Castigador Опубликовано 27.11.2010 18:37 Обращаюсь к Ферраристам. В этом сезоне произошло, имхо, крайне редкое событие - столкновение двух Феррари между собой в борьбе, что привело к сходу ФМ. Вопрос: когда до этого последний раз был такой случай? Я что-то порылся в памяти, и не помню такого вообще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 27.11.2010 19:18 Поразительная логика, даже и не знаю, что с этим делать, так как бесполезно что-то доказывать, когда люди из моих слов делают такие выводы и почему-то в упор ингорируют то обстоятельство, что не было возможностей провести нормальную атаку со здравым смыслом. Другие же изыскали возможность, на этой же трассе. А тут ведь еще и зашкаливающая мотивация для Фонца должна присутствовать, титул. Другие смогли, Фонц не смог. А для кого союзник, а? Покажи мне пилота, который бы железно справлялся бы с нервами? К тому же даже на первых кругах, когда у Алонсо была разница в свежей резине против Петрова, который уже 14 кругов был на М, то даже тогда Алонсо не мог его достать на прямой и та неудачная попытка, это когда он уже вышел за предел разумного, но не настолько чтоб просто влететь в Петрова и поламать себе переднее антикрыло или вылетить вообще с трассы так, чтоб его спокойно прошел Марк Уэббер. Дальше все было только хуже и хуже. Масса сейчас хорошо выступает, в неродном гнездышке, а? Или Шумахер показыват отличные результаты? То есть, если я правильно понял, ты согласился со мной, что "потекли" нервы у Фонца, и трасса тут вовсе не причем? Не справился с нервами, давлением--не смог обогнать? Откуда тебе знать, сделал он все или нет? На такое может дать ответ только гонщик Формулы 1, который знает, что это такое пытаться обогнать на необгонной трассе. Ты гонщик Формулы 1? Насколько я понял - нет иначе бы не сидет тут на форуме, как и все остальные "эксперты". По этому не тебе судить, сделал он все или нет. Ну как, все очень просто. Речь шла об отчетном этапе, в Абу-даби. Он слил старт, никого не обогнал, титул упустил. Значит..., ничего не сделал. А что тут опровергать, если это противоречит здравомы смыслу? Ты когда Формулу 1 начал смотреть? Или ты еще будешь сторонником теории слива Эдди? Ведь ведь тоже не получил свой Титул и там оснований для подозрений было намного больше, нежели сейчас. Там все же был Миша, который для Феррраи столько сделал и ты хочешь сказать, что Феррари бы ради Массы начала бы сливать Алонсо? А причем здесь Масса. Может в Феррари поняли, что совершили ошибку, и это, своего рода, начала конца для Фонца, в стане красных. А для этого, нужно максимально больно ударить в конце сезона, надломить психологически. Ну а как это еще сделать, нежели взять и одним пит-стопом похоронить все шансы гишпанца на титул. Ведь все было перед глазами, где Уэббер после пит-стопа, где Масса, но все равно взяли и зазвали Фонца и обрекли на провал. Вот даже спустя некоторое время, когда все улеглось, сообрази хотя бы одну вразумительную причину, зачем зазывали Фонца так рано? То есть пускать все свои труды 2010 года, боясь навлечь на себя гнев Луки Ди, который в телефонном разговоре приказал Доменикали унизить Массу в Германии 2010 года и все это для того, чтоб слить Алонсо в последней гонке?! Тебе хоть самому не смешно?Понимаешь, в чем дело, тогда Фонц был не при делах к ЛЗ, вот и подумали, да отдадим ему эту победу, а то ж расплачется после гонки(если уж по радио начал, то что потом будет), все равно ему титула не видать. Но этот пропуск-победа даже не унизил, вернее не деморализовала Фонца, он не сломался психологически, хотя и на это был расчет красных, что поплывет, ведь на пресс-конференции столько на него вылилось, и он фактически перестал ошибаться. Мало того, соперники за ЛЗ начали с чудовищной силой косячить, выносить друг-друга. И вот это-то как раз не просчитали в Маранело. И вот Фонц, перед заключительным этапом лидирует, с преимуществом 8 и 15 очков над быками. Что было дальше, я уже обозначил выше. И твой аргумент, что умные люди так не ошибаются совсем не к месту. А в Малайзии 2009 что было? А в Испании того же года, а в Сингапуре 2008 года? В Малайзии был Шумахер(попробовал--не получилось), а вот в других приведенных примерах, дело было рук техники, а не тактических ляпов. Тебе что, приводить все косяки Феррари в 2008-2010 годов? Так что, могут ли умные люди так ошибаться? А может еще и привести косяки 1999 года, где столько очков для Ирвайна было потеряно, что многие начали на полном серьезе писать полную чушь о сливи Эдди в угоду Шумахера. И теории слива Алонсо на подобном уровне, а может быть еще и ниже, там все же хоть фигура Шумахера, ради которого по идее могли бы пойти на такие жертвы. Только это все равно полная чухня. Не утруждайся, во-первых: ты все не назовешь, обязательно что-то пропустишь, или лишние припишешь(мне придется добавлять, уточнять); во-вторых: приведи лучше примеры того, хотя бы последнее 10-е, где команда(к примеру, Феррари, Фонц2010), имевшая перед заключительной гонкой преимущество, разбазаривала его благодаря тактической глупости. Какая разница, возьми Масса хоть одно бы очко, то был бы однократным, а не 15-ти секундным. Не важно, в последней гонке или в первой, если ты хочешь быть чемпионом, то ты должен показывать чемпионский характер в каждой гонке. По этому не пытайся так оправдывать своего кумира используя такой же подход к другим. Просто надо признать, что есть ситуации, когда объективно сложно что-то сделать, точнее практически невозможно. А все эти разговоры, мол "это была последная гонка, а тогда - нет, по этому Фелипе имел право на безволие" не более чем ненужная лирика. Разница огромная, чемпионат выигрывает тот, у кого больше очков в конце чемпионата, а не на втором, десятом, четырнадцатом этапе. После неудачного уикенда в Сингапуре08, еще были три гонки, и возможность решить проблемы очкового отставания от лидера. В 2010, для Фонца все решалось именно на этом последнем этапе, и от того пройдет ли он Петрова и Росберга зависело, станет ли он чемпионом в 2010 или нет. А Абу-Даби по твоему обгонная трасса? Если президент ФИА Жан Тодт прямым текстом сказал, что конфигурация трассы полное гавно, что там просто невозможно обогнать, если только соперник будет ну уж очень медленным или допустит грубую ошибку, то что тебе еще надо? И заметь, Жану нечего оправдывать Феррари а уж тем более Алонсо. Он мог бы такого не говорить, мог бы промолчать. Но если Тодт уже начал разговор, то основания для него у него всегда очень веские...Нет, я этого не говорил, но то, что обгонять на ней можно, доказали, и 2009, и 2010 года. И Имола не обгонная, но обгоняли же. Было бы желание, мастерство, напористость, авантюризм, можно продолжать долго. З.ы. кстати, где доказательства того, что гоночный темп у Гамильтона был выше за темп Фонца в Абу-Даби. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.11.2010 19:25 Обращаюсь к Ферраристам. В этом сезоне произошло, имхо, крайне редкое событие - столкновение двух Феррари между собой в борьбе, что привело к сходу ФМ. Вопрос: когда до этого последний раз был такой случай? Я что-то порылся в памяти, и не помню такого вообще.Чтоб сталкивались, то я не помню. Были эпизоды борьбы, как например Шумахер-Ирвайн в Сильвере 1999 года, или Шумахер-Баррикелло в Индианаполисе 2004 года. А чтоб прямо уж сталкивались, то это надо Драгона спрашивать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 27.11.2010 19:28 Обращаюсь к Ферраристам. В этом сезоне произошло, имхо, крайне редкое событие - столкновение двух Феррари между собой в борьбе, что привело к сходу ФМ. Вопрос: когда до этого последний раз был такой случай? Я что-то порылся в памяти, и не помню такого вообще.Это ты о чём? Масса не финишировал только 1 раз, влетев в Лиуцци, который был не на Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.11.2010 20:01 Другие же изыскали возможность, на этой же трассе. А тут ведь еще и зашкаливающая мотивация для Фонца должна присутствовать, титул. Другие смогли, Фонц не смог. Еще раз, обгоняли после того, как впереди идущея машина не совсем удачно выходила из поворота или совсем было большое преимущество именно на прямой. То есть, если я правильно понял, ты согласился со мной, что "потекли" нервы у Фонца, и трасса тут вовсе не причем? Не справился с нервами, давлением--не смог обогнать? Дело не в нервах. Без ошибки Петрова обогнать было нереально, вот и все. А причем здесь Масса. Может в Феррари поняли, что совершили ошибку, и это, своего рода, начала конца для Фонца, в стане красных. А для этого, нужно максимально больно ударить в конце сезона, надломить психологически. Ну а как это еще сделать, нежели взять и одним пит-стопом похоронить все шансы гишпанца на титул. Ведь все было перед глазами, где Уэббер после пит-стопа, где Масса, но все равно взяли и зазвали Фонца и обрекли на провал. Вот даже спустя некоторое время, когда все улеглось, сообрази хотя бы одну вразумительную причину, зачем зазывали Фонца так рано? Какого конца, ты о чем? Во первых, я же написал, что была Малайзия 2009, был Сингапур 2008 и много чего было. Такие ошибки не являются чем-то особым учитывая то, что в последнее время у Феррари их хватало, а тут еще и прессинг последней гонки чемпионата. К тому же тут вроде бы нормально написали, почему Феррари могла допустить такую ошибку. Просто купились на слишком легкий обгон Марка Альгесуари и подумали, что впереди идущие гонщики были бы не сильной помехой Марку, к тому же, уверен, что просто не учли тот факт, что Петров и Росберг пошли уже на пит. Такое вполне в духе стратегов Феррари.Дальше, сливать ЛЗ, это могут только настоящие идиоты, так как какой смысл брать к себе Алонсо, а потом сливать его в последней гонке? Ты опять впадаешь в теорию заговора, как на Сингапуре 2010 года, хотя такие заявления явно противоречат обычной логике и уж тем более, ты забываешь, что Формула 1 - это бизнес, а серьезные дяди не любят проигрывать. К тому же ради кого сливать, ради Массы? Не смеши меня, после Германии 2010 про Массу как лидера Феррари можно забыть. Понимаешь, в чем дело, тогда Фонц был не при делах к ЛЗ, вот и подумали, да отдадим ему эту победу, а то ж расплачется после гонки(если уж по радио начал, то что потом будет), все равно ему титула не видать. Но этот пропуск-победа даже не унизил, вернее не деморализовала Фонца, он не сломался психологически, хотя и на это был расчет красных, что поплывет, ведь на пресс-конференции столько на него вылилось, и он фактически перестал ошибаться. Мало того, соперники за ЛЗ начали с чудовищной силой косячить, выносить друг-друга. И вот это-то как раз не просчитали в Маранело. И вот Фонц, перед заключительным этапом лидирует, с преимуществом 8 и 15 очков над быками. Что было дальше, я уже обозначил выше. Ну ты меня просто удивляешь. Вроде бы серьезные вещи пишешь, требуешь от всех доказательств, а сам сейчас выдаешь непонятно что. Меня просто поразил вывод тем, что пропуском Массы будут деморализовывать Алонсо. Спасибо, очень весело, но я все же не соглашусь. Так никто не поступает, тем более, мало ли, Феттель бы вылетел или не закончил бы гонку. Тем более, Феррари просто как воздух необходим Титул в ЛЗ, чтоб реабилитироваться за 2009 год, да и за 2008 тоже не мешало бы. Иначе тогда, Массу тоже сливали в Сингапуре 2008. В Малайзии был Шумахер(попробовал--не получилось), а вот в других приведенных примерах, дело было рук техники, а не тактических ляпов. Шумахер там не принимал окончательного ришения, тактикой занимался Балдисьери, который был причастен к Франции 2004, так что нечего на Шуми все валить. Не утруждайся, во-первых: ты все не назовешь, обязательно что-то пропустишь, или лишние припишешь(мне придется добавлять, уточнять); во-вторых: приведи лучше примеры того, хотя бы последнее 10-е, где команда(к примеру, Феррари, Фонц2010), имевшая перед заключительной гонкой преимущество, разбазаривала его благодаря тактической глупости. Ну, тут не надо много вспоминать, достаточно привести красноречивые примеры: например как Масса не попал в Малайзии 2009 в Q3, так же и Кими не смог попасть в Q3 в Испании. То же ситуация с топливом Массы в той же Испании, ну и покрышки в Малайзии. В Монако опять неудачное решение стартовать на С, вместо СС для Кими. Китай, опять же отжик в квалификации с Кими. Медленная работа на пит-стопах. О 2008 году, опять же Монако, когда Массу уж слишком сильно заправили на первом пите, то же было в Турции с Кими, Сильверстоун 2008 года стал настоящим ужасом для Феррари, про проблемы на пит-стопах в Валенсии для Кими и Сингапуре для Массы. И это так, что пришло сразу на ум без раздумий. Ну и последнему вопросу: а часто ли Феррари на последнем гран-при имела такое маленькое преимущество (если перевести на старую систему начисления очков) и третью по скорости машину, а? А ну, приведи года... Разница огромная, чемпионат выигрывает тот, у кого больше очков в конце чемпионата, а не на втором, десятом, четырнадцатом этапе. После неудачного уикенда в Сингапуре08, еще были три гонки, и возможность решить проблемы очкового отставания от лидера. В 2010, для Фонца все решалось именно на этом последнем этапе, и от того пройдет ли он Петрова и Росберга зависело, станет ли он чемпионом в 2010 или нет. Разница не так огромна, более того, психологически Массе было проще, так как ошибится он себе еще мог позволить, нежели Алонсо. Ведь мало ли что там у Феттеля бы случилось. Более того, ты так и не понял, к чему я веду. Если ты чемпион, то ты должен это доказывать в каждой гонке, особенно гоняя за Феррари. И если ты предьявляеш такие претензии Алонсо, то будь добр предъяви их и Массе. Хотя, Масса же у нас не чемпион, не так ли? Может действительно не надо быть таким требовательным к нему, раз он не дотягивает до чемпиона? Или все же дотягивает и тогда будем к нему так же жестко относиться, как и к Алонсо? Нет, я этого не говорил, но то, что обгонять на ней можно, доказали, и 2009, и 2010 года. И Имола не обгонная, но обгоняли же. Было бы желание, мастерство, напористость, авантюризм, можно продолжать долго. Какой авантюризм? Выносить соперника как это сделал Марк в Австралии 2010, когда он полез непонятно куда? Ну ну, я представляю что бы тут говорили. :D З.ы. кстати, где доказательства того, что гоночный темп у Гамильтона был выше за темп Фонца в Абу-Даби.А отрыв Хэма от Алонсо перед пит-стопом Ала тебе о чем-то говорит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.11.2010 20:12 Обращаюсь к Ферраристам. В этом сезоне произошло, имхо, крайне редкое событие - столкновение двух Феррари между собой в борьбе, что привело к сходу ФМ. Вопрос: когда до этого последний раз был такой случай? Я что-то порылся в памяти, и не помню такого вообще.Фелипе не сходил. А вообще он и с Кими несколько раз сталкивался, но тоже без схода. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 27.11.2010 20:33 Обращаюсь к Ферраристам. В этом сезоне произошло, имхо, крайне редкое событие - столкновение двух Феррари между собой в борьбе, что привело к сходу ФМ. Вопрос: когда до этого последний раз был такой случай? Я что-то порылся в памяти, и не помню такого вообще.Напряженно морщу ум, пытаясь вспомнить столкновение ФМ и ФА и последующий сход первого. Но нет, не выходит каменный цветок :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 27.11.2010 20:34 Обращаюсь к Ферраристам. В этом сезоне произошло, имхо, крайне редкое событие - столкновение двух Феррари между собой в борьбе, что привело к сходу ФМ. Вопрос: когда до этого последний раз был такой случай? Я что-то порылся в памяти, и не помню такого вообще.Масса в этом году от контактов с напарником не сходил. А так ближайший случай - Бахрейн 2009 с Кими, после контакта Масса отправился на пит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.11.2010 20:38 Масса в этом году от контактов с напарником не сходил. А так ближайший случай - Бахрейн 2009 с Кими, после контакта Масса отправился на пит.Ну там больше Баррикелло отправил Массу на Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 27.11.2010 20:47 Ну там больше Баррикелло отправил Массу на Кими.Ну там Масса сам больше всех на пит отправился. Но вообще старт со всеми вытекающими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 27.11.2010 21:30 Фелипе не сходил. А вообще он и с Кими несколько раз сталкивался, но тоже без схода.я имел в виду Сильверстоун, две Феррари так смачно ударились друг о друга, что у Массы разбортовалось (или Алонсо проколол при повторной атаки Фила) колесо и он поехал на пит. Да конечно это не сход, но результат такой же как от схода - ноль очков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 27.11.2010 21:32 я имел в виду Сильверстоун, две Феррари так смачно ударились друг о друга, что у Массы разбортовалось (или Алонсо проколол при повторной атаки Фила) колесо и он поехал на пит. Да конечно это не сход, но результат такой же как от схода - ноль очков.Ну тогда последнее такое действительно Бахрейн-09. Масса сломал об Кими переднее крыло и остался без очков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 27.11.2010 21:47 Масса в этом году от контактов с напарником не сходил. А так ближайший случай - Бахрейн 2009 с Кими, после контакта Масса отправился на пит.спасибо, значит прецеденты были. Просто меня умиляют некоторые мнения, что Фил был "покорным вторикеллой" с самого начала, как-то Сильвер в эту картину имхо не вписывается, а это 11-я гонка :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 27.11.2010 22:21 Lonesome:Не мое конечно дело, знаю ты любишь длинные дискуссии, но хотел бы обратить твое внимание, что ты споришь с человеком, который после приведения ему вот этого графика роста отрыва Веббера от Алонсо в Венгрии после пита:все равно утверждал, что Алонсо "слил" Венгрию. Так что лично я понял, что фактами и логикой ему ничего не докажешь, имхо ты просто зря тратишь свое время. p.s. Я по диаганоли глянул его писанину, там грубейшие логические противоречия, например:А причем здесь Масса. Может в Феррари поняли, что совершили ошибку, и это, своего рода, начала конца для Фонца, в стане красных. А для этого, нужно максимально больно ударить в конце сезона, надломить психологически. Ну а как это еще сделать, нежели взять и одним пит-стопом похоронить все шансы гишпанца на титул.... поняли, что совершили ошибку когда? Когда Алонсо лидером чемпионата приехал на последний Гран-При против самовозов? И сами отдали титул Фэтлу, чтобы это понять еще лучше :haha: Это же абсурд, и чем сильнее будет плющить Ал Массу, тем более нелепыми будут "теории заговора", объясняющие слив ихнего кумира. p.s. Уж лучше бы он поехал, а то я боюсь аз психику масафилов :cray: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.11.2010 22:50 Чтоб сталкивались, то я не помню. Были эпизоды борьбы, как например Шумахер-Ирвайн в Сильвере 1999 года, или Шумахер-Баррикелло в Индианаполисе 2004 года. А чтоб прямо уж сталкивались, то это надо Драгона спрашивать.ну недавно было Масса с Кими в Бахрейне 2008 , Масса на Пит но не сход и 14й а в 2007 Кими ударил Массу на старте в Канаде ( но не финишировал не из -за этого ЧФ за выезд на красный с Физи напару ну а сход Бергер сошёл , столкнувшись с Алези (правда ещё и с Хилом) в Монако 93 1976 Лауда с Регоцони столкнулись , Лауда выграл у Клея Пит стоп и 7й в 1975 Испания Лауда получив удар от Андретти , столкнулся и с Регацони , Лауда сразу сошёл , Регоцони Пит , не квалифицирован , так как прошли меньше половины кругов и из-за гибели зрителей (Штомелин - 5 зрителей погибли) остановили гонку (половина очков)Гонка вообще могла не состоятся из-за забастовки пилотов , барьеры не соответствовали безопастности , в итоге заставили , но зрители погибли 1959 США Брукс получил удар от Трипса Пит . но не сошли Брукс 3 Трипс 6йМонако 57 Хоторн столкнулся с Колинзом оба сошли ( но там ещё и не Феррари участвовали в столкновении Брукс и Мосс-тоже сошёл-)ну и 2 столкновения в этом году Италия и Британия ВСЁ БОЛЬШЕ ПИЛОТЫ Феррари не сталкивались Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.11.2010 23:04 Кстати, что там с КЕРС? Насколько я понял, по нем такие же ограничения, что и в 2009 году: максимальная мощность 60 кВт и максимальная запасаемая и отдаваемая энергия за один круг - 400 кДж. Раньше помню, Magneti Marelli разрабатывали свой КЕРС , но потом от него отказались, хотя говорили, что сама разработка имеет хорошие перспективы, но надо время на ее доработку. Что будет сейчас и как все это повлияет на баланс машины? Ведь КЕРС будет стоять в задней части машины, что приведет к проблемам баланса, а ведь у нас еще и полные баки топлива, которые тоже позади пилота размещены. Хотя, увелечение минимального веса должно помочь решить эту проблему. Ведь как я понял, наши будут использовать КЕРС. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 28.11.2010 00:20 Масса с Кими в Бахрейне 2008 , Масса на Пит но не сход и 14йМасса с Кими в Бахрейне 2009 года, а не 2008-го вернее. И то, там Баррик подсобил активно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 28.11.2010 06:45 Кстати, что там с КЕРС? Насколько я понял, по нем такие же ограничения, что и в 2009 году: максимальная мощность 60 кВт и максимальная запасаемая и отдаваемая энергия за один круг - 400 кДж. Раньше помню, Magneti Marelli разрабатывали свой КЕРС , но потом от него отказались, хотя говорили, что сама разработка имеет хорошие перспективы, но надо время на ее доработку. Что будет сейчас и как все это повлияет на баланс машины? Ведь КЕРС будет стоять в задней части машины, что приведет к проблемам баланса, а ведь у нас еще и полные баки топлива, которые тоже позади пилота размещены. Хотя, увелечение минимального веса должно помочь решить эту проблему. Ведь как я понял, наши будут использовать КЕРС.так вроде развесовка фиксированная будет, поэтому всем пилотам придется привыкать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 28.11.2010 07:33 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 28.11.2010 08:44 Знатоки подскажите, пожалуйста: действующие боевые пилоты Феррари принимали участие в Гонках Чемпионов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 28.11.2010 08:50 Кстати, что там с КЕРС? Насколько я понял, по нем такие же ограничения, что и в 2009 году: максимальная мощность 60 кВт и максимальная запасаемая и отдаваемая энергия за один круг - 400 кДж. Раньше помню, Magneti Marelli разрабатывали свой КЕРС , но потом от него отказались, хотя говорили, что сама разработка имеет хорошие перспективы, но надо время на ее доработку. Что будет сейчас и как все это повлияет на баланс машины? Ведь КЕРС будет стоять в задней части машины, что приведет к проблемам баланса, а ведь у нас еще и полные баки топлива, которые тоже позади пилота размещены. Хотя, увелечение минимального веса должно помочь решить эту проблему. Ведь как я понял, наши будут использовать КЕРС.вроди Verdarero писал, что Пэт Фрай признанный специалист по электронике и в частности КЕРС. Так что можно надеяться на лучший КЕРС в пелетоне. А проблемы с ним известные еще по Рено-09: тяжело разместить удачно в болиде, центр масс повышается, также объем монокока растет - растет лобовое сопротивление. Снижение объема и веса КЕРС в этом плане представляется наиболее перспективным направлением работы, в 09 КЕРС вроде весил 80 кг? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 28.11.2010 08:56 Еще раз, обгоняли после того, как впереди идущея машина не совсем удачно выходила из поворота или совсем было большое преимущество именно на прямой. Ну правильно, но для того чтобы впереди идущая машина вышла не совсем удачно, нужен постоянный прессинг, давление со стороны атакующей машины. Те, кто совершили обгоны: Росберг, Кубица, Гамильтон, заставили впереди идущие машины выйти плохо из поворота, воспользовались этим и прошли. Фонц ничего не создавал, не давил, не прессинговал, вот и результат, никого не прошел. Дело не в нервах. Без ошибки Петрова обогнать было нереально, вот и все. Нужно было его заставить ошибиться, примеров когда Петрова заставляли ошибиться достаточно, даже если взять очередную необгонную трассу, как Хунгароринг. Фонц ничего не сделал, для того чтобы Петров ошибся, вот и проторчал за ним. Просто купились на слишком легкий обгон Марка Альгесуари и подумали, что впереди идущие гонщики были бы не сильной помехой Марку, к тому же, уверен, что просто не учли тот факт, что Петров и Росберг пошли уже на пит. Такое вполне в духе стратегов Феррари.То, что Альгерсуари пропустит Уэббера, я уверен, даже эскимосам было ясно. Ну а дальше то что, в Феррари не знали, что до Петрова еще нужно доехать Уэбберу, что даже если пройдет Петрова так еще и Хюлькенберг, потом Росберг. Что, не знали, что за это время Фонц может вполне себе спокойно нарастить преимущество, для того чтобы выйти вперед перед Росбергом, не знали характеристики этой трассы. Мне что снова сюда цифры выкладывать? Вот как можно было додуматься, и привести причину(твое авторство), что в Феррари думали, что Уэббер прожонглирует Петровыми на трассе как мячиками. Где основания для этого. И если уж они так кумекали, то почему не проверили свою теорию на Петрове. Потрясающе, не учли тот факт, что Росберг с Петровым уже были на пит-стопе. Аплодирую. :)Когда смотрел, в первый раз, трансляцию, и увидел что Фонца отправили на пит-стоп, не дожидаясь где он выйдет, я вздохнул с облегчением, все конец, не видать ему ЛЗ. Так что, то что на мосте сидят куча олухов(хотел бы покрепче сказать) я не могу сказать. Дальше, сливать ЛЗ, это могут только настоящие идиоты, так как какой смысл брать к себе Алонсо, а потом сливать его в последней гонке? Ты опять впадаешь в теорию заговора, как на Сингапуре 2010 года, хотя такие заявления явно противоречат обычной логике и уж тем более, ты забываешь, что Формула 1 - это бизнес, а серьезные дяди не любят проигрывать. К тому же ради кого сливать, ради Массы? Не смеши меня, после Германии 2010 про Массу как лидера Феррари можно забыть. Ну а если они собрались избавиться от Фонца, то все вполне логично. Нельзя ничего исключать. Мое первое впечатление от подобной тактики в Абу-даби, что Фонца хотят слить, ну а первое впечатление, как правило, не обманчиво. Ну ты меня просто удивляешь. Вроде бы серьезные вещи пишешь, требуешь от всех доказательств, а сам сейчас выдаешь непонятно что. Меня просто поразил вывод тем, что пропуском Массы будут деморализовывать Алонсо. Спасибо, очень весело, но я все же не соглашусь. Так никто не поступает, тем более, мало ли, Феттель бы вылетел или не закончил бы гонку. Тем более, Феррари просто как воздух необходим Титул в ЛЗ, чтоб реабилитироваться за 2009 год, да и за 2008 тоже не мешало бы. Иначе тогда, Массу тоже сливали в Сингапуре 2008. Этот вывод я сделал из слов Доменикали, что для Фонца важно гнездо, где он чувствует себя комфортно, меньше ошибается и прочая болтовня. Следовательно, он любит чтобы его хвалили, чтобы им восхищались все, тогда у него вырастают крылья. Следовательно, если на него выливать ушат помоем, говорить, к примеру, что кроме как по приказу из боксов, он обгонять не могет, засомневаться в его квалификации как пилота, то он расклеивается, становится психологически неуравновешенным, и много ошибается. Но в Феррари просчитались. Шумахер там не принимал окончательного ришения, тактикой занимался Балдисьери, который был причастен к Франции 2004, так что нечего на Шуми все валить. Идея то его, имел влияние, убедил в своей правоте.Ну и последнему вопросу: а часто ли Феррари на последнем гран-при имела такое маленькое преимущество (если перевести на старую систему начисления очков) и третью по скорости машину, а? А ну, приведи года... Здесь речь не только о Феррари, я же четко дал понять. Любой год возьми, любую команду, которая перед заключительным этапом имела бы преимущество, и профукала бы его, благодаря тактической глупости. Ничего на память не приходит, Феррари первая видать такая команда, имея по ходу гонки все козырные карты на руках, взяла, да и проиграла в дурака. Разница не так огромна, более того, психологически Массе было проще, так как ошибится он себе еще мог позволить, нежели Алонсо. Ведь мало ли что там у Феттеля бы случилось. Более того, ты так и не понял, к чему я веду. Если ты чемпион, то ты должен это доказывать в каждой гонке, особенно гоняя за Феррари. И если ты предьявляеш такие претензии Алонсо, то будь добр предъяви их и Массе. Хотя, Масса же у нас не чемпион, не так ли? Может действительно не надо быть таким требовательным к нему, раз он не дотягивает до чемпиона? Или все же дотягивает и тогда будем к нему так же жестко относиться, как и к Алонсо? Значит по-чемпионски, это как Алонсо в 2007, ждать когда кто-то сойдет(Райкконен, Масса), и так же как в Абу-даби, надеяться на сход Феттеля. Нельзя весь формулический год отработать как робот, не ошибаясь, или как ты говоришь по-чемпионски. Но, мне Массе не за что предъявлять претензии за последнюю гонку, в Бразилии 2008, он сделал все, что от него зависело, для завоевания титула, а Алонсо, на последнем этапе ничего не сделал для того, чтобы остаться во главе турнирной таблицы, после Абу-даби, он проиграл старт, не смог никого обогнать. Он даже поражение свое не мог достойно принять, показывая после гонки, интересные жесты в адрес пилота. А отрыв Хэма от Алонсо перед пит-стопом Ала тебе о чем-то говорит?Ни о чем мне это не говорит, дело в том, что между Гамильтоном и Фонцем была еще и прослойка, в виде Баттона. Я так понял что доказательств нет? Значит можно считать, что темп был соизмеримым, ведь на момент пит-стопа Фонца, четверых лидеров разделяло 6.5. Это к будущему вопросу, как Гамильтон прошел Кобаяши, а Фонц не смог пройти Петрова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 28.11.2010 09:03 Знатоки подскажите, пожалуйста: действующие боевые пилоты Феррари принимали участие в Гонках Чемпионов?Масса принимал участие, два раза, кажись в 04, 05 годах. Было дело, сошлись с Шумахером, на Багги, семикратный проиграл.:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 28.11.2010 09:12 Масса принимал участие, два раза, кажись в 04, 05 годах. Было дело, сошлись с Шумахером, на Багги, семикратный проиграл.:)Упс... Я имел в виду именно пилотов Феррари, когда они выступали за Скудерию, а Масса ведь с 2006 г?То есть переформулирую вопрос: разрешает ли Феррари своим пилотам участвовать в Гонках Чемпионов?ПС. А Масса - молодец! Михаэль-то, вон как "рвал и метал" на Багги вчера... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 28.11.2010 09:15 Упс... Я имел в виду именно пилотов Феррари, когда они выступали за Скудерию, а Масса ведь с 2006 г?То есть переформулирую вопрос: разрешает ли Феррари своим пилотам участвовать в Гонках Чемпионов?ПС. А Масса - молодец! Михаэль-то, вон как "рвал и метал" на Багги вчера...Ну ты даешь, а Шумахер-то за кого выступал, когда с Массой сошлись. Будь внимательнее.:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах