими-Хэм, то еще бабка на двое сказала, какие бы результаты были к концу сезона.Ну во первых даже невзиря на то, что Хэм провел отличный сезон - Алонсо все равно оказался выше и лишь благодаря коллективной тупости командного мостика не взял свой Третий Титул. Во вторых не факт, что Кими оказался бы выше Хэма у меня на этот счет большие сомнения, тем более, что Кими все же переходил бы в Макларен Хэма, ему нужна была бы адаптация после трех сезонов в Феррари. Все же стили Хэма и Кими резко отличаются. К тому же делать такие предложения, зная характер Кими, который мог себе позволить и отказать в таких деньгах, ну не знаю. Как-то сомнительно вся эта комбинация, учитывая характер Кими.Я бы перефразировал, с кем было бы Феррари лучше.Пока что Тодт оказался прав.За аналогичный период 2 года результаты просто несопоставимы.Ждём ещё год, хотя по КК уже не догнать.Ну так да, Масса ведь явно сейчас не вытягивает уровень Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 09.11.2011 17:09 Ну во первых даже невзиря на то, что Хэм провел отличный сезон - Алонсо все равно оказался выше, лишь благодаря двум техсходам Хэма, иначе Хэм был бы чемпионом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.11.2011 17:11 Техсходы - это тоже сила машины. Когда мне говорят, вот если бы не техсходы, то РБР еще раньше взяла титул в 2010 году, то я могу ответить лишь на это тем, что нужно было Нью делать более надежную машину. Тем более, что у Алонсо тоже было не все гладко с машиной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 09.11.2011 17:17 Техсходы - это тоже сила машины. Когда мне говорят, вот если бы не техсходы, то РБР еще раньше взяла титул в 2010 году, то я могу ответить лишь на это тем, что нужно было Нью делать более надежную машину. Тем более, что у Алонсо тоже было не все гладко с машиной.Валер, когда отбрасывают техсходы, особенно на последнем круге, явно меряют не уровень пилотов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 09.11.2011 18:37 Ну так чего там с посадкой пилотов? - Пилоты Макларена сидят ниже всех в пелетоне!- Да нет же, они ниже только потому что сам кокпит ниже!- Да хватит, это же очевидно, что посадка пилотов Мака самая низкая!- Нет, ну надо же понимать, что в Феррари нос задран выше, поэтому Маки сидят ниже! :haha: Порадовали мини-холиварчиком..Хэм-Алонсо, бла-бла.. Еще не все перетерто? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 09.11.2011 18:40 Ну так чего там с посадкой пилотов? - Пилоты Макларена сидят ниже всех в пелетоне!- Да нет же, они ниже только потому что сам кокпит ниже!- Да хватит, это же очевидно, что посадка пилотов Мака самая низкая!- Нет, ну надо же понимать, что в Феррари нос задран выше, поэтому Маки сидят ниже! :haha: Порадовали мини-холиварчиком..Хэм-Алонсо, бла-бла.. Еще не все перетерто? Хэм Ала надрал в том году, в этом наоборот :blush: А пилоты Мака сидят ниже всех, это даже не обсуждается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 09.11.2011 18:48 А пилоты Мака сидят ниже всех, это даже не обсуждается Нет, ну как же доходчиво объяснить, что они сидят ниже всех? Ниже кокпит, ниже нос, сидят ниже всех - понимаешь? Гыгы.. :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 09.11.2011 18:51 Нет, ну как же доходчиво объяснить, что они сидят ниже всех? Ниже кокпит, ниже нос, сидят ниже всех - понимаешь? Гыгы.. :haha:без гы, сидят ниже к земле, вот собственно и все, гы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 09.11.2011 18:54 Хэм Ала надрал в том году, в этом наоборот :blush: А пилоты Мака сидят ниже всех, это даже не обсуждается конечно ниже,им еще рано головы поднимать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 09.11.2011 18:57 конечно ниже,им еще рано головы поднимать ну да, в следующем поднимут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 09.11.2011 19:07 Да нас...ть на то, что они сидят ниже всех. Как я понимаю спор возник из-за того, что и Массе и Алонсо несколько некомфортно сидеть в плане обзора(а это весьма важно при пилотировании).Видимо в Маках или РБР, или может в Заубере каком пилотам удобнее в плане той же видимости. Вот это определяющее. А если посадить пилота даже ниже чем в Маке, но ему будет что-то мешать в обзоре, то грош цена этой низкой посадке.Серб заявил, что пилоты Феррари сидят ниже всех, неправильно истолковав удивление Бирна некомфортным расположением пилотов в кокпите нынешней машины (а не будущей) из-за задранного носа :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 09.11.2011 19:13 Валер, когда отбрасывают техсходы, особенно на последнем круге, явно меряют не уровень пилотовХэм сам виноват в Барсе-10 - не надо было выеживаться, ставя БК. Ему надо было просто доехать и взять 18 очков, ни догнать Веббера, ни быть атакованным Алонсо шансов не было. Без атаки поребриков (что неизбежно при установлении БК) диск наверняка бы выдержал до финиша. Ну а в Венгрии выше 5-го места Хэму не светило по силе машины, 10 очков ему до ЧМ10 недостаточно. К тому же Алонсо должен был приехать выше Хэма в Малазии, если бы не КПП, а это +8 очков, в Сильвере из-за проблем со сцеплением проигран старт, а за ним и инцидент с Кубицей - еще +15 очков. Из-за проблемы с КПП в Малазии у Ала сбился плановый график смены КПП, новая КПП делалась под ВД, который дебютировал в Валенсии, и у Алонсо новой КПП не было, что оценивалось в -0.3. Нетрудно посмотреть, что Алонсо должен был квалифицироваться впереди Льюиса, а значит и форс-мажор с СК не произошел бы (+14). Алонсо в 2010-м потерял из-за тех-проблем 37 очков, просто техпроблемы у него не выражались столь явным образом, как тех.сход. Фет потерял 66, Хэм только 28. Чтобы стать чемпионом, Хэму не надо было врезаться в Массу в Монце и ложиться под Веба в Синге, технику ему Мак предоставил более надежную, чем Феррари и РБР своим лидерам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 09.11.2011 19:17 Хэм сам виноват ....бла бла блаДа базара нет, Хэм убийца дисков :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 09.11.2011 19:45 Да базара нет, Хэм убийца дисков :haha:Хэм - шоумен . Ему надо выпендриться, обратить на себя внимание. Не победой, так БК в конце гонки. Рациональное мышление, решающее задачу оптимизации результата в итоговой табличке, режет ненужные риски на корню. В этом они с Алонсо антиподы, ибо Алонсо принадлежит фраза "я не хочу быть знаменитым, я хочу только выигрывать гонки и титулы". Хэм именно хочет быть знаменитым. Ведь из-за чего он проиграл титул в 2007? Ему мало было просто два раза спокойно доехать в 2-х последних гонках, ему надо было выиграть "круто", с блеском. Ну и получил от риск-менеджера на небесах по полной программе за эту свою тягу к внешнему блеску. Хотя каждому свое, в принципе Льюиса осуждать не за что - он хочет оставаться самим собой, не хочет меняться ради оптимизации результата, даже ради титула не хочет быть "бухгалтером" (хотя мне больше нравиться называть рациональный подход "профессорским", а-ля Прост "). Это заслуживает уважения, но выиграть титул с таким подходом при том уровне конкуренции, который сейчас в Ф-1, имхо на порядок сложнее, чем с рациональным подходом.p.s. бухгалтер ничем не рискует, он просто ведет учет приход/расход. Рациональный подход в гонках подразумевает нахождение оптимальной грани между риском и очковым профитом, что требует обсчитывания каждой конкретной гоночной ситуации с учетом позиции в чемпионате. Для этого надо иметь хорошие мозги, и мне всегда нравились гонщики, которые в гонке не только руками ногами работают, но и своими извилинами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 10.11.2011 05:21 Ну тогда претензии к Кими (или к его менеджерам), что не захотел терять такую сумму. Его насильно никто не заставлял брать эти деньги. Это легко говорить.А сумма очень большая.Я сомневаюсь, что кто-либо из нас .если бы ему такое пришлось решать, решил бы потерять 10 миллионов.Вот только честно...А на счет выше Хэма или ниже - Феррари для чего то же заплатили, что бы Кими не участвовал 18 месяцев в Ф1.Ну от, положа руку на сердце - разделали бы они пару Ал- Масса под орех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.11.2011 05:36 Ну от, положа руку на сердце - разделали бы они пару Ал- Масса под орех.Пару Алонсо-Масса разделали и Баттон с Хэмом. Не вижу большой разницы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.11.2011 06:14 Ыыыы. Походу стараниями этих ребят Почему в Red Bull Racing не спешат подписывать RRA? ФОТА скоро благополучно накроется. Никакого ограничения на расходы не будет. Может и наши свой профит из этого извлекут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 10.11.2011 07:53 интересная статейка написанная еще в 2009сколько примерно денег затрачивает пилот (начиная с 7 возраста),чтобы попасть в Ф1Всего ... ... ... ... ... ... ... ... .. € 5150000http://xeneize.wordpress.com/2009/07/19/exclusiva-todomotor-cuanto-cuesta-llegar-a-la-f1/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 10.11.2011 07:58 интересная статейка написанная еще в 2009сколько примерно денег затрачивает пилот (начиная с 7 возраста),чтобы попасть в Ф1Всего ... ... ... ... ... ... ... ... .. € 5150000http://xeneize.wordp...llegar-a-la-f1/Как-то была передача по ТВ, отец кого-то из наших картингистов, сказал,что при достижении определенного уровня (выход из местечковых соревнований), необходимо тратить 50-70 евров в год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 10.11.2011 08:00 Ыыыы. Походу стараниями этих ребят Почему в Red Bull Racing не спешат подписывать RRA? ФОТА скоро благополучно накроется. Никакого ограничения на расходы не будет. Может и наши свой профит из этого извлекут Судя по слухам они его и так не особо соблюдают. Так что лучше тогда отменять совсем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 10.11.2011 08:02 Мне вот интересно, ЛДМ не собирается ли баллотироваться на место Берлускони, заявившего о своем скором уходе. Припоминается, что в прошлом такие слухи циркулировали.Если соберется, то как это отразится на команде Феррари? :think: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.11.2011 08:11 Мне вот интересно, ЛДМ не собирается ли баллотироваться на место Берлускони, заявившего о своем скором уходе. Припоминается, что в прошлом такие слухи циркулировали.Если соберется, то как это отразится на команде Феррари? :think:Не соберётся. Он же не дурак впрягаться в управление страной в такое время... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 10.11.2011 08:11 Мне вот интересно, ЛДМ не собирается ли баллотироваться на место Берлускони, заявившего о своем скором уходе. Припоминается, что в прошлом такие слухи циркулировали.Если соберется, то как это отразится на команде Феррари? :think:На команде никак, а вот на Италии.... "Мы сделаем все, чтобы привести Италию на первое местов Евросоюзе...."Росберг продлился до 2013 в Мерседесах. Так что кто надеялся его увидеть в Феррарях если не в 12 году, то в 13-м, могут вздохнуть спокойно. Начинаем надеяться на другую кандидатуру! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 10.11.2011 08:28 Росберг продлился до 2013 в Мерседесах. Так что кто надеялся его увидеть в Феррарях если не в 12 году, то в 13-м, могут вздохнуть спокойно. Начинаем надеяться на другую кандидатуру!ну ,да если были слухи от Девида ,что Росберг будет в Феррари,наверно что то не срослосьСперва последовало потверждение от Луки,что Масса остается в Феррари на 2012.а потом подписание нового контракта Росберга с Мерсами Терерь остается только Хэм Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах