foka82 Опубликовано 08.02.2011 14:00 Ламинарным и турбулентным бывает течение, а не состояние, учи гидродинамику :bye: Ну куда ж без твоих пяти копеек, панасоник Ламина́рное тече́ние (лат. lamina — пластинка, полоска) — течение, при котором жидкость или газ перемещается слоями без перемешивания и пульсаций (то есть беспорядочных быстрых изменений скорости и давления).Ламинарное течение возможно только до некоторого критического значения числа Рейнольдса, после которого оно переходит в турбулентное. Переход от ламинарного к турбулентному состоянию происходит при разных скоростях, которые установить невозможно. При ламинарном течении могут существовать турбулентные области - пятна. Критическое значение числа Рейнольдса зависит от конкретного вида течения (течение в круглой трубе, обтекание шара и т. п.). Например.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 08.02.2011 14:01 Икскюзми, но откуда взялся етот факт, что Пирели не подходит Алонсо?из того что Фернандо сказал, что ему надо будет изменить стиль пилотажа, и из того что на первых тестах он боролся с избыточной поворачиваемостью, что бывает с ним крайне редко. Износ для всех одинаков, просто некоторым гонщикам хорошо подходит к их стилю пилотажа хорошее сцепление резины спереди и чуть хуже сзади, легкая избыточная поворачиваемость. Над всем этим можно работать настройками, но по дефолту, при заданном балласне 47:53, Пирелли провоцирует избыточную поворачиваемость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 08.02.2011 14:02 Икскюзми, но откуда взялся етот факт, что Пирели не подходит Алонсо?т.к. Ал сказал что боролся с избыточной поворачиваемостью, самой неприятной для него хар-кой машины/резины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 08.02.2011 14:06 Обязательно переноси и мой пост тоже. Хорошо, попробую модераторам облегчить задачу. Им останется только удалить перенесённые посты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 08.02.2011 14:09 т.к. Ал сказал что боролся с избыточной поворачиваемостью, самой неприятной для него хар-кой машины/резины.Тоесть Алонсо шины не подошли, а Масса доволен? Не рыл бы ты себе яму)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 08.02.2011 14:18 Тоесть Алонсо шины не подошли, а Масса доволен? Не рыл бы ты себе яму)) Т.е. да. Шины мягки и имею избытучную поворачивамость. Но это всего лишь один из многих пунктов, которые составляют Победы на ГП Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 08.02.2011 14:32 Т.е. да. Шины мягки и имею избытучную поворачивамость. Но это всего лишь один из многих пунктов, которые составляют Победы на ГПмягкость шин к поворачиваемости никакого отношения не имеют. Имеет отношение, какой уровень сцепления обеспечивают передние по отношению к задним, и тут у Пирель, при том что развесовку зафиксировали, передние лучше держат, чем задние, в результате задок сносит. Дальше это еще прогрессирует (разница сцепных качеств), т.к. задние и деградируют быстрее. Конечно есть много настроек, влияющих на поворачиваемость, но раз Алонсо сказал, что будет менять стиль пилотажа, значит видимо изменение стиля даст больше, чем настройки. Ситуация для него аналогична 2007 году, только он не новичок в команде к счастью и успел под себя всё подмять, так что будет проще чем в 07.Я бы сказал, что Пирель сделан под стиль Шумахера, а Масса видимо у него что-то перенял поэтому тоже хорошо ему. Кими тоже поедет на Пирель сразу, если решит вернутся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 08.02.2011 14:46 мягкость шин к поворачиваемости никакого отношения не имеют. Имеет отношение, какой уровень сцепления обеспечивают передние по отношению к задним, и тут у Пирель, при том что развесовку зафиксировали, передние лучше держат, чем задние, в результате задок сносит. Дальше это еще прогрессирует (разница сцепных качеств), т.к. задние и деградируют быстрее. Конечно есть много настроек, влияющих на поворачиваемость, но раз Алонсо сказал, что будет менять стиль пилотажа, значит видимо изменение стиля даст больше, чем настройки. Ситуация для него аналогична 2007 году, только он не новичок в команде к счастью и успел под себя всё подмять, так что будет проще чем в 07.Я бы сказал, что Пирель сделан под стиль Шумахера, а Масса видимо у него что-то перенял поэтому тоже хорошо ему. Кими тоже поедет на Пирель сразу, если решит вернутся.я не говорил, что мягкость влияет на поворачиваемость. Мягкость это + для прогрева. Ибо в 2010 шины были чугуные отсюда и проблемы с прогревом.Тем более отлично будет для Феррари если Алонсо поменяет свой стиль под шины, которые подходят Массе. Болид будет подходить им обоим, а следовательно и Феррари будет сильнее...Главное, чтобы не наоборот. Потому что тогда шины не будут подходить, а следовательно Феррари будет слабее... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 08.02.2011 14:59 я не говорил, что мягкость влияет на поворачиваемость. Мягкость это + для прогрева. Ибо в 2010 шины были чугуные отсюда и проблемы с прогревом.Тем более отлично будет для Феррари если Алонсо поменяет свой стиль под шины, которые подходят Массе. Болид будет подходить им обоим, а следовательно и Феррари будет сильнее...Главное, чтобы не наоборот. Потому что тогда шины не будут подходить, а следовательно Феррари будет слабее...Своим постом ты выставляешь Массу никаким пилотом, хотя вроде болеешь за него Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 08.02.2011 15:03 В технике я абсолютный профан, и если вы можете просветить меня что является причиной избит. поворачиваемости? Только шины или конструкция автомобиля? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 08.02.2011 15:04 Своим постом ты выставляешь Массу никаким пилотом, хотя вроде болеешь за него т.е. поменять стиль, чтобы оба говорил - шины плохие, но Феррари бы сделали более-менее шасси под шины - это выставлять Массу не пилотом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 08.02.2011 15:04 Всё, перенесла, как сумела. Пардон за неудобство. Можете продолжать здесь http://forum.f1news....dpost&p=3166564 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 08.02.2011 15:08 т.е. поменять стиль, чтобы оба говорил - шины плохие, но Феррари бы сделали более-менее шасси под шины - это выставлять Массу не пилотом?Ты своим постом сказал, что Масса не умеет перестраиваться, а Алонсо может, уж не знаю что ты имел ввиду в действительности Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 08.02.2011 15:11 Ты своим постом сказал, что Масса не умеет перестраиваться, а Алонсо может, уж не знаю что ты имел ввиду в действительности я сказал, что изменения стиля в сторону Алонсо в даном сезоне это очень ослабит команду.я так же сказал, что изменения стиля в сторону Массы в данном сезоне улучшит показатели команды в борьбе за титул. Ничего другого я не говорил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 08.02.2011 15:15 я сказал, что изменения стиля в сторону Алонсо в даном сезоне это очень ослабит команду.я так же сказал, что изменения стиля в сторону Массы в данном сезоне улучшит показатели команды в борьбе за титул. Ничего другого я не говорилдругими словами, Алонсо сможет подстроится, а Масса нет, прочитай внимательно хотя бы свой последний пост Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 08.02.2011 15:17 другими словами, Алонсо сможет подстроится, а Масса нет, прочитай внимательно хотя бы свой последний пост Другими словами:Стиль Массы отлично подходит под эти шины.Стиль Алонсо нет. Поэтому он и будет его менять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 08.02.2011 15:19 Другими словами:Стиль Массы отлично подходит под эти шины.Стиль Алонсо нет. Поэтому он и будет его менятьну так бы сразу и говорил, а то поливаешь по чем зря Массу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 08.02.2011 15:22 ну так бы сразу и говорил, а то поливаешь по чем зря Массу Так с этого и началось. Этим и закончилось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 08.02.2011 15:34 В технике я абсолютный профан, и если вы можете просветить меня что является причиной избит. поворачиваемости? Только шины или конструкция автомобиля?Шины вообще к избыточной/недостаточной поворачиваемости не имеют отношения. Скорее всего, исключительно настройки подвески. Они в свою очередь имеют свой диапазон настроек, а пилоты имеют свои предпочтения: одним нравится избыточная, другим недостаточная, а третьим - нейтральная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 08.02.2011 15:43 В технике я абсолютный профан, и если вы можете просветить меня что является причиной избит. поворачиваемости? Только шины или конструкция автомобиля?Вот статья - http://www.turbonsk.ru/index.pl?module=article_det;p1=92 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 08.02.2011 15:48 Вот статья - http://www.turbonsk....ticle_det;p1=92А эта статья про Формулу 1 - http://www.newlink.ru/sr/tuning/man01/man01-a1.htm Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 08.02.2011 17:08 Честно говоря, не жду от Феррари самовозки. Регламент в последнее время часто и серьезно меняется, а конструкторский штаб у нас достаточно медлителен, а зачастую им просто уже невозможно переделать концепцию, которая разрабатывалась задолго до этих изменений. Каким-то командам в этом везет, каким-то нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 08.02.2011 17:39 Это нормально. Ты что, не в курсе последних тенденций? Теперь никто не похваляется своим болидом и не ругает болиды соперников. Фразы "А у Мака (Феррари) ведро" ушли вместе с Мэджиком. Политкорректность и трезвый расчёт рулят.Да ладно, чё уж там. У Маков оцинкованное ведро, у Мерсов алюминиевое ведро, у Быков пластиковое вёдрышко весёленькой расцветки.Феррари самовоз. Вперёд к победам!!!Мягик-стайл соблюдён? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 08.02.2011 17:42 Forza Ferrari. Viva Maranello Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 08.02.2011 17:43 Честно говоря, не жду от Феррари самовозки. Я тоже не жду, но тогда у кого самовозка то будет? Маки таковую не создавали года с 1999-го. Быки, снова? Возможно, конечно. Но ДД нет, КЕРС есть. Смогут или не смогут?Мерс - есть подозрение, что у них болид 5 по силе, ежели не хуже, получился.Рено - даже если да, то уже неважно. Остальные - просто не верю. Может, впрочем, и без самовозки обойдётся. Было бы забавно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах