Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Зато не скучно.

Тебе то нет, а вот мне это не надо...

Поделиться этим сообщением

Тебе то нет, а вот мне это не надо...

Согласна :unsure:

А точно также, как и сейчас. ТК никак не влияет на прогрев шин. Тем более, что в те времена моторы были мощнее за счет больших оборотов.

Не думаю. С одной стороны, ТК препятствует проскальзыванию колес, с другой - износ резины из-за ТК был повышенный ;)

Ну и самый прогрев идет в поворотах, конечно.

На самом деле не совсем верный вывод.

Так это и не мой.

Кстати, сказанное характерно не только для Формулы 1. Во время выступления Кими в ралли, те, кто следил за этими событиями, должны помнить, что многие эксперты отмечали точный и выверенный стиль пилотирования, являющийся залогом его скорости.

Точный и выверенный стиль (он же мягкий) не всегда является залогом скорости. Сравнить хотя бы Физикеллу и Алонсо.

Ну так подумай, зачем Кими так напрягаться в этой команде, которая так плохо к нему относиться?

Конечно же, фор рашн фанс! :lol:

а про Абу Даби ничего не известно

Ну вот и Хорнер говорит, что Яс-Марина ничего не известно. Но ведь есть же чертежи, схема трассы, компьютерная модель. Какая-то информация должна обязательно быть.

Точный и выверенный стиль (он же мягкий) не всегда является залогом скорости. Сравнить хотя бы Физикеллу и Алонсо.

А если Проста с Сенной?

Это очень помогает давать ей такие же по трудности задания, как и другим, а ей - справляться с ними не хуже других.

Я же говорю, параллель не прослеживается!

Да Ферры сами себя гнобят. Ибо выбирая при проектировании между чистой скоростью болида (oversteer) и удобством Массы (understeer), они выбирают удобство Массы. Естественно, семья ж и все такое.

ты конечно жестко стелешь. Но раньше хоть не был замечен в выдавании собственых фантазий за истину в последней инстанции

Если они построят болид, который целиком и полностью будет подходитить Кими (как его любимый мр4-20), Масса просто не сможет на нем ездить.

Это пока что лишь гипотеза, причем весьма спорная. Только вот в 2008 Кими не смог ездить на болиде, который целиком и полностью подходил Массе. Это факт.

А ты не подумал, что Алонсо просто выпрут из команды, даже заплатя ему приличную неустойку. И сделают это жестко и циннично, как умеет делать Феррари?! А ты не подумал, что если команда не взлюбит своего пилота, то ему просто ничего не будет светить? И что-то мне подсказывает, что Алонсо больше года не продержиться. Прийдеться пережить еще один скандал, он так и быть...

Причём пока команда, из которой уходит Алонсо, получает 11 место в КК. Так было с Минарди в 2001, с Маком в 2007... С Рено пока не было, потому как он оттуда не ушёл. Зато может Рено накрыться медным тазом...

Не надо нам такого...

Ну и где та преславутая логика? В команду может придти 2х кратный чемпион, но если он также любит макларен как и феррари то ну его???... конгениально

Эк, как тебя с логикой то цепануло. А ничего, что в своём посте причинно-следственные связи попутал? :rolleyes:

Эк, как тебя с логикой то цепануло. А ничего, что в своём посте причинно-следственные связи попутал? :rolleyes:

Ничего я не попутал. B)

Ты не хочешь Алонсо в феррари, а он двухкратный чемпиён и возможно с ним феррари выйграетмного гонок и титулов. Идем дальше...

Тебе претит, что кто-то может любить макларен больще, ну или также как феррари. Коммон..

Так вот Алонсо признавался в любви к макларену и говорил что всегда хотел за них выступать, а вот про феррари я такого не слышал.

Так что же теперь делать? Ну её эту Алонсу? :rolleyes:

Да Ферры сами себя гнобят. Ибо выбирая при проектировании между чистой скоростью болида (oversteer) и удобством Массы (understeer), они выбирают удобство Массы. Естественно, семья ж и все такое. Если они построят болид, который целиком и полностью будет подходитить Кими (как его любимый мр4-20), Масса просто не сможет на нем ездить.

Правильно ли я понял, что Масса предпочитает недостаточную поворачиваемость, а Кими избыточную?

Правильно ли я понял, что Масса предпочитает недостаточную поворачиваемость, а Кими избыточную?

Кими точно избыточную, а Масса по идее должен больше любить недостаток...

Да Ферры сами себя гнобят. Ибо выбирая при проектировании между чистой скоростью болида (oversteer) и удобством Массы (understeer), они выбирают удобство Массы. Естественно, семья ж и все такое. Если они построят болид, который целиком и полностью будет подходитить Кими (как его любимый мр4-20), Масса просто не сможет на нем ездить.

а с чего они будут строить болид, который будет целиком и полностью подходить Кими? И откуда уверенность, что такой болид - это быстрейший вариант?

Ничего я не попутал. B)

Ты не хочешь Алонсо в феррари, а он двухкратный чемпиён и возможно с ним феррари выйграетмного гонок и титулов. Идем дальше...

Тебе претит, что кто-то может любить макларен больще, ну или также как феррари. Коммон..

Так вот Алонсо признавался в любви к макларену и говорил что всегда хотел за них выступать, а вот про феррари я такого не слышал.

Так что же теперь делать? Ну её эту Алонсу? :rolleyes:

Я не хочу Алонсо в Феррари не потому что он двукратный чемпион (как будто для Феррари это что-то значит. Вон Кими взили вообще без всяких титулов, как и Фелиппе), а потому что он мне как человек не очень симпатичен, хотя, наверняка, кто-то считает иначе. Да и Феррари мне нравится не потому что она много титулов выиграла B)

В своём посте я какбы иронизировал над той формой любви Алонсо к Макам, которую он продемонстрировал во время ШС. Поэтому: "Ну его..."

Так что у меня с логикой всё нормально :rolleyes:

Кими точно избыточную, а Масса по идее должен больше любить недостаток...

Тогда следующий вопрос по идее должен быть к BorisG, но может кто-нибудь ещё на него ответит. А можно ли построить болид с таким диапозоном настроек, которые позволяли бы делать его как избыточно-поворачиваемым, так и недостаточно-поварачиваемым?

а с чего они будут строить болид, который будет целиком и полностью подходить Кими? И откуда уверенность, что такой болид - это быстрейший вариант?

А зачем они вобще брали Кими, да еще за такие деньги?? Почему не могли предоставить болид своему чемпиону??

А уверенность в том что такой болид быстрее ... хмм ну это вроде как не раз говорено, правда тут еще и гощик должен быть толковый, например Миша.

Я не хочу Алонсо в Феррари не потому что он двукратный чемпион (как будто для Феррари это что-то значит. Вон Кими взили вообще без всяких титулов, как и Фелиппе), а потому что он мне как человек не очень симпатичен, хотя, наверняка, кто-то считает иначе. Да и Феррари мне нравится не потому что она много титулов выиграла B)

В своём посте я какбы иронизировал над той формой любви Алонсо к Макам, которую он продемонстрировал во время ШС. Поэтому: "Ну его..."

Так что у меня с логикой всё нормально :rolleyes:

Я понял. Банальные предрассудки ;) Макларен тоже его "любил" не меньше, там все хороши.

Тогда следующий вопрос по идее должен быть к BorisG, но может кто-нибудь ещё на него ответит. А можно ли построить болид с таким диапозоном настроек, которые позволяли бы делать его ка избыточно-поворачиваемым, так и недостаточно-поварачиваемым?

Я позволю себе ответить :rolleyes: Нет, не может быть такой болид. Машина формулы-1 не кухонный комбайн,она не может быть универсальна (вернее может в теории,но я таких не встречал), у любой машины есть своя сильная сорона (по этому сезону конкретно заметно)

Скорее всего это очень дорого строить такую машину...Да еще нужен конструктор "универсал". Вобщем это почти невозможно.. :rolleyes:

Я позволю себе ответить :rolleyes: Нет, не может быть такой болид. Машина формулы-1 не кухонный комбайн,она не может быть универсальна (вернее может в теории,но я таких не встречал), у любой машины есть своя сильная сорона (по этому сезону конкретно заметно)

Скорее всего это очень дорого строить такую машину...Да еще нужен конструктор "универсал". Вобщем это почти невозможно.. :rolleyes:

Тогда совершенно логичный вопрос, вытекающий из предыдущих двух. Наверное всем.

Как понять логику руководителей команды (замечу, в те времена совсем не Стефано), которые умудрились взятьв команду гонщиков с абсолютно разными стилями вождения? Чтобы постоянно кто-то находился не в комфортных условиях? Чтобы поприкалываться? Или есть какая-то другая причина?

вопрос на самом деле интересный, но почему сразу нет? машина хорошо реагирует на настройки и обладает нейтральной поворачиваемостью - неужели такое нереально?

кстати никто не в курсе, какой у Люси стиль? Просто Фернандо любит недостаточную, как я прочитал (Фелипе кстати тоже, тут я был неправ, каюсь). Если Люсьен ездит с избыточной, это означает что Макларену удалось невозможное - времена на круге они показывали просто невероятно близкие

Как понять логику руководителей команды (замечу, в те времена совсем не Стефано), которые умудрились взятьв команду гонщиков с абсолютно разными стилями вождения? Чтобы постоянно кто-то находился не в комфортных условиях? Чтобы поприкалываться? Или есть какая-то другая причина?

подозреваю, что это беспокоит руководителя в последнюю очередь

например, Барика взяли в Феррари, потому что он был перспективен и быстр. Тем не менее, у них с Михаэлем были абсолютно разные стили пилотажа - Барик любил тормозить рано и ускоряться в повороте, Михаэль тормозил поздно. Более того, у них даже педали стояли по-разному в машинах - Баррикелло одной ногой нажимал на тормоз и газ, Михаэль тормозил правой, газовал левой

Тогда следующий вопрос по идее должен быть к BorisG, но может кто-нибудь ещё на него ответит. А можно ли построить болид с таким диапозоном настроек, которые позволяли бы делать его как избыточно-поворачиваемым, так и недостаточно-поварачиваемым?

Если только с нейтральной поворачиваемостью. Подходит, вроде, Алонсо.

Если только с нейтральной поворачиваемостью. Подходит, вроде, Алонсо.

Ну по идее машина с нейтральной поворачиваемостью должна всем подходить.

Более того, у них даже педали стояли по-разному в машинах - Баррикелло одной ногой нажимал на тормоз и газ, Михаэль тормозил правой, газовал левой

Это, извиняюсь, как? Т.е. у Барика одна нога вообще всегда отдыхала?

Ну по идее машина с нейтральной поворачиваемостью должна всем подходить.

Может по идее и так, но почему-то кто-то больше любит избыток, кто-то наоборот.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...