Castigador Опубликовано 19.09.2010 13:37 Lonesome, не Сингапур не трасса аэродинамики и мало общего имеет с Венгрией. Ближе к Монако.В порядке убывания роли прижима имхо: Сузука, Корея, Бразилия, Сингапур, Абу-Даби. Первые три бычьи трассы. Вся надежда, что обновки со Спа заработают, они касались днища и диффузора и оценивались в 0.6-1.0 (в трубе моделирование якобы столько получили) по слухам с итальянских блогов. В прошлый раз с ВД они не ошиблись - команда сделала большой шаг вперед в прижиме. Если РБР сохранит свое преимущество в прижиме, поможет Фернандо только чудо. У Маков турнирное положение лучше, но их машина в плане прижима самая слабая из 3-х весь чемпионат. Удастся ли им переломить тенденцию?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 19.09.2010 13:41 Да и есть мнение, что РБР так медленна не из-за неподходящей трассы, а из-за того, что им пришлось кое-что перерабатывать, чтоб оно было легальным. Но пока рано судить о таких допущениях, посмотрим на Сингапур.я этого мнения не разделяю. Монца просто не их трасса, да и то БК Веббера почти как у Алонсо, они просто старт дружно слили. А В Спа они неплохо выглядели - задние крылья были более прямые, чем у маков и Алонсо, а 2-й прижимной сектор все равно их. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 19.09.2010 13:43 Lonesome, не Сингапур не трасса аэродинамики и мало общего имеет с Венгрией. Ближе к Монако.В порядке убывания роли прижима имхо: Сузука, Корея, Бразилия, Сингапур, Абу-Даби. Первые три бычьи трассы. Вся надежда, что обновки со Спа заработают, они касались днища и диффузора и оценивались в 0.6-1.0 (в трубе моделирование якобы столько получили) по слухам с итальянских блогов. В прошлый раз с ВД они не ошиблись - команда сделала большой шаг вперед в прижиме. Если РБР сохранит свое преимущество в прижиме, поможет Фернандо только чудо. У Маков турнирное положение лучше, но их машина в плане прижима самая слабая из 3-х весь чемпионат. Удастся ли им переломить тенденцию??Главное, чтобы эти новинки не сработали так же как в Спа...Всем прокомментировавшим трассу, спасибо за информацию.Судя по положению Сингапура в твоём списке - это некая условно наша трасса из оставшихся. И если наши себя там покажут хорошо, то по логике мы должны быть хороши в Абу-Даби. Бразилия пока под вопросом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 19.09.2010 14:47 Венгрия №2?Я бы сказал, что эта трасса по своим характеристикам(типичное-- разгон-торможение) больше напоминает Австралию. Будут сильны разумеется быки, ну и скорее всего Рено, в силу характеристики двигателя. Думаю красным эта трасса тоже будет "по зубам":)не Сингапур не трасса аэродинамики и мало общего имеет с ВенгриейА Венгрия значит трасса аэродинамики?:D А Корея супераэродинамики :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 19.09.2010 14:58 там трасса для РБР создана. Да, есть длинна прямая, но я уверен, что она не окажет такого влияние на время на круге, нежели эту зону, которую ты отметил.По BBC Монцу Карун Чандхок комментировал. Дык он сказал, что если Быки возьмут первый ряд, то первый сектор там прямая, где Макам будет комфортно отыгрывать позиции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.09.2010 15:06 По BBC Монцу Карун Чандхок комментировал. Дык он сказал, что если Быки возьмут первый ряд, то первый сектор там прямая, где Макам будет комфортно отыгрывать позиции.Это если при выходе из поворота на прямую Макларен будет близок к впереди идущей машине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 19.09.2010 15:06 А Венгрия значит трасса аэродинамики?А за счет чего РедБулл, как не из-за аэродинамики, имел более чем одну сек. преимущества над ближайшим соперником из всех команд, в Венгрии?Аргументируй свой ответ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 19.09.2010 15:13 Это если при выходе из поворота на прямую Макларен будет близок к впереди идущей машине.Да фиг его вообще знает кто в какой форме будет к Корейскому ГП. А вообще трасса по своей конфигурации больше всего походит на Малайзийскую. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 19.09.2010 15:19 А за счет чего РедБулл, как не из-за аэродинамики, имел более чем одну сек. преимущества над ближайшим соперником из всех команд, в Венгрии?Аргументируй свой ответ.Эта трасса, в силу в своей характеристики, настраиваться на максимальный прижим(как и Монако). Этого достаточно, для определения, почему Хунгароринг не аэродинамическая трасса? :Dз.ы. как там главный здешний феррарист драгон говорил, про авиацию и детей:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 19.09.2010 15:39 Обзор гран при Италии от меня :) http://narod.ru/disk/25072482000/Italian%20GP%202010.avi.htmlhttp://rutube.ru/tracks/3597729.html?v=d0df277ad0f0f04bb70625ffc49af9c7 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 19.09.2010 17:31 Обзор гран при Италии от меня :) Симпатишно. Ещё раз порадовался :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 19.09.2010 20:18 Продолжаю считать, что Венгрия - это не Монака. Ничего обещего эти две трассы не имеют, повороты разные, средние скорости разные. Средняя скорость в Венгрии как в Валенсии и Канаде ;)Эта трасса, в силу в своей характеристики, настраиваться на максимальный прижим(как и Монако). Этого достаточно, для определения, почему Хунгароринг не аэродинамическая трасса? :Dз.ы. как там главный здешний феррарист драгон говорил, про авиацию и детей:)нет недостаточно. Что для тебя аэродинамическая трасса? Мы говорили о роли прижима, в Венгрии максимальный прижим - значит роль прижима максимальна для времени на круге :lol: Прежде чем лезть в спор, пойми о чем речь идет :haha: А теперь внимательно читай тута:http://www.f1news.ru/news/f1-60318.htmlПонятно, что во многом это связано с характеристиками трасс: в каких-то случаях преимущество Red Bull в прижимной силе проявляется больше, в каких-то – меньше. Чем поворот длиннее, чем он более скоростной, – тем лучше для RB6. Хоккенхаймринг состоит в основном из коротких, медленных и среднескоростных поворотов. На Хунгароринге средняя скорость ниже, чем на немецкой трассе, но там есть средний сектор, где мы видим весьма длинные среднескоростные повороты.Прижимная сила увеличивается с ростом скорости, и чем дольше машина находится в повороте, тем дольше сохраняется преимущество. Именно этим объясняется взлет конкурентоспособности RB6 в интервале между Хоккенхаймом и Хунгарорингом.так что в Венгрии Редд Булл выиграл именно из-за аэродинамики, обесбечивающей бОльшую, чем у соперников прижимную силу, которая позволяет иметь большую скорость в поворотах, а так как эти повороты продолжительные по времени, то и выход на круге офигенный. А не из-за какого-то мифического "двигатель подходит трассе" и "механическое сцепление машины".Ты вообще за гонками и новостями следишь? Или все силы на "ФобитьФонца" TM уходят? Что Уитмарш сказал после Венгрии напомнить? Что отгибающиеся так как у РБР крылья дают по их расчетам 0.7 на круге в Венгрии. И еще писали что они дают дополнительные 300кг. прижима. Загадка для тебя: Крылья - Прижим - 0.7сек. с круга. Что это? (подсказка: аэ-ро-ди-на-ми-ка) :haha: p.s. Для поворот надо не только по скорость в апексе смотерть, но и саму форму поворота. Можно две прямые под 90 градусов прямым углом соединить, а можно окружностью. Вторые будут более "прижимные", чем первые. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 19.09.2010 20:56 Продолжаю считать, что Венгрия - это не Монака. Ничего обещего эти две трассы не имеют, повороты разные, средние скорости разные. Средняя скорость в Венгрии как в Валенсии и Канаде ;)нет недостаточно. Что для тебя аэродинамическая трасса? Мы говорили о роли прижима, в Венгрии максимальный прижим - значит роль прижима максимальна для времени на круге :lol: Прежде чем лезть в спор, пойми о чем речь идет :haha: А теперь внимательно читай тута:http://www.f1news.ru/news/f1-60318.htmlтак что в Венгрии Редд Булл выиграл именно из-за аэродинамики, обесбечивающей бОльшую, чем у соперников прижимную силу, которая позволяет иметь большую скорость в поворотах, а так как эти повороты продолжительные по времени, то и выход на круге офигенный. А не из-за какого-то мифического "двигатель подходит трассе" и "механическое сцепление машины".Ты вообще за гонками и новостями следишь? Или все силы на "ФобитьФонца" TM уходят? Что Уитмарш сказал после Венгрии напомнить? Что отгибающиеся так как у РБР крылья дают по их расчетам 0.7 на круге в Венгрии. И еще писали что они дают дополнительные 300кг. прижима. Загадка для тебя: Крылья - Прижим - 0.7сек. с круга. Что это? (подсказка: аэ-ро-ди-на-ми-ка) :haha: p.s. Для поворот надо не только по скорость в апексе смотерть, но и саму форму поворота. Можно две прямые под 90 градусов прямым углом соединить, а можно окружностью. Вторые будут более "прижимные", чем первые.Тут ты как раз ошибаешься. Двигатель имеет очень важную роль в медленных поворотах. В первую очередь двигатель Рено имеет наибольшую тягу при малых оборотах. Это позволяет машинам с двигателями Рено быстрее набирать скорость выходя из медленного поворота. При этом так же важно механическое сцепление, которое было лучшим у RB6. Оно так же влияет на выход из медленного поворота. Это как прижим, но только на малых скоростях при разгоне. ВД один из элементов механического сцепления. Прижим же чистой воды аэродинамика машины и важен он в именно в быстрых поворотах. Барса и Сузука трассы где нужен хороший прижим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 20.09.2010 04:21 Тут ты как раз ошибаешься. Двигатель имеет очень важную роль в медленных поворотах. В первую очередь двигатель Рено имеет наибольшую тягу при малых оборотах. Это позволяет машинам с двигателями Рено быстрее набирать скорость выходя из медленного поворота. При этом так же важно механическое сцепление, которое было лучшим у RB6. Оно так же влияет на выход из медленного поворота. Это как прижим, но только на малых скоростях при разгоне. ВД один из элементов механического сцепления. Прижим же чистой воды аэродинамика машины и важен он в именно в быстрых поворотах. Барса и Сузука трассы где нужен хороший прижим.Толку от тяги на малых оборотах при выходе из медленных поворотов, когда пилот не нажимает газ в пол, т.е. не использует возможности двигателя на полную вплоть до 150+ км/ч, борясь с пробуксовкой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 20.09.2010 07:01 Толку от тяги на малых оборотах при выходе из медленных поворотов, когда пилот не нажимает газ в пол, т.е. не использует возможности двигателя на полную вплоть до 150+ км/ч, борясь с пробуксовкой?А вот тут тебе и польза от механического сцепления. Чем оно выше, тем сильнее можно жать на педаль газа в выходе без пробуксовки. Есть очень хороший пример. Если у кого-нибудь есть запись Бахрейн 2009. В тот момент у БГП001 было самое высокое механическое сцепление. Все помнят эпизод, когда Рубенс махал рукой на Пике "стенолюбителя". Сразу после того, как Рубенс его обогнал в медленном повороте на разгоне Рубенс сразу уехал от него на корпуса три. Мгновенно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 20.09.2010 07:06 Продолжаю считать, что Венгрия - это не Монака. хммм... я тоже считаю что Венгрия это не Монако :DНичего обещего эти две трассы не имеют, повороты разные, средние скорости разные. Средняя скорость в Венгрии как в Валенсии и Канаде ;):D Раз ты любишь цитировать Уитмарша, то поройся в его многочисленных интервью и узнаешь его мнение о схожести Монако и Венгрии по своим характеристикам. Но сравнивать трассы по средней скорости....(мало того, даже не удосужившись посмотреть эти скорости) это просто вверх профанство. Я даже не знаю что сказать.:DКстати, я тут когда почитал твои творения, и понял, что мало того что ты несведом во многом, но еще хочешь чтобы тебе тут объясняли простую элементарщину. Увольте. нет недостаточно. Что для тебя аэродинамическая трасса? Мы говорили о роли прижима, в Венгрии максимальный прижим - значит роль прижима максимальна для времени на круге :lol: Прежде чем лезть в спор, пойми о чем речь идет :haha: Ты много пишешь, используешь термины, но как я говорил ранее, совсем не понимаешь то, что пишешь. Но раз моих слов недостаточно.Венгрия:"Трасса медленная и сходна по своим характеристикам с Монако. Здесь нет быстрых поворотов и длинных прямых, аэродинамика настраивается на максимум прижимной силы, да и обгон почти невозможен. Нужна хорошо сбалансированная и надежная машина."А вот тебе про Монако:"Специально для этого Гран При команды готовят новые аэродинамические элементы, чтобы добиться максимальной прижимной силы. Ухабистые прямые и напряженные повороты требуют жестких настроек шасси и иной развесовки машины.В Монако важен хороший контакт с трассой, поэтому команды будут настраивать машины на максимальную прижимную силу." А аэродинамическая эффективность(или то, как я сказал трасса аэродинамическая), это то как машины преодолевают скоростные и среднескоростные повороты, которыми богаты трассы: в Барселоне, Турции, Японии(Сузука). Трасса в Барселоне известна разнообразием поворотов, именно поэтому команды так часто проводят здесь тесты. Аэродинамическая эффективность машины имеет первостепенное значениеА теперь внимательно читай тута:http://www.f1news.ru/news/f1-60318.htmlтак что в Венгрии Редд Булл выиграл именно из-за аэродинамики, обесбечивающей бОльшую, чем у соперников прижимную силу, которая позволяет иметь большую скорость в поворотах, а так как эти повороты продолжительные по времени, то и выход на круге офигенный. А не из-за какого-то мифического "двигатель подходит трассе" и "механическое сцепление машины".:D Я тебе вчера скидывал фотки трасс Венгрии и Монако. И если бы ты был столь внимателен, то обратил бы внимание, что, как трасса в Венгрии, так и трасса в Монако состоит из коротких, медленных и среднескоростных поворотов. Да, в Венгрии среднескоростные(где у RB было преимущество) это: 9 и 11 повороты-- 90 градусные, как раз во втором секторе, как и говорил Марк Хьюз. В Монако это табак, и скоростная шикана Chiron. Но это не определяющая роль на этих трассах. Об этом я говорил выше(цитатами).p.s. Для поворот надо не только по скорость в апексе смотерть, но и саму форму поворота. Можно две прямые под 90 градусов прямым углом соединить, а можно окружностью. Вторые будут более "прижимные", чем первые.Ужас, просто тихий ужас. Во-первых важна длина прямых, во вторых--форма окружности(ее выпуклость). Все, я пас. :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 20.09.2010 07:50 Тут ты как раз ошибаешься. Двигатель имеет очень важную роль в медленных поворотах. В первую очередь двигатель Рено имеет наибольшую тягу при малых оборотах. Это позволяет машинам с двигателями Рено быстрее набирать скорость выходя из медленного поворота.уже сказали, что мощность двигателя избыточная в медленных поворотах и на выходах из них. Про супер-двигатель Рено :lol: я уже слышал от Серба, мол в Монаке также уезжали, но на вопрос: почему в Монаке Сёб не мог уехать от Кубика (один мотор), а в Венгрии между Рено и РБР была пропасть - он мне так и не ответил. Имхо дело не в моторе.При этом так же важно механическое сцепление, которое было лучшим у RB6. Оно так же влияет на выход из медленного поворота. Это как прижим, но только на малых скоростях при разгоне. ВД один из элементов механического сцепления. Прижим же чистой воды аэродинамика машины и важен он в именно в быстрых поворотах. Барса и Сузука трассы где нужен хороший прижим.ВД аэродинамический элемент, а не механический ;) Другое дело, что он работает всегда, создавая разность давлений и лучше прижимая задний мост всегда, когда открыт газ.Давай прикинем, от чего зависит механическое сцепление: от силы по нормали к полотну (вес+прижим), от коэффициента силы трения колес, и от того насколько хорошо подвеска отрабатывает неровности трассы - в идеале колеса не должны терять контакт с полотном никогда. Что то еще?В каком из этих компонентов РБР сильнее соперников? Если ты объясняешь огромное преимущество РБР в Венгрии механическим сцеплением, то почему тогда в Монако у них не было и 5-й части такого преимущества - вот уж где много выходов из медленных поворотов, так это в Монако. Это еще учти, что в Монако ВД ("прижим, не привязанный к скорости воздушного потока") был только у РБР, а в Венгрии и у Рено и у Феррари.И еще один момент. Валенсия, Кананда Венгрия - средние скорости одинаковые. Но настраивают на средний/низкий/высокий прижим соотв. Трассы все среднескоростные, но именно аэродинамический прижим требуется в Венгрии. Вывод? Аэродинамика легко объясняет разницу Венгрия-Монако. А вот "механическое сцепление, эластичный мотор" - имхо ничего не объясняют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 20.09.2010 08:06 Эта трасса, в силу в своей характеристики, настраиваться на максимальный прижим(как и Монако). Этого достаточно, для определения, почему Хунгароринг не аэродинамическая трасса? :Dз.ы. как там главный здешний феррарист драгон говорил, про авиацию и детей:)Вопрос остался открытым, т.к. ответа на него не последовало.Какая команда в Венгрии имела наиболее эффективную, читай по твоему максимальную, прижимную силу? Связано ли это с аэродинамикой по твоему мнению и каким образом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 20.09.2010 08:07 уже сказали, что мощность двигателя избыточная в медленных поворотах и на выходах из них. Про супер-двигатель Рено :lol: я уже слышал от Серба, мол в Монаке также уезжали, но на вопрос: почему в Монаке Сёб не мог уехать от Кубика (один мотор), а в Венгрии между Рено и РБР была пропасть - он мне так и не ответил. Имхо дело не в моторе.А ты за темпом Уэббера хорошо следил. 7 1:20.4108 1:19.6259 1:18.86510 1:18.51911 1:18.32512 1:18.49013 1:17.97914 1:18.37015 1:18.15016 1:17.78417 1:17.90418 1:18.02619 1:17.59320 1:19.03621 1:18.500Темп Феттеля1:21.1298 1:19.7819 1:19.09310 1:19.17411 1:18.81112 1:19.17713 1:19.13214 1:18.88815 1:18.90916 1:18.76217 1:18.96518 1:18.40419 1:18.67020 1:18.45121 1:18.403Порой разница на круге была более 1 секунды. А в среднем, 0.6-0.7 с круга. Не приходило в голову, что у Феттеля были проблемы с машиной? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 20.09.2010 08:13 хммм... я тоже считаю что Венгрия это не Монако :DУжас, просто тихий ужас. Во-первых важна длина прямых, во вторых--форма окружности(ее выпуклость). Все, я пас. :bye:По первому несогласен, чем докажешь?:)А вот по второму полностью, форма выпуклостей бывает важна :haha: :good: ЗЫ: Жаль ты свалил со спора с ним, так интересно читать, было ( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 20.09.2010 08:18 По первому несогласен, чем докажешь?:)А вот по второму полностью, форма выпуклостей бывает важна :haha: :good: ЗЫ: Жаль ты свалил со спора с ним, так интересно читать, было ( :blink: с чем именно не согласен, по первому? И что я должен доказать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 20.09.2010 08:18 уже сказали, что мощность двигателя избыточная в медленных поворотах и на выходах из них. Про супер-двигатель Рено :lol: я уже слышал от Серба, мол в Монаке также уезжали, но на вопрос: почему в Монаке Сёб не мог уехать от Кубика (один мотор), а в Венгрии между Рено и РБР была пропасть - он мне так и не ответил. Имхо дело не в моторе.Тебе бы надо знать, что Ф1 состоит из кучи разных факторов. Не нужно сравнивать пилотов. Монако это одна из любимых трасс Кубицы. Феттель же всегда на ней выступал слабо. Тот же Веббер без труда создавал комфортное преимущество. Кстати в первую очередь потому что легче адаптировался к пилотажу, который надо менять с внедрением ВД. Ведь эта система требует чтобы пилот раньше тормозил перед поворотом чтобы раньше начинать разгон на выходе из него. Да и причём тут Венгрия? Монако - это трасса, которая не похожа ни на какую другую. Для нее даже пакеты специальные делают. Венгрия трасса не городская, там совсем другое полотно. Тем более в Венгрии Рено впервые использовали ВД. А чтобы его настроить надо много времени. Одного ГП маловато. Да и про всякие гибкие крылья и днища РБ6 не забывай.ВД аэродинамический элемент, а не механический ;) Другое дело, что он работает всегда, создавая разность давлений и лучше прижимая задний мост всегда, когда открыт газ.. Сам себе противоречишь. Он не всегда работает, а только тогда, когда открыт газ. Именно на выходе из поворота и при разгоне двигатель больше всего напрягается. Именно в тот момент выходит больше всего выхлопа. Выводы делай сам. ВД уже не чисто аэродинамический элемент. Теперь это аэродинамический элемент напрямую зависящий от механики.И еще один момент. Валенсия, Кананда Венгрия - средние скорости одинаковые. Но настраивают на средний/низкий/высокий прижим соотв. Трассы все среднескоростные, но именно аэродинамический прижим требуется в Венгрии. Вывод? Пффф. Если в Канаде и Венгрии средние скорости одинаковые, это еще не значит, что у них одинаковые конфигурации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 20.09.2010 08:24 почитав Castigadorа, начинаешь понимать, что у Маков в 2009 году была лучшая аэродинамика :lol: :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 20.09.2010 09:24 я бы согласился с этим, если бы у Алонсо была какая-нибудь третья по силе машина и он был бы рядом с лидерами, тут ему позарез нужны любые очки для борьбы, но когда у него неплохая машина, а он своими косяками потерял вагон и тележку очков(не 20 по системе Кастигатора :) ), как-то некрасиво в середине сезона забирать победу у напарника, какбы сам накосячил, а команде исправляй ситуацию и интересы другого человека в жертву приноси Ну не берусь утверждать - просил, или не просил Алонсо, но думаю руководство Феррари, поступило бы аналогично и без его просьб, даже если бы на месте Нандо был другой пилот - желание получить "чашку" в ЛЗ преобладает. Другое дело, всякий ли пилот, поступил бы так, как Фелиппе??? Но вопрос этот, уже из области "если бы кабы...." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 20.09.2010 09:27 ты как всегда извиваешься и троллишь, давай конкретно отвечай на вопросы:1. Почему Уитмарш сказал, что гибкие крылья дают 0.7 в Венгрии - это дополнительный прижим.2. Почему, если "по характеристикам" Венгрия и Монако так похожи, и там требуется "механическое сцепление" с трассой, а "аэродинамическая эффективность" не определяющая для времени на круге, получена такая разница по скорости РБР там и там. Юлить не надо - по-мимо Фетла с проблемами есть еще практики, квала. А в гонке кроме запертых за Фетлом был еще Алонсо, у которого в промежутках между прихлопыванием Ди Грассей и Ков иногда выдавался чистый круг, и он поддерживал скорость, близкую к Веббера на М против СС (что само по себе -0.5):Веббер 8 1:19.6259 1:18.86510 1:18.51911 1:18.32512 1:18.49013 1:17.97914 1:18.37015 1:18.15016 1:17.78417 1:17.90418 1:18.02619 1:17.593Фернандо Алонсо:8 1:23.0219 1:22.64110 1:21.70011 1:21.22612 1:18.46313 1:20.49114 1:20.16115 1:20.90816 1:20.66017 1:18.20018 1:18.56819 1:17.968В Венгрии, как не крути, Быки секунду всем везли в квале, конкретно 1.2 и 1.6 Алу и ФМ, а в Монако 0.4 ФМ всего, это значит Алонсо проехал бы на 0.1 всего медленнее Веббера, и темп в гонке подтверждает, что Веббер где-то рядом с Алонсо по скорости были в Монако. Это учитывая еще что Алонсо на вновь собранной машине ехал, куда настройки скопи-пастили.И несколько комментариев:1. По средней скорости трассы сравнивать нужно, т.к. это напрямую влияет на аэродинамическое сопротивление и оптимальный уровень баланса прижим/низкое лобовое. Т.к. сила лобового сопротивления пропорциональна скорости в квадрате, то разница между Монако и Монцей 2.5 раза.2. О прижиме: при одинаковых углах наклона крыльев это и есть аэродинамическая эффективность :lol:3. Не надо трактовать через задницу Хьюза :lol:. Он совершенно однозначно сказал, что по его мнению, РБР в Венгрии доминировал за счет бОльшего прижима в среднескоротсных поворотах:Прижимная сила увеличивается с ростом скорости, и чем дольше машина находится в повороте, тем дольше сохраняется преимущество. Именно этим объясняется взлет конкурентоспособности RB6 в интервале между Хоккенхаймом и Хунгарорингом.прижимная сила - дошло?4. Кто ты такой, чтобы кого-то чему-то учить, объяснять? Ты изучал аэродинамику в институте? Или конкретно аэродинамику автомобиля? Ты Эдриан Ньюи? (последний вопрос - риторический :lol:)5. Когда приводишь цитаты, говори хотя бы чьи они, или приводи ссылки.p.s. Гляжу после двух шедевров: 1) Утверждения, что Алонсо слил победу в Венгрии 2) Что в Монце команда испугалась Великого Гонщика Массу и поскорее зазвала его на пит, чтоб Алонсо не обогналты готовишь мне десерт на смехопанараме - давай, не убегай как в прошлый раз, докажи, что РБР всех порвал по скорости в Венгрии, но не смог в Монако с "такими же характеристиками" из-за из-за ... ЧЕГО? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах