Fixxxer89 Опубликовано 20.11.2010 12:03 а зачем им быть? Разве это плохо, когда выигрывает тот, кто сам отработал лучше всех? Пусть пилоты сами разбираются между собой. Конечно, тут крутятся большие деньги, что и есть причина вторикелл,и командной тактики, и вообще победы любой ценой. Кататься в быстрой машине легендарной команды, клеить девочек :) Ну и ловить свой шанс, если у лидера что-то пойдёт не так. Причина вторикелл в том, что один пилот оказывается значительно сильнее второго. В других сериях, где меньше доход, гонки проходят в куда более острой борьбе и более дружеской атмосфере, так что в плане спорта Ф1 далеко не вершина.О каких других сериях речь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 20.11.2010 12:04 Как человек, довольно неплохо владеющий языком, я вам могу сказать, что в этом слово помимо того что оно обозначает то, то ситуация смешна, есть и другой смысл. Употребляется тогда, когда вы хотите подчеркнуть всю ущербность того, что видите. Т.е. Алонсо сказал: "Боже мой, да какого х**а он делает передо мной??? Я король Испании!"Я не считаю, что Алонсо разбирается в таких тонкостях, стоит послушать его пресс-конференции, чтобы понять уровень владения языком. Он так и выразился - это смехотворно, нелепо, абсурдно, наконец, что Масса пытался его сдерживать. А для выражения приведённой вами экспрессии существуют другие, гораздо более подходящие слова, и вот их-то, я думаю, Алонсо наверняка знает... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 20.11.2010 12:05 Причина вторикелл в том, что один пилот оказывается значительно сильнее второго. Это называется проигрыш. Ты подменяешь понятия. Вторикела это пилот, не уступающий первому, но сливаемый потому что он не угоден руководству команды, или же спонсорам, тем кто заказывает музыку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 20.11.2010 12:06 Или Ферни после Бахрейна лучше адаптировался к машине и резине и поехал быстрее :good: а Фелипе так не мог вот и проблема появилась :bye:Че, вот так сразу, более чем на 7 десятых... Эх, талантище:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.11.2010 12:07 Да как-то незаметно, судя по тому, что ты пишешь, если уж совсем честно. Это твои пробелмы восприятия... Фонц прошел Феттеля на 33 круге, дистанция 49 кругов. Делай выводы.:)Когда Феттеля проходили, то Масса был очень близко к Алонсо и Феттеля Масса там прошел сразу же после Алонсо, к тому же Хэм так и не мог догнать Массу, хотя у него проблем не было. А до феттеля Масса держался радок к Алонсо. Странный какой-то перегрев двигателя... Да без проблем, хоть я и задал вопросы ранее, а ты на них так и не ответил. А зачем мне отвечать, если я так не считаю. Мне ближе та позиция, которая уже была тут озвучена насчет проблем Массы. Это твои проблемы, доказывать это, а не задавать вопросы и ждать, что кто-то такое докажет вместо тебя... Первое обновление--модернизированное переднее антикрыло, в Австралии, опробованное изначально, на практике, на болиде Фонца. Какие проблемы со сцеплением гоночного полотна по ходу гран-при были у Массы, я свято верю, ты помнишь... Теперь, надеюсь, я таки дождусь ответов на свои вопросы.Я никогда не поверю, что переднее антикрыло может так все поменять. Тем более никто не мешал Смедли с Массой потребовать себе старое антикрыло. Так что слабовато как-то. И главное, не особо замечал большую разницу между передними антикрыльями которые были в Бахрейне и теми, которые были в Австралии. Только кажись в Германии наконец-то сделали небольшой прогресс в этом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 20.11.2010 12:09 Командная тактика какая-то. Много ума не надо, приказать одному своему пилоту пропустить другого своего пилота. Во всей красе свою тактику они продемонстрировали в финале.У меня вопрос без подвоха и оценок. Должен ли пилот на скорости 200-300 км/ч обдумывать тактику и за себя и за того парня? Не должны ли этим заниматься умы на мостике, перед которыми телеметрия, которые видят результаты всех на трассе, а не только тех, кто в прямой видимости самого пилота впереди и в зеркалах? Не стоило ли испанцу сконцентрироваться непосредственно на гонке, т.