SERB Опубликовано 16.08.2010 07:33 Ясное дело, что на гран-при Испании и гран-при Европы господин Боттин хочет видеть на подиуме двух гонщиков Феррари, но из этих двух он хочет видеть именно Алонсо выше, поэтому и задвинуть Массу как бы можно!Ты всерьёз предполагаешь, что мнение г-на Ботина по данному вопросу кого-то в Феррари сильно интересует? Представь ситуацию, что Масса на ГП Германии был бы выше Алонсо в ЛЗ и Ботин бы захотел, чтобы победил Алонсо, куда бы его послали, догадываешься. А то, что говорят на этом форуме - в большинстве своём не более, чем обмен мнениями, ничего общего с реальностью не имеющий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 16.08.2010 07:34 А что есть повод думать по другому? :)Представляешь, - есть!Но, видимо, болельщикам Фелипе темные закоулки душ Ботина, ЛдМ, и Степана открыты гораздо ширше и яснее, чем всем остальным болельщикам... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 16.08.2010 07:58 Ты всерьёз предполагаешь, что мнение г-на Ботина по данному вопросу кого-то в Феррари сильно интересует? Представь ситуацию, что Масса на ГП Германии был бы выше Алонсо в ЛЗ и Ботин бы захотел, чтобы победил Алонсо, куда бы его послали, догадываешься. А то, что говорят на этом форуме - в большинстве своём не более, чем обмен мнениями, ничего общего с реальностью не имеющий.Как инвестор г-н Ботин может высказывать свои пожелания, а Степашка, как не очень грамотный управленец может к ним и прислушаться!Вот я и обмениваюсь мнением, ничего большего :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 16.08.2010 08:13 То что, Феррари надо менять титульника - большой вопрос. Его неплохо было бы задать Филипп Морису :)я бы на их месте давно открыл подразделение по производству электронных сигарет и не парился =) их реклама вроде как не запрещена, да и вреда здоровью нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.08.2010 08:24 А где это там сказано про "самого неспортивного гонщика"? Я согласился только с тем, что процитировал. А процитировал, напомню: "Феррари - это не белая и пушистая команда, которая думает о чистоте спорта, это команда-победитель." Я не думаю, что Алонсо, Шумахер, Хемилтон, Веббер и остальные сидят и думают о чистоте спорта. Это не их задача, их задача гоняться.Так же как и для команд задача - побеждать, инячае зачем их владельцам терять огромные деньги, если побед не будет. Но для Алонсо ты не требуешь думать о чистоте спорта, тогда как в отношении Феррари ты почему-то хочешь именно этого. И Алонсо я считаю одним из самых спортивных и корректных пилотов, хотя и не "белым и пушистым", но не в плане неспортивного поведения на трассе. А недоволен я тем, что именно после перехода в самую неспортивную команду пошла очередная волна о "неспортивности" Алонсо, хотя в ситуации в Хокке его вины нет.В неспортивности Алонсо обвинили не потому, что он перешел в Феррари, а за другие его дела. Особенно говоря о ситуации в Венгрии 07 года. Я сейчас не собираюсь давать оценку его действиям, но я что-тоне понмю, чтоб Алонсо считали эталоном "честной борьбы". С другой стороны особо страшного преступления в применении КТ я не вижу, если команда не обладает самовозом, то для борьбы за чемпионат она просто обязана сконцентрироваться на одном пилоте, а не распылять силы на двоих, это даже Хилл в своей книге писал.Интресно, а если бы на месте Алонсо был Шумахер, ты так же написал бы такое? ;) И мои претензии к тому же Шумахеру заключаются в его грязи на трассе, за которую его, например, даже лишили всех очков в чемпионате 1997 года (!!), а такой грязи от Алонсо я не видел никогда.Тут у нас тема о Феррари а не о Шуми. По этому свои претензии к нему как гонщику - пожалуйста в другую тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 16.08.2010 08:26 Как инвестор г-н Ботин может высказывать свои пожелания, а Степашка, как не очень грамотный управленец может к ним и прислушаться!Вот я и обмениваюсь мнением, ничего большего :)Как инвестор, г-н Ботин вложил деньги в команду Феррари, г-на Алонсо и г-на Массу. Всё остальное домыслы и попытки оправдать неудачи любимца.По выделенному, уж слишком пренебрежительно выглядит. Правила форума вроде никто ещё не отменял. ;)я бы на их месте давно открыл подразделение по производству электронных сигарет и не парился =) их реклама вроде как не запрещена, да и вреда здоровью нет.Тоже недавно эта мысль в голову приходила. Но видимо в ФМ не такие сильные маркетологи, как мы. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.08.2010 08:28 Как инвестор г-н Ботин может высказывать свои пожелания, а Степашка, как не очень грамотный управленец может к ним и прислушаться!Кроме Доменикали есть еще и Лука ди Монтедземоло, которому так просто не укажешь. И давно к тебя такое мнение о Доменикали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 16.08.2010 08:32 И давно к тебя такое мнение о Доменикали?У нас здесь уже давно "каждый суслик - агроном" B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 16.08.2010 08:36 В неспортивности Алонсо обвинили не потому, что он перешел в Феррари, а за другие его дела. Особенно говоря о ситуации в Венгрии 07 года. Я сейчас не собираюсь давать оценку его действиям, но я что-тоне понмю, чтоб Алонсо считали эталоном "честной борьбы". Так приведи пример обратного. Кто считает Алонсо эталоном "нечестной борьбы"? B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.08.2010 08:38 У нас здесь уже давно "каждый суслик - агроном" B)Да я уже заметил. :D Ну да ладно, пускай пишут свое резюме в отдел кадров компании Феррари, может там рассмотрят несколько интересных кандидатур? :D Ну что, Спа все ближе и ближе, кто что думает, давайте дальше продолжим дискуссию о возможностях Феррари на этой трассе. Мне кажется, что первый и третьий сектора у нас будут сильны, хотя быстрее всего там должен быть Макларен, если разберется со своими обновлениями. А вот на втором секторе рвать будут быки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 16.08.2010 08:38 Кроме Доменикали есть еще и Лука ди Монтедземоло, которому так просто не укажешь. И давно к тебя такое мнение о Доменикали?Да с того самого момента, как в команду пришел Фернандо Алонсо :) До это относился к нему очень лояльно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.08.2010 08:41 Да с того самого момента, как в команду пришел Фернандо Алонсо :) До это относился к нему очень лояльно!Алонсо не пришел бы без ведома Луки Ди. Ну а то, что ты относился к нему лояльно до прихода Алонсо, то понятно. Ведь в 2008-2009 годах Масса был на особом положении в Феррари, не так ли? Только в 2008 году как и в 2009 команда совершала не меньше ошибок (если даже и не больше), но тебя это почему-то не интересовало... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 16.08.2010 08:47 Алонсо не пришел бы без ведома Луки Ди. Ну а то, что ты относился к нему лояльно до прихода Алонсо, то понятно. Ведь в 2008-2009 годах Масса был на особом положении в Феррари, не так ли? Только в 2008 году как и в 2009 команда совершала не меньше ошибок (если даже и не больше), но тебя это почему-то не интересовало...Он был на особом положении и при Жане Тодте в 2007 :)Ошибки совершались командой, а не только одним Доменикали, поэтому конкретной вины его не было!А приход в команду Алонсо его конкретное желание, поэтому мое лояльное отношение сменилось практически на противоположное! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 16.08.2010 08:50 Он был на особом положении и при Жане Тодте в 2007 :)Он и в 2006 был на особом положении, Малайзию вспомнить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.08.2010 08:52 Он был на особом положении и при Жане Тодте в 2007 :)Безусловно. Ошибки совершались командой, а не только одним Доменикали, поэтому конкретной вины его не было!Только он, как руководитель несет ответственность за все действия команды. Другое дело, что не всегда он мог что-то изменить и пришел в непростое время. А приход в команду Алонсо его конкретное желание, поэтому мое лояльное отношение сменилось практически на противоположное!Руководитель меньше всего должен руководствоваться такими думами. И оценивать его надо не потому, что он пригласил нелюбимого пилота, а по результату команды... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 16.08.2010 08:59 ... оценивать его надо... по результату команды... Ты абсолютно неправ. Как ты не поймешь - оценивать его надо только по результатам и положению в команде Массы. ;) :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 16.08.2010 09:02 Только он, как руководитель несет ответственность за все действия команды. Другое дело, что не всегда он мог что-то изменить и пришел в непростое время. Поэтому за это его винить и не стоит, т.к. да в некоторых вопросах он сделать ничего не мог!Руководитель меньше всего должен руководствоваться такими думами. И оценивать его надо не потому, что он пригласил нелюбимого пилота, а по результату команды... Вот скажи, а результат достойный Феррари, что изменилось по сравнению с 2007 и 2008?2009 я в расчет не беру.Результата нет, хотя был приглашен двукратный чемпион, вбухано бабла и куча времени потрачено впустую, по двум последним гонкам я результат команды пока оценивать не возьмусь! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 16.08.2010 09:14 Результата нет, хотя был приглашен двукратный чемпион, вбухано бабла и куча времени потрачено впустую, по двум последним гонкам я результат команды пока оценивать не возьмусь!Оба на! А что, сезон уже закончился, чтобы утверждать, что результата нет? Выиграно две гонки. Команда на третьем месте в КК. Алонсо в 20 очках от лидера ЛЗ. Это что, по твоему - оглушительный провал? Да и тратит команда на уровне других топов. Если, конечно, у тебя нет других данных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 16.08.2010 09:16 Результата нетпо двум последним гонкам я результат команды пока оценивать не возьмусь!дак возьмешься или не возьмешься? надо бы определиться :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 16.08.2010 09:23 ...Вот скажи, а результат достойный Феррари, что изменилось по сравнению с 2007 и 2008? 2009 я в расчет не беру. Результата нет, хотя был приглашен двукратный чемпион, вбухано бабла и куча времени потрачено впустую, по двум последним гонкам я результат команды пока оценивать не возьмусь!Ну, и какое отношение ко всему этому имеет положение Массы в команде? Природа твоей ненависти не в плохой работе команды (что было бы объяснимо), а в том, что не сделали Массу первым номером - это было понятно сразу, после подписания контракта с Алонсо. Это проходит белой нитью сквозь все посты и не только твои. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.08.2010 09:31 Поэтому за это его винить и не стоит, т.к. да в некоторых вопросах он сделать ничего не мог!Некоторые вопросы не могут отражать картину в целом. Если он взялся за Феррари, даже в такое непростое время, то пускай отвечает за все. Вот скажи, а результат достойный Феррари, что изменилось по сравнению с 2007 и 2008?2009 я в расчет не беру.Результата нет, хотя был приглашен двукратный чемпион, вбухано бабла и куча времени потрачено впустую, по двум последним гонкам я результат команды пока оценивать не возьмусь!Резульатат пока нету, но и сезон не закончился. Хотя, скажу честно, некоторые позитивные моменты все же есть. Команда делает меньше ошибок (только Малайзия по старой памяти еще отличается, правда там мы были в очень славной кмпании), и главное, я увидил, что мы тоже можем неплохо дорабатывать машину и работать над своими ошибками. Правда хотелось бы большего, но если будет прогресс в этом направлении, то будет очнь хорошо. Хотя в некоторых вещах у Доменикали есть свои провали, это безусловно...Ты абсолютно неправ. Как ты не поймешь - оценивать его надо только по результатам и положению в команде Массы. ;) :DОчень тонкое и удачное замечание. :good: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 16.08.2010 09:37 А вот на втором секторе рвать будут быки.Они и в прошлом году там всех рвали.По поводу 1го и 3го сектора, думаю, все-таки у вас будет преимущество над Маками, как ни печально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.08.2010 09:41 Они и в прошлом году там всех рвали.По поводу 1го и 3го сектора, думаю, все-таки у вас будет преимущество над Маками, как ни печально.Почему же? Думаю, чо первый сектор будет у Макларена, есл те конечно же разбирутся со своими проблемами и наши одновления сильно не прибавят машине скорости. Во вторыом - РБР. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 16.08.2010 09:44 Почему же? Думаю, что первый сектор будет у Макларена, есл те конечно же разбирутся со своими проблемами и наши одновления сильно не прибавят машине скорости. Во вторыом - РБР.Если Маки не улучшат подвеску, то в Ле Комбсе у них будут проблемы. Но это ИМХО.А вообще нужно дождаться хотя бы первой практики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.08.2010 09:49 Если Маки не улучшат подвеску, то в Ле Комбсе у них будут проблемы. Но это ИМХО.А вообще нужно дождаться хотя бы первой практики.Согласен, но все же пока гадаем из того, что есть. А то надоело обсуждать Алонсо. :D Феррари как мне кажется, должна смотреться неплохо на всех трассах, которые остались. Правда сложно сказать, а на каких типах трасс мы будем особо сильны? Может в Яс-Марине? Ведь там медленный повороты с прямыми, что неплохо подходит нашей машине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах