Oden Опубликовано 20.04.2010 20:03 Ты забыл еще Веббера. Масса его тоже прошел.Масса никого не проходил. Уэббера выдавил на рестарте Хэм и Уэббер оказался позади как Алонос так и Массы. Потом Масса ошибся и пропустил Уэббера вперед. Потом Уэббер ошибся и пропустил Массу вперед. К слову, Алонсо вообще не прошел Баррикелло. ;)Как это не прошел? Он его еще до главной прямой прошел, перед тем как Рубенс поехал на пит.Если хочешь могу выложить скриншот онбоарда Алонсо.На что я ответил--легко. Если бы ему открылась та самая дорожка по которой, к этому успеху шел Алонсо.У Массы темп был хуже Алонсо, поэтому даже если бы он и воспользовался ошибками сопернико, то потом соперники прошли бы его. Феттель прошел бы его вообще без проблем. Петров скорее всего тоже смог бы его пройти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.04.2010 20:09 Короче, я считаю разговор окончен, я свою точку зрения высказал, всем нейтральным ферраристам - так держать.Ок. Одна проблема, TemniyDed, нейтральных ферраристов (феррофилов, шильдикофилов) не существует. Болельщики команды, переживая за команду, всегда будут считать, что кто-то из пилотов приносит больше пользы, а кто-то меньше, кто-то ярче, а кто-то тусклее. И это нормально. И совершенно не признак фобства, потому как ненависть (фобство) для нас - эмоция чересчур затратная и нехарактерная. Мы пофигисты по отношению к личностям. "И это(т) пройдёт" (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 20.04.2010 20:13 TemniyDed, ты занимаешься совершенно бесполезным делом... :blush: Пусть здешние "шильдикофилы" болеют за кого болеется, странно конечно, что в данный момент это боление сводится к втаптыванию в грязь одного из пилотов горячо любимого ими шильдика :mellow:и это вполне объяснимо , им нужен результат и желательно здесь и сейчас тот кто его не показывает - ф топку :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMargo Опубликовано 20.04.2010 20:13 Масса никого не проходил. Уэббера выдавил на рестарте Хэм и Уэббер оказался позади как Алонос так и Массы. Потом Масса ошибся и пропустил Уэббера вперед. Потом Уэббер ошибся и пропустил Массу вперед.после рестарта Вебер оказался сразу перед Массойно ненадолго - уже через круг Вебер еще раз ошибся и пропустил Массу вперед Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TemniyDed Опубликовано 20.04.2010 20:14 Когда вы пишете о Алонсо все что хотите, то почему-то не задаете себе вопрос о том, что он уже часть команды Феррари, как и Масса. Но при этом вам не мешает болеть за Феррари. Почему другие не могут себе такого же позволить. К тому же о Массе так не пишут, как вы о Алонсо, хотя можно было попробовать. Примеров хватало...Про свое отношение к Алонсо сказал выше.Все остальное - не ко мне. И не надо путать чистых ферраристов с теми у кого в болеет за еще и пилоты есть. А то удобная позиция - я пилота ни во что не ставлю, но при случае "форца феррари!".Еще раз - мне не нравится то, что любители Алонсо сейчас не видят ни ошибок ни грядущих возможных проблем. Осенью будем на запчасти Фернандо разбирать? Или у него неограниченное доверие и "дадим ему второй шанс"? Массе его никто не дает (2009 не в счет) и заранее все проблемы видятся только у него. Причем наперед.Короче, ладно-ладно, не буду портить праздник. Всем желаю победы в Испании! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TemniyDed Опубликовано 20.04.2010 20:17 Мда. :blink: Боюсь, это совсем безнадежный случай. Покажите мне, где я хвалила Алонсо за его старты. :lol: Ему над ними работать и работать надо, но он выглядит сильнее в целом; и только некоторые болельщики Фелипе не желают этого признавать. И покажите мне, где я хвалила команду за 5 питстопов и Малайзию. А потом поговорим. :bigwink:Ну что ты все на свой счет воспринимаешь? :huh: Я же сказал - игнорируй, если это к тебе не относится.Это общая тема. :friends: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 20.04.2010 20:18 Ок. Одна проблема, TemniyDed, нейтральных ферраристов (феррофилов, шильдикофилов) не существует. Болельщики команды, переживая за команду, всегда будут считать, что кто-то из пилотов приносит больше пользы, а кто-то меньше, кто-то ярче, а кто-то тусклее. И это нормально. И совершенно не признак фобства, потому как ненависть (фобство) для нас эмоция чересчур затратная и нехарактерная. Мы пофигисты по отношении к личностям. "И это пройдёт" (с)+1000000 Подписываюсь под каждым словом. Никогда не фобила и не собираюсь фобить пилота Феррари--Шумахер это или Бадоер.Ну что ты все на свой счет воспринимаешь? :huh: Я же сказал - игнорируй, если это к тебе не относится.Это общая тема. :friends:Вот и славненько. :friends: Просто раздражает очень, что каждую критику в адрес Фелипе воспринимают как фобство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 20.04.2010 20:21 Как это не прошел? Он его еще до главной прямой прошел, перед тем как Рубенс поехал на пит.Если хочешь могу выложить скриншот онбоарда Алонсо.Выложи. А то очень интересно, что по таймингу на 19 круге Фонц в 2-х секундах за Барриком, а на 20 - уже в 10 впереди.ИМХО, там Баррик где-то тупо самоустранился... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 20.04.2010 20:27 Во-первых, на трассе Алонсо обогнал одного Сутиля. Нужно смотреть гонку.Если не брать мелочь на первых кругах, то у Алонсо 3 реальных обгона:- Баррикелло- Шумахер- Сутиль Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 20.04.2010 20:30 Просто раздражает очень, что каждую критику в адрес Фелипе воспринимают как фобствоОцени тогда следующие высказывание У Массы темп был хуже Алонсо, поэтому даже если бы он и воспользовался ошибками сопернико, то потом соперники прошли бы его. Феттель прошел бы его вообще без проблем. Петров скорее всего тоже смог бы его пройти. :shok: К слову, Oden, я не честно не знаю чем тебе помочь... :telephone: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 20.04.2010 20:30 Не прошло и 4-х гонок - инициатива вылезла в не очень подходящей ситуации.Причем в 3 последних гонках Алонсо (по своей и не по своей вине) приходилось ехать за более медленным напарником. Это любого заставило бы предпринять активные действия.Риск столкновения был, и гораздо более существенный, чем на трассе.Почему это? Скорость же ниже там была. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 20.04.2010 20:32 :shok: К слову, Oden, я не честно не знаю чем тебе помочь... :telephone:Ты фантазируешь, о том, что Масса точно также смог бы воспользоваться ошибками как это сделал Алонсо. Почему мне нельзя пофантазировать, что Массу смогли бы обойти более быстрые в определенный момент машины?Вон Петров даже Уэббера обогнал не говоря уже о том как легко он прошел Шумахера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMargo Опубликовано 20.04.2010 20:36 Выложи. А то очень интересно, что по таймингу на 19 круге Фонц в 2-х секундах за Барриком, а на 20 - уже в 10 впереди.ИМХО, там Баррик где-то тупо самоустранился...второй сектор 18-го круга Барик проехал на 2 секунды хуже Алонсо (первый и третий приблизительно в том же темпе - до начала круга разница была 0.6 сек, после 1.3) и сразу после этого поехал на пит - нарисовался отрыв в 8.8 секундв трансляции обгона я не видела, так что возможно что Барик где-то и ошибся :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 20.04.2010 20:40 Если не брать мелочь на первых кругах, то у Алонсо 3 реальных обгона:- Баррикелло- Шумахер- Сутильобъясни, как можно обогнать баррика, проходя круги МЕДЛЕННЕЕ.9 R. BARRICHELLO15 1:45.84816 1:46.02317 1:45.55918 P 1:56.8368 F. ALONSO15 1:46.20616 1:46.02517 1:45.60618 1:47.35419 P 2:01.004http://www.fia.com/en-GB/mediacentre/f1_me...ce-analysis.pdf Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 20.04.2010 20:42 Ок. Одна проблема, TemniyDed, нейтральных ферраристов (феррофилов, шильдикофилов) не существует. Болельщики команды, переживая за команду, всегда будут считать, что кто-то из пилотов приносит больше пользы, а кто-то меньше, кто-то ярче, а кто-то тусклее. И это нормально.Полностью поддерживаю. Нельзя болеть за обоих пилотов одинаково. В любом случае к одному из будет будет больше симпатии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 20.04.2010 20:45 Оцени тогда следующие высказываниеРазве это фобство? Не надо воспринимать все так близко к сердцу. Человек(болельщик команды, за которую выступает Фелипе) просто высказал свое мнение о перспективах пилота в данной ситуации, основываясь на темпе Массы. Когда вы критикуете Феррари, мы же не бежим в вашу тему, крича "Феррари фобят! Бей фобов!" :D Нужно относиться к такому спокойнее, только и всего.Выдаст Масса отличную гонку, так мы только похвалим его. :) Искренне надеюсь, что его проблема с прогревом резины закончится и в Барсе оба наших пилота возьмут отличные очки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMargo Опубликовано 20.04.2010 20:49 объясни, как можно обогнать баррика, проходя круги МЕДЛЕННЕЕ.ну по правде говоря там разница между ними была 0.6 секундытак что круги они почти синхронно проходили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 20.04.2010 20:50 В качестве фторикеллы я не против. Толлько не такого, каким он был при Шумахере, когда ради его первой победы забили на борьбу за чемпионство, а настоящего, как Ирвайн, Сало и Барикелло.Да и если титул выиграет я тоже не против буду!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 20.04.2010 20:52 Выложи. А то очень интересно, что по таймингу на 19 круге Фонц в 2-х секундах за Барриком, а на 20 - уже в 10 впереди.Вот обгон. Рубенс немного ошибся, слишком широко поехал:На этом же круге он и поехал на пит-стоп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 20.04.2010 20:54 ну по правде говоря там разница между ними была 0.6 секундытак что круги они почти синхронно проходилипросто как можно оказаться впереди другого болида по итогам круга, если этот круг ты прошел медленнее?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.04.2010 20:57 Фухх.. Успел, даже раньше срока, а так бы все замяли. :)Объясняю досконально.Ну посмотрим на твое доскональное объяснение. По поводу Алонсо. После рестарта, он прошел только Сутиля, за которым тащился в спойлер три круга. Еще раз, он ни с кем больше не боролся, никого не обгонял.Он обогнал Баррикелло, он обгонял после первого рестарта и после второго. А теперь примкни очами к тому что было с Массой, я сейчас не буду рассказывать, сколько позиций он потерял во время пит-стопов(круги 7, 19, 38)(за подобную гоночную стратегию, что натворили с Массой нужно весь штаб четвертовать), из-за неадекватных действий Алонсо.Алонсо тоже оказался заложником подобной стратегии. И ничего, приехал четвертым. Он еще и на пит-лейн заезжал для отбывания наказания. Хронология событий после рестарта. Уэббер, выкинутый Гамильтоном, оказывается аккурат между Баррикелло и Массой. Фелипе его проходит на том же круге. Опять же на 26 круге, атакует на прямой возврата, правда Баррикелло делает перекресток. На 30 Масса проходит Баррикелло. В то время как Шумахер упирается в Сутиля и 7 кругов преследует в спойлер, до своего пит-стопа. У третьего преследующего пилота(коим был Масса), в этом случае шанс что кто-то ошибется. Этого не было. А на 38 Масса на пит-стопе. Спорить, надеюсь, с этим не будешь...Конечно же буду. Во первых, почему на рестарте Масса не прошел Баррикелло? Во вторых, почему так долго плелся за Баррикеллом. Алонсо тогда отрывался по 2 секунды если сравнивать с темпом Баррикелло, но Масса за ним торчал 6 кругов. Потом, что значит у Массы был шанс пройти Шумахера или Суттиля если бы кто-то из них ошибся? Сравни тогда темп Алонсо и если бы Масса мог бы идти в таком темпе - он бы должен проходить обеих как стоячих. Но Масса просто за ними застрял и не сумел обогнать. Это его проблемы. Можно принять две версии, либо он не мог показывать темпа Алонсо, либо просто не умеет обгонять имея даже 2 секунды преимущества с круга. Каким образом он мог, как ты говоришь, "продемострировать такой темп", если перед ним не было чистой трассы, как у Алонсо после Сутиля? Как ты умудряешься сравнивать темп?Ты даже не внимательно читаешь то, что, я пишу а потом задаешь такие глупые вопросы. Если бы Масса потенциально мог бы поддерживать такой темп, он бы имел по 2-3 секунды преимущества с круга, что более чем достаточно для быстрого обгона. Но Масса это не продемонстрировал. Сначала он уперся в Баррикелло, но все же обогнал того из-за ошибки последнего (Баррик слишком поздно затормозил и не оптимально вошел в поворот, чем и воспользовался Фелипе), потом затрял за Шуми и не смог его обогнать. Потом застрял за Петровым и тоже без шансов. И лишь в конце сумел обогнать Шумахера, которого обошел даже Петров на Рено. Я не просто приводил ссылки на официальный сайт ФИА. Там есть покруговки и сравнивайте в каком темпе шел Алонсо и в каком впереди идущие соперники Массы. Там разница достигала даже 3 секунд. А теперь вопрос, если машина Феррари была так быстра, то что мешало Массе быстрее пройти своих соперников? Или может в тот день Масса был не самым быстрым? В чем же заключается крутизна прорыва Алонсо, что перед ним была чистая трасса, где почти все(кроме Сутиля, у которого явно были проблемы с темпом, раз слабо выступивший Шумахер в плотную преследовал и атаковал) самоустранились? У тебя есть что возразить, Lonesome, может я где-то приврал?Крутизна Алосно состоит в том, что во первых, на рестарте прошел сразу двух соперников. Потом обогнал Суттиля, который был далеко не самым медленным в той жен группе. Потом отличный темп, Петров хоть и устранился от Алонсо, но тот ему тогда вез по 2-2,5 секунды с круга. Я не думаю, что Петров мог бы оказать серьезное сопротивление, учитывая и еще то, что максималка у Феррари на прямых была лучше. Более того, Алонсо еще хорошо среагировал, не врезавшись в Петрова, когда того занесло. Единственный вопрос - это Кубица. Но опять же приближаясь Алонсо имел преимущество где-то 1,5 секунды с круга, что было вполне достаточно, однако пришлось бы повозиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 20.04.2010 20:58 Вот обгон. Рубенс немного ошибся, слишком широко поехал:На этом же круге он и поехал на пит-стоп.и чё ты выложил???фонц только поворачивает (явно не газует), а Баррик уже на прямой и разгоняется... Где он хоть на полкорпуса впереди?Более того, Баррик поехал на пит на круг раньше, а до этого все круги шел БЫСТРЕЕ!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 20.04.2010 20:59 просто как можно оказаться впереди другого болида по итогам круга, если этот круг ты прошел медленнее?!Почему медленнее? 18 круг у Алонсо намного быстрее чем у Баррикелло, т.к. тот на пит-стоп на нем пошел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 20.04.2010 21:02 Через несколько секунд: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 20.04.2010 21:03 Я смотрю чуть "шире", и потому понимаю, что Алу помог пейс-кар.. Иначе, мало бы что изменилось!!!!!!!!!!А потому, на тот момент этот обгон производился не на благо команды, а чисто из собственных амбиций.. Вот это и не приятно.. :mellow:Самое трезвое мнение, от человека, которого точно нельзя заподозрить в массофильстве. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах