Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Вот сравнение Алонсо и Феттеля по результатам пятниц:

Бахрейн

1:56.766

1:56.459

Австралия

1:27.747

1:27.686

Малайзия

1:35.581

1:34.441

Китай

1:36.604

1:35.791

Испания

1:20.819

1:19.965

Во всех 5 ГП Феттель был быстрее в пятницу чем Алонсо. Так что всё-таки сегодняшние результаты могут быть показательными.

что и требовалось доказать

а то строчат , что Бычки раньше в пятницу были медленны :lol:

Поделиться этим сообщением

Фелипе Масса (4-й): «Ситуация отличается от той, что была в Барселоне. Прошло меньше недели, и поведение машины изменилось – она стала гораздо стабильнее, легче в управлении и лучше держит трассу. Сегодня я полностью доволен F10, но мы должны поработать, чтобы подготовиться к остальной части уик-энда.

т.е. Масса признался что будучи полностью довольным болидом он уступает Алонсо?

Отставание всего на 0,2.

Во всех 5 ГП Феттель был быстрее в пятницу чем Алонсо. Так что всё-таки сегодняшние результаты могут быть показательными.

Хочется отметить, что раньше у наших была немного другая программа работы на свободных заездах. Видимо с ГП Испании и до наших стратегов дошло, что темп в квалификации куда более важен чем в гонке.

Хочется отметить, что раньше у наших была немного другая программа работы на свободных заездах. Видимо с ГП Испании и до наших стратегов дошло, что темп в квалификации куда более важен чем в гонке.

При чём здесь "дошло"? Просто на этих этапах сам бог велел повышенное внимание квалам уделить. В силу характера трасс.

При чём здесь "дошло"? Просто на этих этапах сам бог велел повышенное внимание квалам уделить. В силу характера трасс.

На лицо не повышенное внимание, а смена курса подготовки к ГП. Ранее отставание по пятницам было около 1-1,5. Что свидетельствовало о том что в Феррари не работали по пятницам над квалификацией.

На лицо не повышенное внимание, а смена курса подготовки к ГП. Ранее отставание по пятницам было около 1-1,5. Что свидетельствовало о том что в Феррари не работали по пятницам над квалификацией.

Вот когда в Турции будет такая же картина, я с тобой соглашусь. А пока что считаю, что это просто дань специфике трассы.

вот это и хотел услышать

лично я не сильно огорчусь если не будет старта с 1го ряда

ибо считаю, что феррари пока не хватает скорости

Убийственный вывод. Так как ты считаешь, что Феррари недостаточна быстра, то не хочешь чтоб они взяли поул? Верчу так и так, но не могу понять смысл высказывания.

...Но как тогда Феррари была на плавающем 2-3 месте по скорости, так и сейчас.

В 3-4 гонках сезона?

Убийственный вывод. Так как ты считаешь, что Феррари недостаточна быстра, то не хочешь чтоб они взяли поул? Верчу так и так, но не могу понять смысл высказывания.

Надейся - на лучшее, а рассчитывай на худшее. © Народная мудрость.

Я думаю, ни один болельщик Феррари не отказался бы увидеть красную мафынку в субботу на первом ряду... Но реалии заставляют быть готовым и к менее приятному варианту...

Так он понимает реальную свои силу по отношению к Алонсо.

Надейся - на лучшее, а рассчитывай на худшее. © Народная мудрость.

Я думаю, ни один болельщик Феррари не отказался бы увидеть красную мафынку в субботу на первом ряду... Но реалии заставляют быть готовым и к менее приятному варианту...

Так красная мафынка едет не сама, тем более на такой трассе как Монако...

Не согласен. И в том году и в этом машину строили практически с нуля, так что для чистоты подсчёта нужно брать и там , и там начало сезона. Почему-то думаю, что результаты твоих изысканий будут другими.

В том году с нуля сначала построили одну машину, а потом по сути переделали её в другую, с ДД. Так что по дебют машины 2009 года - Барселона. А дебют машины 2010 года - тесты. Гонки после дебюта начались через 1,5 месяца. 1,5 месяца после Барсы-09 - Сильверстоун-09. Вот с него ещё можно посчитать, принципиально мало что изменится.

В 3-4 гонках сезона?

Испания, Монако, Британия, Германия, Венгрия, Валенсия, Бельгия. Скорее, в 3+4 гонках.

Так красная мафынка едет не сама, тем более на такой трассе как Монако...

Всё! Мой мозг поломался! :crazy: :) (В попытках проследить нить смысла спора, в который я непрошенно встрял :))

Хотя... В этом тумане что-то для меня таки забрезжило... Ожидания-то не только от мафынки, но и от того, кто в ней сидит... ;)

я полагаю иначе

в 2003 именно в таком качестве феррари массу подобрала

в 2006 именно в этом качестве феррари массу использовала

думаю, через месяц (край - два) мы услышим от него "я должен помочь фернандо"

Вот тебе ссылка почитай:

http://www.f1news.ru/news/f1-46550.html

Так что, Кими был забитым существом? :blink:

Там где надо, там и напортачили! Что за детская причуда придираться к словам?!

Не пиши причуды-- не буду придираться :P

Кстати на этой трассе у нас самый большие шансы взять поул и очень сильно выступить в гонке. Объясняю почему.

У нашего двигателя самое большое потребление топлива. Следовательно у нас самая большая разница в настройках машины между квалой и гонкой.

Т.к. в Монако намного меньше дистанция и очень низкий расход топлива, то настройки для гонки будут наиболее близки к настройкам для квалы среди всех трасс этого сезона и тем самым преимущество от "активной" подвески Быков будет минимальным.

:lol: Убийственно :lol:

Блин, ведь давеча разбирались реальные причины почему Феррари могет выстрелить, объяснялось почему быки могут "просесть" и в чем главная фишка RB6. Все мимо, да... :D

К слову, мне еще понравилась сравнительная характеристика темпа на "тяжелой" машине Алонсо и Феттеля. Где Алонсо проехал 12 кругов а Феттель 18. :D

Блин, ведь давеча разбирались реальные причины почему Феррари могет выстрелить, объяснялось почему быки могут "просесть" и в чем главная фишка RB6. Все мимо, да... :D

К слову, мне еще понравилась сравнительная характеристика темпа на "тяжелой" машине Алонсо и Феттеля. Где Алонсо проехал 12 кругов а Феттель 18. :D

Разница не такая уж большая, чтоб говорить у кого больше было топлива...

Испания, Монако, Британия, Германия, Венгрия, Валенсия, Бельгия. Скорее, в 3+4 гонках.

В Монако Ферры 2 по силе, во всех остальных кроме Бельгии - 3. А что касается самой Спа, то здесь не выше 4-5 машины по силе - определённо быстрее были ФИ, БМВ и Ред Булл, и я практически уверен что ещё и Браун.

В Монако Ферры 2 по силе, во всех остальных кроме Бельгии - 3. А что касается самой Спа, то здесь не выше 4-5 машины по силе - определённо быстрее были ФИ, БМВ и Ред Булл, и я практически уверен что ещё и Браун.

Венгрия и Германия - в гонке 2 по силе.

Бельгия - ФИ и РБР - наверное быстрее, Брауны - может быть, но совсем уж завалили квалу. БМВ - в гонке особой скорости за ними не заметил, не смогли держаться за Кими, на котором висел Физико.

В том году с нуля сначала построили одну машину, а потом по сути переделали её в другую, с ДД. Так что по дебют машины 2009 года - Барселона. А дебют машины 2010 года - тесты. Гонки после дебюта начались через 1,5 месяца. 1,5 месяца после Барсы-09 - Сильверстоун-09. Вот с него ещё можно посчитать, принципиально мало что изменится.

Ну, если так рассуждать, то и сейчас уже Ф10 отличается от первоначальной версии (ДД, кстати вроде тоже другой). Да и внедрение F-duct тянет на серьёзное обновление, аналогичное внедрению ДД. Моё мнение однозначно. Сравнивать можно только аналогичные периоды сезонов, а не те, которые больше нравятся. Мы ведь сравниваем результаты болида (ты даже прошлый сезон в нынешнюю очковую систему перевёл). Поэтому рассматриваемый тобой период можно будет рассматривать только с аналогичным периодом этого года, а он ещё не наступил. Ты просто себе уже выводы из сравнения заранее нарисовал, вот и не хочешь считать первые пять гонок прошлого сезона, понимая, что при этом твоя теория полностью проваливается :P

Т.е. по-твоему у обоих топлива было только на 12 и 18 кругов соответственно?

Не логично как-то получается. В пятницу нужно хотя бы одну серии проехать с полными баками, чтобы оценить поведение резины на первом отрезке. А сколько таких кругов нужно для этой самой оценки каждая команда выбирает сама. Алонсо хватило 12 кругов. Феттелю потребовалось 18 кругов.

Я же не спорю, что Быкам больше подходят скоростные повороты, но и меньшее их преимущество в весе на этом ГП тоже должно сыграть свою роль.

:lol: Убийственно :lol:

Убийственно было видеть посты, где проблемы Массе объяснялись каким-то чудовищными обновлениями к ГП Австралии, хотя на самом деле всё объяснялось типом резины, что позднее подтвердил сам Масса.

Убийственно было видеть посты, где проблемы Массе объяснялись каким-то чудовищными обновлениями к ГП Австралии, хотя на самом деле всё объяснялось типом резины, что позднее подтвердил сам Масса.

Обновления ладно, а вот мешающиеся и не дающие показать нормально быстрое время не настоящие ферраристы в команде - это убийственно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...