е. искать возможности обгона Петрова, давить на него, постараться заставить ошибиться, вместо того, чтобы решать, когда Массе ехать на пит? Мне кажется, они несколько перепутали роли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 20.11.2010 12:38 Это твои пробелмы восприятия... Причем здесь мои проблемы восприятия, если ты пишешь неправду, ты же утверждал что проблемы с перегревом начались сразу после того как Фонц прошел Феттеля(33 круг), Масса утверждает что начались намного реньше(примерно 19-20 круг). Вот интересно кому мне верить тебе, либо пилоту...:)Когда Феттеля проходили, то Масса был очень близко к Алонсо и Феттеля Масса там прошел сразу же после Алонсо, к тому же Хэм так и не мог догнать Массу, хотя у него проблем не было. А до феттеля Масса держался радок к Алонсо. Странный какой-то перегрев двигателя... То есть, проблем, по ходу гран-при Бахрейна не было у Массы, если я тебя правильно понял?А зачем мне отвечать, если я так не считаю. Мне ближе та позиция, которая уже была тут озвучена насчет проблем Массы. Это твои проблемы, доказывать это, а не задавать вопросы и ждать, что кто-то такое докажет вместо тебя... :blink: Что ты так не считаешь?вот два вопроса:1.Не удивляет ли то, что проблемы с резиной, у Массы, начались после первых обновлений F10, а как на тестах, как и на первом гран-при оных не было?2.Было ли дело в шинах? Я никогда не поверю, что переднее антикрыло может так все поменять. Тем более никто не мешал Смедли с Массой потребовать себе старое антикрыло. Так что слабовато как-то. И главное, не особо замечал большую разницу между передними антикрыльями которые были в Бахрейне и теми, которые были в Австралии. Только кажись в Германии наконец-то сделали небольшой прогресс в этом...Ну разумеется дело не только в переднем антикрыле, правда "красные" говорили только об этой инновации. Но вопрос-то по сути в той же плоскости лежит, после обновления, вдруг, у Массы возникают проблемы со трековым сцеплением(которых не было ранее), и он проигрывает Фонцу более 0.7 секунды в квалификации. Неужто шинный фактор вдруг нагрянул, подкрался незаметно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.11.2010 12:43 Со своими пилотами можно делать всё, что хочешь. Кроме, разве что, приказа таранить соперника, сейчас это не любят. Хотя, в конце 80-х и это было нормально...Пилоты - рабы что-ли?Впрочем наша беседа с ЛОНСАМом закончилась согласием в том, что есть разные "пределы допустимости" для разных команд, а следовательно и для их болельщиков, так что "дьявол в деталях"...Надеюсь, что МакЛарен не последует примеру Феррари-2010.Я не считаю, что Алонсо разбирается в таких тонкостях, стоит послушать его пресс-конференции, чтобы понять уровень владения языком. Он так и выразился - это смехотворно, нелепо, абсурдно, наконец, что Масса пытался его сдерживать. А для выражения приведённой вами экспрессии существуют другие, гораздо более подходящие слова, и вот их-то, я думаю, Алонсо наверняка знает... :DНу так "смехотворно" и "смешно" весьма отличаются по смыслу...А "абсурдно" и "нелепо" - ещё более точный перевод, на мой взгляд...Я уже лет 20 общаюсь с англичанами по работе и знаю, что "ридикьюлос" очень распространённое разговорное слово, которое несёт ещё и некоторую оценку умственных способностей того, чьи действия оценивают, а именно: "глупость" или "дурость", а в отдельных обстоятельствах и "идиотизм"...Так что "смешно" - не точный перевод... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 20.11.2010 12:44 которое несёт ещё и некоторую оценку умственных способностей того, чьи действия оценивают, а именно: "глупость" или "дурость", а в отдельных обстоятельствах и "идиотизм"...+1. Общаюсь на англ каждый день. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.11.2010 12:55 Чтоб давать моральную характеристику команде Феррари, ты долежн знать моральный облик большинства ее сотрудников. Вот когда ты по общаешься, хотя бы с пару десятком человек от Феррари (не говоря уже про большинство), может тогда ты и будешь иметь право так говорить. Приказ шел по вертикали Лука Ди- Доменикали. Все, больше никто в этом не участвовал. Алонсо хоть и возмущался, но не он отдавал приказ, Алонсо всегда любит возмущаться, такой уж он есть. Но я тебе напомню, пресс-конференцию после гран-при Китая, где Масса абсолютно не краснея и без всякого такта говорил о своем "лучшем обгоне", что вызвало улыбку у Кими Райкконена. И то, как он в своих интервью рассказывал, как Кими неправильно общается с командой, хотя это было не его ума дела. Раньше Физико насчет морали Массы находил интересные моменты, если хочешь, то можешь почитать тему Массы в начале 2009 года, когда он не жаловал Фелипе. Единственное, что произошло в Германии, так это то, что Массу спустили с небез на грешную землю, сильно ударив по его самолюбию и то, это было скорее всего с подачи Луки Ди.Конечно я имел в виду руководство Феррари - инженеры и механики тут не причём.Да и возможно, что только глава команды всё это учудил в Германии...Я Массу не люблю и, честно говоря, и уважения особого не испытываю...Просто то решение Феррари напоминает мне известное высказывание: "Это хуже, чем преступление. Это - ошибка"Кстати, к стыду своему, забыл кому эта фраза принадлежит... Буду признателен, если кто-нибудь подскажет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 20.11.2010 13:00 Пилоты - рабы что-ли?Ну, в общем да. Только сейчас это называется "наёмные работники".Надеюсь, что МакЛарен не последует примеру Феррари-2010.Ага, конечно :) Австралия-98, Франция-08, Британия-08, Германия-08 :) Япония-2010, кстати :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.11.2010 13:13 Ну, в общем да. Только сейчас это называется "наёмные работники".Ага, конечно :) Австралия-98, Франция-08, Британия-08, Германия-08 :) Япония-2010, кстати :)Обрати внимание, что я говорил в будущем времени, имея в виду именно Дженсона и Льюиса.Я - сторонник разумной командной тактики, я против "нагибания" и тем более "унижения" пилотов...И в этом смысле я не разделяю подход Рона Денниса, и надеюсь на Мартина Уитмарша...А вот насчет Японии-2010 я вообще не понял.Что ты имеешь в виду? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 20.11.2010 13:27 Обзор гран при Абу Даби 2010 от меня :) :http://rutube.ru/tracks/3794131.html?v=3c949d3f450ca97a352f09994302c807http://narod.ru/disk/64613001/Abu%20Dhabi%20GP%202010.avi.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 20.11.2010 13:40 Конечно я имел в виду руководство Феррари - инженеры и механики тут не причём.Да и возможно, что только глава команды всё это учудил в Германии...Я Массу не люблю и, честно говоря, и уважения особого не испытываю...Просто то решение Феррари напоминает мне известное высказывание: "Это хуже, чем преступление. Это - ошибка"Кстати, к стыду своему, забыл кому эта фраза принадлежит... Буду признателен, если кто-нибудь подскажет!Скажем так - гадко даже не то, что они опустили своего пилота (они это всегда делали).А то что вдобавок к этому они ещё и вылили на него и продолжают выливать кучу помоёв, хотя пару лет назад он был для них бог, герой и наследник Шумахера.Хотя он отдал их новому кумиру очень нужные 7 очков и можно было просто поблагодорить.Даже к Барикелло так не доставалось, всё молча было.Вот за это свинство они будут отвечать. :bye: Но доказывать им что-то бесполезно, ты зря это - их надо опускать так в как в Абу-Даби постоянно, и тогда может когда-нибудь дойдёт. :D Другого способа нет. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Survivor Опубликовано 20.11.2010 13:45 Но доказывать им что-то бесполезно, ты зря это - их надо опускать так в как в Абу-Даби постоянно, и тогда может когда-нибудь дойдёт. :D Другого способа нет. :)Не надо нас так постоянно.. :blush: Мы тоже хотим иногда выигрывать.. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.11.2010 14:11 Причем здесь мои проблемы восприятия, если ты пишешь неправду, ты же утверждал что проблемы с перегревом начались сразу после того как Фонц прошел Феттеля(33 круг), Масса утверждает что начались намного реньше(примерно 19-20 круг). Вот интересно кому мне верить тебе, либо пилоту...:)на 19-29 круге Масса ехал вплотную за Алонсо вплоть до 33 круга. Потом ты приводишь, как Масса догонял Алонсо после пит-стопа, хотя это как-то не важется с проблемами двигателя, зачем тогда так рвал? И это не означает, что Алонсо не мог ехать быстрее, я уже привел пример Японии, или можно взять ту же Бразилию. вот два вопроса:1.Не удивляет ли то, что проблемы с резиной, у Массы, начались после первых обновлений F10, а как на тестах, как и на первом гран-при оных не было?2.Было ли дело в шинах? 1.Нет, не удивляет. В Бахрейне был СС и М, на котором Масса себя лучше чувствовал. То, что Масса говорил после тестов меня не особо интересует, так как после 2009 года я этим заявлениям не доверяю.2. Да, дело в шинах. Ну разумеется дело не только в переднем антикрыле, правда "красные" говорили только об этой инновации. Но вопрос-то по сути в той же плоскости лежит, после обновления, вдруг, у Массы возникают проблемы со трековым сцеплением(которых не было ранее), и он проигрывает Фонцу более 0.7 секунды в квалификации. Неужто шинный фактор вдруг нагрянул, подкрался незаметно?Для того, чтоб возникали такие пробелмы, обновления должен быть значительным. И я жду перечень тех обновлений, которые могли радикально поменять на уровень сцепления с трассой, но так и его не дождался. Переднего антикрыла извини, явно не достаточно. А первое значительное обновление у Феррари было только в Барселоне и то, судя по словам главного возмутителя спокойствия, тобишь Алонсо, не очень оно и было значительным. Так за счет чего у него могли бы возникнуть проблемы со сцеплением? Почему тогда не вернулись к конфигурации в Бахрейне? Что же тогда Масса со Смедли делали? Ловили мух и надеялись, что все само собой решится? Кстати, на том же СС в Турции Масса был быстрее. В Германии был рядом, в Монако не совсем понятно, но тоже был быстр, как и в Венгрии и Италии. В Сингапуре проблема с двигателем. У него определенно были проблемы с С и Х, особенно С в квалификации, так как в гонке он был более быстр. Ну и еще Бельгию забыл, хотя там дождь и сумбур не совсем понятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.11.2010 14:17 Скажем так - гадко даже не то, что они опустили своего пилота (они это всегда делали).А то что вдобавок к этому они ещё и вылили на него и продолжают выливать кучу помоёв, хотя пару лет назад он был для них бог, герой и наследник Шумахера.А теперь помои в студию, а то достали такие заявления... Хотя он отдал их новому кумиру очень нужные 7 очков и можно было просто поблагодорить.Надо было Смедли меньше языком молоть в прямом эфире со своим "сорри", тогда бы и не так все воспринималось, а то разыграли "плач Ярославны".Даже к Барикелло так не доставалось, всё молча было.Все молча было? Почитай, что говорили Тодт и Брон в своих интервью после Австрии 2002 ? Там еще дальше психологически добивали, со своими "если будет такое еще раз, то мы так же и поступим". А потом, подарили Рубенсу, словно подачку победу в гран-при Европы, чтоб общественность сильно не вопила насчет убийства спорта. Вот за это свинство они будут отвечать. :bye: Но доказывать им что-то бесполезно, ты зря это - их надо опускать так в как в Абу-Даби постоянно, и тогда может когда-нибудь дойдёт. :D Другого способа нет. :)Ну ваши тоже, не особо блистали в этом сезоне проиграв так же два Титула, как и Феррари. Так что нечего сюда заходить с таким гордым видом, 2007 год наверное быстро забыли и Роновы "мы боролись не против Райкконена, а против Алонсо" и к чему это все привело... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.11.2010 14:20 Конечно я имел в виду руководство Феррари - инженеры и механики тут не причём.Да и возможно, что только глава команды всё это учудил в Германии...Я Массу не люблю и, честно говоря, и уважения особого не испытываю...Просто то решение Феррари напоминает мне известное высказывание: "Это хуже, чем преступление. Это - ошибка"Кстати, к стыду своему, забыл кому эта фраза принадлежит... Буду признателен, если кто-нибудь подскажет!Не глава команды, а глава компании, это во первых. Во вторых, исходя из того, что я узнал о Массе, я бы не сказал, что он уж прямо так не заслуживал Германии 2010. Единственное, что неприятно, когда такое совпало с годовщиной его травмы, но то, что его спустили с небес на землю, ему даже на пользу пойдет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 20.11.2010 14:30 Ну так "смехотворно" и "смешно" весьма отличаются по смыслу...А "абсурдно" и "нелепо" - ещё более точный перевод, на мой взгляд...Я уже лет 20 общаюсь с англичанами по работе и знаю, что "ридикьюлос" очень распространённое разговорное слово, которое несёт ещё и некоторую оценку умственных способностей того, чьи действия оценивают, а именно: "глупость" или "дурость", а в отдельных обстоятельствах и "идиотизм"...Так что "смешно" - не точный перевод...Да это понятно, согласен, что под "ридикьелэс" Алонсо, вероятно, не имел в виду "фани". Только почему болельщики Массы отнесли эту "некоторую оценку умственных способностей" на его счёт? Думаю, это предвзятая трактовка. Вряд ли желание Массы выиграть гонку можно трактовать как идиотизм. Так что этот "педикулёз" скорее относился к мостику, и, как мы видели, возымел действие... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 20.11.2010 14:34 Обрати внимание, что я говорил в будущем времени, имея в виду именно Дженсона и Льюиса.Я - сторонник разумной командной тактики, я против "нагибания" и тем более "унижения" пилотов...И в этом смысле я не разделяю подход Рона Денниса, и надеюсь на Мартина Уитмарша...А вот насчет Японии-2010 я вообще не понял.Что ты имеешь в виду?Ну, если Дженс и Льюис - да, КТ не имеет смысла. А вот если Масса и Алонсо - смысл есть.Япония-2010 - Хэм спокойно пропустил Дженса. Без борьбы. Почему Феррари нельзя тем же наниматься? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 20.11.2010 14:36 А теперь помои в студию, чтоб не быть пустословом, а то достали такие заявления... А в чём заключается смысл постоянно повторяемых заявлений, что Масса никакой пилот итд итп.Вы не забыли, что вообще-то он пилот вашей команды и чем он лучше будет выступать тем лучше.Титул для Феттеля выиграл Уэббер, вот так то, и вы можете пойти в тему РБ и посмотреть как они вместе после гонки радостные угорают.Над вами, потому что у них есть команда, а у вас КОМАНДЫ НЕТ, если бы вы не так опускали Массу, он совсем по-другому мог выступить и во 2 половине сезона и помочь Алонсо выиграть титул.В итоге действительно даже некоторым макофанам, которые никогда к Массе даже особо хорошо и не относились, становится тошно от такого.Надо было Смедли меньше языком молоть в прямом эфире со своим "сорри", тогда бы и не так все воспринималось, а то разыграли "плач Ярославны".То есть не нужно никогда говорить "сорри" - надо просто кидать и предавать своего подопечного? :blink: Понятно, так и запишем.Все молча было? Почитай, что говорили Тодт и Брон в своих интервью после Австрии 2002 ? Там еще дальше психологически добивали, со своими "если будет такое еще раз, то мы так же и поступим". А потом, подарили Рубенсу, словно подачку победу в гран-при Европы, чтоб общественность сильно не вопила насчет убийства спорта. Я имею ввиду, что не помню, что на основании этого кто-то называл бы Барикелло отстойным пилотом. Тоньше надо действовать, тоньше... :) 2007 год наверное быстро забыли и Роновы "мы боролись не против Райкконена, а против Алонсо" и к чему это все привело...А зачем мне его забывать, я доволен 2007 годом - потому что мы вычистили болезнь из команды, которая устроила бы такой же ад, как у вас сейчас, и я абсолютно ни о чём не сожалею. :) Тогда выиграл пилот, более достойный чем Алонсо, и сейчас тоже - всё нормально. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaroslav1967 Опубликовано 20.11.2010 14:39 НЕ называйте совестью свои собственные желания, свои неразрешенные сомнения, свои слабости и несправедливость.И будет счастье и гармония в вашей жизни:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 20.11.2010 14:41 Япония-2010 - Хэм спокойно пропустил Дженса. Без борьбы. Почему Феррари нельзя тем же наниматься? :)Можно... Францию 2008 никто не осуждает ;) :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 20.11.2010 14:45 НЕ называйте совестью свои собственные желания, свои неразрешенные сомнения, свои слабости и несправедливость.И будет счастье и гармония в вашей жизни:)Не надейтесь выиграть за счёт халявы и опускания напарника - и будет вам щастье. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 20.11.2010 14:48 Титул для Феттеля выиграл Уэббер, вот так то, и вы можете пойти в тему РБ и посмотреть как они вместе после гонки радостные угорают.Над вами, потому что у них есть команда, а у вас КОМАНДЫ НЕТ, если бы вы не так опускали Массу, он совсем по-другому мог выступить и во 2 половине сезона и помочь Алонсо выиграть титул.И правильно угорают. Нет ни команды, ни тактики. Только мифическая аббревиатура «КТ».«Надо к другим относиться так, как хочешь, чтобы другие относились к тебе» (с) А не разводить потом «плач Ярославны», что вишь ли Масса не был убит горем от фееричного слива ЛЗ напарником Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах